Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 11 августа 2010 09:25
    Adventurer:

Shura1:

Arrow, каждому свое... Но аналогов по надежности Тойот середины90х-середины 20х не было, нету и больше НИКОГДА не будет

Шкода Октавиа, более того она выпускается до сих пор :znaika:

нунафик... четаем АДАЦ

шкода=корчваген, т.е. надежность уровня форда или опеля, нормальные середнячки

До Тойоты Карины, Короллы, Кэмри, Пикника, Яриса - как до кетая раком :znaika:

.
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52962

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52962
    # 11 августа 2010 13:16

Shura1,

читай отзывы народа...

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 11 августа 2010 14:15

Adventurer, я тоже отзывы напешу.. Поверишь ? :D

.
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 11 августа 2010 14:19

Shura1, так мы Вам и не верим :lol: про

Shura1:

До Тойоты Карины, Короллы, Кэмри, Пикника, Яриса - как до кетая раком

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 11 августа 2010 14:30

Saturn, зачем мне верить... Мне не надо верить, я заинтересованное летцо :lol:

Верим АДАЦ :znaika:

.
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 11 августа 2010 14:55 Редактировалось 355, 1 раз.

Shura1, кроме адака есть и другие источники, кроме германии есть другие страны

например британия и их "Auto Express"

номинации 2009г http://www.autoexpress.co.uk/carreviews/new_car_awards_2009/

номинации 2010г http://www.autoexpress.co.uk/carreviews/new_car_awards/

итого в 2009г шкода это Driver Power Award + Best Family Car

в 2010г шкода это Car of the Year + Driver Power + Best Family + Best Crossover + Best Estate

к слову Driver Power это по сути рейтинг удовлетворенности владельцев своими машинами включая их ломучесть/неломучесть

вот более детально например за 2009г

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 11 августа 2010 14:59

Андрей Владимирович, это рейтинги "красивости и удобности". а адак - больше по ремонтам. то бишь по надёжности. так что мягкое с тёплым путать не надо.

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 11 августа 2010 15:05

badguy, для начала зайдите на этот сайт и почитайте о чем идет речь вообще

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 11 августа 2010 15:06

Андрей Владимирович, а Мондео-1 в Англии был признан самым дешевым в содержании авто :P

ИМХО Ничего лучше чем статистики АДАЦ нету

.
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 11 августа 2010 15:09

badguy, долгое время в этой номинации лексус рвал всех как тузик грелку, никто и близко не был

да и оценивается не одна машина, а марка в целом, в 10м году вообще первое место выскочил нундай ай30, хотя по совокупности всех автомобилей учавствовавших - опять шкода

да у немцев конечно есть цифра неломучести и количество открученных болтиков на 20ткм пробега, но нахер оно надо если машина по сути все равно ведро с болтами и тупо не радует

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 11 августа 2010 15:10

Shura1, когда? ссылку?

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 11 августа 2010 15:14

Андрей Владимирович, А Лехус это ж Тойота :D

А мне вот похер, что англичанину не нра, может у него ж квадратная, или руки 1.5метра.. А у француза не получается знатно трахаццо на заднем сиденье... Каждый выбирает машину под свою попу и у всех будет свое представление о комфорте...

Но кол-во косяков и обращений на СТО... Эт гораздо важнее...

Пока сложился имидж.. Тойоты - унылое Г, но меганадежно, немцы - это наше все, но надежность средненькая, французы - шик шарм, здраствуй гемор СТО, корея - сборная постная солянка ниочем, но качественно и недорого

.
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 11 августа 2010 15:15
    Андрей Владимирович:

Shura1, когда? ссылку?

лень искать

Речь была о Мондео-2 лупатом

.
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 11 августа 2010 15:21

Shura1,

Пока сложился имидж.. Тойоты - унылое Г, но меганадежно

так в том то и дело, что реально унылое Г.

консервная банка, садишься после тайоты/мазды/ниссана в ауди/бмв и думаешь "а ну его нахер, пусть ломаются я хоть человеком себя буду чувствовать"

и шкода тут есть действительно разумный компромисс = дешевая, в меру неломучая и достойная внутри жоповозка

да и неломучесть тайот и лексусов сильно преувеличена, кончилась неломучесть давно давно, такие же одноразовые стаканчики как и у всех, так же красят акварелью, да и технологически отстали сильно

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 11 августа 2010 15:25 Редактировалось 355, 1 раз.

и по поводу корейцев,.. я тут жене новую машину присматриваю, проехался по салонам, покатался по знакомым у кого новье немного, например сравнил дизельную сонату прошлогоднюю и нулевого авенсиса, и я так скажу, после нундая авенсис - тупая безликая погремушка

правда к б/у на 8к это мало относится, но тенденция есть и она весьма серьезная - корея с говном жрет конкурентов

• PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

1150

22 года на сайте
    пользователь #3984

Написать сообщение

1150
    # 11 августа 2010 15:25

Но кол-во косяков и обращений на СТО... Эт гораздо важнее...

Изучал форум владельцев короллы, тоже косяков хватает, рейка стучит экран магнитолы темнеет, краска хреновая и т.д.

Вот еще видео про сравнение немецкого и японского подхода к бюджетному авто.

правда к надежности оно отношения не имеет

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 11 августа 2010 15:30

Андрей Владимирович, у меня наверное нет чувства прекрасного, но салон Октавии - такое же рыгалово. Как и у Зафиры, Астры Г или как там предпоследняя...

Меня просто угнетает это практиш квадратиш черные тона

А от сине-красной подсветки на фольксах... лучше помолчу

БНВ Е39 какое в коже-роже.. Це другое дело...

Ломающаяся машина ? нунах...

.
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 11 августа 2010 15:34

Shura1, ,

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 11 августа 2010 15:37

Андрей Владимирович, это в машине за 8 ? хахаха

На фотках ТОП комплектуха , да еще снято спецом

Давай я тоже найду фотку Авенсиса в коже-роже

.
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 11 августа 2010 15:42

Shura1, давай, найди

я буквально вчера сидел в новой ауди а4 базовой и неделю назад в топовом авенсисе, топовый авенсис на фоне базовой ауди - унылое безликое говно

обсуждаемая шкода отличается безусловно но по сути она отличается тем что имеет очень барабанистые комплектации, а в топе сравнима, но даже в комплектации "руль и колеса", на фоне тайот шкода просто с другой планеты, шумка, звук закрывания дверей, материалы, отделка, подгонка мелочей...

нет.., тайота это служебная разьездная машина, но для себя это минимум лексус, но за эти же деньги входят ауди/бмв/мерс, а они все равно лучше