Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
офлайн
тридцатьседьмой
Member
Автор темы
|
|
339 |
23 года на сайте Город:
|
Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
Warrior:какой литовский банк откроет счет белорусу?
С гарантией ни один не откроет. Не обязаны.
Наиболее лоялен Šiaulių bankas (шауляйский)
https://www.sb.lt/
Но и тот возьмёт паузу и будет рассматривать зачем вам счёт.
VAdim1:Приветствую, кто в курсе: кроме алиора и миллениума, какие банки открывают счёт нерезидентам (просто по наличию визы).
Mbank, Orange finance - точно нет.
c 15 марта открывает и банк в котором я работаю Getin bank (Gdańsk ул. Dmowskiego 10 (как раз напротив вокзала Wrzeszcz со стороны автобусной остановки))
Конто полностью бесплатное (только один платеж картой должен быть в месяц на любую сумму, если его не сделал то тогда 8 зл. До 26 лет бесплатное и без данного платежа) карту выдаём сразу же на месте. либо по желанию присылаем почтой.
C этим банковским счетом выдача денег абсолютно во всех банкоматах в польше бесплатная . Без каких-либо дополнительных правил по поступлениям денег на банковский счет.
через пару месяцев есть возможность закрытия счета через интернет.
существуют и счета в валюте но без выдания карты к ним. проценты на депозитах валютовых 1 для доллара и 0.85 для евро годовых
Так что, лавочка в Латвии закрывается?
"Банкам Латвии дали 14 дней, чтобы решить, как "выгонять" нерезидентов"
"Латвийские банки за полгода дожны прекратить обслуживание фиктивных компаний"
"Латвия выжимает нерезидентов из своих банков. Как спасти активы?"
В течение полугода Латвия закроет каналы вывода серых денег в офшоры из России и СНГ. Радикальной перестройки финансового сектора, которая затронет большинство банков страны, от Риги добились США
https://www.rbc.ru/finances/21/03/2018/5aafb2519a794747f2c75fe4 и далее в гугле.
Fader:paysera.com (Литва) предлагает получить IBAN дистанционно. Верификация по скайпу. Много всяких услуг и возможностей. Хорошие расценки.
Пишут что получили лицензию платежного учреждения и лицензию учреждения электронных денег которую выдал Банк Литвы (lb.lt)
Любопытно насколько эта кантора серьезна и надежна?
Поднимаю вопрос. кто-нибудь сталкивался с пейсерой? По европе проверяла малые суммы вроде ок, а что насчет не европы?
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
ipswitch:Warrior:какой литовский банк откроет счет белорусу?
С гарантией ни один не откроет. Не обязаны.
Наиболее лоялен Šiaulių bankas (шауляйский)
https://www.sb.lt/
Но и тот возьмёт паузу и будет рассматривать зачем вам счёт.
А что Вы скажете за медицинос банк?
Шарага на грани ликвидности. Одно время вообще не выпускали карт, можно было только открыть текущий или сберегательный счёт с неким подобием сберкнижки.
Местный аутсайдер. Даже на гос.услуги и сайт электронного правительства через него нельзя авторизоваться.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
ipswitch:Шарага на грани ликвидности. Одно время вообще не выпускали карт, можно было только открыть текущий или сберегательный счёт с неким подобием сберкнижки.
Местный аутсайдер. Даже на гос.услуги и сайт электронного правительства через него нельзя авторизоваться.
Понятно, спасибо.
ipswitch:Наиболее лоялен Šiaulių bankas (шауляйский)
В другой ветке Вы говорили, что недвижимость является одним из оснований.
Получается, если я куплю квартиру в Литве, шансы открыть счёт увеличатся? Или он будет нужен и так для всяких коммунальных платежей?
RichCamomile:В другой ветке Вы говорили, что недвижимость является одним из оснований.
Получается, если я куплю квартиру в Литве, шансы открыть счёт увеличатся? Или он будет нужен и так для всяких коммунальных платежей?
С недвижимостью есть шанс что дадут asmens kodas, плюс у Вас будет "свой" адрес в Литве, да и оплата налогов и коммунальных услуг тоже может послужить плюсом. Не 100%, но весомо.
Можете открыть бизнес - IĮ (ИП), UAB или MB (фирмы). И платить налоги. Тогда точно откроют счёт, а если условтя выполнять, то и карточку ВНЖ всё ещё можно получить, но это стало куда сложнее (придётся нанимать бухгалтера и трудоустроить литовцев, платя им зарплату, раньше это было не нужно).
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
ipswitch:RichCamomile:В другой ветке Вы говорили, что недвижимость является одним из оснований.
Получается, если я куплю квартиру в Литве, шансы открыть счёт увеличатся? Или он будет нужен и так для всяких коммунальных платежей?С недвижимостью есть шанс что дадут asmens kodas, плюс у Вас будет "свой" адрес в Литве, да и оплата налогов и коммунальных услуг тоже может послужить плюсом. Не 100%, но весомо.
Можете открыть бизнес - IĮ (ИП), UAB или MB (фирмы). И платить налоги. Тогда точно откроют счёт, а если условтя выполнять, то и карточку ВНЖ всё ещё можно получить, но это стало куда сложнее (придётся нанимать бухгалтера и трудоустроить литовцев, платя им зарплату, раньше это было не нужно).
Бизнес - это довольно сложно и затратно. И я сомневаюсь, что вообще возможно, если я не собираюсь жить в Литве.
А вот покупка квартиры - дело полезное со всех сторон.
Но надо подумать, как купить её без наличия счёта. Изучить опыт других. Налом рассчитываться?
RichCamomile:Но надо подумать, как купить её без наличия счёта. Изучить опыт других. Налом рассчитываться?
Покупка недвижимости в принципе аргумент для банка. Особенно если есть присмотренная недвижимость, проект договора купли-продажи, долевого строительства или ещё что-то такое.
Правда даже если счёт Вам под это откроют, когда Вы свои деньги на него будете вносить, с Вас спросят, откуда они у Вас. Вариант "это просто мои деньги из-за границы" их не устроит. Выписка по счёту из другого банка, зарплатная ведомость, квитанции об обмене валют и.т.д. - могут попросить.
Просто приход на счёт крупной суммы любым способом (даже сам с паспортом внёс) - всегда вызывает вопросы.
Купить недвижимость за нал - посмотрят косо...
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
ipswitch:Правда даже если счёт Вам под это откроют, когда Вы свои деньги на него будете вносить, с Вас спросят, откуда они у Вас. Вариант "это просто мои деньги из-за границы" их не устроит. Выписка по счёту из другого банка, зарплатная ведомость, квитанции об обмене валют и.т.д. - могут попросить.
Ну, понятное дело, что не под матрасом я их дома храню. Выписку из нашего банка я смогу предоставить.
Эти меры для борьбы с криминалитетом, я так понимаю.
ipswitch:Купить недвижимость за нал - посмотрят косо...
В Минске почти во всех сделках между людьми рассчитываются налом.
Пусть смотрят, можно же объяснить - трудно открыть счёт иностранцу и т.п. А деньги легальны, вот выписки из белорусских банков.
Игорь67:можно ли заказать литовскую платежную карту белорусу через интернет?
Карту Paysera можно.
офлайн
inkognito21blr
Member
|
|
109 |
11 лет на сайте Город:
|
здравствуйте, такой вопрос: как в Польше обстоят дела с налоговым обложением?
Если открою евро счет в польском банке и буду получать переводы от юрлица, нужно ли будет платить какой-то налог?
И какая комиссия при снятии?Например в том же миллениуме
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
inkognito21blr
Member
|
|
109 |
11 лет на сайте Город:
|
polskafirma:inkognito21blr, Юр лицо польское? Вы в Польше более 183 дней?
юр лицо английское, я в Польше менее 183 дней
ipswitch:Игорь67:можно ли заказать литовскую платежную карту белорусу через интернет?
Карту Paysera можно.
Подскажите, в чем прикол?
Карту можно заказать, а как ее получить на руки?
Общался в ТП по этой карте.
Почтой в РБ не высылают.
И еще вопрос.
Мне нужно получать банковские платежи по реквизитам SWIFT и IBAN в валюте USD/ НЕ в евро.
Сейчас почтой карты в РБ кто-нибудь высылает?
Подскажите, пожалуйста. Как мне поступить.
Если нужно - могу приехать и лично забрать карту. но желательно почтой.
В какой банк обратиться?
Спасибо.
Mannnjak:Как мне поступить.
Если нужно - могу приехать
Съездить в Польшу и открыть полноценный счёт в ЕС. Millenium, ING, Алиор к Вашим услугам.