Ответить
  • Maximka_l MemberАвтор темы
    офлайн
    Maximka_l Member Автор темы

413

21 год на сайте
    пользователь #7856

Написать сообщение

413
    # 6 ноября 2013 11:25 Редактировалось p1p3c, 75 раз(а).

Добро пожаловать участники и будущие жильцы!

• рабочий телефон
      +375 (17) 227 98 26
    • Председатель - чт 15:00-19:00
      Леонид Владимирович
      +375 (29) 547 32 2O
    • Главный бухгалтер - чт 17:00-20:00
      Екатерина Васильевна
      +375 (29) I79 I9 8I
    • Главный инженер - вт 15:00-19:00
      Валерий Петрович
      +375 (29) II7 65 55
    • Паспортист - чт 10:30-13:00
      Татьяна Владимировна
      +375 (44) 76O O7 27
    • Электрик
      Алексей Федорович
      +375 (29) 552 4I 3I
    • Сантехник
      Анатолий Николаевич
      +375 (29) 764 O2 45
    • Уборщик помещний/дворник
      Светлана Николаевна
      +375 (44) 558 27 29

от первого подъезда:
    Шишаев Константин Валерьевич (кв.79)
    Сафин Артем Рустамович (кв. 83)

от второго подъезда:
    Татур Николай Александрович (кв. 117)
    Евгений (кв.109)
    Лапицкая Валентина Николаевна (кв. 107)
    от третьего подъезда:

от четвертого подъезда:
    Лебедев Максим Б. (кв.224)
    Рыбалкин Сергей Александрович (кв.195)

"Шахматка" по жильцам Для добавления данных пишите в личку p1p3c

Под зданием ЖК "Лира" находится подземный закрытый паркинг на 103 машиноместа.
    Въезд со стороны дома 31, сразу за автомойкой.
    Имеется доступ непосредственно из подъездов дома, вахта, ролетные ворота с персональным пультом, производится уборка.
    Машиноместа компактны: от 10.5 до 14 кв.м (ширина 2.3-2.6м, длина 4.4-5.2м).

По состоянию на 02.2018 размер ежемесячной "коммуналки" составляет около 37 BYN, паркингом управляет отдельное ТС - "Парктроник" , идет судебный процесс о создании единого ТС.

Предложения о продаже и аренде - на специализированных сайтах в интернете.
    Цены на аренду в месяц начинаются от $50 плюс коммуналка.
    Рыночная стоимость машиномест с момента строительства существенно снизилась: по состоянию на 02.2018 она начинается от $9тыс плюс оплата расходов по переоформлению: $100..400 (в зависимости от продавца/посредника).

Запрещен въезд автомобилей, оснащенных газовым оборудованием.

РЕЗУЛЬТАТЫ СОБРАНИЯ 09.12.2015.

Помещение ТС "Лира-33" расположено в цокольной части здания. Вход со двора слева от входа в 4 подъезд, лестница вниз.

Шапка обновлена 13.02.2018

Куратор темы p1p3c

Dont worry by happy
  • Const777 Member
    офлайн
    Const777 Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #437350

Написать сообщение

100
    # 23 февраля 2016 23:34

ОК. Спасибо. Я уже продумал алгоритм.
    Спасибо , посмотрим Акуфлекс. Его не нужно приклеивать к стяжке? И еще впрос по звукоизоляции - что вы с потолком решили сделать? Читали про послойно пенопласт и гипсокортон...

Акуфлекс нельзя приклеивать ни к стяжке, ни к напольному покрытию - теряет свои свойства.
    По ЗИ потолка довольно просто, но с особенностями:
    1. В качестве основного наполнителя решили использовать минвату. Но это может быть и другой материал. По минвате точно скажу: важно, чтобы её плотность была не менее 30 кг на 1м3, иначе эффект небольшой.
    2. Надо использовать 2 слоя ГКЛ. Желательно, чтобы плотность составила не менее 30кг на 1м2 (по сумме двух слоёв). Однако, материалы с такой плотностью - специализированные материалы (стоимость высокая), поэтому решили использовать ГКЛ Knauf (плотность по двум слоям ~22кг/м2).
    3. Используйте качественные виброподвесы (то, за что крепится каркас, и что в целом держит весь вес конструкции). Качественные стоят 107 000 руб./шт. На 1м2 нужно 1.8 шт.
    4. Толщина профиля 0.5 ( или 0.6 не помню точно). Короче, поплотнее.
    5. Герметик, которым проходят стыки между ГКЛ листами нужно брать специализированный (название и цену не знаю).
    6. На стенах по периметру должна быть наклеена двусторонняя лента, захватывая свободное пространство после ЗИ конструкции и ГКЛ листы.
    7. При установке каркаса по технологии крепления в стены надо будет вкручивать заморезы, но после установки виброподвесов их надо будет выкрутить, чтобы они не явились путём передачи шумовых вибраций на каркас и т.д.

Постараемся достичь толщины конструкции на уровне 80-90 мм.
    Короче, надеюсь, вся эта смонтированная конструкция даст 12 ДБ чистого эффекта по воздушному шуму. Но ЗИ эффективна по-настоящему, если все плоскоскти помещения звукоизолированы.

• Nikolaj205 Neophyte Poster
    офлайн
    Nikolaj205 Neophyte Poster

28

8 лет на сайте
    пользователь #1813700

Написать сообщение

28
    # 24 февраля 2016 14:01

А почему именно акуфлекс берете? Чем обоснован ваш выбор?

• daydreamer Member
    офлайн
    daydreamer Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #162542

Написать сообщение

429
    # 24 февраля 2016 20:00

Const777, во что это выльется по цене за м2 ? Вам это делают специалисты или обычные рабочие обученые вами?

• Const777 Member
    офлайн
    Const777 Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #437350

Написать сообщение

100
    # 24 февраля 2016 22:17
    Nikolaj205:

А почему именно акуфлекс берете? Чем обоснован ваш выбор?

Этот материал специально под ЗИ разрабатывался (против ударного шума). Я не сравнивал его, например, с пробкой той же толщины, но 1) 1м2 дешевле, 2) почему-то я уверен, что снижение ударного шума у акуфлекса больше, чем у пробки той же толщины.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

daydreamer:

Const777, во что это выльется по цене за м2 ? Вам это делают специалисты или обычные рабочие обученые вами?

Думаю, тысяч 400/м2. Ближе к делу буду считать точнее. Это без работ. Прораб у меня адекватный. Уже обсудили технологию с ним.

• daydreamer Member
    офлайн
    daydreamer Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #162542

Написать сообщение

429
    # 24 февраля 2016 22:42

В магазине , где я консультировалась на счет паркетной доски , они же предлагали пробку , сказали что ее нужно клеить к стяжке , а цена паркетного клея вообще аховая , так что еще большое удорожает пол и не ясно есть ли в ней смысл.

• Const777 Member
    офлайн
    Const777 Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #437350

Написать сообщение

100
    # 24 февраля 2016 23:43
    daydreamer:

В магазине , где я консультировалась на счет паркетной доски , они же предлагали пробку , сказали что ее нужно клеить к стяжке , а цена паркетного клея вообще аховая , так что еще большое удорожает пол и не ясно есть ли в ней смысл.

Мне кажется, что смысла в ней нет. Только если не на клей, а на свободной стяжке пол делать.

• Nikolaj205 Neophyte Poster
    офлайн
    Nikolaj205 Neophyte Poster

28

8 лет на сайте
    пользователь #1813700

Написать сообщение

28
    # 25 февраля 2016 11:30
    Const777:

Этот материал специально под ЗИ разрабатывался (против ударного шума). Я не сравнивал его, например, с пробкой той же толщины, но 1) 1м2 дешевле, 2) почему-то я уверен, что снижение ударного шума у акуфлекса больше, чем у пробки той же толщины.

Ясно, я все таки за панелях зипс остановился. Сейчас еще какие-то ультра тонкие появились, но это уже не по мою душу :)

• Hazardous Member
    офлайн
    Hazardous Member

345

17 лет на сайте
    пользователь #97089

Написать сообщение

345
    # 25 февраля 2016 12:27

Может кто-нибудь пояснить, почему вдруг плата за домофон стала считаться исходя из кв.м. квартиры?

• Const777 Member
    офлайн
    Const777 Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #437350

Написать сообщение

100
    # 25 февраля 2016 23:05

Ох, я ещё не изучал жировку.

• zagorovskiy.yuriy Senior Member
    офлайн
    zagorovskiy.yuriy Senior Member

1886

13 лет на сайте
    пользователь #466927

Написать сообщение

1886
    # 25 февраля 2016 23:56

Я так понял свет в подьезде невыключаеться никогда, собираеться ли председатель и инжинер решать вопрос исправности выключателей-

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4469

16 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4469
    # 26 февраля 2016 14:21
    Hazardous:

Может кто-нибудь пояснить, почему вдруг плата за домофон стала считаться исходя из кв.м. квартиры?

может в твоей жировке ошибка? у меня 12 тыс с копейками и за квартиру.

• Hazardous Member
    офлайн
    Hazardous Member

345

17 лет на сайте
    пользователь #97089

Написать сообщение

345
    # 26 февраля 2016 17:29

Ребята, а на основании чего мы каждый месяц платим за домофон? Подключение это ведь разовая операция, на что идут отчисления каждый месяц? + Договор должен быть заключен с каждым из жильцов, если я правильно помню. Со мной никто его не заключал, домофон не подключал.

• shakk Senior Member
    офлайн
    shakk Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #135728

Написать сообщение

623
    # 27 февраля 2016 09:14
    Hazardous:

Ребята, а на основании чего мы каждый месяц платим за домофон? Подключение это ведь разовая операция, на что идут отчисления каждый месяц? + Договор должен быть заключен с каждым из жильцов, если я правильно помню. Со мной никто его не заключал, домофон не подключал.

Это как лифт - обслуживание. Чтобы в случае неполадок, сразу высылали специалиста на ремонт. У меня в жировке тоже 12 с чем то за него.

• Maximka_l MemberАвтор темы
    офлайн
    Maximka_l Member Автор темы

413

21 год на сайте
    пользователь #7856

Написать сообщение

413
    # 29 февраля 2016 13:56

Будущие соседи,
    Скоро 4-я секция сдается и есть пару вопросов:
    - Как вступать в товарищество?
    - Какой первоначальный взнос за вступление?
    - Кто и как принимает решение о запуске лифта?
    - Как из оптыта решили вопрос с обшивкой грузового лифта фанерой?
    - Обшивали оба лифта или только грузовой? Если только грузовой то пассажирский пока не включали или расчет на честность?

Dont worry by happy
  • Hazardous Member
    офлайн
    Hazardous Member

345

17 лет на сайте
    пользователь #97089

Написать сообщение

345
    # 29 февраля 2016 17:18

2. платил 70$
    4. в 1ом подъезде обшили пенопластом, как по мне, так лучше обшивать чем-то твёрдым вроде фанеры и выкрашивать в тёмный цвет, потому что пенопласт легко повыковыривали острыми предметами + рекламные надписи, к тому же фанера тоньше
    5. обшивали только грузовой, пассажирский не запускали вообще

• CeHka Member
    офлайн
    CeHka Member

114

15 лет на сайте
    пользователь #192901

Написать сообщение

114
    # 29 февраля 2016 22:19
    Maximka_l:

Будущие соседи,
    Скоро 4-я секция сдается и есть пару вопросов:
    - Как вступать в товарищество?
    - Какой первоначальный взнос за вступление?
    - Кто и как принимает решение о запуске лифта?
    - Как из оптыта решили вопрос с обшивкой грузового лифта фанерой?
    - Обшивали оба лифта или только грузовой? Если только грузовой то пассажирский пока не включали или расчет на честность?

3-я и 4-я секция пока будет обслуживаться у Студенческого дома. Сам из 3-й секции. Заключайте договор на обслуживание с СД. Первоначального взноса нет. По включению лифта сможете у них уточнить.

• sanekrush Member
    офлайн
    sanekrush Member

402

13 лет на сайте
    пользователь #406858

Написать сообщение

402
    # 1 марта 2016 13:26

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Зарегистрировались в водоканале в январе, первый раз вносили показания через komplat. Нужно указывать показания последние со счетчика? Раньше в жировках у нас не брали за воду ничего? Т.е., если я сейчас зарегистрировался в водоканале, то должен заплатить за все набежавшие кубы? Спасибо.

• shakk Senior Member
    офлайн
    shakk Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #135728

Написать сообщение

623
    # 1 марта 2016 14:27

sanekrush, при заключении договора в водоканале, в договоре должны были указать начальные данные по каждому счетчику! У меня выставили показания - все по 1. Если на счетчиках были показания не корректные - например на одном почему то было уже 5, но вы знаете что вы не могли налить столько воды, тогда с этим разбираются.
    Если вы не регистрировались но пользовались водой - то после заключения договора, естественно должны оплатить все по оказанной услуге)

• sanekrush Member
    офлайн
    sanekrush Member

402

13 лет на сайте
    пользователь #406858

Написать сообщение

402
    # 1 марта 2016 15:19
    shakk:

sanekrush, при заключении договора в водоканале, в договоре должны были указать начальные данные по каждому счетчику! У меня выставили показания - все по 1. Если на счетчиках были показания не корректные - например на одном почему то было уже 5, но вы знаете что вы не могли налить столько воды, тогда с этим разбираются.
    Если вы не регистрировались но пользовались водой - то после заключения договора, естественно должны оплатить все по оказанной услуге)

Shakk, т.е. в жировках мы за воду раньше вообще не платили и сейчас нужно заплатить за все кубы? Правильно :-? )

• shakk Senior Member
    офлайн
    shakk Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #135728

Написать сообщение

623
    # 1 марта 2016 16:50 Редактировалось shakk, 1 раз.
    sanekrush:

Shakk, т.е. в жировках мы за воду раньше вообще не платили и сейчас нужно заплатить за все кубы? Правильно )

в жировки вода не попадает. по воде отдельно жировочка.
    в кратце - заключается договор с водоканалом, вручается им выписка из лицевого счета, в которой указано количество прописанных или их отсутствие, после подаются данные по поде (я на автоответчик первый раз подавал) и тогда приходит платежка из водоканала, платите. Без договора с водоканалом - вы не могли оплачивать воду. В комплате пока я не внес номер лицевого счета с платежки от водоканала, меня к внесению данных счетчиков не подпускали)
    тоесть - сейчас придется оплатить все кубы которые вы указали при подаче данных со счетчиков.