tati33:
Кто каким пользовался - стекло, нерж сталь, эмалированная?
Я пользовалась всеми, сейчас газ на черном стекле, больше точно никогда не возьму. Много мороки с уборкой, т.е. не практично, хоть и симпатично
. Теперь из газовых выбрала бы опять нержавейку, причем текстурированную (не полированную) типа сатин, тисненая, и обязательно с бортиками. У меня мойка такая (нержавейка текстура), КМК, наименее требовательная к ежедневной "натирке". Без бортиков неудобно - если не уследишь и суп убежит, надо сразу вытирать, чтобы не растекался по столешке и не затекал в вырез (хоть там и просиликонено), и прикоревает от жара мгновенно. В плиту с бортиками хоть потом можно воды со средством налить и оставить на время, чтобы отошло, а без бортиков - увы... Еще в стекле есть такая фишка - вокруг отверстия для конфорки типа приклеено еще второе круглое стекло - так вот это самое геморное место в уборке - оттуда приходится все выковыривать зубочистками. В металле такого обычно нет - там просто выпуклость и отверстие, все гладенькое.
tati33:
на каждую конфорку маленькая решетка, т.е 4 кругляшка
у меня сейчас просто крестом, вполне нормально, посуда не падает, две раздельные и сдвоенная, мыть раздельные намного удобнее, чем сдвоенные, не говоря уже о цельной на все 4 конфорки.
tati33:
что легче чистится, не оставляет царапин?
Если не давать пригорать, чистится все нормально, но стекло надо еще и дополнительно полировать-натирать, как зеркало - и это минус.
tati33:
удобно ли расположение конфорок ромбом
мне лично это гораздо более удобно, чем классическое.