Ответить
  • special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3933

16 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3933
    # 5 октября 2013 14:43 Редактировалось special-edition, 24 раз(а).

Здесь общаются только члены клуба и желающие в него вступить! Темы обсуждения: личные встречи коллег, оценка арендных квартир в Минске, советы начинающим, нюансы налогообложения, черный список арендаторов.

Первая встреча арендодателей Минска состоялась 11 октября 2013 года, вторая - 22 февраля 2014 года, третья - 13 февраля 2015 года. За датой следующей следите в ветке.
    Для оперативного информирования в случаях возникновения проблемных ситуаций по оказанию риэлтерских услуг по аренде жилья следует обращаться в главное управление юстиции Мингорисполкома по телефонам : +375 17 218-03-44, +375 17 218-03-45
    В Министерство юстиции можно обращаться по следующим телефонам: +375 17 200-99-82, +375 17 200-86-09
    А вот тут можно заполнить электронное обращение http://www.minjust.by/ru/about_min2/feedback
    Для окошка "Суть вопроса" приблизительно такой текст:
    На сайте агентства недвижимости "..." мною было обнаружено объявление, на размещение которого я не давал согласия. На мою просьбу об удалении объявления руководство не реагирует. Прошу провести проверку и наказать виновных.
    Указать ссылку на объявление, но лучше приложить скрин.
    Все необходимые документы по аренде можно посмотреть и скачать с шапки профильной темы онлайнера по аренде квартир в Минске:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&start=0
    Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, квартиру (комнату) необходимо сдавать в аренду, заключив письменный договор найма жилого помещения, в котором, наряду с другими существенными условиями, следует зафиксировать точное состояние квартиры (обои, ламинат, потолок, бытовую технику, мебель и пр.). Это поможет в случае необходимости доказать, что состояние помещения ухудшилось за время проживания в нем квартиросъемщика.

Кроме того, чтобы легче было определить размер ущерба, можно указать в договоре примерную стоимость материалов. Надо помнить, что возместить вред за порчу имущества можно в том случае, если это имущество указано в договоре (приложении к нему) и удостоверено подписями сторон (ст. 14, п. 1 и 2 ст. 364 ГК). Поэтому описать нужно все имущество в квартире, за порчу которого вы захотите получить возмещение.

Еще один способ обезопасить себя — включить в договор условие о залоге (п. 2 ст. 391 ГК). Залог — это та сумма, которую владелец квартиры возьмет у квартиросъемщика в случае повреждения имущества, неуплаты «коммуналки» и т. д. Если же квартира либо находящееся в ней имущество повреждено и квартиросъемщик добровольно не возместил причиненный ущерб, владелец вправе рассчитывать на его возмещение (п. 1 ст. 290; п. 1 ст. 933 ГК).

Также собственнику необходимо предварительно вызвать представителей ЖЭС (ТС) для составления акта обследования жилого помещения, где надо зафиксировать имеющиеся повреждения, а затем — дефектного акта, в котором будет указано, какие ремонтно-строительные работы необходимо будет произвести (их вид, объем, качество и виды материалов отделки и пр.). Затем на основании дефектного акта составят смету ремонтно-строительных работ.

Далее: https://realt.onliner.by/2021/08/10/sdala-kvartiru-odinokomu-muzhchine

С 2019 года отменена необходимость оплаты 13% подоходного налога при превышении определенной суммы, полученной от сдачи жилья. За 2018 год по-прежнему нужно подать декларацию и доплатить! Читаем новый НК РБ, особое внимание на ст.214 п.2.

С 2025 года подоходный налог в фиксированных суммах платим из расчета 50 рублей за каждую комнату вне зависимости от зонирования!

• special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3933

16 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3933
    # 13 сентября 2014 11:08
    U-Turn:

так а с лендлордами там что?

Растем. Медленно, правда, но растем. Думаю до годовой встречи до кого-нибудь вырастем. Может даже до лордов... )))

• ssww Senior Member
    офлайн
    ssww Senior Member

3748

19 лет на сайте
    пользователь #46802

Написать сообщение

3748
    # 13 сентября 2014 12:50

какие лорды с таким доходом.
    несчастных 500 тугриков с аренды.

Короткий договор + залог + предоплата = спокойный сон арендодателя. Удачи в сдаче!
  • homochka Senior Member
    офлайн
    homochka Senior Member

758

11 лет на сайте
    пользователь #817234

Написать сообщение

758
    # 13 сентября 2014 19:46

Товаристчи! Развейте или подтвердите наши сомнения. Ситуация такова: приходит на просмотр молодая пара, желающая пожить отдельно. Всё в порядке вроде как. Только зачем паре двухкомнатная квартира, притом не самая дешёвая (570 у.е.)? Либо кого-то хотят подселить, либо неадекватно оценивают свои возможности. Завтра опять придут такие же.

• ssww Senior Member
    офлайн
    ssww Senior Member

3748

19 лет на сайте
    пользователь #46802

Написать сообщение

3748
    # 13 сентября 2014 21:41

homochka,
    чтобы у каждого был свой угол.
    залог.предоплата.договор на короткий срок.контроль.
    и пробейте все их контакт. тел. по инету

Короткий договор + залог + предоплата = спокойный сон арендодателя. Удачи в сдаче!
  • homochka Senior Member
    офлайн
    homochka Senior Member

758

11 лет на сайте
    пользователь #817234

Написать сообщение

758
    # 13 сентября 2014 22:29 Редактировалось homochka, 1 раз.
    ssww:

homochka,
    чтобы у каждого был свой угол.
    залог.предоплата.договор на короткий срок.контроль.
    и пробейте все их контакт. тел. по инету

Залог, предоплата, договор на 3 месяца - это само собой. Просто не хочется через 1-2 месяца искать следующих. А что касается своего угла, то для начинающих жить отдельно можно снять за 450 в районе попроще, без ремонта и со старой мебелью. :-?
    А одну парочку пробили в инете - оказалась "девушка познакомится с мужчиной для совместного времяпрепровождения". И всё знакомится и знакомится. :D

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 13 сентября 2014 23:18
    homochka:

Залог, предоплата, договор на 3 месяца - это само собой. Просто не хочется через 1-2 месяца искать следующих. А что касается своего угла, то для начинающих жить отдельно можно снять за 450 в районе попроще, без ремонта и со старой мебелью.

Не следует решать за людей, что и за сколько им надо снимать. Пускай живут, набираются опыта, учатся рассчитывать свои силы. Если опасаетесь, что быстро съедут, оговорите с ними для такой ситуации некую невозвратную сумму. Я так понимаю, что если бы у вас стояла очередь из желающих снять за эти деньги, данную пару вы бы даже не рассматривали. Если раздумываете о них, значит есть основания. Никто кроме вас не может почувствовать интерес к вашей квартире.

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • homochka Senior Member
    офлайн
    homochka Senior Member

758

11 лет на сайте
    пользователь #817234

Написать сообщение

758
    # 14 сентября 2014 08:17

Спасибо,nmrsu. Вероятно Вы правы. Просто всю жизнь проработали с людьми. Поэтому доверия не вызывает никто. :D

• suhorukov Senior Member
    офлайн
    suhorukov Senior Member

845

13 лет на сайте
    пользователь #502737

Написать сообщение

845
    # 14 сентября 2014 09:30
    homochka:

Товаристчи! Развейте или подтвердите наши сомнения. Ситуация такова: приходит на просмотр молодая пара, желающая пожить отдельно. Всё в порядке вроде как. Только зачем паре двухкомнатная квартира, притом не самая дешёвая (570 у.е.)? Либо кого-то хотят подселить, либо неадекватно оценивают свои возможности. Завтра опять придут такие же.

У меня пара снимает 2 шку за 750 и нормально. :super:

• homochka Senior Member
    офлайн
    homochka Senior Member

758

11 лет на сайте
    пользователь #817234

Написать сообщение

758
    # 14 сентября 2014 10:59

Спасибо, ребята. Поняла нашу ошибку. :beer:

• U-Turn Senior Member
    офлайн
    U-Turn Senior Member

1174

13 лет на сайте
    пользователь #452751

Написать сообщение

1174
    # 14 сентября 2014 13:05
    homochka:

у мну пара снимает двушку. сейчас за 600. так что, думаю, что ничего страшного :roll:

• homochka Senior Member
    офлайн
    homochka Senior Member

758

11 лет на сайте
    пользователь #817234

Написать сообщение

758
    # 14 сентября 2014 14:52 Редактировалось homochka, 1 раз.

Ну вот, они не пришли. :moderator:
    Пришли другие. Всё отлично, НО у них собачка.

• ssww Senior Member
    офлайн
    ssww Senior Member

3748

19 лет на сайте
    пользователь #46802

Написать сообщение

3748
    # 14 сентября 2014 18:15

увязли на шашлыках

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 14 сентября 2014 21:23

Странно слышать грусть вв голосе от человека,занимающегося собаками почти профессионально))) всем привет. Через неделю вернусь на родину и пойдем отмечать день рождение клуба)))

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

_Лиска_:

deres:

_Лиска_:

Я прибыла из Италии. Кофе Конад там не нашла. :)

а Супермаркет Конад нашли?

Нет, не нашла. Один раз останавливалась на автобане, смотрела в Autogrill. И в той деревне, где я была, заходила в магазин Coop. Нигде не было.

Какой кофе в испании покупать,подскажите мне,кто в курсе. Для рожковой кофеварки и молотый сразу. Пока купила себе пару пачек на пробу их основную марку.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

special edition:

Бо-рода:

я имел ввиду special edition, только он сможет редактировать свой первый пост в этой теме

Я в теме. Пора прекращать бездумно в очередной раз транжирить арендаторские деньги... ))) Готов выслушать дельные советы про первый пост...
    P.S. Отдохнул хорошо... Не океан, ведомо, но нельзя ж стройбана раздражать питахайей каждый 2-3 месяца... :D
    Кстати, грибов - немеряно, сам -в шоке. ))) Работу бросил на день ради них... magotik, как там у Вас, косите? )))

Не трави душу. В испании грибов нет. Зато жру устрицы,лобстеров и омаров. Семга пока не в почете)))) хамон опять же. Не до грибов мне пока. Но пр иеду домой,еще пару раз в лес смотаюсь)))

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • homochka Senior Member
    офлайн
    homochka Senior Member

758

11 лет на сайте
    пользователь #817234

Написать сообщение

758
    # 14 сентября 2014 22:19 Редактировалось homochka, 1 раз.

111

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 14 сентября 2014 22:26
    homochka:

magotik:

Странно слышать грусть вв голосе от человека,занимающегося собаками почти профессионально)))

Если бы не только что сделанный ремонт, мы бы пустили. Ребята хорошие, вроде. Я и так свой дом на разтерзание этим "монстрам" отдала, т.е. отлично знаю как это бывает.

Ну дык там жеж только одна собачка))) одна большого урона не принесет,особенно,если она уже взрослая.)) Но тревога мне понятна. Вот поэтому я и не спешу делать ремонт в сдаваемой квартире. Зато сплю спокойно))

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • EXTkenny Senior Member
    офлайн
    EXTkenny Senior Member

917

16 лет на сайте
    пользователь #129003

Написать сообщение

917
    # 15 сентября 2014 09:49
    special edition:

Кстати, грибов - немеряно, сам -в шоке. ))) Работу бросил на день ради них...

Да да

• monika10 Senior Member
    офлайн
    monika10 Senior Member

1556

11 лет на сайте
    пользователь #862646

Написать сообщение

1556
    # 15 сентября 2014 11:13

Класс!!!!!!!!!!!

МИРУ - МИР И ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ!!!!!!!!!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

777

10 лет на сайте
    пользователь #1039150

777
    # 15 сентября 2014 11:45
    homochka:

сразу видно что с людской глупостью вам дел иметь не приходилось. или приходилось, но очень мало и это невероятно учитывая что вы говорите что много работаете с людьми. Когда я о своем опыте с отдельными людьми рассказываю другим, на меня смотрят широко открытыми глазами и говорят, что это все на другой планете происходило :) (не по квартирным делам).
    Самое печальное то, что у таких людей есть деньги. Так что не парьтесь, подстрахуйтесь и сдавайте :)

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

magotik:

Не трави душу. В испании грибов нет.

какие-то грибы все же должны быть. пусть не лесные :)
    у меня коллега по работе тоже удрал с работы на денек за грибами. говорит не пожалел. видимо много собрал

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&p=59888834#p59888834]FAQ по аренде[/url]
  • homochka Senior Member
    офлайн
    homochka Senior Member

758

11 лет на сайте
    пользователь #817234

Написать сообщение

758
    # 15 сентября 2014 11:54
    Djed:

вы говорите что много работаете с людьми.

Много работала, поэтому теперь общаюсь с собаками! :D

• U-Turn Senior Member
    офлайн
    U-Turn Senior Member

1174

13 лет на сайте
    пользователь #452751

Написать сообщение

1174
    # 15 сентября 2014 12:00
    homochka:

Djed:

вы говорите что много работаете с людьми.

Много работала, поэтому теперь общаюсь с собаками! :D

:super: ;)