Ответить
  • core-1984 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    core-1984 Junior Member Автор темы

30

14 лет на сайте
    пользователь #293055

Написать сообщение

30
    # 14 августа 2013 11:06 Редактировалось AceEek, 31 раз(а).

Augmented Steam - полезное расширение для Chrome и Fire Fox
    Переустановка Steam с сохранением игр

Внимание! Проведение данной операции - на ваш страх и риск. Данные действия в теории могут повлечь перманентную блокировку аккаунта.

Как изменить регион:
    1. Качаем, устанавливаем VPN и конфиг для него отсюда - тыц. Если не скачивается файл с настройками нужно отключить блокировщик рекламы.
    2. Включаем VPN c российским IP
    3. Переходим по ссылке https://store.steampowered.com/account/change_country/
    4. Меняем страну на Россия
    5. Переходим https://money.yandex.ru/games/shop.xml?scid=5197 и пополняем счет аккаунта
    6. Идем в http://store.steampowered.com/ и приобретаем любую игру за RUB
    7. После этого можно отключать VPN - валюта не изменится, в том числе при последующей покупке.

Прямая ссылка на пополнение счета Steam через Яндекс yoomoney без процентов

Steam Controller

Чтобы играть со Steam Controller необходимо войти в режим BigPicture (двойное нажатие на кнопку Steam на контроллере - первое вызывает окно приложения, второе - включает режим BigPicture )
    Steam Controller отключается нажатием клавиш Steam+Y
    Для того, чтобы Steam Controller можно было настроить и он работал с игрой не из Steam, игру необходимо добавить в библиотеку Steam вручную.

Steam Link

1. Зарегистрироваться у посредника (Shopfans, Бандеролька) - как и что, разберетесь самостоятельно, на сайтах подробные инструкции.
    2. Зарегистрироваться у Amazon'а (при регистрации указываем шипинг адрес полученный у посредника)
    3. Добавляете Controller и/или Link в корзину и оплачиваете ее картой Visa или Maestro (должны быть разрешены международные интернет платежи в валюте)
    4. По прибытию посылки к посреднику - выбираете способ доставки, страховку, прикрепляете необходимые документы (какие именно есть в инструкциях на сайтах посредника).

В таможенную декларацию пишете что-то вроде
    Controller
    На английском: valve steam controller, asin: b016kbvbcs, store: amazon.com
    На русскомИгровой контроллер Steam, Артикул: B016KBVBCS, магазин: Amazon.com
    Вес одного контроллера - 0.54 кг
    Link
    На английском: mediaplayer steam link, asin: b016xbgwaq, shop: amazon.com llc
    На русском: Медиаплеер Steam, Артикул: B016XBGWAQ, магазин: Amazon.com

5. Оплачиваете и жмете на Отправку.

Для справки - доставка посылки с 3 контроллерами и линком через Бандерольку способом Qwintry Air, обошлась в 66$

6. После отправки посредник выдает вам номер трек-номер для отслеживания посылки. Отслеживаем и ждем где-то 1-2 недели доставку в Минск

Предложения с покупкой вашего аккаунта будут затираться с выдачей красивой красной карты. Идите с этим в Барахолку

• PoseidonEnergy Junior Member
    офлайн
    PoseidonEnergy Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #653875

Написать сообщение

38
    # 12 октября 2024 22:18
    kalupator:

А после смены РБ картой региона на UA, покупки лучше оплачивать этой же картой или пополнять через ЕРИП?
    Я так понимаю если оплачивать картой, могут регион обратно на РБ вернуть?
    А если через ЕРИП, то будет большая комиссия ЕРИПа?

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды

PoseidonEnergy:

(у меня прошла БГПБ).

SenjuElites_RUS:

банковская карта МТБ (клевер BYN)

Попробовал обе эти карты и Cyberghost, все-время ошибка An unexpected error has occurred. Your purchase has not been completed.
    Может есть разница покупать из браузера или через клиент стима?

Я переходил через мобильное приложение. А эти карты ранее никогда ни к каким аккаунтам в стим не привязывались? Стим помнит, что карта была привязана к аккаунту в определённой стране и не даст привязать ту же карту, но к другой стране.

Begin your Odyssey with us!
  • kalupator Senior Member
    офлайн
    kalupator Senior Member

1175

14 лет на сайте
    пользователь #274745

Написать сообщение

1175
    # 13 октября 2024 12:27
    PoseidonEnergy:

Я переходил через мобильное приложение. А эти карты ранее никогда ни к каким аккаунтам в стим не привязывались? Стим помнит, что карта была привязана к аккаунту в определённой стране и не даст привязать ту же карту, но к другой стране.

Точно не были привязаны... А как игры покупаете, тоже этими картами с впн?

Геннадий
  • PoseidonEnergy Junior Member
    офлайн
    PoseidonEnergy Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #653875

Написать сообщение

38
    # 13 октября 2024 16:40
    kalupator:

PoseidonEnergy:

Точно не были привязаны... А как игры покупаете, тоже этими картами с впн?

Пополняю кошелек, а с него покупаю. ВПН не использую.
    Сейчас через ЕРИП пополнял. 10 рублей = 125,36 гривен (гугл дает 125,82 гривен). И по привязанной карте 200 гривен = 4,85 доллара получилось.

Begin your Odyssey with us!
  • unnamed2240 Member
    офлайн
    unnamed2240 Member

476

13 лет на сайте
    пользователь #353261

Написать сообщение

476
    # 14 октября 2024 08:51

kalupator, Я на всякий случай оплачиваю только ерипом, комиссия небольшая.

• 3515747 Senior Member
    офлайн
    3515747 Senior Member

761

2 года на сайте
    пользователь #3515747

Написать сообщение

761
    # 14 октября 2024 11:11
    kalupator:

А после смены РБ картой региона на UA, покупки лучше оплачивать этой же картой или пополнять через ЕРИП?
    Я так понимаю если оплачивать картой, могут регион обратно на РБ вернуть?
    А если через ЕРИП, то будет большая комиссия ЕРИПа?

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды

PoseidonEnergy:

(у меня прошла БГПБ).

SenjuElites_RUS:

банковская карта МТБ (клевер BYN)

Попробовал обе эти карты и Cyberghost, все-время ошибка An unexpected error has occurred. Your purchase has not been completed.
    Может есть разница покупать из браузера или через клиент стима?

Лучше через ЕРИП, курс можете сами смотреть:
    Если через Решение то по курс НБ РБ + 5% (потом это конвертируется в рос рубли, потом в валюту стим региона)
    Если через ББ то можете смотреть курс конвертации здесь, и далее как и у решения цепочка: https://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/31886/33720
    Вроде как всегда выгоднее через ББ выходит (по крайней мере у меня выходило)

• zhkvsk_sasha Junior Member
    офлайн
    zhkvsk_sasha Junior Member

43

10 лет на сайте
    пользователь #1313340

Написать сообщение

43
    # 2 ноября 2024 09:49 Редактировалось zhkvsk_sasha, 1 раз.

Ребят, как здорово что наткнулся на эту тему) Тоже наконец созрел на смену региона аккаунта. Друг посоветовал сервис FunPay, часа два парился так и не смог купить там услугу... Наши карты не принимает, через ЮMoney тоже чёрт ногу сломит с верификацией кошелька... Плюнул уже, расстроился что ничего не выйдет и тут натыкаюсь на эту ветку)
    В общем, по советам выше качнулся пробную версию CyberGhost VPN, подключился к Украинскому серверу. Зашёл в стим и при покупке поменял валюту на гривы и оплатил самой обычной белорусской Халвой от МТБанка (mastercard, ранее этой картой в стиме не платил). Все прошло, регион сменился, список желаемого снова ожил :)
    Всем спасибо!

• chous-86 Senior Member
    офлайн
    chous-86 Senior Member

581

13 лет на сайте
    пользователь #425534

Написать сообщение

581
    # 2 ноября 2024 19:51

тоже перебрался в Украинский стим при помощи триал CyberGhost VPN и карточки альфабанк мастеркард

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34944

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34944
    # 2 ноября 2024 21:37

по ценам там дешевле?

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • chous-86 Senior Member
    офлайн
    chous-86 Senior Member

581

13 лет на сайте
    пользователь #425534

Написать сообщение

581
    # 2 ноября 2024 21:45
    Злой_Жук:

по ценам там дешевле?

посмотрите интересующие вас проекты на steamdb увидите разницу

• akenca Member
    офлайн
    akenca Member

174

2 года на сайте
    пользователь #3558647

Написать сообщение

174
    # 2 ноября 2024 22:18
    Злой_Жук:

по ценам там дешевле?

Много чего да. А главное ВСЕ открыто.

• unnamed2240 Member
    офлайн
    unnamed2240 Member

476

13 лет на сайте
    пользователь #353261

Написать сообщение

476
    # 4 ноября 2024 08:46
    Злой_Жук:

по ценам там дешевле?

50 на 50. Ру регион всё таки дешевле, но по сравнению с казахстаном немного дешевле.

• 3515747 Senior Member
    офлайн
    3515747 Senior Member

761

2 года на сайте
    пользователь #3515747

Написать сообщение

761
    # 5 ноября 2024 11:11
    unnamed2240:

Злой_Жук:

по ценам там дешевле?

50 на 50. Ру регион всё таки дешевле, но по сравнению с казахстаном немного дешевле.

Ваш Ру регион уже 2,5 года как неактуален.

• unnamed2240 Member
    офлайн
    unnamed2240 Member

476

13 лет на сайте
    пользователь #353261

Написать сообщение

476
    # 5 ноября 2024 11:24 Редактировалось unnamed2240, 1 раз.
    3515747:

Ваш Ру регион уже 2,5 года как неактуален.

спрашивали про цены, а не про актуальность. Понятно что неактуально, я сам давно уже на укр сижу

• MarcusMolo Member
    офлайн
    MarcusMolo Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #610790

Написать сообщение

105
    # 10 ноября 2024 18:27

Спасибо всем вам!От души!В последний день на 92% скидке урвал BF 2042 способом описаным выше(карта мт банк).
    Только пришлось запарится с адресом и телефоном укр.Но у меня получилось,сижу качаю.
    Я 2 недели искал совета - все молчат или посылают на плати маркет(но там вообще не работают наши карты)

• 3515747 Senior Member
    офлайн
    3515747 Senior Member

761

2 года на сайте
    пользователь #3515747

Написать сообщение

761
    # 11 ноября 2024 11:33
    MarcusMolo:

Спасибо всем вам!От души!В последний день на 92% скидке урвал BF 2042 способом описаным выше(карта мт банк).
    Только пришлось запарится с адресом и телефоном укр.Но у меня получилось,сижу качаю.
    Я 2 недели искал совета - все молчат или посылают на плати маркет(но там вообще не работают наши карты)

Наши карты там работают. Как минимум чистый МИР от ВТБ (бесплатная виртуалка) работает везде - она как карта рф считается для платежных гейтов

• TMmaker Senior Member
    офлайн
    TMmaker Senior Member

954

11 лет на сайте
    пользователь #720787

Написать сообщение

954
    # 18 ноября 2024 16:07

Мужчины, можно подробную инструкцию по пополнению steam кошелька в гривнах Украины. Сейчас стоит регион РБ, хочу поменять регион и пополнить счёт, чтобы купить STALKER. Напишите пошагово какой кошелек, этапы перевода и закрепите в шапку, полезно я думаю всем будет.спасибо

• unnamed2240 Member
    офлайн
    unnamed2240 Member

476

13 лет на сайте
    пользователь #353261

Написать сообщение

476
    # 18 ноября 2024 16:53 Редактировалось unnamed2240, 2 раз(а).
    zhkvsk_sasha:

В общем, по советам выше качнулся пробную версию CyberGhost VPN, подключился к Украинскому серверу. Зашёл в стим и при покупке поменял валюту на гривы и оплатил самой обычной белорусской Халвой от МТБанка (mastercard, ранее этой картой в стиме не платил). Все прошло, регион сменился, список желаемого снова ожил

chous-86:

тоже перебрался в Украинский стим при помощи триал CyberGhost VPN и карточки альфабанк мастеркард

TMmaker, Если самому менять, то так должно до сих пор работать всё. Дальше покупать можно в теории той же картой с помощью которой поменял регион или через ерип

• TMmaker Senior Member
    офлайн
    TMmaker Senior Member

954

11 лет на сайте
    пользователь #720787

Написать сообщение

954
    # 18 ноября 2024 21:52

Спасибо всем. Не смог найти VPN Украины, через Urban VPN хакнутый через телефон подключился, регион выбрал Украина и так как халвы я не имею, попробовал расплатиться картой Master Card от BSB. Все прошло сразу. Регион сменился. Всем спасибо.

• chous-86 Senior Member
    офлайн
    chous-86 Senior Member

581

13 лет на сайте
    пользователь #425534

Написать сообщение

581
    # 18 ноября 2024 22:30
    unnamed2240:

zhkvsk_sasha:

В общем, по советам выше качнулся пробную версию CyberGhost VPN, подключился к Украинскому серверу. Зашёл в стим и при покупке поменял валюту на гривы и оплатил самой обычной белорусской Халвой от МТБанка (mastercard, ранее этой картой в стиме не платил). Все прошло, регион сменился, список желаемого снова ожил

chous-86:

TMmaker, Если самому менять, то так должно до сих пор работать всё. Дальше покупать можно в теории той же картой с помощью которой поменял регион или через ерип

Я через ЕРИП(Беларусбанк)пополнял(10 бун вышло 123гривны)

• unnamed2240 Member
    офлайн
    unnamed2240 Member

476

13 лет на сайте
    пользователь #353261

Написать сообщение

476
    # 19 ноября 2024 08:38 Редактировалось unnamed2240, 1 раз.

chous-86, Я тоже все время через ерип(беларусбанк) пополняю, в последний раз за 165р вышло 2к гривен