Ответить
  • лорина MemberАвтор темы
    офлайн
    лорина Member Автор темы

375

14 лет на сайте
    пользователь #239921

Написать сообщение

375
    # 22 июля 2013 16:47 Редактировалось лорина, 8 раз(а).

Есть кто нибудь из этого домика-нам предложили 3-ку пока думаем
    Из декларации на дом

Серия дома ЗА-ОПБ

Шахматка
    нашего дома

• ктемаа Member
    офлайн
    ктемаа Member

125

10 лет на сайте
    пользователь #1224611

Написать сообщение

125
    # 10 декабря 2014 13:54
    calandiva:

Уважаемый председатель,отпишитесь пож-та о статусе сдаваемого помещения, могу обзвонить агентства и взять на себя его показ.

Спасибо! Помещение ТС изначально оформлено как нежилое.
    тамбур - 1,9 кв.м.
    коридор (фойе) - 14.4 кв.м.
    коридор - 8.3 кв.м.
    кабинет - 9,1 кв.м.
    кабинет - 17,2 кв.м.
    санузел - 3,2 кв.м.
    лоджия - 4,5 кв.
    Позвоните мне, я Вам передам планировку.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

T.Larina:

Кирилл Николаевич ,ещё летом после собрания я давала телефон своей знакомой ,у неё бухгалтерская фирма. И за 50-60 у.е (точно сумму не помню) они сделали бы отчёт для налоговой без проблем, но Вам, видимо, её услуги не подошли. А вот по поводу помещения многие правы. Мне тоже не приятно было вчера смотреть как в это помещение до сих пор работники МДК складывают всё привезённое на машине: стёкла, доски и т.д. Возникает вопрос-почему они пользуются этим помещением как складом для строительно-ремонтных работ? И почему тогда остальные дольщики нашего дома не могут пользоваться этим помещением,вроде права у всех одинаковые. Может и во втором подъезде не украли бы велосипед,если бы была возможность поставить( пока не сдано в аренду) в это ОБЩЕЕ помещение.

Вчера встречался с бухгалтерской фирмой. Они берут не 50-60 у.е., а 150 у.е. по курсу Нацбанка на день оплаты. Согласно Устава ТС решение должно принять правление. Я сегодня обзвоню членов и примем решение.

• T.Larina Junior Member
    офлайн
    T.Larina Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #887784

Написать сообщение

72
    # 11 декабря 2014 07:54 Редактировалось T.Larina, 4 раз(а).
    ктемаа:

Вчера встречался с бухгалтерской фирмой. Они берут не 50-60 у.е., а 150 у.е. по курсу Нацбанка на день оплаты. Согласно Устава ТС решение должно принять правление. Я сегодня обзвоню членов и примем решение.

Но, летом же на собрании оглашалось,что надо будет считать только налоги от сдаваемого помещения, а в сумму 150 у.е ,видимо, входит совсем другой объём работы.Правильно? Предложила эту фирму только потому,что стаж работы большой,работают официально и стоимость услуг средняя. Может, кто-то из наших соседей может предложить фирму где это будет стоить дешевле. Я только ЗА, ведь это в наших интересах ;)

• ктемаа Member
    офлайн
    ктемаа Member

125

10 лет на сайте
    пользователь #1224611

Написать сообщение

125
    # 11 декабря 2014 10:02
    T.Larina:

ктемаа:

Но, летом же на собрании оглашалось,что надо будет считать только налоги от сдаваемого помещения, а в сумму 150 у.е ,видимо, входит совсем другой объём работы.Правильно? Предложила эту фирму только потому,что стаж работы большой,работают официально и стоимость услуг средняя. Может, кто-то из наших соседей может предложить фирму где это будет стоить дешевле. Я только ЗА, ведь это в наших интересах ;)

Татьяна, не волнуйтесь, они сказали, что такая стоимость будет , потому что у них с нового года повышается арендная плата. Мне параллельно порекомендовали женщину-бухгалтера, которая ведет ЖСПК в каком-то доме на Скрипникова,. Я с ней разговаривал, она знает специфику, тоже сдают помещение в аренду и работает с Фрунзенской налоговой.
    Ее такса - 1 700 000 в месяц. Может у кого-то есть еще альтернативные варианты? Пишите

• Garik_blr Member
    офлайн
    Garik_blr Member

188

18 лет на сайте
    пользователь #68316

Написать сообщение

188
    # 11 декабря 2014 11:10 Редактировалось Garik_blr, 2 раз(а).

Что то я чего то не догоняю! Это как это 1.5 ГДжоуля, которые я писал в листочке стлали = 1 ГКал...????? (у меня в жировке) Это откуда такие расчеты??? Даже при грубом расчете 1ГКал = 4.2ГДж чего у меня даже теоретически не наблюдалось! Или у нас счетчики все таки в ГКал показывают показания? И почему за обслуживание счетчиков отопления оплата 21000, при обещанных 10500 ???....

• ктемаа Member
    офлайн
    ктемаа Member

125

10 лет на сайте
    пользователь #1224611

Написать сообщение

125
    # 11 декабря 2014 13:34
    Garik_blr:

Что то я чего то не догоняю! Это как это 1.5 ГДжоуля, которые я писал в листочке стлали = 1 ГКал...????? (у меня в жировке) Это откуда такие расчеты??? Даже при грубом расчете 1ГКал = 4.2ГДж чего у меня даже теоретически не наблюдалось! Или у нас счетчики все таки в ГКал показывают показания? И почему за обслуживание счетчиков отопления оплата 21000, при обещанных 10500 ???....

Я еще не видел своей жировки. .И по поводу повышения оплаты за обслуживание ко мне никто из фирмы не обращался и никаких доп. соглашений я не подписывал. Если у кого-то еще аналогичная ситуация - сообщайте - будем разбираться кто виноват фирма или расчетный центр.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ

• TimkaDG Member
    офлайн
    TimkaDG Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #259616

Написать сообщение

144
    # 11 декабря 2014 14:00

У нас аналогичная ситуация... В жировке 21000 р... Давайте будем выяснять.

• aipetr Member
    офлайн
    aipetr Member

140

10 лет на сайте
    пользователь #1063082

Написать сообщение

140
    # 11 декабря 2014 20:49

Я тоже за выяснения. Во-первых 21000 меня не устраивает (но я предполагаю, что это по 10500 за октябрь и ноябрь - по моему в октябре за это не платили)
    Во вторых как оказалось мы заплатили за отопление подъезда чуть-чуть меньше чем за отопление квартиры. По квартире нагорело 0,7 Гкал, за подъезд - 0, 58 Гкал. ВОТ ЭТО ПРИКОЛ!!!!!!!!!!!!!!!!

В результате мы за отопление со счетчиками заплатили больше чем люди в домах без счетчиков. И зачем мне этот счетчик нужен - пусть топят по полной - голыми в квартире ходить будем.

Предложение следующее - перекрыть все батареи в подъездах. И разбираться дальше.

По статистике на дом 10000кв. м без счетчиков в квартирах расходуется 200 Гкал тепла (180 на квартиры и 20 на подъезды) - у нас получилось все наоборот.

Первый подъезд мы батареи перекроем.

И еще давайте попробуем узнать цифру по отоплению за подъезды - наверное в ЖЭСе.
    Кажется мне наши денежки идут не на те нужды что надо.

• Garik_blr Member
    офлайн
    Garik_blr Member

188

18 лет на сайте
    пользователь #68316

Написать сообщение

188
    # 12 декабря 2014 09:46

Что то я вообще ничего не понимаю! Очень интересная картина вырисовывается.
    мне насчитали 1.06 Гк. При реально потребленном внутриквартирном 0.35 Гк. Это откуда еще накапало 0.71 Гк? !!!!!! Это ваще нормально? Мы что улицу еще где то топим? При этом мы еще платим за услугу обслуживания счетчиков тепла 10500 (надеюсь 21т это за 2 месяца) = на тек момент оплаты 0.116 Гк (90060 за 1Гк) . Итого получается я плачу 1.17 Гк! Из которых только 0.35 мои личные в квартире. Ну так а если бы не было счетчиков я бы платил 1.13 Гк по нормативам за площадь !!!!! Так это получается я еще и переплачиваю сверху да при том что у меня все батареи только на середине стоят а некоторые отключены! А зачем тогда вообще эти счетчики!))))) Лично я хочу платить по нормативам и не парится! ДЕШЕВЛЕ! И гемороя меньше! Топи на полную хоть подъезд хоть улицу! Это полный развод!

• ктемаа Member
    офлайн
    ктемаа Member

125

10 лет на сайте
    пользователь #1224611

Написать сообщение

125
    # 12 декабря 2014 09:58

Я уже приступил к расследованию.
    1. Сумма 21000 действительно за два месяца, так как в за октябрь не выставляли (См. жировку).
    2. Поразительно, я экономил и у меня за места общего пользования (МОП), т.е. подъезды получилось больше чем за квартиру!!!! Получилось, что выгоднее было платить по среднему, а не по счетчику.
    3. Вот цифры по нашему дому: общая площадь около 8000 кв.м. расход по дому - 111,97 Гкал, из них на квартиры - 67,856 и на МОП - 44,114 Гкал. т.е. на квартирах мы потребили реально (даже сэкономили), на МОП пошло практически в ТРИ РАЗА больше, чем на аналогичный дом!!!!!
    Возможные причины:
    1. батареи в подъездах "жарят" так, что картошка прорастает.
    2. открыты окна в подъездах, тепло выдувается
    3. не закрывают двери тамбуров при входе в подъезд.
    4. возможно неправильно сняты показания общедомового счетчика или он неисправен (хотя это маловероятно, ведь счетчик новый и поверен, а показания снимает ЖЭС), но этот вопрос я проверю. Уже вызвал главного инженера ЖЭС-115, сегодня он будет у нас на доме.
    Необходимо сразу исключить все причины:
    1. уменьшить тепло батарей на этажах (полностью не перекрывайте, т.к. при морозах может замерзнуть система!!!!!)
    2. пройдите по подъезду и проверьте чтобы все окна на лестничных маршах и около мусоропроводов были плотно закрыты и стекла целы.
    3. когда входите или выходите из подъезда - закрывать вторую дверь. Возможно, необходимо, будет поставить доводчики.
    Дальше будем смотреть.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ

• ктемаа Member
    офлайн
    ктемаа Member

125

10 лет на сайте
    пользователь #1224611

Написать сообщение

125
    # 12 декабря 2014 13:03

Докладываю результаты расследования.

Как мне сообщил зам. директора ЖРЭО - наш общедомовой прибор учета тепла неисправен и так как он гарантийный, то они сейчас занимаются то -ли его ремонтом, то-ли заменой это не важно, это их вопрос, они за это берут деньги по статье тех.обслуживание.
    Меня больше интересовал вопрос какие показания снимали сотрудники ЖРЭО (показания снимают они, а не ЖЭС) 2-го декабря и на основании чего они нам выставили потребление 111,97 Гкал? С потолка, на-вскидку или на тот момент прибор работал и показания были правильные? Ответить сейчас невозможно, так как прибор обнулился.
    Формально у нас есть все основания не признавать этот объем общего потребления, но тогда пересчитают всем по нормативу.
    Я посчитал общее потребление (с учетом МОП) на м2 квартиры. Получилось: по нормативу - 0,0157 Гкал/м2, по среднему - 0,014 Гкал/м2.
    90% квартир, в том числе и у тех кто подавал сведения, набежало от 0,009 Гкал/м2 (где не живут, неважно однушка или трешка) до 0,013 Гкал/м2, т.е. по-среднему, даже меньше.
    Квартир, где потребление больше норматива (от 0,16 Гкал/м2 до 0,25 Гкал/м2) - 12 квартир ( в том числе моя, aipetr и, я думаю, Garik_blr).
    Пускай народ высказывается и решает пересчитывать или нет.
    Но, в любом случае, те рекомендации, которые я дал по экономии тепла, считаю необходимо сделать.

• aipetr Member
    офлайн
    aipetr Member

140

10 лет на сайте
    пользователь #1063082

Написать сообщение

140
    # 12 декабря 2014 13:36

Кирилл Николаевич спасибо, что не пустили на самотек. Я уже оплатила жировку - но все таки я за пересчет. Все дорожает - каждая копейка на счету.
    Кстати по первому подъезду - я вчера прошла по подъезду - у нас почти на всех этажах батареи по минимуму греют.

И к жильцам первого подъезда (особенно к рабочим отделочникам) особенная просьба - закрывайте двери в подъезд, не свинчивайте доводчики и не подпирайте двери кирпичами.

• Garik_blr Member
    офлайн
    Garik_blr Member

188

18 лет на сайте
    пользователь #68316

Написать сообщение

188
    # 12 декабря 2014 13:49

1. Считаю что отопление МОП надо вообще отключить или только оставить возле входной двери. Т.к. известно что тепло отапливаемой квартиры частично уходит на улицу через стены. Естественно что часть тепла уходит и в МОП. Смысл их топить. Да и в подъезде никто не живет и ходят в нем все в одежде.
    2. Если счетчики признаны не рабочими, то значит и показания по ним нельзя брать! И конечно пересчитывать! Зачем платить за то что реально не потребилось. А если бы там показало 1000 Гк., мы тоже бы не пересчитывали? Тогда или вообще не платить за отопление МОП, что вполне резонно. Это вообще проблема жрэо если они не следят за состоянием счетчиков. Либо пересчитать показания отопления МОП по нормативам.

• solei13 Member
    офлайн
    solei13 Member

251

12 лет на сайте
    пользователь #592127

Написать сообщение

251
    # 12 декабря 2014 14:41

У нас насчитали 1,211 Гкал (специально не экономим, смотрим, чтобы в жилых комнатах было 18-20 гр. - регуляторы в основном на 3-4, только на кухне меньше и на ночь выключаем), но все равно даже по грубым подсчетам к такой цифре приближаемся только за пол-октября и ноябрь, а ведь за октябрь уже платили. Короче, нужно разбираться.

• ктемаа Member
    офлайн
    ктемаа Member

125

10 лет на сайте
    пользователь #1224611

Написать сообщение

125
    # 12 декабря 2014 16:38

После проведенного расследования я провел анализ.
    Не зря говорят, что все познается в сравнении. Судя по тому количеству квартир, в которых потребление 0,009 Гкал/м2, очень многие еще не живут и батареи поставили на минимум, поэтому отношение тепла, потребленного всеми квартирами и МОП не сильно отличаются.
    Но когда все начнут жить, тогда потребление по квартирам возрастет и соответственно доля МОП уменьшиться. А цифра в 111,97 Гкал в принципе реальная. По данным Aipetr на 10000 кв.м. потребление 200 Гкал., у нас примерно 8000 кв.м. потребление 111,97 Гкал. И вряд ли те, кто не живет и минимально потребляют согласятся платить по нормам. Они скажут: "У нас стоят счетчики, мы показания подавали и будем платить по счетчику. А вы еще докажите, что общедомовой на момент снятия показаний был неисправен, может он сломался только сегодня." И таких, я думаю, будет большинство.
    А потребление за МОП разбрасываются на все квартиры пропорционально площади квартиры, поэтому у кого трешка - вынужден платить больше и за обогрев своей квартиры, и за МОП, чем тот, у кого однушка.
    Есть квартиры, где людям выставили - 0 Гкал за квартиру (они там пока не живут) и 0,91 Гкал за МОП.

• ктемаа Member
    офлайн
    ктемаа Member

125

10 лет на сайте
    пользователь #1224611

Написать сообщение

125
    # 12 декабря 2014 18:48

Я уже не знаю,что делать.в 18.00 иду с работы,дверь в 1 подьезде нараспашку,подперта кирпичом.как людям обьяснить?у меня складывается впечатление,что кто-то из 1 подьезда специально вредит мне и всем нам.сначала сорвали карточку,теперь увеличивают расход тепла.наша задача относиться ко всему дому как к нашей коллективной и ,соответственно,частной собственности.

Добавлено спустя 20 минут 37 секунд

Я прошёл по квартирам и ,в общем,по деньгам получается ,что мы платим в 1,5 раза меньше,чем те дома,где нет счетчиков и в 1,3 раза меньше,чем те дома,где стоит только счётчик общего учёта. Так что все нормально.

• Garik_blr Member
    офлайн
    Garik_blr Member

188

18 лет на сайте
    пользователь #68316

Написать сообщение

188
    # 15 декабря 2014 10:03

Что то я не понял по поводу - очень многие еще не живут и батареи поставили на минимум, поэтому отношение тепла, потребленного всеми квартирами и МОП не сильно отличаются.
    Но когда все начнут жить, тогда потребление по квартирам возрастет и соответственно доля МОП уменьшиться.

Это что кто то сейчас не платить за МОП ? И как она уменьшится со временем? Площадь что ли уменьшится? Физически она никак не уменьшится ))) Просто кто то будет больше платить за личное потребление в квартире. Просто меня возмущает сам факт. Что я больше плачу не за личное потребление а за отопление никому не нужного подъезда и при этом больше чем по общим нормам!!!! С какой стати? Если это будет и в след месяце то лично я хочу платить по общим нормам! Специально посмотрел на батареи в подъездах. Они жарят скорее всего на максимуме и почему на них отсутствуют регуляторы. У меня вопрос - какого они вообще там все включены? Зачем вообще отапливать подъезд? Выключив их, в подъезде и так будет тепло. Мы сами своими квартирами отапливаем подъезд!.

• solei13 Member
    офлайн
    solei13 Member

251

12 лет на сайте
    пользователь #592127

Написать сообщение

251
    # 15 декабря 2014 10:51

У меня сложилось впечатление, что идет банальное перераспределение тепла: грубо говоря, дом получает какое-то кол-во тепла (постоянная цифра), если кто-то экономит на квартире, то платит больше за МОП, если потребляет по полной - меньше за подъезд. Если это так, то лучше платить по общим нормам, не заморачиваясь на счетчиках и своевременной подаче данных и оплате доп. услуг.

• ктемаа Member
    офлайн
    ктемаа Member

125

10 лет на сайте
    пользователь #1224611

Написать сообщение

125
    # 16 декабря 2014 18:37

ВНИМАНИЕ!!!ВНИМАНИЕ!!!
    Есть вероятность,что высказанное мною 12.12.2014 в 13.03 предположение насчёт общего потребления тепла в размере 111,97Гккал имеет под собой почву. Возможно,жрэо в лице жэс допустили ошибку.Поэтому ,кто ещё не оплатил жировку-не оплачивайте до моих дальнейших указаний.Я буду добиваться перерасчета. Кто оплатил-будет учтено в следующем месяце.
    Расследование продолжается.
    ПРЕДСЕДАТЕЛЬ.

• aipetr Member
    офлайн
    aipetr Member

140

10 лет на сайте
    пользователь #1063082

Написать сообщение

140
    # 18 декабря 2014 20:44

Вы знаете я тоже не хочу платить за подъезд больше чем за квартиру.

И на самом деле мы не заплатили меньше чем люди без счетчиков. Я месяц экономила выставляя батареи максимум на 3 - заплатила 115000 за отопление. В 33 доме в точно такой трешке без счетчиков люди заплатили 94000. Думаю разница ощутима.

• Garik_blr Member
    офлайн
    Garik_blr Member

188

18 лет на сайте
    пользователь #68316

Написать сообщение

188
    # 19 декабря 2014 10:16 Редактировалось Garik_blr, 1 раз.

вот и я про это. к чему вся эта возня со счетчиками с целью сэкономить если в итоге получаем переплату и это при том что батареи топят далеко не на на полную силу! а вот подъезды мы топим по полной и на максимум!!! что вообще бред полный!

А если я не буду подавать показания то сколько мне будут начислять?

Добавлено спустя 36 минут 49 секунд

solei13:

У меня сложилось впечатление, что идет банальное перераспределение тепла: грубо говоря, дом получает какое-то кол-во тепла (постоянная цифра), если кто-то экономит на квартире, то платит больше за МОП, если потребляет по полной - меньше за подъезд.

)))))) Кто вам такое сказал? Ограничений на потребление тепла нет, как на электр. и воду. Сколько потребили столько и показало на счетчике. И никакого перераспределения не будет. За МОП будет платить одинаково всегда (+- в зависимости от температуры подаваемой воды от ТЭЦ , в минус больше греют в + меньше). а вот за квартиру может меньше может и больше по личной регулировке, кто на максимуме жарит кто на минимуме. Лично я когда делаю на батареи шашлыки включаю на максимум.)))