Ответить
  • Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

23 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 25 марта 2014 01:08 Редактировалось Dustyara, 2 раз(а).
    Zloy Zhuk:

дибилизм. вместо того чтоб ввести пошлину 50 баксов чинуши мутят снятия.

Да одумайтесь! О чем Вы говорите!
    НИ КАКИХ 50 баксов, Даже НИ ОДНОГО бакса я не отдам по этому поводу глупому гаспадарьству! - Очередную обдираловку замутивают...
    Конечно, при таком раскладе могут и у турму поселить. Плохо, конечно, но няхай дармоеды меня там кормить будут.
    Я налогов неплохо заплатил. - Думал что детские дома и больницы будут восстанавливаться. - А вот нет. - Все какие-то дворцы непонятные получаются!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • alek999 Member
    офлайн
    alek999 Member

148

20 лет на сайте
    пользователь #40604

Написать сообщение

148
    # 28 марта 2014 18:52

Живу в Курасовщине, сегодня обнаружил письмо счастья где сказано что до 7 апреля или демонтировать или узаконить тарелку или будете привлечены к адм. ответственности.

Я жене говорю что бы шли они на**** с этим `узаканиванием`, и говорю что даже нечего связываться с ними по этому поводу, бабок заплатишь и ноги обобьешь бегать.
    А она мне говорит - да нормально все там должно быть, ну приду там куда надо, ну выпишут мне квитанцию, ну пойду в банк оплачу и все, все счастливы.

Кто может подсказать так какже обстаят дела с `узаканиванием` (поборами короча говоря) ? Нашел:

TutVotKakto:

А поповоду согласования - изначально нужно получить в исполкоме разрешение на проектирование, потом нанять чела (организацию) с лицензией для разработки проекта. И после того как проект будет готов, уже согласовывать его............... И по секрету :znaika: - без крючков (волосатой руки) ничего не выйдет. :-? :ass:

Я конечно уверен что все непросто и через ж*, но может знает кто-нибудь поточнее процедуру `побора`:
    1) Много ли придется бегать повсюду как собака?
    2) Скока приблизительно денег им придется подарить за весь процесс?

PS Если побор больше чем 300 тыс., то повидимому буду ставить тарелку на балконе (специально для этого куплю тарелку 55 см за 15 у.е.)

А слышал ли ктонибудь о такой штуке flat satellite antenna ?
    Я чтото не могу сообразить сколько такой девайс стоит вообще, и я так понимаю у нас в `деревне РБ` о таком даже и не слышали?
    Супер вариант!

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15470

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15470
    # 28 марта 2014 19:44
    alek999:

Для 36 градуса не подойдет.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • alexm Senior Member
    офлайн
    alexm Senior Member

1254

21 год на сайте
    пользователь #21390

Написать сообщение

1254
    # 28 марта 2014 19:45 Редактировалось alexm, 1 раз.
    alek999:

... Я конечно уверен что все непросто и через ж*, но может знает кто-нибудь поточнее процедуру `побора`:
    2) Скока приблизительно денег им придется подарить за весь процесс?...

Да уже рассказывалось обо всем ранее
    Платишь только за проект и монтаж, а бегать совсем не надо.
    Читай выше...

-=SGA70=-
  • alek999 Member
    офлайн
    alek999 Member

148

20 лет на сайте
    пользователь #40604

Написать сообщение

148
    # 28 марта 2014 19:46
    rumyn08:

alek999:

Для 36 градуса не подойдет.

тогда ясно почему у нас такого нету....
    :(

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15470

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15470
    # 28 марта 2014 19:50

alek999, на 36 гр. надо конвертер с круговой поляризацией, а эта антенна с линейной.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 28 марта 2014 22:20 Редактировалось globba, 2 раз(а).

Живу в Курасовщине, сегодня обнаружил письмо счастья где сказано что до 7 апреля или демонтировать или узаконить тарелку или будете привлечены к адм. ответственности.

Вот он, молох позорного снятия! Медленно, но неотвратимо начинает он свое зловещее шествие по стране!!! :o :o :o
    Неужто и после ЭТОГО тролли посмеют кричать что снятия не будет????

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 28 марта 2014 22:24 Редактировалось Vitaliy, 1 раз.
    alexm:

Платишь только за проект и монтаж, а бегать совсем не надо.

вчера ставил человеку антенну, он изначально хотел сделать все правильно. говорит на на 12 номере телефона сказали звонить на первый. круг замкнулся :)
    плюнул он на это занятие и поставил так.
    по одному из телефонов ему сказали, что в бижайшем будущем будут внесены изменения в постановление и будут узаконивать по заявительному принципу

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10556

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10556
    # 28 марта 2014 22:38

Vitaliy, Это было-бы логично . Все прекрасно понимают что "клиент" готов расстаться с определенной суммой за узаконивание "пошлина на установку спутниковой антенны" . Зачем ему (государству) усложнять процесс поступления БАБЛА в бюджет ??? ( а ещё лучше все собранные бабки - в конкретный ЖЭС )

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29431

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29431
    # 29 марта 2014 00:29
    ВиталийXXL:

Зачем ему (государству) усложнять процесс поступления БАБЛА в бюджет ???

я про это уже давно говорил... народ готов платить за то, чтобы им не компостировали мозг с тарелками - так почему не дать народу возможность пополнять бюджет?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • alek999 Member
    офлайн
    alek999 Member

148

20 лет на сайте
    пользователь #40604

Написать сообщение

148
    # 29 марта 2014 10:56 Редактировалось alek999, 1 раз.
    rumyn08:

alek999, на 36 гр. надо конвертер с круговой поляризацией, а эта антенна с линейной.

Я так понимаю что с круговой есть только типа русские фирмы вроде НТВ+, Триколор и т.п. А в европейский странах все на линейной....
    И поэтому такой штуки в продаже в наших странах и нету?
    А неужели они (изготовитель) не могут сделать тоже самое, только с круговой? Это невозможно, или просто им не зачем такое делать, т.к. круговой пользуются только страны третьего мира?

Подскажите плз, кто знает - если тарелку за стеклом поставить (обычное одинарное, не стеклопакет) - будет ли тарелка работаь как и прежде?
    На балконе буду ставить..... Если через стекло не ловит - придется окно открывать, когда захочу посмотреть что по телику :)

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 29 марта 2014 16:46 Редактировалось KNK, 3 раз(а).
    alek999:

Я конечно уверен что все непросто и через ж*, но может знает кто-нибудь поточнее процедуру `побора`:
    2) Скока приблизительно денег им придется подарить за весь процесс?

Идешь в свое ЖЭУ(там сотрудница занимается рассылкой этих писем и получением инфы с почты о вручении), берешь "инструкцию" куда и что по пунктам. По уже установленной заказываешь в конторе(которая этим занимается) "обследование помещения(квартиры) на предмет правильности установки инженерного оборудования(спутниковая антенна) по адресу", с результатом их работы в исполком(в инструкции указано к кому, для решения по административному делу, о как), потом назад в ЖЭУ, они подают доки на заседание комиссии исполкома и после решения(разрешения) обратно в ЖЭУ и там отметят, что свободен.
    Заключил "договор подряда на обследование помещения" (благо у наших хватило ума не включать в "главные/центральные" все улицы города, на моей улице можно, на "главных" не стоит и пытаться), стоимость 258 тыр. Думаю что на этом расходы и закончатся. Товарищ вместе со мной заключил договор на тарелку+кондиционер - 776 тыр. Срок по договору - 15 раб.дней. Письмо на всякий случай пока не получал, чтобы часы тикать не начали. :D Хотя после посещения сотрудницы ЖЭУ она помечает, что адресат "приступил к узаканиванию"(ходил товарищ по своему письму).
    Это в обл.центре так. Расценки думаю зависят от конкретной фирмы. Изменение в постановление судя по всему внесут, но как-то ждать что наступит раньше не хочется. Да и деньги небольшие.

Добавлено спустя 56 секунд

alek999:

Подскажите плз, кто знает - если тарелку за стеклом поставить

Не будет вообще или сигнал сильно "потеряется". Зависит от поляризации, взаимного угла и состава стекла.

• ILYHAN Senior Member
    офлайн
    ILYHAN Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #30901

Написать сообщение

2838
    # 29 марта 2014 18:33

KNK, вас хоть куда-то направили. В Могилеве же они сами не знают куда идти: в любую проектную организацию.
    Обзваниваешь - никто не занимается. Одного нашел где-то. За проект больше листа зелени заломил.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 29 марта 2014 19:53
    !LYH@N:

KNK, вас хоть куда-то направили.

Не так. Из ЖЭУ отправили за "обследованием", а где его брать - твои проблемы, ищи сам кто возмется его сделать.

• ILYHAN Senior Member
    офлайн
    ILYHAN Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #30901

Написать сообщение

2838
    # 29 марта 2014 20:08
    KNK:

Не так. Из ЖЭУ отправили за "обследованием", а где его брать - твои проблемы, ищи сам кто возмется его сделать.

Мне обследование фасада здания, что еще ничего не установлено тоже надо было делать. Акт о проделанной работе дали в самом ЖЭУ, ибо это они должны ходить и делать данное мероприятие.

• ILYHAN Senior Member
    офлайн
    ILYHAN Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #30901

Написать сообщение

2838
    # 2 апреля 2014 21:54

По Могилеву наконец стало понятно кто делает если тарелки еще нет план и установку (проект стоит порядка 570 000 по телефону было сказано), а по установке пока что не знаю.

• Slava.by Senior Member
    офлайн
    Slava.by Senior Member

572

15 лет на сайте
    пользователь #259173

Написать сообщение

572
    # 2 апреля 2014 22:45
    !LYH@N:

...проект стоит порядка 570 000 по телефону было сказано...

по божески - может сильно будет сказано, но абсолютно реальная, адекватная цена... .

• ILYHAN Senior Member
    офлайн
    ILYHAN Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #30901

Написать сообщение

2838
    # 3 апреля 2014 07:53
    Slava.by:

по божески - может сильно будет сказано, но абсолютно реальная, адекватная цена... .

Согласен. И сделать могут за один день буквально, если свободен человек. Нет, тогда пара дней. Ибо предыдущая контора предлагала мне:

По стоимости проектной документации на установку спутниковой тарелки - 150у.е. По договору. Срок выполнения - неделя.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 14 апреля 2014 12:20

Пришло письмо счастья. Пока просто принесли по кондиционеру, видимо тарелку пока не заметили. Если на застекленном балконе повесить, будет работать?

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10556

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10556
    # 14 апреля 2014 13:11

Kirill_O, Странно ..... у тебя ведь окна на МКАД выходят , насколько я помню ..... И крайний дом - дальше уже поля .... и всё-равно доколебались ? ....

Оргстекло рулит ! :)

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...