Ответить

Согласны ли Вы установить систему видеонаблюдения по периметру и на лифтовых и лестничных холлах каждого этажа?

Да

144

Нет

26
Голосов: 170
  • somik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    somik Senior Member Автор темы

4173

14 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 17 июня 2013 14:47 Редактировалось somik, 125 раз(а).

Сайт дома http://www.n34.by

Товарищество собственников жилого дома № 34 по ул. Налибокская
    Правление:
    кв. 9 - Шагов Дмитрий Михайлович, кв. 120 - Александров Сергей Александрович, кв. 131 - Забиронина Жанна Вячеславовна, кв. 141 - Незаконова Юлия Сергеевна, кв. 152 - Никитенко Сергей Владимирович.

ШАХМАТКА http://dom-minsk.ru/kamennaya-gorka-3-dom-26.html
    Реквизиты для оплаты вступительного сбора в ТС.
    Получатель платежа: УНП: 192420403,
    Наименование: Товарищество собственников жилого дома № 34 по ул. Налибокская,
    Назначение платежа: Вступительный взнос, квартира №____, ФИО дольщика (собственника) ________.
    Сумма платежа: 1 б.в. или 180 000 руб
    Банковские реквизиты: расчетный счет 3015000006565 в филиале 510 ОАО АСБ Беларусбанк, код банка 153001603
    ОПЛАТИТЬ НЕОБХОДИМО СРОЧНО

ул. Матусевича, 13. Городской тел. 200-34-98
    Для получения телефонного номера при себе иметь:
    1. оригинал и копию технического паспорта
    2. оригинал и копию свидетельства о государственной регистрации
    3. 72500 рублей
    Данную процедуру может пройти только собственник, пока нет прописки.
    Время работы:
    по будням с 8:00 до 20:00
    в субботу с 9 до 17:00
    тема по оптоволокну http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401

ВНИМАНИЕ!!!
    необходимо срочно принести в помещение товарищества собственников по Налибокской, 34
    и сдать председателю сведения по каждой квартире в следующем порядке:

в картонную папку дело ( скоросшиватель) поместить:
    1. квитанцию об оплате вступительного взноса в ТС.
    Реквизиты для оплаты вступительного сбора в ТС.
    Получатель платежа: УНП: 192420403,
    Наименование: Товарищество собственников жилого дома № 34 по ул. Налибокская,
    Назначение платежа: Вступительный взнос, квартира №____, ФИО дольщика (собственника) ________.
    Сумма платежа: 1 б.в. или 180 000 руб
    Банковские реквизиты: расчетный счет 3015000006565 в филиале 510 ОАО АСБ Беларусбанк, код банка 153001603.
    2. Копия техпаспорта на квартиру.
    3. Копия свидетельства государственной регистрации права собственности.
    4. Копия паспорта собственника стр. 30-33, страница с регистрацией.
    5. Контактный (мобильный телефон) собственника.

ПРОШУ ОТВЕТСТВЕННО ОТНЕСТИСЬ К СДАЧИ ДЕЛ! ЭТО УСКОРИТ ВЫДАЧУ КЛЮЧЕЙ!

Аквасторож — это система которая автоматически перекрывает воду при обнаружении затопления. Прорвало трубу — вода хлещет на пол, попадает на сенсор, и сервопривод перекрывает краны на стояках. Конечно, от мокрых полов это вас не спасет — часть воды все равно окажется на полу, но ремонт обезопасит, а заодно и оградит от компенсации после затопления соседям ниже. Контроллер. Два крана — для холодной и горячей воды, основной блок управления, датчики залива, внешний блок питания. Проводной датчик затопления(TK24). По словам жильца дома Сергея (svgrodno), который работал с этой системой, есть разные варианты установки, но он рекомендует ставить проводной датчик, а не радио. Установив данную систему, можно будет забыть о потопах и залитии соседей. Более подробно о аквастороже можно прочитать здесь http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/173007/
    Пессимист видит трудности при каждой возможности. Оптимист в каждой трудности видит возможность.
  • siargei3 Neophyte Poster
    офлайн
    siargei3 Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #929591

Написать сообщение

7
    # 27 апреля 2015 21:28

Юрий, а если завтра эти пункты решены не будут, когда состоится следующая приемка?

• yura.petrachkov Member
    офлайн
    yura.petrachkov Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #1535338

Написать сообщение

206
    # 27 апреля 2015 21:34 Редактировалось yura.petrachkov, 2 раз(а).
    siargei3:

Юрий, а если завтра эти пункты решены не будут, когда состоится следующая приемка?

Когда будут решены.
    Вы случайно не клон Кати Ивановой? :)
    Позвоните мне сегодня.

• katty_ivanova Member
    офлайн
    katty_ivanova Member

131

11 лет на сайте
    пользователь #1276703

Написать сообщение

131
    # 27 апреля 2015 21:39
    yura.petrachkov:

siargei3:

Когда будут решены.
    Вы случайно не клон Кати Ивановой? :)
    Позвоните мне сегодня.

Не понимаю ваш сарказм вообще ни разу.

• yura.petrachkov Member
    офлайн
    yura.petrachkov Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #1535338

Написать сообщение

206
    # 27 апреля 2015 21:40 Редактировалось yura.petrachkov, 3 раз(а).

katty_ivanova, извините меня, я по-доброму. Устал быть серьезным, позволил один раз пошутить.
    Респект за мгновенную реакцию

офлайн
    siargei3 Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #929591

Написать сообщение

7
    # 27 апреля 2015 21:50

Нет, как Вы поняли, я не клон. Просто уже задолбало жить на квартире и платить бешеные деньги, когда формально ты уже собственник квартиры. Исходя из Ваших сообщений и завтра акт подписан не будет... Вот и интересуюсь, когда ждать новых, более позитивных новостей.

• yura.petrachkov Member
    офлайн
    yura.petrachkov Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #1535338

Написать сообщение

206
    # 27 апреля 2015 21:56
    siargei3:

Нет, как Вы поняли, я не клон. Просто уже задолбало жить на квартире и платить бешеные деньги, когда формально ты уже собственник квартиры. Исходя из Ваших сообщений и завтра акт подписан не будет... Вот и интересуюсь, когда ждать новых, более позитивных новостей.

Я думаю, что Вас не устроит решение об оказании материальной помощи бедной организации Минскстрой.

офлайн
    siargei3 Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #929591

Написать сообщение

7
    # 27 апреля 2015 22:03

А вот по 180 тысяч за квартиру с Минскстроя нельзя взыскать иным способом, независимо от подписания акта?

• yura.petrachkov Member
    офлайн
    yura.petrachkov Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #1535338

Написать сообщение

206
    # 27 апреля 2015 22:18
    siargei3:

А вот по 180 тысяч за квартиру с Минскстроя нельзя взыскать иным способом, независимо от подписания акта?

По 180 тыс за квартиру может быть и можно. Хотя практически не реально. Но кто оплатит электроэнергию? Там совсем другой порядок сумм и каждый день он растет.
    Финансовые претензии к Минскстрою идут пакетом.
    Минскстрою надо заселить дом до 30 апреля. И я думаю, что они все-таки заплатят.

• sharka Member
    офлайн
    sharka Member

209

11 лет на сайте
    пользователь #1315534

Написать сообщение

209
    # 28 апреля 2015 09:17

siargei3, я тож на сьемной живу и еще наверно много соседей на сьемных, тоже хочу побыстрее в своей хоть какой мало-мальский ремонт сделать и переехать, но нашего председателя поддерживаю в плане оплаты МС денег за их квартиры по 180 тыс с каждой в качестве вступительного взноса и ОСОБЕННО за оплату электроэнергии

у меня подруга на работе вот уже 7 месяцев сражается с БелБудом за 600 киловат непонятно откуда взявшихся на ее счетчике до получения ключей от квартиры ( она ремонт не делала раньше положенного)

• Aleszet Member
    офлайн
    Aleszet Member

270

20 лет на сайте
    пользователь #41202

Написать сообщение

270
    # 28 апреля 2015 09:43

Конечно МС должен оплатит все свои затраты или требовать с тех кто им крутил счетчики. Ведь оплата за электроэнергию должна была осуществляться ежемесячно. Я тоже думаю, пару дней нашего ожидания обойдутся намного дешевле , чем принятия их незаконных условий. Все равно сразу в голые стены не заселимся.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

И да, также как и многие, живем пока не в своей квартире.

• yura.petrachkov Member
    офлайн
    yura.petrachkov Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #1535338

Написать сообщение

206
    # 28 апреля 2015 17:27 Редактировалось yura.petrachkov, 5 раз(а).

Сегодня первая попытка подписания комендантского акта оказалась неудовлетворительной.
    Причем дела до финансов даже не дошло. Но я обозначил свою позицию и уже начал переговоры с юристами Минскстроя. Платить взносы пока не хотят.
    На приемку не были вызваны Минскстроем специалисты КИПиА, а также не были устранены замечания по прошлой приемке ( не опущены спускники, не хватает манометров и т.д.). Поэтому фактически приемка даже не начиналась.
    Завтра в 10.00 вторая попытка приемки.

• 1619124 Neophyte Poster
    офлайн
    1619124 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1619124

Написать сообщение

10
    # 28 апреля 2015 20:55

Минскстрой выжидает когда нам за сьёмноё жильё по 500 дол надоест платить

• belenkie Junior Member
    офлайн
    belenkie Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #1220511

Написать сообщение

68
    # 28 апреля 2015 21:10

Юрий, скажите, а от руководства МС хоть какие-то ЦУ подчиненным поступают по недоделкам или они нас измором берут?

• khaf Neophyte Poster
    офлайн
    khaf Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #1547773

Написать сообщение

28
    # 28 апреля 2015 21:28

Хочу поддержать нашего председателя ТС по всем нерешённым вопросам с МС. Деньги конторка получила вполне приличные. Пускай выполняют свои обязательства не по-колхозному, а в соответствии с заключенными договорами... Удачи Вам, Юрий в борьбе. Ждём от Вас приятных известий )))

• 1982vita Neophyte Poster
    офлайн
    1982vita Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1274520

Написать сообщение

7
    # 28 апреля 2015 22:05

Юрий Вам Респект!!!!

• 1633986 Neophyte Poster
    офлайн
    1633986 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1633986

Написать сообщение

2
    # 28 апреля 2015 22:23

А у меня уже больше нет сил поддерживать арендодателя, платя ему каждый месяц бешенную сумму. Мне без разницы какую сумму получила "конторка, мне важен результат, а его нет. Приятные известия были бы если бы мы получили ключи во время, а
    не так, как происходит у нас. Хорошо поддерживать председателя ,когда есть ,где жить.

• khaf Neophyte Poster
    офлайн
    khaf Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #1547773

Написать сообщение

28
    # 28 апреля 2015 22:53
    1633986:

А у меня уже больше нет сил поддерживать арендодателя, платя ему каждый месяц бешенную сумму. Мне без разницы какую сумму получила "конторка, мне важен результат, а его нет. Приятные известия были бы если бы мы получили ключи во время, а
    не так, как происходит у нас. Хорошо поддерживать председателя ,когда есть ,где жить.

Если Вы готовы взять на себя все разногласия (в первую очередь финансовые) между ТС и МС, то я уверен, что абсолютное большинство соседей будут Вам признательны. Тогда в нынешней позиции председателя нет никакого смысла. Ну, а если же Вы не готовы по каким-либо причинам на такой поступок, тогда, на мой взгляд, следует набраться терпения и поблагодарить председателя за его нелёгкий труд. Риторика "давай быстрей" в данном случае неуместна.

• 1586534 Junior Member
    офлайн
    1586534 Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #1586534

Написать сообщение

48
    # 28 апреля 2015 22:55 Редактировалось 1586534, 1 раз.

МЫ ТОЖЕ СНИМАЕМ КВАРТИРУ,ПЛАТИМ 2 КРЕДИТА,СИДИМ НА ЧЕМОДАНАХ.НО НАДО ДОВЕСТИ ДЕЛО ДО КОНЦА,ИНАЧЕ МИНСКСТРОЙ ПОВЕСИТ СВОИ ДОЛГИ НА НАС.ПРОСТО С ДРУГИМИ НОВОСТРОЙКАМИ У НИХ ПРОКАТЫВАЛО,А С НАШИМ НЕ ВЫШЛО,НЕ ОЖИДАЛИ ОНИ,ЧТО ПОПАДЁТСЯ ТАКОЙ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ,ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ.ЮРИЙ,УДАЧИ.ХОТЕЛА СПРОСИТЬ,А ЧТО ЕСЛИ ДОМ ДО 30 НЕ ЗАСЕЛЯТ,ЧТО ТОГДА?И ЕЩЁ НАПРЯГАЕТ ЗАМЕНА СТЁКОЛ.ЗВОНИЛИ ПРОРАБУ УЗНАТЬ ЗАМЕНИЛИ ИЛИ НЕТ,ПОСЛЕДОВАЛ ТАКОЙ ОТВЕТ"МОЖЕТ ЗАМЕНИЛИ,А МОЖЕТ НЕТ,НЕ ЗНАЮ".ЧТО ЭТО ЗА ОТВЕТ?

• Spartak730 Neophyte Poster
    офлайн
    Spartak730 Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #554613

Написать сообщение

17
    # 28 апреля 2015 23:20
    1982vita:

Юрий Вам Респект!!!!

Поддерживаю !!!

• yura.petrachkov Member
    офлайн
    yura.petrachkov Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #1535338

Написать сообщение

206
    # 29 апреля 2015 07:02 Редактировалось yura.petrachkov, 3 раз(а).
    1586534:

МЫ ТОЖЕ СНИМАЕМ КВАРТИРУ,ПЛАТИМ 2 КРЕДИТА,СИДИМ НА ЧЕМОДАНАХ.НО НАДО ДОВЕСТИ ДЕЛО ДО КОНЦА,ИНАЧЕ МИНСКСТРОЙ ПОВЕСИТ СВОИ ДОЛГИ НА НАС.ПРОСТО С ДРУГИМИ НОВОСТРОЙКАМИ У НИХ ПРОКАТЫВАЛО,А С НАШИМ НЕ ВЫШЛО,НЕ ОЖИДАЛИ ОНИ,ЧТО ПОПАДЁТСЯ ТАКОЙ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ,ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ.ЮРИЙ,УДАЧИ.ХОТЕЛА СПРОСИТЬ,А ЧТО ЕСЛИ ДОМ ДО 30 НЕ ЗАСЕЛЯТ,ЧТО ТОГДА?И ЕЩЁ НАПРЯГАЕТ ЗАМЕНА СТЁКОЛ.ЗВОНИЛИ ПРОРАБУ УЗНАТЬ ЗАМЕНИЛИ ИЛИ НЕТ,ПОСЛЕДОВАЛ ТАКОЙ ОТВЕТ"МОЖЕТ ЗАМЕНИЛИ,А МОЖЕТ НЕТ,НЕ ЗНАЮ".ЧТО ЭТО ЗА ОТВЕТ?

Думаю, что все-таки до 30 апреля все решится. Многое уже сделано. Особенно важно, что сделали площадку для мусора, за которую мне уже выставляли счет на 50 млн. Еще раз говорю спасибо, одному из наших соседей Вадиму, который нашел ее в проекте. И так со всеми недостатками. Теперь нужно просто решение руководства на оплату электроэнергии ( подпись в четырехстороннем договоре или передача ТП городу), по взносам если упрутся, то дождусь их обоснованного ответа и направлю досудебную претензию.
    По поводу стекол - это взаимоотношение каждого собственника и Минскстроя. Вам надо будет написать письмо лично.
    С Минскстроем дела на словах не делаются, только письма.

Прошу тех, кто не сдал папку, принести мне на выдачу ключей. Вот вчера, одна женщина заказала у меня справку об отсутствии лицевого счета ( для предоставления в банк). Папку она не успела сдать, соответственно я не могу оформить ей справку. Мне нужны точная площадь, ФИО, прописка на сегодняшний день.