Ответить
  • Mozzart Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mozzart Senior Member Автор темы

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 28 декабря 2012 08:13 Редактировалось Mozzart, 264 раз(а).

Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
    Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 3 октября 2014 10:10 Редактировалось Mozzart, 1 раз.

Это все отлично, но кто этим будет заниматься?
    16 марта ты написал, что всем кому не безразлична судьба нашего дома придти 18 числа на прием к председателю и задать вопрос почему все так плохо. 18 марта я был в ТС ... вдвоем... с Андреем. больше никто не пришел. Я езжу на лифте и лифт останавливается на разных этажах, так вот если люди не могу убрать свое дерьмо и ждут когда это сделают другие, то кто будет заниматься всем этим? Я вот предлагаю сначала собрать подписи на включение вопроса о переходе в ЖЭС в повестку дня. Просьба на форуме ни к чему правление не обязывает.
    P.S. не из вредности, а из желания увидеть активность соседей в жизни

• freestyle Junior Member
    офлайн
    freestyle Junior Member

80

17 лет на сайте
    пользователь #91658

Написать сообщение

80
    # 3 октября 2014 10:32

То что всё уже наелись "Собственной службы", я думаю не вызывает сомнения. Однозначно будет большинство за ЖЭС. Вот только я лично совсем бы не хотел видеть председателя не из жильцов нашего дома. Большинство так называемых профессиональных председателей, те ещё ворюги, потом не будем знать как избавиться. Примеров масса.

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 3 октября 2014 10:50

Да тут даже ванговать не надо - ЖЭС почти решенный факт, это не то что витает в воздухе, это просто криком кричит. Это я признаю. Но это не решает наши основные проблемы: разгильдяйство и безразличие.

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 3 октября 2014 10:50 Редактировалось lady-boss, 2 раз(а).
    Mozzart:

Я вот предлагаю сначала собрать подписи на включение вопроса о переходе в ЖЭС в повестку дня. Просьба на форуме ни к чему правление не обязывает.

Mozzart, скажите, а Андрей собрал подписи, чтобы организовать Собственную службу? Нет!!!
    Подписи были собраны в вопросниках МПС, где большинство поставило свою подпись за ЖЭС!... и что?..
    Так почему на собрании просто нельзя проголосовать за ЖЭС? и вопрос решён! Просто как Собственную службу создавать, так подписи не надо были, а как перейти в ЖЭС, так они вдруг понадобились...

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 3 октября 2014 10:54 Редактировалось Mozzart, 1 раз.

lady-boss, хотите сказать, что "кругом обман"? вы что не были на общем собрании? которое было после опросника МПС? Люди же явно высказались - давайте попробуем. Мне не жалко выствить вопрос на голосование, тем более что в начале собрания решением опять же собрания можно выставить вопрос на голосование. Вопрос в том готовы ли Вы, не просто написать на форуме, а реально повести народ за собой, взять в ответственность?

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 3 октября 2014 10:59 Редактировалось lady-boss, 1 раз.

Я была на собрании! Кроме Андрея, который агитировал всех попробовать создать Собственную Службу, никто явно не высказывался за неё! Просто люди поверили вам и поменяли своё мнение, проголосовав за Собственную службу. Я голосовала против.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды

Mozzart:

Вопрос в том готовы ли Вы, не просто написать на форуме, а реально повести народ за собой, взять в ответственность?

Если бы я была готова, я бы не голосовала за ЖЭС. Я голосовала за ЖЭС, как за проверенную службу, где не надо брать ответственность и быть поводырём. Голосовала за службу, в которой за тебя делают элементарную работу, а сдать лишние деньги, например, на видеонаблюдение или ремонт дверей и т.д. я никогда не буду против!

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 3 октября 2014 11:32

lady-boss, Скажите когда мы проголосуем за ЖЭС, как вы отнесетесь к требованию:

Этот ЖЭС вообще ничего не убирает, не моет, не косит (нужное подчеркнуть, недостающее добавить) lady-boss, разберитесь это вы нас заставили идти в ЖЭС, я Вам доверился.

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 3 октября 2014 11:46

Mozzart, я никого никогда не заставляла и не агитировала! Это моё личное мнение! Каждый делает свой выбор! На форуме ни я одна хочу каких-нибудь изменений. И пусть это будет ЖЭС или присоединение к другому ТС. Просто уже хочется порядка! Неужели Вы не согласны, что так дальше жить нельзя?

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

12 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 3 октября 2014 11:46

По сути lady-boss, и Mozzart, вы говорите об одном и том же)))).
    На собрании действительно люди пошли (изъявили лично желание, неважно это была подпись или голословное заявлени) за Андреем, так как понадеялись на лучшее, понадеялись на него.
    Попробовали собственную службу?- да. Нужно идти дальше.

А на счет активности жильцов о которой говорит Дима, да, она хромает, я бы даж сказал 50% вообще им мягко говоря наср..ть что творится у них под носом. Но это конечно будет не всё время..
    Еще очень интересный ФАКТ:
    - если человеку хоть сделать намек что кто то за него может (но не должен) что то сделать, сам он ни за что не прикоснется к этой работе. Вот и у нас все чего то ждут (и даже требуют) от ТС. А будет ЖЭС немножко задумаются, что надеится на него (ЖЭС) не стоит и проще сделать что то самому.

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 3 октября 2014 11:50

Согласен с Владимиром, :beer:

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 3 октября 2014 11:52

Нас конечно на форуме высказывается не так много, но все люди в основном за переход в ЖЭС или присоединение к другому ТС... или вообще за какие-нибудь перемены. Но почему не высказываются (кроме Mozzart и Андрея) люди, которые за Собственную Службу? Они, я думаю, есть. Но почему то молчат((
    Я не против Андрея. Считаю, что ему просто будет легче работать, если будет что-то вместо Собственной Службы.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1405499

55
    # 3 октября 2014 12:15

[censored by fleur-k]

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

12 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 3 октября 2014 13:48 Редактировалось v9419, 2 раз(а).

lady, я так же уважаю Андрея, отлично его понимаю, и также понимаю как ему приходится в жизни "крутиться". Так вот учитывая его положение (кстати чем то схоже с моим) по основной работе и другим важным в жизни фактором, у него просто физически очень мало времени на Председательство. Определится в таком случае нужно, "либо ты там - либо ты здесь".

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Схема ЖЭс+Председатель хороша тем, что в роли телеги (повозки с товаром) - ЖЭС и наш дом, а в роли извозчика -председатель.
    Председатель будет погонять "ЖЭС" когда это будет необходимо и следить за сохранностью товара.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

Те же ключи от шкафчиков. Надо кому то, спустился взял, сделал свою работу отнес.
    Что то вышло из строя, сделал заявку в ЖЭС + проконтролировал выполнение.
    Организовать субботник, организовать желающим страхование услуги и пригласить в ТС страхового агента в определенный день, примеров куча..

• Xalster Member
    офлайн
    Xalster Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #257582

Написать сообщение

221
    # 3 октября 2014 20:48

lady-boss, вам когда-нибудь не говорили, что врать нельзя?!

Добавлено спустя 32 секунды

Просто интересно, до какой степени можно врать и не краснеть?!

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд

Владимир говорит правду (предполагая, но я с этим наяву столкнулся) в плане тогого, что большинству наплевать на все, кроме его квартиры. ЖЭС, ТС по барабану с таким отношением... Наплевательское отношение никогда ни к чему хорошему не приводило.

Написать можно вагон и маленькую тележку, но вижу здесь это бесполезно. За сим откланяюсь.

Спасибо форумчане за поддержку, дельные советы и даже ошибки (некоторыедействительно мне помогали и очень их за это благодарю)!!!

P.S. Собрание будет в середине ноября (на следующей неделе сообщу на форуме про день собрания) о чем каждому будет выслано письменное уведомление.

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 3 октября 2014 21:04 Редактировалось lady-boss, 3 раз(а).

Это вы о чём.. интересно? :insane: Если ко мне какие-то вопросы и к моим высказываниям, то пишите. Если в чём то со мной не согласны или считаете не правой, так надо это писать. Не за чем просто так бросать фразу!
    Я же не пишу на форуме, что вы обманываете, когда говорите, что жировки будут 15-17 числа, а на самом деле приходят позже...и таких примеров может быть много.
    Я вижу, что когда на форуме начинаешь что-то высказывать, пытаться донести свои мысли и переживания, то получается только хуже. Скоро и врагом для соседей станешь. Очень жаль, что столько негатива, если вдруг кто-то не согласен с чьим то мнением(( Лучше вообще, наверное, быть тем самым большинством, которому наплевать на всё!

• dea-k Junior Member
    офлайн
    dea-k Junior Member

30

16 лет на сайте
    пользователь #121591

Написать сообщение

30
    # 3 октября 2014 21:54

По-моему, нету смысла бороться за справедливость или еще за что на форуме. Мне лично не плевать на все, но по хорошему, я не хочу уважать или не уважать председателя, ходить с соседями каждый день на субботники или шашлыки, пить с ними водку и т.д. На это у меня есть друзья. Хочется зайти в аккуратный подъезд, чистый лифт, вежливо поздороваться с теми же соседями по дому и отдохнуть от жизни дома. Хочется кому-то (не важно, кому - ЖЭСУ, ТС) платить деньги, чтобы мне, когда мне нужно, предоставили за мои деньги своевременную качественную услугу. Сегодня таких услуг как просто жильцам нашего дома, так и самому дому и его территории ТС не предоставляет. В нашем государстве сложно надеяться на такое и наши ЖЭСы те еще конторы, но там хоть есть диспетчеры, сантехники, электрики, куда хоть достучаться можно. И меняют мне сейчас в доме, обслуживаемом ЖЭС, и лампочки в подъезде, и мусор вывозят через день, и сантехник за копейки унитаз ставит. А если мусор не вывозить, возле подъезда не убирать, чисто у нас не станет. Не мы нагадим, соседние дома добавят, дети,алкоголики, строители и т.д. Не зря говорят, что Минск чистый город не потому, что люди не мусорят, а потому, что убирают вовремя. На прошлой неделе у нас кто-то вывозил груду битого кирпича и штукатурки, закиданных прямо в лифт, без никаких мешков. загажено было все. Поэтому если бы ТС работало, почему бы и не ТС. А если ТС не будет само работать, а надеяться, что жильцы перестанут гадить, станут косить траву и убирать возле подъезда мусор - то я за ЖЭС.

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 3 октября 2014 23:05

Ну в общем поговорили....теперь перейдем к реальности... (здесь и далее мое мнение как члена правления)
    В ноябрьское Общее собрание собственников вопрос о переходе в ЖЭС выносить не стоит, я против, по следующим причинам:
    1. Нужно продлить или расторгнуть трудовой договор с Андреем. (с случае расторжения определить порядок временного управления)
    Сейчас нужно готовить дом к зиме, делать перерасчет по оплате ЖКУ и подготавливать отчетную документацию к закрытию года и проверке.
    2. Избрать членов ревизионной комиссии или передать аудит на аутсорсинг
    3. Внести изменения в устав, дополнив недостающее. К примеру, составлять протоколы об адм. нарушениях
    4. Определиться с хотелками на следующий год (видеонаблюдение, детская площадка) для внесения их в план хозяйственной деятельности, который должен будет представлен на собрании в январе-феврале
    5. Провести через решение собрание иные вопросы
    В общем раньше февральского собрания этот вопрос поднимать не стоит. Итого до апреля сохраняется СС нашего ТС.
    P.S. у нас еще 4 члена правления, у них может быть отлично от моего мнение

• boTaHuk Member
    офлайн
    boTaHuk Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #106131

Написать сообщение

121
    # 3 октября 2014 23:50

Mozzart, У вас все космические корабли бороздят просторы вселенной.
    Вы уже и помещения в аренду сдали и рекламу на фасаде разместили, уверен что даже Изоматстрой не платит товариществу за размещение рекламной вывески (поправьте если не так) хотя обязан, т.к. собственником фасада является товарищество.
    Людей волнуют земные проблемы, о которых уже тысячу раз здесь писалось.
    На носу зима и судя по тому как решались летние вопросы по покосу травы и прочее, то со снегом будет беда полная. Так что давайте в ЖЭС.

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 4 октября 2014 08:29 Редактировалось Mozzart, 1 раз.

Про сдать в аренду и рекламу ... вы знаете сколько всяких юридических тонкостей и моментов которые нужно знать, что бы отстаивать свою правоту. Или Вы думаете все хотят дать нам денег? Что бы сдать текущее помещение это надо и решение собрания и оформить это как то надо бухгалтерски, и новое помещение должно чему-то соответствовать пожарным, санитарным нормам. Вывески - с встроенных помещений, не выпирающих за фасад сдания, за резмещение вывесок - можно брать денег, с пристроенных выпирающих за фасад здания - нельзя, но в то же время они являются членами нашего совместного домовладения и вроде как немножно можно. Опять же сколько можно.
    Космические кормабли... это Вы думаете, что когда проголосуете завтра проснетесь в ЖЭСе и наступит рай. Перехедом опять же должен кто-то заниматься. Но ответа кто это будет делать я не услышал.

• boTaHuk Member
    офлайн
    boTaHuk Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #106131

Написать сообщение

121
    # 5 октября 2014 00:35

Есть такая формулировка "По согласованию с администрацией района, с РУЧС и ЦГ и Э района",
    выставляется аренда в 5-10 евро и возлагаются на арендатора все необходимые согласования. Было бы желание сдать.
    Рая никто не ждет от ЖЭС, но свинарника там точно не будет. А переход с собственной службы в ЖЭС, необходимо поручить инициаторам перевевшим нас с ЖЭС на собственную службу. А если они на это не способны, то можно вообще расформировать ТС и уйти под полное управление ЖРЭО. Как вам такие предложения?