Ответить
  • Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

11 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 14 декабря 2012 20:35 Редактировалось Trancemotion, 240 раз(а).

Данная тема создана для жильцов дома №17 по пр. Газеты "Правда" и обсуждения общих вопросов, касающихся проживания в доме.
    Добро пожаловать, соседи!

Дата съемки - 22.03.2015

Создана таблица жильцов дома №4.
    Для внесения вашей информации в таблицы обращайтесь к Trancemotion.
    Посмотреть таблицы можно здесь: Жильцы дома №4

Устав товарищества - вариант Правления

Реквизиты для оплаты вступительного взноса в ТСЖ и видеонаблюдения. Оплачивать взнос необходимо уже сейчас, так как товарищество уже функционирует.

Получатель платежа: Товарищество собственников жилого здания №17 по пр-ту газ. Правда
    р/с 3015189360010
    ф/л №500 Минское управление ОАО "Беларусбанк"
    код банка 601
    УНП получателя 192398271

1$ за 1м2 по проекту (фактический метраж квартиры с лоджией). В белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты.

!!! Порядок оплаты: через кассу банка, при платеже необходимо указать "Вступительный взнос, ФИО, адрес с НОМЕРОМ квартиры" либо через ЕРИП (Интернет-банкинг) как произвольный платеж.

Свои для своих (товары и услуги)

Костюкович Владимир Александрович 8(029)3895921
    Лазарева Елена Александровна (кв.163) 8(029)8908028
    Пашкевич Михаил Васильевич (кв.154) 8(044)7521477
    Перелович Денис Владиславович (кв.188 ) 8(029)1258712
    Андрей Михайлович (кв.79)
    Сергеев Артем Егорович (кв.76) 8(029)3848483
    Калиновский Сергей Федорович (кв.111) 8(029)1213493
    Воронович Виталий Григорьевич (кв.54) 8(029)6250778
    Правление товарищества - синий
    Ревизионная комиссия - оранжевый
    Уполномоченные лица - зеленый
  • marta594 Junior Member
    офлайн
    marta594 Junior Member

61

10 лет на сайте
    пользователь #1039731

Написать сообщение

61
    # 29 января 2014 12:32

Russ77 ответьте на вопрос в личке.

• Russ77 Member
    офлайн
    Russ77 Member

287

18 лет на сайте
    пользователь #49358

Написать сообщение

287
    # 29 января 2014 14:35
    gatta:

в договоре стоит срок сдачи 31 марта, так что до 31 января могут еще и допы "выпустить", вроде главное чтобы штамп стоял не позже. делов-то

Russ77:

И еще такое предположение. Т.к. МИСК нам еще не выслал доп, а по закону они должны его выслать за 2 месяца до окончания срока строительства (как мне известно), то, скорее всего, сохраняя свое лицо, МИСК тем, у кого в договоре сроком сдачи прописан 1кв 2014 года, допы высылать не будет. И это нормально, как мне кажется.

хотя очень надеюсь что вы будете правы и мое хорошее мнение о миске, которое было на момент заключения договора, не изменится. а то в последнее время его уж сильно штормит

В таком случае МИСК может и 31 марта допы нам прислать с датой на письме 31 января? Как фиксируется дата отправления письма? В журнале исходящих писем МИСКа?

• Driver79 Senior Member
    офлайн
    Driver79 Senior Member

623

15 лет на сайте
    пользователь #192149

Написать сообщение

623
    # 29 января 2014 15:12

Я думаю пока не начнется стройка они ничего делать не будут, даже квартальные акты не приглашают подписывать, что бы людей не злить лишний раз.

• SiRGorki Member
    офлайн
    SiRGorki Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #268701

Написать сообщение

229
    # 29 января 2014 15:29 Редактировалось SiRGorki, 2 раз(а).
    Trancemotion:

Trancemotion:

Для начала пускай МИСК нам предоставит причину простоя и по чьей вине он произошел. Я уверен, что все платили свои кровные денежки исправно и без простоев в 3 месяца, тогда почему перенос срока сдачи так всеми легко воспринимается. Время-деньги, и кто будет его возмещать и как? Непорядок...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Никаких форс-мажорных обстоятельств у застройщика не было и вопросы с простоем крана не должны волновать плательщиков.

Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды
    13. Срок исполнения застройщиком обязательств по договору должен быть определен в договоре и соответствовать нормативному сроку продолжительности строительства объекта, определенному проектной документацией.
    Если строительство не может быть завершено в определенный в договоре срок, застройщик вправе в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, по решению местного исполнительного и распорядительного органа перенести срок исполнения застройщиком обязательств по договору.
    В случае отсутствия вины застройщика в невыполнении срока исполнения застройщиком обязательств по договору при наличии подтвержденных решением местного исполнительного и распорядительного органа форс-мажорных обстоятельств и других, не зависящих от сторон причин (далее – обстоятельства), течение срока исполнения застройщиком обязательств по договору приостанавливается на период действия обстоятельств и со дня прекращения таких обстоятельств продолжается. При этом застройщик при достройке объекта вправе применять индексацию стоимости выполняемых работ в течение всего дополнительного срока строительства.
    В случае наличия вины застройщика в невыполнении срока исполнения застройщиком обязательств по договору застройщик обязан:
    при расчете цены объекта долевого строительства (цены договора) применять к объемам, выполненным в указанный в части второй настоящего пункта дополнительный срок строительства, статистические индексы стоимости строительно-монтажных работ, установленные для месяца, который является последним при указанном в части первой настоящего пункта нормативном сроке продолжительности строительства объекта;
    выплатить в срок не позднее двух месяцев после передачи объекта дольщику неустойку (пеню) дольщикам, выполнившим в полном объеме свои договорные обязательства по оплате цены объекта долевого строительства (цены договора), в размере 0,01 процента (при превышении нормативных сроков продолжительности строительства до трех месяцев), 0,02 процента (при превышении нормативных сроков строительства от трех до шести месяцев), 0,03 процента (при превышении нормативных сроков продолжительности строительства свыше шести месяцев) от суммы внесенных дольщиком платежей за каждый день просрочки, если больший размер санкций не определен законодательными актами или договором.
    Меры ответственности, указанные в части четвертой настоящего пункта, не применяются к застройщикам, допустившим нарушение сроков исполнения обязательств по договору по причине нарушения дольщиками сроков внесения платежей в части государственной поддержки, перечисление которой осуществляется банком.
    При невыполнении сроков исполнения застройщиком обязательств по договору застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного в договоре срока обязан направить дольщику соответствующее обоснование и предложение о внесении изменений в договор путем подписания дополнительного соглашения к договору, в котором предусматривается изменение срока и иных связанных с этим условий договора.
    В случае нарушения установленного договором срока внесения платежей дольщик уплачивает застройщику неустойку (пеню) в размере 0,02 процента (при необходимости внесения дольщиком платежей в соответствии с графиком платежей или по справкам застройщика) или 0,002 процента (если платежи должны вноситься дольщиком единовременно) от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки до дня погашения задолженности либо принятия решения о расторжении договора в установленном порядке.
    Дольщик не несет ответственности за несвоевременное перечисление банком платежей, составляющих государственную поддержку.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд

Установленный договором срок ввода многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости в эксплуатацию продлевается в случае, если своевременному исполнению обязательств по договору препятствовало подтвержденное решением суда или иных уполномоченных государственных органов чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила), включая стихийное бедствие, акт терроризма, вооруженный конфликт, другие, не зависящие от сторон обстоятельства. Течение срока исполнения обязательств приостанавливается на период этих обстоятельств и со дня прекращения таких обстоятельств продолжается.

для внесения ясности дублирую свой пост

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

SiRGorki, не трактуйте, пожалуйста, данный пункт договора односторонне

Читайте внимательно. Я рассматривал конкретный случай развития действий. И упоминал, что их вообще никому еще не присылали хотя по тому же п.2.2 должны уведомить нас не позднее 2 месяцев!!!!!!! до его подписания.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Может быть МИСК вообще не пришлет их. И сохраняя свое лицо как застройщика, выплатит всем у кого в договоре стоит срок сдачи 1 квартал 2014г положенную неустойку (сумма ведь мизерная для них). Как вам такое развитие?

Russ77:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

И еще такое предположение. Т.к. МИСК нам еще не выслал доп, а по закону они должны его выслать за 2 месяца до окончания срока строительства (как мне известно), то, скорее всего, сохраняя свое лицо, МИСК тем, у кого в договоре сроком сдачи прописан 1кв 2014 года, допы высылать не будет. И это нормально, как мне кажется.

Russ77 что-то очень напоминает, неправда ли ))))))))

Когда тебе пофиг - ты неуязвим!
  • gatta Member
    офлайн
    gatta Member

395

14 лет на сайте
    пользователь #307072

Написать сообщение

395
    # 29 января 2014 16:01
    Russ77:

gatta:

в договоре стоит срок сдачи 31 марта, так что до 31 января могут еще и допы "выпустить", вроде главное чтобы штамп стоял не позже. делов-то

Russ77:

хотя очень надеюсь что вы будете правы и мое хорошее мнение о миске, которое было на момент заключения договора, не изменится. а то в последнее время его уж сильно штормит

В таком случае МИСК может и 31 марта допы нам прислать с датой на письме 31 января? Как фиксируется дата отправления письма? В журнале исходящих писем МИСКа?

почтовым штампом

• SiRGorki Member
    офлайн
    SiRGorki Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #268701

Написать сообщение

229
    # 29 января 2014 16:04 Редактировалось SiRGorki, 2 раз(а).

По поводу письма. Есть почтовый штамп с датой о поступлении письма в обработку на почту и штамп отсылки письма к адресату.
    Хотя по идеи это должны быть заказные письма. Тогда, тем более, все определенно с датой.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

УПС пока писал gatta опередила )))

Когда тебе пофиг - ты неуязвим!
  • eu_l Member
    офлайн
    eu_l Member

136

12 лет на сайте
    пользователь #561820

Написать сообщение

136
    # 29 января 2014 19:29 Редактировалось eu_l, 1 раз.

• Russ77 Member
    офлайн
    Russ77 Member

287

18 лет на сайте
    пользователь #49358

Написать сообщение

287
    # 29 января 2014 19:36
    eu_l:

vitalalusik:

похоже приступят к работе после дождичка в четверг

Пока стоят морозы ниже -10 градусов бетон лить не начнут - слишком затратно. Знакомых строителей распустили по домам.

Прекрасно. В прошлом году лили и ничего.

• trewert7 Member
    офлайн
    trewert7 Member

333

11 лет на сайте
    пользователь #824931

Написать сообщение

333
    # 29 января 2014 21:29

пусть отделочными работами занимаются, пока мороз.

• himmelfahrt Junior Member
    офлайн
    himmelfahrt Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #643719

Написать сообщение

50
    # 31 января 2014 12:31

Небольшое наблюдение из окна 5го дома - движения на стройке нет, ни новых строителей, ни техники.

• Russ77 Member
    офлайн
    Russ77 Member

287

18 лет на сайте
    пользователь #49358

Написать сообщение

287
    # 2 февраля 2014 13:43

Понимаю, что преждевременно, но просто на другой ветке нашел и не хотел упустить

Barm:

Новая статья про Товарищество Собственников (ТС). Цитата "...Вообще-то для застройщика очень выгодно, чтобы на самом начальном этапе существования товарищества собственников, данное товарищество возглавлял свой человек. Не редко встречается ситуация, когда при создании товарищества собственников, председателем правления назначается сотрудник застройщика. Это помогает избежать многих проблемных ситуаций при приемке дома в эксплуатацию и в последующем при возникновении споров о качестве строительства. Ведь от имени эксплуатационной организации дом принимает в эксплуатацию именно председатель правления ТС. И, например, при решении спорных вопросов о качестве строительства, очень принципиальным является то обстоятельство, были ли отражены все недостатки в акте приемки. Если недостатки не были отражены в акте, то они подлежат устранению за счет застройщика только в том случае, если суд признает эти недостатки скрытыми (их невозможно было обнаружить во время приемки – А.М.)."

• Mariya09 Member
    офлайн
    Mariya09 Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #348190

Написать сообщение

160
    # 2 февраля 2014 16:38

Не преждевременно... Все правильно.
    Я уже полгода назад писала, что вопрос о ТС нужно поднимать заранее, чтобы потом не было проблем как в соседних домах.
    Свои, конечно, будут больше волноваться о сдаче дома поскорее, чем о его качестве непосредственно.

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

11 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 2 февраля 2014 20:31 Редактировалось Valery0013, 1 раз.
    Mariya09:

Не преждевременно... Все правильно.
    Я уже полгода назад писала, что вопрос о ТС нужно поднимать заранее, чтобы потом не было проблем как в соседних домах.

я таково же мнения

Dum spíro, spéro
  • Driver79 Senior Member
    офлайн
    Driver79 Senior Member

623

15 лет на сайте
    пользователь #192149

Написать сообщение

623
    # 3 февраля 2014 14:53 Редактировалось Driver79, 1 раз.

Давайте хоть ставки что ли сделаем с какого числа начнётся строительство?
    Думаю скорее всего с 20 ых чисел

• korridas Junior Member
    офлайн
    korridas Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #871919

Написать сообщение

54
    # 3 февраля 2014 16:08 Редактировалось korridas, 1 раз.

С завтрашнего дня возобновится строительство, включая монолитные работы.
    Урра!))

• Zhenya49 Senior Member
    офлайн
    Zhenya49 Senior Member

502

19 лет на сайте
    пользователь #31331

Написать сообщение

502
    # 3 февраля 2014 16:34

Откуда такие оптимистичные данные ??????

• Driver79 Senior Member
    офлайн
    Driver79 Senior Member

623

15 лет на сайте
    пользователь #192149

Написать сообщение

623
    # 3 февраля 2014 16:40

И мне интересно. зная как у нас все делаеться - они еще минимум 2 недели запрягать будут

• korridas Junior Member
    офлайн
    korridas Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #871919

Написать сообщение

54
    # 3 февраля 2014 18:32

Мне так сказал гл.инженер) Не думаю, что был смысл обманывать...

• Russ77 Member
    офлайн
    Russ77 Member

287

18 лет на сайте
    пользователь #49358

Написать сообщение

287
    # 3 февраля 2014 19:24
    Driver79:

Давайте хоть ставки что ли сделаем с какого числа начнётся строительство?
    Думаю скорее всего с 20 ых чисел

Думаю, начнут 28 февраля, или в марте.

• Driver79 Senior Member
    офлайн
    Driver79 Senior Member

623

15 лет на сайте
    пользователь #192149

Написать сообщение

623
    # 3 февраля 2014 19:37
    korridas:

Мне так сказал гл.инженер) Не думаю, что был смысл обманывать...

Ну когда 6-ой этаж стоял у г-на Пекарского каждую неделю был один ответ- стройка вот вот начнеться скорее всего уже на след неделе