Li:b:
Дадут ли мне визу с временной регистрацией в Минске на 3 месяца?
А в чём проблема? Сам по PP 3 раза получал Литовскую визу в Минске, 1 была национальной на 3 месяца. Вкладыш с регистрацией даже не давал, 1 раз просили ксерокопию.
Li:b:
Дадут ли мне визу с временной регистрацией в Минске на 3 месяца?
А в чём проблема? Сам по PP 3 раза получал Литовскую визу в Минске, 1 была национальной на 3 месяца. Вкладыш с регистрацией даже не давал, 1 раз просили ксерокопию.
Perzaskevic, о, а я вам уже личные написал. Спасибо вам огромное!
А то некоторые "знающие" уверяют меня, что, если паспорт РР, то Литовскую визу в Минске можно получить только с 6 месячной регистрацией, а то и вообще на дают ![]()
Прошу не пинать, поиском умею пользоваться, но не нашел.
Вопрос и ситуация следующая:
Я - гражданин РБ, получаю ВНЖ в европе, планирую менять паспорт на серию РР.
Смогу ли я с этой серией жениться на гражданке РБ в РБ? Или лучше это сделать до замены паспорта?
При замене паспорта на РР серию будет ли перенесена отметка о закл.брака?
Сможет ли гражданка РБ выйти за меня замуж за границей, в месте моего жительства (по обычному паспорту)? Если да, то где регистрировать брак, в консульстве?
Спасибо
Egor0099:Смогу ли я с этой серией жениться на гражданке РБ в РБ?
Можно.
Egor0099:Сможет ли гражданка РБ выйти за меня замуж за границей, в месте моего жительства (по обычному паспорту)?
Может. Но чревато последствиями с разводом (не дай Бог конечно). Развестисб не так просто будет в некоторых случаях.
Egor0099:Если да, то где регистрировать брак, в консульстве?
Если гражданка хочет его зарегистрировать с обычным паспортом, то по приезду в РБ идет в ЗАГС и ей поставят штамп. А более ей нигде не надо ничего регистрировать. В Европах нет штампа в паспорте на этот счет. Все все в головах держат. Я сам жил без этого штампа в Бералуси года 2 или 3... И ничего.
Egor0099:Прошу не пинать, поиском умею пользоваться, но не нашел.
Смогу ли я с этой серией жениться на гражданке РБ в РБ? Или лучше это сделать до замены паспорта?
Сможет ли гражданка РБ выйти за меня замуж за границей, в месте моего жительства (по обычному паспорту)? Если да, то где регистрировать брак, в консульстве?
Спасибо
Ваша невеста гражданка РБ - где она живёт? В РБ или в стране, где вы получаете ВНЖ?
Kjeller:Egor0099:Прошу не пинать, поиском умею пользоваться, но не нашел.
СпасибоВаша невеста гражданка РБ - где она живёт? В РБ или в стране, где вы получаете ВНЖ?
Сейчас живет в РБ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3509 |
12 лет на сайте Город:
|
Важен не штамп в паспорте, а свидетельство о заключении брака. Штампы в паспорте - это совковый пережиток. Они никогда ничего не доказывали и не доказывают. При любом серьезном вопросе требуют свидетельства или справки из ЖЭСов.
Egor0099:Kjeller:Egor0099:Прошу не пинать, поиском умею пользоваться, но не нашел.
СпасибоВаша невеста гражданка РБ - где она живёт? В РБ или в стране, где вы получаете ВНЖ?
Сейчас живет в РБ.
Cначала на вашем месте я бы поинтересовалась условиями, на которых вы можете воссоединиться с вашей будущей женой в той стране, где вы получаете ВНЖ. Возможно проще сначала пожениться, а потом уже подавать на ВНЖ вдвоём?
А заключить брак можно где угодно, где у вас примут для этого документы: в РБ ( проще всего, я думаю), в посольстве РБ в стране вашего ВНЖ ( не всегда), в стране вашего ВНЖ ( тут могут быть определённый условия вроде "визы невесты", не все страны расписывают по турвизе.).
Kjeller:Cначала на вашем месте я бы поинтересовалась условиями, на которых вы можете воссоединиться с вашей будущей женой в той стране, где вы получаете ВНЖ. Возможно проще сначала пожениться, а потом уже подавать на ВНЖ вдвоём?
А заключить брак можно где угодно, где у вас примут для этого документы: в РБ ( проще всего, я думаю), в посольстве РБ в стране вашего ВНЖ ( не всегда), в стране вашего ВНЖ ( тут могут быть определённый условия вроде "визы невесты", не все страны расписывают по турвизе.).
Я получаю ВНЖ по бизнесу, поэтому двоим подавать никак не получиться. Вот и продумываю как лучше сделать: расписаться здесь (до получения ВНЖ) и потом она подаст документы на воссоединение или заключить брак там (но это уже наверное вопросы другой ветки). В этой ветке интересуют больше правовые последствия Беларуси.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3509 |
12 лет на сайте Город:
|
Egor0099, какая страна хоть скажите! Во многих странах ваш брак вообще не будет действителен, пока вы в стране своего гражданства не получите свидетельство на основании красивой бумажки (не более), выданной в каком красивом замке на церемонии.
Egor0099:и потом она подаст документы на воссоединение
А если все дело в этом процессе, то совершенно все равно, где будет заключен брак. Процедура воссоединения будет идти через Посольство иностранного государства в стране гражданства невесты.
|
офлайн
resident80
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Кто-нибудь менял паспорт серии РР на внутренний после получения гражданства РФ? Если да, то как происходит эта процедура в Московском консульстве РБ? Спасибо!
Люди никак не могу добиться правды.
Гражданин Рб. Приехал на год обратно из России. Хочу отучиться на водительские права. Как это сделать? Подскажите кто сталкивался плис
|
офлайн
AlexanderZe
Junior Member
|
|
|
31 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, подошел срок замены паспорта PP (КУ РП), последние полтора года проживал в РБ периодически выезжая за границу. Нахождение в РБ обосновано уходом за больной матерью.
1) Возникнут при проблемы с продлением срока РР паспорта?
2) При продление в консульстве по месту жительства могу ли я не сдавать действующий паспорт на срок изготовление нового?
Тему прочел, но побоялся, что ключевые данные утратили свою актуальность. Спасибо.
|
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
|
9278 |
19 лет на сайте Город:
|
AlexanderZe,
1. проблемы не будет, только менять его нужно только в консульстве в польше.
2. конечно можете не сдавать.
Hot_Boy, Очень сложно, но возможно по 6 месячной регистрации.
проблема взять медсправку ))
А потом убедить автошколу что они могут вас учить,
а ГАИ уже будет менее позитивно настроено....
людям удавалось! но с проблемами нервами. увы, вы не резидент, социальные блага не для вас))
|
офлайн
AlexanderZe
Junior Member
|
|
|
31 |
11 лет на сайте Город:
|
Может быть кому-то пригодится мой опыт:
1) Заключал брак в белорусском ЗАГСе. Согласно каким-то новым правилам с меня потребовали справку о том, что я не женат по месту жительства (Республика Польша). В Польше мне конечно же отказали выдать подобный документ сославшись на то, что я не являюсь гражданином их страны, а располагаю лишь видом на жительство. Отказались выдать и официальный отказ о выдаче документа. Обратился в наше консульство в Белостоке, и с помощью их давления мне выдали необходимый документ.
2 Обращался в поликлинику по бывшему месту прописки в РБ с просьбой записать меня на прием к окулисту. Был послан т.к. не резидент и все такое. Пришлось главврачу напомнить о белорусском законодательстве с демонстрацией соответствующих выдержек, а так же о таких структурах, как Суд по правам человека и Конституционной Суд.
Перед получением паспорта PP очень рекомендую официально трудоустроиться на несколько месяцев. Карта социального страхования на руках решает много вопросов.
Граждане, постоянно проживающие за пределами Республики Беларусь, а также граждане, заявившие о своем желании оформить постоянное проживание за пределами Республики Беларусь, пользуются всеми правами и свободами и исполняют обязанности наравне с гражданами, проживающими в Республике Беларусь, если иное не установлено законодательными актами Республики Беларусь.