Просто_Мария, интересно, в какой деловой переписке ты видела смайлики?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Svetik_Minsk:Просто_Мария, интересно, в какой деловой переписке ты видела смайлики?
Если такую переписку можно назвать деловой. Чем "частнее" и меньше контора, тем фривольнее чувствуют себя работники и тем более замечательными выходят их письма. Видел я и смайлики, было дело ![]()
хм.... я сегодня поставила смайлик в деловой переписке.... потому что это было восьмое письмо адресату за день на одну и ту же тему. и смайлики в таких случаях на мой взгляд выглядят куда как органичнее реверансов, экивоков и заверений в безграничном взаимном почтении ![]()
|
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
|
11006 |
20 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk:Просто_Мария, интересно, в какой деловой переписке ты видела смайлики?
Да пишут тут некоторые клиенты... Прям передергивает от их "![]()
![]()
![]()
![]()
"
|
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
|
11006 |
20 лет на сайте Город:
|
w_f, одно дело, когда восьмое за день письмо и уже идет намек на неформальность, другое дело, когда на свое предложение о цене ты получаешь нечто типа "ну как же так)))) слишком дорого ![]()
![]()
![]()
![]()
" от директора фирмы.
"...Я вышлю вам наш широкий портфолио..."
кусок разговора, который выхватило мое ухо при проведении презентации новым сотрудником, которого до этого дня сама учила 2 месяца....На мой вопрос "Что это было?" был получен ответ: "Портфолио для меня - мужского рода!"...
Сижу и думаю
...
а вы говорите смайлы
....
Теперь еще и польты можно склонять
Почему же только теперь?
Что же вы делаете с этими... с убитыми котами?
— На польты пойдут, — ответил Шариков, — из них белок будут делать на рабочий кредит.
![]()
В уста персонажей чего только не вкладывали. И правильно делали - это сразу бросается в глаза и учит правильному обращению со словами
Вспомните кочерги-кочереги-кочерыжки ![]()

Самое известное "КинА не будет!"
Svetik_Minsk:krum, а почему по-белорусски ЧП (чрезвычайное происшествие) звучит как... тоже ЧП, хотя правильно было бы НЗ (наздвычайнае здарэнне)? все потому, что язык не развивается, стоит на месте, отсюда масса противоречий...
наблюдательная ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ataman:Самое известное "КинА не будет!"
Svetik_Minsk :krum, а почему по-белорусски ЧП (чрезвычайное происшествие) звучит как... тоже ЧП, хотя правильно было бы НЗ (наздвычайнае здарэнне)? все потому, что язык не развивается, стоит на месте, отсюда масса противоречий...
наблюдательная
ну дык
.
Sovva:"...Я вышлю вам наш широкий портфолио..."
кусок разговора, который выхватило мое ухо при проведении презентации новым сотрудником, которого до этого дня сама учила 2 месяца....На мой вопрос "Что это было?" был получен ответ: "Портфолио для меня - мужского рода!"...
Сижу и думаю...
а вы говорите смайлы....
Была шокирована, проверив, но:
Орфографический словарь
портфолио, нескл., м. и с.
![]()
А, собственно, чему шокироваться? Очевидно, средний род приделали у нас чисто из-за буквы "о" на конце.
Bezonders, угу... продолжать можно вечно...
но ужаснее всего, когда виски из-за буквы И на конце стал для некоторых вИсками ![]()
Saturn:но ужаснее всего, когда виски из-за буквы И на конце стал для некоторых вИсками
И их даже специально для них начали разливать на Кристалле
Во забота о человеке пошла!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sepuka:И их даже специально для них начали разливать на Кристалле Во забота о человеке пошла!
это вы вообще к чему? ![]()
Svetik_Minsk:sepuka :И их даже специально для них начали разливать на Кристалле Во забота о человеке пошла!
это вы вообще к чему?
Это каламбур...
А Каламбур, согласно одной популярной версии, это офранцуженная версия фамилии немецкого посла при французском дворе графа фон Каленберга, чьи высказывания из-за сильного немецкого акцента обычно понимались превратно и служили причиной забавных недоразумений.