Просто_Мария, интересно, в какой деловой переписке ты видела смайлики?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk:Просто_Мария, интересно, в какой деловой переписке ты видела смайлики?
Если такую переписку можно назвать деловой. Чем "частнее" и меньше контора, тем фривольнее чувствуют себя работники и тем более замечательными выходят их письма. Видел я и смайлики, было дело
хм.... я сегодня поставила смайлик в деловой переписке.... потому что это было восьмое письмо адресату за день на одну и ту же тему. и смайлики в таких случаях на мой взгляд выглядят куда как органичнее реверансов, экивоков и заверений в безграничном взаимном почтении
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
10993 |
18 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk:Просто_Мария, интересно, в какой деловой переписке ты видела смайлики?
Да пишут тут некоторые клиенты... Прям передергивает от их ""
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
10993 |
18 лет на сайте Город:
|
w_f, одно дело, когда восьмое за день письмо и уже идет намек на неформальность, другое дело, когда на свое предложение о цене ты получаешь нечто типа "ну как же так)))) слишком дорого " от директора фирмы.
"...Я вышлю вам наш широкий портфолио..."
кусок разговора, который выхватило мое ухо при проведении презентации новым сотрудником, которого до этого дня сама учила 2 месяца....На мой вопрос "Что это было?" был получен ответ: "Портфолио для меня - мужского рода!"...
Сижу и думаю...
а вы говорите смайлы....
Теперь еще и польты можно склонять
Почему же только теперь?
Что же вы делаете с этими... с убитыми котами?
— На польты пойдут, — ответил Шариков, — из них белок будут делать на рабочий кредит.
В уста персонажей чего только не вкладывали. И правильно делали - это сразу бросается в глаза и учит правильному обращению со словами Вспомните кочерги-кочереги-кочерыжки
Самое известное "КинА не будет!"
Svetik_Minsk:krum, а почему по-белорусски ЧП (чрезвычайное происшествие) звучит как... тоже ЧП, хотя правильно было бы НЗ (наздвычайнае здарэнне)? все потому, что язык не развивается, стоит на месте, отсюда масса противоречий...
наблюдательная
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Ataman:Самое известное "КинА не будет!"
Svetik_Minsk :krum, а почему по-белорусски ЧП (чрезвычайное происшествие) звучит как... тоже ЧП, хотя правильно было бы НЗ (наздвычайнае здарэнне)? все потому, что язык не развивается, стоит на месте, отсюда масса противоречий...
наблюдательная
ну дык .
Sovva:"...Я вышлю вам наш широкий портфолио..."
кусок разговора, который выхватило мое ухо при проведении презентации новым сотрудником, которого до этого дня сама учила 2 месяца....На мой вопрос "Что это было?" был получен ответ: "Портфолио для меня - мужского рода!"...
Сижу и думаю...
а вы говорите смайлы....
Была шокирована, проверив, но:
Орфографический словарь
портфолио, нескл., м. и с.
А, собственно, чему шокироваться? Очевидно, средний род приделали у нас чисто из-за буквы "о" на конце.
Bezonders, угу... продолжать можно вечно...
но ужаснее всего, когда виски из-за буквы И на конце стал для некоторых вИсками
Saturn:но ужаснее всего, когда виски из-за буквы И на конце стал для некоторых вИсками
И их даже специально для них начали разливать на Кристалле Во забота о человеке пошла!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
sepuka:И их даже специально для них начали разливать на Кристалле Во забота о человеке пошла!
это вы вообще к чему?
Svetik_Minsk:sepuka :И их даже специально для них начали разливать на Кристалле Во забота о человеке пошла!
это вы вообще к чему?
Это каламбур...
А Каламбур, согласно одной популярной версии, это офранцуженная версия фамилии немецкого посла при французском дворе графа фон Каленберга, чьи высказывания из-за сильного немецкого акцента обычно понимались превратно и служили причиной забавных недоразумений.