Ответить
  • квартирка Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    квартирка Neophyte Poster Автор темы

13

12 лет на сайте
    пользователь #596866

Написать сообщение

13
    # 4 мая 2012 15:18 Редактировалось lepvv, 166 раз(а).

ЖК "Славянский" на ул.Нарочанская, что в районе Лебяжий (Ржавец)

Соседи, бетатрон подкинул своим дольщикам ну и нам заодно приятный сюрпрайз в виде подготовленных планировок. Причем в таком виде, который позволяет их дальнейшее редактирование, добавление предметов обстановки и т.д.

1. Регистрируемся на planner5d.com
    2. Включаем в настройках браузера webgl. Это нужно для просмотра результата в 3D (!)
    3. Открываем нужную планировку:
    Однокомнатная тип А
    Однокомнатная тип В
    Однокомнатная тип С
    Двухкомнатная
    Двухкомнатная с мебелью
    Трехкомнатная
    Четырехкомнатная
    Все, скопированный проект позволяет с ним работать. Добавляем в 2д мебель, в 3д смотрим что получилось.

1) И.О. Председателя
    Апель Алексей Викторович моб. 8-029-190-49-60
    График приема жильцов:
    Понедельник 9.00 – 13.00
    Четверг 18.00 – 20.00

2) Гл. инженер с совмещением должности электрика (имеет допуск)
    Астапчик Александр Николаевич моб. 8-029-661-04-30;
    График приема жильцов:
    Вторник 9.00 – 12.00
    Среда 18.00 – 20.00

3)Бухгалтер (как ИП)
    Кривченкова Елена Генадьевна моб. +375 29 3420487;
    График приема жильцов:
    Вторник 9.00 – 17.00
    Четверг 9.00 – 17.00

4) Разнорабочий (слесарь-сантехник)
    Трохимчик Сергей Александрович моб. 8-029-769-05-07

5)Паспортист
    Татьяна Васильевна – 8-029-684-53-88
    Адрес - Радужная 13.

6) По вопросам исправления недочетов обращаться по телефонам:

Специалист отдела продаж ИООО «Белинтерросинвест» Афанасенко Никита Владимирович 80445002858;

Специалист УП «Монолиттрансстрой» Лисицкий Руслан Сергеевич +375 29 636-88-85.

skype-конференция жителей комплекса, для добавления необходимо обратиться в ЛС к пользователю Nikkita

e-mail: ts.slavyanskiy@gmail.com

Шахматка:
    Дом №2.1
    Дом №2.2
    Дом №2.3

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Памятка: ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С СОСЕДЯМИ: СОБЛЮДАЕМ ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сайт ТС

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Куратор ветки lepvv

• user_7530600 Member
    офлайн
    user_7530600 Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #256380

Написать сообщение

212
    # 21 ноября 2013 09:27 Редактировалось user_7530600, 3 раз(а).

Наша гостиница в списках исполкома -
    Гостиница "Славянская"
    застройщик
    ИООО "Белинтерросинвест"
    тел.: 228 57 32
    кол-во номеров 120
    количество мест 250
    категория 3*
    ввод в эксплуатацию - февраль 2014
    Читать полностью: http://newsТУТby/society/375567.html

• Лэсси Member
    офлайн
    Лэсси Member

354

11 лет на сайте
    пользователь #789301

Написать сообщение

354
    # 21 ноября 2013 14:16

Уважаемые жильцы домов 6 и 8 по ул. Мястровская, а также уважаемый Застройщик, напоминаем, что сегодня собрание. В 18.50 в актовом зале Гимназии №29 по адресу ул. Мельникайте, 13 (напротив здания Администрации Центрального района).
    Ждем

• sergeipyshny Member
    офлайн
    sergeipyshny Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #249302

Написать сообщение

175
    # 22 ноября 2013 09:18

Дорогие соседи - первое ЛЕГИТИМНОЕ собрание состоялось вчера.
    Большое спасибо всем кто пришел, очень жаль, что не пришли те многие, кто обещал быть.
    К сожалению большая часть людей предпочитает не напрягаться, и ждут пока их проблемы решат другие люди.
    Но это "беларуское - моя хата с краю" будет всегда - с этим нужно смириться.

Огромную благодарность хотелось бы выразить Максиму!
    Это собрание - его огромная заслуга.
    Спасибо Максиму за очень четкий и правильный подход, кропотливое изучение законодательства, привлечение юристов и то количество времени и средств, которое он затратил!

Спасибо всем кто также способствовал тому, что бы собрание состоялось, т.к. это большие временные (и не только) затраты.

Очень было смешно слышать соседей, которые интересовались: "А какую зарплату получает инициативная группа от нашего ТСЖ" :))
    Многие люди у нас, как всегда - с луны...

• somik25kg Member
    офлайн
    somik25kg Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #211494

Написать сообщение

244
    # 22 ноября 2013 11:51 Редактировалось somik25kg, 2 раз(а).

Добрый,сегодня по случаю представителю из "Ремавтодора" показал как нам асфальт кладут...визуально видно что подготовка основания выполнена не в полном объеме.Это ведь не удивительно,т.к. подготовка основания в три раза дороже самой укладки асфальта (все с материалами). Основание дороги должно быть выровнено и полностью расчищено , затем необходимо произвести подсыпку и трамбовку щебня и его выравнивание (которого у нас вообще нет)... сам асфальт укладывается на слой битума, который предварительно покрывается специальной эмульсией, предназначенной для обеспечения фиксации (тоже нет) и последнее действие,-слой асфальта тяжелой техникой.

Итог:деформационных трещин в ближайшем будущем нам не избежать

• badmi Junior Member
    офлайн
    badmi Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #701620

Написать сообщение

90
    # 22 ноября 2013 14:40 Редактировалось badmi, 1 раз.
    sergeipyshny:

Очень было смешно слышать соседей, которые интересовались: "А какую зарплату получает инициативная группа от нашего ТСЖ" :))

Да нет Сергей, эти люди не с луны, они живут рядом. Наверняка, если бы на их месте были Ваши родители, возможно они бы такие вопросы также задавали.

Добавлено спустя 10 минут

somik25kg:

Добрый,сегодня по случаю представителю из "Ремавтодора" показал как нам асфальт кладут...визуально видно что подготовка основания выполнена не в полном объеме.Это ведь не удивительно,т.к. подготовка основания в три раза дороже самой укладки асфальта (все с материалами). Основание дороги должно быть выровнено и полностью расчищено , затем необходимо произвести подсыпку и трамбовку щебня и его выравнивание (которого у нас вообще нет)... сам асфальт укладывается на слой битума, который предварительно покрывается специальной эмульсией, предназначенной для обеспечения фиксации (тоже нет) и последнее действие,-слой асфальта тяжелой техникой.

а , что представитель из "Ремавтодора" сказал на этот счёт

• somik25kg Member
    офлайн
    somik25kg Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #211494

Написать сообщение

244
    # 22 ноября 2013 14:58

У нас наверняка не они делали

• user_7530600 Member
    офлайн
    user_7530600 Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #256380

Написать сообщение

212
    # 22 ноября 2013 15:14
    sergeipyshny:

Дорогие соседи - первое ЛЕГИТИМНОЕ собрание состоялось вчера.
    Большое спасибо всем кто пришел, очень жаль, что не пришли те многие, кто обещал быть.
    К сожалению большая часть людей предпочитает не напрягаться, и ждут пока их проблемы решат другие люди.
    Но это "беларуское - моя хата с краю" будет всегда - с этим нужно смириться.

Огромную благодарность хотелось бы выразить Максиму!
    Это собрание - его огромная заслуга.
    Спасибо Максиму за очень четкий и правильный подход, кропотливое изучение законодательства, привлечение юристов и то количество времени и средств, которое он затратил!

Спасибо всем кто также способствовал тому, что бы собрание состоялось, т.к. это большие временные (и не только) затраты.

Собрание проводилось как самоцель? для факта осуществелния самого собрания?
    я так и не понял достигли ли мы каких-то целей, результатов собрания.
    Добровольцы из жильцов получат статус уполномоченных? Что будет с правлением ТС?

• olga_eg Junior Member
    офлайн
    olga_eg Junior Member

84

11 лет на сайте
    пользователь #813027

Написать сообщение

84
    # 22 ноября 2013 15:40 Редактировалось olga_eg, 4 раз(а).

sergeipyshny
    посмотрите, пожалуйста, личку

• Лэсси Member
    офлайн
    Лэсси Member

354

11 лет на сайте
    пользователь #789301

Написать сообщение

354
    # 22 ноября 2013 16:05

7530600, получили, потому что у нас получилось собрать легальное собрание, которое было признано всеми сторонами, что дает нам право двигаться дальше, в частности следующее собрание можно провести в установленном порядке заочно, а не собираясь вот такой когортой.
    Что касается тех, кто пожелал стать уполномоченным, то голосование ведь не состоялось? Но эти кандидатуры, я думаю, можно выносить на заочное голосование.

• c400 Member
    офлайн
    c400 Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #780965

Написать сообщение

197
    # 22 ноября 2013 17:06
    7530600:

Собрание проводилось как самоцель? для факта осуществелния самого собрания?
    я так и не понял достигли ли мы каких-то целей, результатов собрания

О чем я и говорил, люди не были достаточно информированы о том что и для чего делается...

Лэсси:

Что касается тех, кто пожелал стать уполномоченным, то голосование ведь не состоялось? Но эти кандидатуры, я думаю, можно выносить на заочное голосование.

Ничего против кандидатур не имею, но хотелось бы больше информированности и по этому поводу тоже :)

Предлагаю составить небольшое "руководство" с прописанной ответственностью и обязанностями уполномоченных. Чтобы не получилось так, что уполномоченные не понимают своих функций.

Я ведь так понимаю их задача собирать мнения жителей закрепленных за ними этажей и представлять их интересы, но не решать что-то самостоятельно, верно? Не хотелось бы недоразумений по этому поводу.

No trolling!
  • Лэсси Member
    офлайн
    Лэсси Member

354

11 лет на сайте
    пользователь #789301

Написать сообщение

354
    # 22 ноября 2013 17:13

c400,

c400:

Предлагаю составить небольшое "руководство" с прописанной ответственностью и обязанностями уполномоченных. Чтобы не получилось так, что уполномоченные не понимают своих функций.

Читайте ЖК))))) Там уже давнооо все до нас прописано)))

Именно РЕШАТЬ)

• c400 Member
    офлайн
    c400 Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #780965

Написать сообщение

197
    # 22 ноября 2013 17:18
    Лэсси:

Читайте ЖК

Не думаю, что для большинства членов товарищества вся эта информация является само-собой разумеющейся банальщиной

Лэсси:

Именно РЕШАТЬ)

Раз так, то почему мы настолько легкомысленно отнеслись к их выбору?

- Желающие поднимите руки
    - Я
    - Хорошо

:-?

No trolling!
  • Лэсси Member
    офлайн
    Лэсси Member

354

11 лет на сайте
    пользователь #789301

Написать сообщение

354
    # 22 ноября 2013 17:21

Смысл же в чем, в том, что Вы не будете ходить на все собрания, за Вас это будет делать этот человек и совершенно бесплатно.
    Другой вопрос, как Вы с ним договоритесь. Будет ли он подробно обсуждать с вами, что там сейчас решается и что Вы по этому поводу думаете. Или же Вы просто будете знать, что этот человек придерживается тех же принципов, желаний и взглядов, что и выбранный Вами уполномоченный, и позволите ему в пределах оговоренного решать за Вас самостоятельно.

Мне кажется, что можно выбрать уполномоченных, а потом просто провести встречи не общего собрания ТС, а чисто по группам уполномоченных?!

• c400 Member
    офлайн
    c400 Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #780965

Написать сообщение

197
    # 22 ноября 2013 17:33

Хм, я не читал и не вникал пока в жилищный кодекс в плане работы товариществ. Да и зачем это делать каждому? Вот вы разобрались - предложите всем понятно расписанный вариант, как что работает, кто за что отвечает.

Лэсси:

... и позволите ему в пределах оговоренного решать за Вас самостоятельно

Это не подходит. Даже если бы хорошо их знали.

No trolling!
  • Лэсси Member
    офлайн
    Лэсси Member

354

11 лет на сайте
    пользователь #789301

Написать сообщение

354
    # 22 ноября 2013 17:36

c400, у кого как, если бы нашим представителем былsergeipyshny, то я была бы спокойна при любом раскладе))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4930

14 лет на сайте
    пользователь #214783

4930
    # 22 ноября 2013 17:49
    somik25kg:

На въезде на территорию домов последний кусочек асфальта вообще похоже просто кинули не укатав, оставили бугор о который можно даже споткнутся :roof:

• Лэсси Member
    офлайн
    Лэсси Member

354

11 лет на сайте
    пользователь #789301

Написать сообщение

354
    # 22 ноября 2013 18:38

Народ, о чем вы? Асфальт у дома 2.1. укладывают в 8-9 часов ночи, когда на улице темнота "глаз выколи" и ни одного фонаря на улице!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4930

14 лет на сайте
    пользователь #214783

4930
    # 22 ноября 2013 19:05
    c400:

Это не подходит. Даже если бы хорошо их знали.

Поддерживаю...на данный момент уполномоченные просто необходимы c одной целью для того чтоб контролировать действия председателя которого мы не выбирали, а решать что делать и как надо проводя собрание путем общего голосования.

• Лэсси Member
    офлайн
    Лэсси Member

354

11 лет на сайте
    пользователь #789301

Написать сообщение

354
    # 22 ноября 2013 20:39

MonstrUHF, это недостижимый пока идеал.

• -_Павел_- Member
    офлайн
    -_Павел_- Member

291

18 лет на сайте
    пользователь #56777

Написать сообщение

291
    # 23 ноября 2013 10:18

Уполномоченные нужны для того, чтобы не собирать впоследствии 250 человек на общее собрание для принятия решений. Мы позавчера убедились, что даже 120 человек из числа оповещенных, изъявивших желание присутствовать и принимать решения, не смогли собраться по тем или иным причинам. Если вы не хотите читать жилищный кодекс и знать и отстаивать свои права - это ваше дело.
    Для чего я на собрании предложил свою кандидатуру в качестве уполномоченного?
    Мне, в отличие от многих, не западло будет принимать активное участие в управлении нашим ТС. Я не ленюсь разбираться в проблемах, я не жду, пока кто-то что-то сделает за меня. Мне важно жить в хорошем доме, со всеми удобствами, которые мы сможем себе позволить по мере необходимости. Я заинтересован материально - но не в плане распила общих денег, как думают некоторые, а в плане разумной траты этих денег на решение действительно важных для большинства членов ТС цели.
    Почему я, а не вы? Да ради б-га, давайте вы станете уполномоченным. Тратьте свое время и силы, разбирайтесь в вопросах, берите на себя ответственность и принимайте решения за всех, пока я буду лайкать мимимишных котиков на ютьюбе.
    Собрание уполномоченных - это наиболее разумный и реальный шанс для всех членов нашего огромного ТС оперативно решать актуальные вопросы.
    Пока мы не получим реальную возможность управлять нашим ТС, управлять будут нами. Хорошо, что среди нас есть такие активные и грамотные люди, как Максим и Сергей, которые своими усилиями отстаивают не только свои интересы, но и интересы пассивной части жильцов (а жильцы эти даже проголосовать за принятое в их пользу решение ленятся...).
    Помните, мы плывем в одной лодке. У нас есть общие интересы, общие задачи, общие права и обязанности. Если это вам не нужно, то мне кажется, что мы вот еще полгода попытаемся расшевелить вас, а потом забьем и будем решать только свои проблемы в частном порядке (решим, не сомневайтесь), а те, кому лень разбираться, останутся один на один со своими такими же проблемами.