Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 15 октября 2013 11:27 Редактировалось ishunia, 1 раз.

Всем, кто считает, что они заплатили за колясочную, рекомендую обратиться для начала в СиТ с требованием вернуть уплаченные за нее деньги. Далее - в КГК, далее - в суд.

<br />
  • Alexx_K85 Junior Member
    офлайн
    Alexx_K85 Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #615396

Написать сообщение

53
    # 15 октября 2013 11:33
    lad7:

Вот и получается, что мы ВСЕ(возможно) уже заплатили за эту колясочную. Но это нужно доказать. Пусть покажут смету. из которой они составляли стоимость квадратного метра и покажут, вошла ли туда колясочная.

Так и получается что все дольщики уже заплатили за это пространство. Те кто выкупил это помещение после изменения проекта под гардеробную заплатили дважды.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 15 октября 2013 11:36 Редактировалось ishunia, 1 раз.

Кстати, напомню, что колясочные эти возникли в проекте нашего дома из-за того, что относительно предыдущих произошел отказ от 3-го грузового лифта. Свободную территорию и сделали колясочной. Потом проектировщики, делая проект 17-го дома, сделали по-другому. Далее-потянулся следом и наш проект.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

О какой смете идет речь? По смете цена метра будет баксов 700 максимум. И что из этого?

<br />
    офлайн
    Alexx_K85 Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #615396

Написать сообщение

53
    # 15 октября 2013 11:42
    ishunia:

Всем, кто считает, что они заплатили за колчсочную, рекомендую обратиться для начала в СиТ с требованием вернуть уплаченные за кодясочную деньги. Далее - в КГК, далее - в суд.

Да никто никуда обращаться не собирается, купили так купили - пользуйтесь, все таки дважды заплатили за одни и те же метры. Для меня главное чтобы помещение было в собственности у соседей и не досталось какому-нибудь хачику, для которого вьетнамцы на нашем этаже будут шить руковички. К своей квартире я как-нибудь пролезу. Если дополнительная площадь выкупается жильцами - у меня вопросов нет.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 15 октября 2013 11:45

Я, заплатив по 1400 за 9 метров, получается еще 9 купил "общей площади"? А если посчитать все мои 88 метров?
    Сметная стоимость здесь ни при чем. Мы платим по цене, которая формируется спросом=предложением.
    На мой взгляд, существенным условием является то, что прописано договором. Остальное...
    СиТ в рекламе писал и пишет про развитую инфраструктуру. И что?

<br />
    офлайн
    Alexx_K85 Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #615396

Написать сообщение

53
    # 15 октября 2013 12:03
    ishunia:

Я, заплатив по 1400 за 9 метров, получается еще 9 купил "общей площади"? А если посчитать все мои 88 метров?
    Сметная стоимость здесь ни при чем. Мы платим по цене, которая формируется спросом=предложением.
    На мой взгляд, существенным условием является то, что прописано договором. Остальное...
    СиТ в рекламе писал и пишет про развитую инфраструктуру. И что?

До Вас пытаются донести то, что Вы купили метры, которые уже были проданы остальным соседям по этажу в том числе и Вам же при оплате стоимости облигаций по первоначальному проекту.

• h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1482

16 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1482
    # 15 октября 2013 13:04
    Alexx_K85:

Для меня главное чтобы помещение было в собственности у соседей и не досталось какому-нибудь хачику, для которого вьетнамцы на нашем этаже будут шить руковички.

До такого врядли дойдет, думаю возьмут просто денег с тех, кто готов заплатить, а на остальных этажах будет пустовать площадь.

• d-me Member
    офлайн
    d-me Member

304

22 года на сайте
    пользователь #2441

Написать сообщение

304
    # 15 октября 2013 15:18
    Alexx_K85:

До Вас пытаются донести то, что Вы купили метры, которые уже были проданы остальным соседям по этажу в том числе и Вам же при оплате стоимости облигаций по первоначальному проекту.

Почитайте договор, там нет упоминания о колясочных. Мы покупали облигации исходя из общей площади квартиры.

• T_hamster Member
    офлайн
    T_hamster Member

143

12 лет на сайте
    пользователь #635907

Написать сообщение

143
    # 15 октября 2013 16:58
    Alexx_K85:

Если и меняете проект - то пожалуйста меняйте, но за свой счет, а не впаривайте образовавшиеся метры по новому проекту неизвестно кому.

lad7:

Кто захочет иметь входную дверь рядом с лифтом. Да и вообще, перед перепланировкой нужно было согласовать это с владельцами этих трешек. Бизнес должен быть социально ответственным.

Они нам сначала "впарили метры", а потом поменяли проект.

lad7:

T_hamster, А как Вы оплачивали все это? Доп. соглашением к договору или просто денег дали под какой-нибудь чек или как?

В конверте принесли!!! :rotate: Естественно через дополнительное соглашение.

Alexx_K85:

Так и получается что все дольщики уже заплатили за это пространство. Те кто выкупил это помещение после изменения проекта под гардеробную заплатили дважды.

Да, мы это прекрасно осознаем. Не каждый день выкладываешь по 12600 у.е. - это не в магазин за хлебушком сходить.

Alexx_K85:

До сих пор мнение о СИТе как о застройщике были исключительно положительные, это первая подложенная свинья с их стороны, посмотрим что будет дальше. Походу правы были соседи из 5,6,7 домов которые предупреждали, что все радости жизни у вас еще впереди...

Некоторые из нас уже переживали изменение проекта, причем тогда все было гораздо серьезнее. У Все все ещё впереди.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 15 октября 2013 18:41 Редактировалось ishunia, 1 раз.
    Alexx_K85:

...купили так купили - пользуйтесь...

Фу-ух! Ну прям гора с плеч упала, как узнал, что Alexx_K85 разрешил мне это! Alexx_K85, спасибо Вам огромное!
    Вообще странно, что тема эта на форуме возникла сейчас, потому что само действие происходило 2 месяца назад.

<br />
  • Nanama Member
    офлайн
    Nanama Member

190

11 лет на сайте
    пользователь #741204

Написать сообщение

190
    # 15 октября 2013 19:06 Редактировалось Nanama, 4 раз(а).
    Alexx_K85:

А по моему это не чушь, суть поста Nanama заключается в том что, благодаря изменению в проекте общая площадь на этаже стала меньше за счет присоединения дополнительного помещения к трешке, при этом уведомить других жильцов об изменении проекта СИТ посчитал не обязательным. Вопрос стоит в том, кто теперь будет выкупать это новое помещение. И если получиться так, что из жильцов на этаже они не найдут покупателя будет совсем плохо. Я например не хочу, чтобы у меня на этаже работал какой-нибудь ИП "Сапожник Вася".

Спасибо, что в основном здесь понимающие люди. Да, меня в 17-м доме может это и не каснется, но мне как говорится "за державу обидно". Я не жалуюсь, и все понимаю куда попала, но все таки настолько экономить на нас всех - это уже наглость, просто я убедилась в том, что если не молчать, а пытаться отстаивать свои права, то хоть в чем-то, но тебя не обманут, или по крайней мере станут считаться.

RomansFather:

Nanama:

А еще возмущает, что в таких высоких современных домах, не будет грузового лифта, да еще и существующих двери узкие.

Для справки:
    В доме 2 грузовых лифта грузоподъемностью 1000 кг. Скорость движения кабин 1,6 м/с. У одного из лифтов двери стандартные 800 мм у другого - уширенные для возможности заезда инвалидной коляски 900 мм.
    Перекрытия отрезаны от лифтовых ж.б. шахт, т.е. не опираются на них (в премиум-домах типа "Вивальди", "Маяк" и т.п. лифтовые шахты несущие). Теоретически должно быть тихо.

RomansFather, уважаю мнение специалиста (не понятно только в какой области :-? ), но это обещанное на экскурсии вряд ли воплотится в жизнь, как обычно что-нибудь удешевят. Посмотрите планировки, в 15 и 17 домах ни о каких грузовых лифтах речь и не шла. Одно дело грузоподъемность, другое - габариты. Какая разница сколько можно запихнуть вещей в лифт по весу, если большой диван, или что-то подобное придется людям тащить на высокий этаж, только потому что он не поместился. Да еще и постоянные нарекания жителей 5,6,7 домов на качество работы "лифтового оборудования", дают толчок к действию.

• Nanama Member
    офлайн
    Nanama Member

190

11 лет на сайте
    пользователь #741204

Написать сообщение

190
    # 15 октября 2013 23:36
    ishunia:

Всем, кто считает, что они заплатили за колясочную, рекомендую обратиться для начала в СиТ с требованием вернуть уплаченные за нее деньги. Далее - в КГК, далее - в суд.

Вы (в смысле все будущие жильцы) оплатили абсолютно всё в вашем доме, начиная от свай, и заканчивая парапетом на крыше. Думаю все грамотные люди, и понимают какова себестоимость квадратного метра, не буду озвучивать эту цифру, т.к. не являюсь представителем "клуба", но ориентировочно это верно. Мы же не умеем строить дом сами, поэтому грубо говоря и нанимаем в лице СИТа всех необходимых специалистов и покупаем материалы для этого. Они строят, получают прибыль, такую какую им нужно, и сверх того, за счет таких махинаций с "лишними" метрами, а мы заочно даем согласие на это, просто подписав договор. Тут нет претензий, мы сами идем на это, просто как всегда нет справедливости, а хочется.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 16 октября 2013 07:27 Редактировалось ishunia, 1 раз.

Моя будущая квартира с гардеробной стала 88 м. Я купил 88 облигаций и заплатил тем самым за 88 метров. Будущий владелец трешки без гардеробной купил 79 облигаций. Где здесь несправедливость?
    Мы никого в данном случае не нанимаем. Нанимает СиТ подрядную организацию. СиТ же полностью самостоятельный игрок. Это в ЖСПК люди объединяются и нанимают себе председателя с бухгалтером. Вы же покупаете облигации, инвестируя тем самым средства в основное производство СиТа - строительство жилья.
    Но облигации - не акции. Они не дают нам прав на участие в управлении компанией - эмитентом, как у акционеров. По сути, облигация - долговая бумага. СиТ берет деньги у нас в долг и обязуется их вернуть с процентами. В нашем случае в виде квадратных метров. Странно, что это не все понимают. Ведь покупая облигации, мы соглашаемся на эти условия.

<br />
    офлайн
    Alexx_K85 Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #615396

Написать сообщение

53
    # 16 октября 2013 08:30 Редактировалось Alexx_K85, 1 раз.
    ishunia:

Моя будущая квартира с гардеробной стала 88 м. Я купил 88 облигаций и заплатил тем самым за 88 метров. Будущий владелец трешки без гардеробной купил 79 облигаций. Где здесь несправедливость?
    Мы никого в данном случае не нанимаем. Нанимает СиТ подрядную организацию. СиТ же полностью самостоятельный игрок. Это в ЖСПК люди объединяются и нанимают себе председателя с бухгалтером. Вы же покупаете облигации, инвестируя тем самым средства в основное производство СиТа - строительство жилья.
    Но облигации - не акции. Они не дают нам прав на участие в управлении компанией - эмитентом, как у акционеров. По сути, облигация - долговая бумага. СиТ берет деньги у нас в долг и обязуется их вернуть с процентами. В нашем случае в виде квадратных метров. Странно, что это не все понимают. Ведь покупая облигации, мы соглашаемся на эти условия.

Можете купить 188 облигаций и брать с соседей плату за разрешение пройти к своей квартире по купленному вами коридору.

• sergius-ko Member
    офлайн
    sergius-ko Member

253

16 лет на сайте
    пользователь #123591

Написать сообщение

253
    # 16 октября 2013 10:04
  • spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 16 октября 2013 10:18 Редактировалось spirtt, 2 раз(а).

И все-таки хочу поинтересоваться у выкупивших колясочные: гардеробная это реально круто или просто обстоятельства вынудили?

sergius-ko:

http://sit.by/info-dly-uchastnikov-15

Спасибо, будем следить за обновлением.

• Kyndelev Junior Member
    офлайн
    Kyndelev Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #392091

Написать сообщение

42
    # 16 октября 2013 11:02

Спасибо за инфу

• _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

768

11 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

768
    # 16 октября 2013 11:02
    spirtt:

И все-таки хочу поинтересоваться у выкупивших колясочные: гардеробная это реально круто или просто обстоятельства вынудили?

Странный вопрос, однако... А строительство 2-х, 3-х, 4-х комнатной квартиры - это реально круто или просто обстоятельства вынудили?

• сымона Senior Member
    офлайн
    сымона Senior Member

1621

13 лет на сайте
    пользователь #461155

Написать сообщение

1621
    # 16 октября 2013 11:06 Редактировалось сымона, 1 раз.

а какие могут быть обстоятельства? конечно круто! если б еще не упиралось вденьги

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 16 октября 2013 11:10 Редактировалось spirtt, 3 раз(а).
    _Dimitris_:

Странный вопрос, однако... А строительство 2-х, 3-х, 4-х комнатной квартиры - это реально круто или просто обстоятельства вынудили?

Одно дело комната полноценная, другое дело коридор и кладовая, которые практически не изменят качество жизни. Считаю не сравнимые вещи. Естественно я имею ввиду с учетом денег.