Belres:
Одиссей:
Даже как-то неуютно стало от махрового жлобства, цинизма и ненависти по отношению к обслуживающему персоналу.
Не говорите ереси! Официанты за свою работу получают зарплату. Чаевые это постоянный доход. Почему официанты не платят с него налог?!
Такова уж специфика ресторанного бизнеса, что большинство сотрудников (официанты, администраторы, линейные повары, посудомойщики) работает за минималку, на которую едва возможно прожить. При этом они терпят тонну хамства и улыбаются в ответ, а еще стараются сделать посещение ресторана гостями приятным и запоминающимся. Если это, с вашей точки зрения, не стоит небольшой монетарной награды, то кушайте лучше дома или в заведениях а-ля "свободная касса"
bender23:
непонятно почему труд официанта клиент оплачивает по разному: за бокал пива 5р (0,5л) даст официанту 0,5р, а за бутылку вина, например, за 50р (0,5л) - 5р. объем одинаков для обоих жидкостей, но разница в чае колоссальна.
Зачем летать частными самолетами, если есть лоукостеры? К чему наручные часы, если есть мобила? Да и длинная майка в некоторых случаях куда практичнее короткой
Ленский, ZloeOzi,