Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17559

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17559
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 16 марта 2015 22:31

Krievs, спаибо за интересную историю . У меня такой компакт есть я его тож водой намочил , эфекта ноль . Что еще один раз подтверждает превосходство винила над СД Вертушка Денон ?
    ДП на мой взгляд англичанин . Как на дисогре стоит так и есть . Первая строка перопрес . ,, Оригинал ,, как то очень емко .

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2711

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2711
    # 16 марта 2015 22:33
    Terrano666:

Babka_v_kedax,
    Спасибо за мнение. Невозможно не согласиться. :P

курчавый,
    Уточню вопрос. Что оригинальнее? Концерт в Японии, Британское издание концерта т. к.группа Британская илти Японское, т.к. концерт был в Японии?

Конкретно этот концерт состоит из 3 вроде рязных кусков , в Японии но в разных залах,
    А вот садился он в Англии , и мастер делался там же

курчавый:

:super:
    :-?

иероглиф:

.не запись в студии....

The Wall записывался в США, Франции и Великобритании.

Но сводился то в США . Ты про свой ПФ уже должен был диссертацию защитить ., и по дс докторскую...

too old to rock'n'roll, to young to die
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23237

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23237
    # 16 марта 2015 22:39 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2711

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2711
    # 16 марта 2015 22:41 Редактировалось иероглиф, 1 раз.

Цепелины тоже записывали кой что в Америки ,а сводили на родине - как результат ангельские пласты на порядок дороже, так как первая плёнки сведения была сделана там, а потом уже студийные режиссеры фирм записи могли редактировал её под свои уши и т.п...
    И кстати мэшин хэд английский самый худший ,и ещё какой то из первых ,толи тэйлесин , то ли шэйдэс ...
    Для любителей копаться почитайте тут
    http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic74682/
    Тоже не всю гладко ,но некоторые вещи расписаны конкретно

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23237

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23237
    # 16 марта 2015 22:42 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2711

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2711
    # 16 марта 2015 23:01

Кстати . Есть концерт манго джери в Болгарии. . Издан балкантоном и это рихинал ,ибо больше нигде не издавался

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 16 марта 2015 23:04
    Terrano666:

Уточню вопрос. Что оригинальнее? Концерт в Японии, Британское издание концерта т. к.группа Британская илти Японское, т.к. концерт был в Японии?

Британское издание в нашем случае первоисточник. Как правило для остальных стран использовались копии этого мастера. Для америкосов делали бывало свой мастеринг, япошки типа делали свой, а бывало и просто шлепали свои издания с англичан. Чей мастеринг лучше, это даже не предмет спора, а личные пристрастия. 60-80ые лучше были у Англии-США, причем кого выбрать, дело личное. В 90-ые на волне популярности японской цифры, поперли и японские виниловые пресса, типа химия у них была лучше. Спорить об этом можно долго, но бесперспективно. Субъективизм на тему цвета фломастеров.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23237

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23237
    # 16 марта 2015 23:17 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2711

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2711
    # 16 марта 2015 23:46
    Babka_v_kedax:

Terrano666:

Британское издание в нашем случае первоисточник. Как правило для остальных стран использовались копии этого мастера. Для америкосов делали бывало свой мастеринг, япошки типа делали свой, а бывало и просто шлепали свои издания с англичан. Чей мастеринг лучше, это даже не предмет спора, а личные пристрастия. 60-80ые лучше были у Англии-США, причем кого выбрать, дело личное. В 90-ые на волне популярности японской цифры, поперли и японские виниловые пресса, типа химия у них была лучше. Спорить об этом можно долго, но бесперспективно. Субъективизм на тему цвета фломастеров.

Но в спорах рождается истина :beer:
    С ДА у нас на форуме тоже вопрос был поднят ( может даже и про этот концерт ) , их выходило два - один с ДП на пурпурного фоне , другой с лицами На Пятак ,и который из них главнее? :conf:

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 16 марта 2015 23:53
    иероглиф:

и который из них главнее?

А разве что-то должно быть "главнее"? Если звук хороший, состояние норм, то разве есть смысл в "главнее"??

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2711

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2711
    # 17 марта 2015 00:10

Нет ,я в плане коллекционности , как бы там ни было один 1й ,второй второй... ( раз о прессах разговор..)
    По мне так тоже... как то не очень к ДП. Надоели чтоли. ..

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 17 марта 2015 00:15

По моему для коллекционера понтофила ,, главнее ,, тот который дороже стоит . Для аудиофила тот , что лучше звучит ( лично я разницы между англ , амер и евр дисками не слышу ) . А мне так дороже тот , что мне друзья подарят . Для меня он просто бесценен в прямом и переносном смысле .

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3531

15 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3531
    # 17 марта 2015 00:20

sergtheseal, -золотые слова!

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
    офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 17 марта 2015 00:22

Был у меня такой ДП . Английский первопрес . Упиленный в усмерть . Мне его подарили по пьяни и я его по пьяни подарил . У всех остались только приятные воспоминания от НЕ прослушивания этой замечательной пластинки .

Добавлено спустя 18 минут 32 секунды

Коллекционирование винила явление сложное . На мой взгляд это явление описать сложнее , чем нумизматику или филотелию . Нумизмат он такой выбрал концепцию по кошельку и вперед . Есть бабосики .... пестим пальчики в царских червонцах , нет .... в червонцах с олимпийским мишкой . А пластинки дело другое . Одним звук , другим понт , третьим ,, а шоб через год в цене подрос ,, . У каждого своя , не побаюсь этого слова уникальная концепция . Все покупают , тусуют по полочкам , но цель и философия у каждого своя а может даже и несколько . Вот почему так интересно общаться . У этой темы большое будущее . Музыка более чем на 90 % стала не материальна . НО люди жаждущие не только слушать но и ,, лапать ,, свой выбор сделали .

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2711

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2711
    # 17 марта 2015 01:16 Редактировалось иероглиф, 1 раз.

А чего не полапать, если множество конвертов произведение искусства? И тут не суть подорожает ,не подорожает :) - это красиво, интересно ,а ещо и музыка...
    残念に思う

• Terrano666 Member
    офлайн
    Terrano666 Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #359464

Написать сообщение

213
    # 17 марта 2015 10:13

Спасибо за ваши мнения. Особенно благодарен тем, кто поразмыслив, предлагал свое мнение, а не выдавал готовые штампы. Я очень рад, что заданный мной вопрос поднял другие интересные темы для обсуждения.

Теперь давайте вместе включим логику.Расписывать буду как можно подробнее, чтобы не пропускать ни один силлогизм.
    Музыкальное творение - это произведение искусства.
    Музыкальная компазиция - это музыкальное творение. В искусстве существует только один подлинник (например картина или статуя). Отличие музыкального произведения от художественного заключается в том, что его можно бесконечно "создавать" заново, но срок его существования ограничено во времени началом и концом композиции. При этом создавать произведение искусства - способен только человек, т.к. про-из-ведением мы называем только рукотворные артефакты культуры, а то, что создано природой мы искусством не называем.
    Таким образом, каждый акт игры на музыкальном инструменте, концерт певца или группы - есть оригинал, т.е. подлинное про-из-ведение искусства. Каждый музыкант знает,что двух исполнений одной и той же музыкальной композиции небывает.
    Запись концерта - это попытка обеспечить максимально долгое существование музыкальному произведению, которое сразу же "погибает" или исчезает после исполнения. Поэтому сам факт записи "живых выступлений" - это копирование оригинальной фонограммы. Любая пластинка или даже мастерлента - копия оригинала и ценности в ней не больше чем в копии может быть.
    Именно поэтому, люди ходят на концерты и они никогда на перестанут существовать как действо. Я не исключаю, что фаны и прочие страстные маньяки ходят для того чтобы взглянуть на кумира и потусить. Но на концерте каждый раз "рождается" и "умирает" музыка. По этой же причине огромному числу людей не нравятся концертные записи, ведь песни на них звучат по-другому , нежели на студийных альбомах. А иначе и невозможно.

Я уже затронул вопрос студийных альбомов. Теперь подробнее. В студии можно работать по разному. Запись альбома и демонстрационной ленты в принципе отличаются. В первом случае каждый инрает свою партию и записывает ее отдельно, во втором все играют вместе и запись ведется сразу. С демо проще - когда музыканты играют музыкальную композицию - ее оригинал - это момент ее игры. Мастер лента будет копией.
    Если мы делаем запись каждого музыканта в отдельности, а потом готовое произведение сводим воедино, на выходе получаем мастерленту. Она (лента и только лента) будет являться оригиналом. Матрица изготовленная с этой мастер-ленты будет копией. Каждая последующая пластинка напечатанная с этой копии - копией копиии и т.д.
    Резюитрую: НИОДНА виниловая пластинка не может называться оригиналом. Употребление этого слова к серийной вещи (а втом, что кадый пресс имеет тираж - никто не сомневается) ошибочно. Это миф, фантазм, заблуждение или иллюзия. Оригинальных пластинок нет. Все издания, всех стран и всех лейблов - копиии оригинала.

Это мои соображения на этот счет.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23237

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23237
    # 17 марта 2015 10:19 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5145

17 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5145
    # 17 марта 2015 11:37
    Terrano666:

Музыкальное творение - это произведение искусства.
    Музыкальная компазиция - это музыкальное творение.

разумеется ,в советском мульте медведь играл на пне . :trollface:

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2711

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2711
    # 17 марта 2015 13:30

Terrano666, с такой же позиции можно обсудить вопрос о первичности - вторичности Яйца И Курицы. .. или есть ли жизнь на Марсе :P

• Terrano666 Member
    офлайн
    Terrano666 Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #359464

Написать сообщение

213
    # 17 марта 2015 13:46 Редактировалось Terrano666, 1 раз.
    иероглиф:

Terrano666, с такой же позиции можно обсудить вопрос о первичности - вторичности Яйца И Курицы. .. или есть ли жизнь на Марсе :P

Я говорю с позиции логики.
    Вопрос яйца и курицы - не имеет смысла, т.к. содержит логическую ошибку и вообще не имеет смысла. Но это очевидно лишь не многим. Вопрос жизни на Марсе закрыт с 70-х годов. На данный момент ее там нет. :D
    Я сам фанат винила и все такое. Печально смотреть как люди годами живут в "среднвековых" заблуждениях. При этом имеют наглость быть невежественными по отношению друг к другу. Мой призыв: думать и делать выводы. В противном случае все придумано и "популярно расписано" за вас. Чарка и шкварка (с.) , уважаемые форумчане.

P.S. Прошу прощения за оффтоп. К этой теме больше не возвращаюсь.
    P.P.S. К БезмерноСверхУмным комментариям троллей тем более.