Ответить
  • Al_Cappuccino Senior Member
    офлайн
    Al_Cappuccino Senior Member

1248

16 лет на сайте
    пользователь #132512

Написать сообщение

1248
    # 23 сентября 2024 14:20 Редактировалось Al_Cappuccino, 1 раз.
    DoctorDez:

Trinitty:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста психотерапевтов, которые могут грамотно подобрать медикаментозную поддержку и вести терапию при депрессии, высокой тревожности и последствиях эмоционального потрясения?

При депрессии, тревожности в первую очередь нужно поднимать осознанность в человеке, развивать её. Научить разбираться в себе, понимать, что именно с ним/с ней происходит и какая именно психотерапевтическая терапия нужна (например, сепарация от родителя. Или проработка треугольника жертвы и пр.). А не садить на "колёса". Потому, что со временем даже при идеально подобранной медикаментозной помощи рецепторы привыкают и для достижения эффекта в дальнейшем оказываются нужны всё большие дозы тех же лекарств, что неизбежно приводит к побочкам. И при появлении серьёзных сложностей в жизни такие пациенты и вовсе "срываются" и пускаются во все тяжкие...К сожалению, нет такого, чтоб выпил одну волшебную таблеточку и сразу и бесповоротно жизнь заиграла чудесными красками, проблемы все решились и наступило счастье. Даже если у человека депрессия метаболического характера, всё равно упор в терапии должен быть на осознанность, на психотерапию (слово), а не на медикаменты. Медикаменты в психотерапии - это всего лишь костыли. А резервы наши таковы, что внутри нас и есть тот самый доктор, который способен на очень многое, если не сказать, что на всё...

У многих людей хватает силы воли и понимания, что нужно заниматься с психологом?
    И второе. У нас даже медикаментозную терапию не каждый сможет правильно подобрать.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37346

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37346
    # 23 сентября 2024 15:58
    Al_Cappuccino:

У многих людей хватает силы воли и понимания, что нужно заниматься с психологом?

Ровно столько,сколько сами ,без психолога,способны справиться......)))))

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Иначе ,у психологов был бы стопроцентный положительный результат.....)))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4746

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4746
    # 23 сентября 2024 20:29
    DoctorDez:

Trinitty:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста психотерапевтов, которые могут грамотно подобрать медикаментозную поддержку и вести терапию при депрессии, высокой тревожности и последствиях эмоционального потрясения?

При депрессии, тревожности в первую очередь нужно поднимать осознанность в человеке, развивать её. Научить разбираться в себе, понимать, что именно с ним/с ней происходит и какая именно психотерапевтическая терапия нужна (например, сепарация от родителя. Или проработка треугольника жертвы и пр.). А не садить на "колёса". Потому, что со временем даже при идеально подобранной медикаментозной помощи рецепторы привыкают и для достижения эффекта в дальнейшем оказываются нужны всё большие дозы тех же лекарств, что неизбежно приводит к побочкам. И при появлении серьёзных сложностей в жизни такие пациенты и вовсе "срываются" и пускаются во все тяжкие...К сожалению, нет такого, чтоб выпил одну волшебную таблеточку и сразу и бесповоротно жизнь заиграла чудесными красками, проблемы все решились и наступило счастье. Даже если у человека депрессия метаболического характера, всё равно упор в терапии должен быть на осознанность, на психотерапию (слово), а не на медикаменты. Медикаменты в психотерапии - это всего лишь костыли. А резервы наши таковы, что внутри нас и есть тот самый доктор, который способен на очень многое, если не сказать, что на всё...

Золотые слова. На колёсах состояние такое... ненатуральное. Оно хорошо поначалу, когда совсем полный швах. Именно - костыли. А вот чтобы прийти к более-менее полноценной жизни, да, длительное копание, терапия именно не химией, а словом, комплекс.

Я, до прихода к психотерапевту, уже столько этих АД съела... Просто сама врач и раньше, давно, когда можно было на обычном бланке...короче, пользовалась служебным положением))) И вот, тем не менее, пришла к специалисту и на промилуй господь просила вылечить меня "без колёс". Так наелась. Да, было долго, но всё возможно. мы с доктором очень старались и эффект случился. Чего и всем желаю!

Не садитесь на колёса!!!!!!!! P.S.: координаты доктора, к сожалению, дать не могу - мой спаситель уже пожилой человек и сейчас сам очень болеет.

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1669

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1669
    # 3 октября 2024 14:46 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 1 раз.
    Seraffima:

Золотые слова. На колёсах состояние такое... ненатуральное. Оно хорошо поначалу, когда совсем полный швах. Именно - костыли. А вот чтобы прийти к более-менее полноценной жизни, да, длительное копание, терапия именно не химией, а словом, комплекс.

Я, до прихода к психотерапевту, уже столько этих АД съела... Просто сама врач и раньше, давно, когда можно было на обычном бланке...короче, пользовалась служебным положением))) И вот, тем не менее, пришла к специалисту и на промилуй господь просила вылечить меня "без колёс". Так наелась. Да, было долго, но всё возможно. мы с доктором очень старались и эффект случился. Чего и всем желаю!

Не садитесь на колёса!!!!!!!! P.S.: координаты доктора, к сожалению, дать не могу - мой спаситель уже пожилой человек и сейчас сам очень болеет.

Присоединяюсь. Это отрава с огромным количеством побочек, особенно для ЖКТ, ну и ходить как кумарь - такое себе. Есть другие техники работы психотерапевта, без АД, которые тоже действуют и без вреда для организма.

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5531

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5531
    # 3 октября 2024 15:18
    Seraffima:

Не садитесь на колёса!!!!!!!!

В ряде случаев(это 20-30%) без АД невозможно стабилизировать состояние и(или) снять острые состояния. Химия организма порой лечится лишь химией извне.

• Fant238 Member
    офлайн
    Fant238 Member

188

18 лет на сайте
    пользователь #55146

Написать сообщение

188
    # 4 октября 2024 17:12

Я в поликлинику обратился в 2104 году к психотерапевту 1 раз сходил на приём какую анкету заполнил, а потом через 10 лет узнаю когда прохожу очередную мед комиссию на права категории в, с, е что попал на учёт в базу дданых и мне теперь надо как то или куда то пойти чтобы снять этот учёт либо пройти вкк по данным категориям! В общем не ходите вы в бесплантую поликлинику, а лечитесь и сдавайте анализы все за гроши и в частной.

офлайн

1248

16 лет на сайте
    пользователь #132512

Написать сообщение

1248
    # 4 октября 2024 19:00
    Fant238:

Я в поликлинику обратился в 2104 году к психотерапевту 1 раз сходил на приём какую анкету заполнил, а потом через 10 лет узнаю когда прохожу очередную мед комиссию на права категории в, с, е что попал на учёт в базу дданых и мне теперь надо как то или куда то пойти чтобы снять этот учёт либо пройти вкк по данным категориям! В общем не ходите вы в бесплантую поликлинику, а лечитесь и сдавайте анализы все за гроши и в частной.

Господи, нашли большую проблему. Она решаема.

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4746

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4746
    # 4 октября 2024 19:16
    migel8:

Seraffima:

Не садитесь на колёса!!!!!!!!

В ряде случаев(это 20-30%) без АД невозможно стабилизировать состояние и(или) снять острые состояния. Химия организма порой лечится лишь химией извне.

И где я вам противоречу? Сняли острое состояние - и вперёд! Лечитесь комплексно, а НЕ САДИТЕСЬ только на колёса.

• Fant238 Member
    офлайн
    Fant238 Member

188

18 лет на сайте
    пользователь #55146

Написать сообщение

188
    # 4 октября 2024 19:29 Редактировалось Fant238, 1 раз.
    Al_Cappuccino:

Fant238:

Господи, нашли большую проблему. Она решаема.

Ну я думаю да решить можно вот только сколько ездить теперь на эти вкк и просто интерестно на протяжение 10 лет никаких проблем не было проходил комиссии работал в троллейбусном парке почти 4 года и никаких проблем в 2021 году получил мед справку без проблем, пришол в 2024 все тут уже появились проблемы из за 2014 года)

• zakk Junior Member
    офлайн
    zakk Junior Member

95

19 лет на сайте
    пользователь #33130

Написать сообщение

95
    # 8 октября 2024 17:34

Добрый день,
    посоветуйте, пожалуйста, психиатра (с выездом на дом) для дедушки (98лет), деменция. Прописанные участковым лекарства блокируют все, может есть менее "жесткий" вариант.
    Спасибо.

офлайн

1248

16 лет на сайте
    пользователь #132512

Написать сообщение

1248
    # 9 октября 2024 08:56
    zakk:

Добрый день,
    посоветуйте, пожалуйста, психиатра (с выездом на дом) для дедушки (98лет), деменция. Прописанные участковым лекарства блокируют все, может есть менее "жесткий" вариант.
    Спасибо.

Частник к вам не поедет. Только из Бехтерева.

• 2870437 Neophyte Poster
    офлайн
    2870437 Neophyte Poster

9

5 лет на сайте
    пользователь #2870437

Написать сообщение

9
    # 9 октября 2024 13:12

Добрый день, посоветуйте психотерапевта. Нужна помощь со СТОСН

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5531

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5531
    # 9 октября 2024 17:06

2870437, отправил контакты специалистов в л.с.

• 3264193 Neophyte Poster
    офлайн
    3264193 Neophyte Poster

10

3 года на сайте
    пользователь #3264193

Написать сообщение

10
    # 10 октября 2024 13:53

подскажите психотерапевта, который может оказать в том числе медикаментозную поддержку для лечения симптомов птср после коаида

• Alesya17 Neophyte Poster
    офлайн
    Alesya17 Neophyte Poster

26

1 год на сайте
    пользователь #3674467

Написать сообщение

26
    # 10 октября 2024 17:53

3264193, отправлены контакты в лс

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5531

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5531
    # 10 октября 2024 21:54

3264193, отправил контакты специалистов в л.с.

• 2668192 Neophyte Poster
    офлайн
    2668192 Neophyte Poster

1

5 лет на сайте
    пользователь #2668192

Написать сообщение

1
    # 13 октября 2024 09:19

Здравствуйте.
    Посоветуйте, пожалуйста, психотерапевтов, которые в дополнение к консультациями могут назначать и медикаментозное лечение - затяжная депрессия, тревожность, потеря интереса к жизни

• Trinitty Neophyte Poster
    офлайн
    Trinitty Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #598507

Написать сообщение

12
    # 13 октября 2024 10:43 Редактировалось Trinitty, 3 раз(а).
    Чёрт_в_юбке:

Seraffima:

Присоединяюсь. Это отрава с огромным количеством побочек, особенно для ЖКТ, ну и ходить как кумарь - такое себе. Есть другие техники работы психотерапевта, без АД, которые тоже действуют и без вреда для организма.

Спасибо, что поделились опытом! Кроме АД есть же и другие препараты, но, к сожалению, велик шанс попасть к психотерапевту, который выпишет именно АД и не будет заморачиваться

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

DoctorDez:

Trinitty:

Про то, чтобы с доктором проходить психотерапию я в сообщении указала. Но к сожалению в некоторых ситуациях без "костылей" для выхода из острого состояния сложно обойтись. Можно найти психолога, который при необходимости медикаментов, не сможет выписать рецепт. Можно найти психотерапевта, который только и может, что рецепт выписать. А вот специалиста, который может и то и другое, не так просто найти

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

5531

13 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

5531
    # 13 октября 2024 10:57

Trinitty,отправил контакты специалиста в л.с.

• AXA Member
    офлайн
    AXA Member

123

17 лет на сайте
    пользователь #113086

Написать сообщение

123
    # 15 октября 2024 12:53

Добрый день.
    Посоветуйте, пожалуйста, психотерапевтов, которые могу подобрать медикаментозное лечение - затяжная депрессия, тревожность, потеря интереса к жизни.