del
Попал на ту же историю как и многие через баннер кинуло на сайт и сразу пришла смс что вы подписались и каждый день будет списываться по 30 коп..не много прифигел..сразу же перезвонил на велком они мне подтвердили что предоставляют такую услугу..честно сразу растерялся просто был уверен что такого в Беларуси не может быть..ладно я сразу разобрался а если это был человек кот не силен то так и списывали и заметил бы не скоро что по чуть чуть пропадают деньги..жесть..разводят людей на пустом месте ..с воздуха делают деньги..может хотя бы onliner статью написал про такой развод чтобы меньше людей попадала..а сделано все законно в нашей стране т.к законодательство в этой сфере далеко не савершенно у нас..надо заканчивать этот развод...
Да вообщем я так понимаю что пока на эту уловку не попадет Коля дело не сдвинется..Вроде и обман а обратиться некуда!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
289 |
19 лет на сайте Город:
|
Всем привет! Сегодня жена таким-же способом подписалась на этот videosalon.by.
После быстрого осмотра пациента удалось выяснить, что он светит админкой PostgreSQL (videosalon.by/pgadmin/).
В общем, пока опсосы тупят, есть тема пошатать забор этим фишерам, т-к догадываюсь, что сервис этот написан на коленке и дыр в нем достаточно >:->
Andrus_TRX, а вот за это вас могут реальным сроком наградить.
slim323, грабят "беззащитных" - детей, стариков. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
289 |
19 лет на сайте Город:
|
Stalker,
Сроком наградить смогут разве что ботнет из китайских умных лампочек. Ведь в последние пару лет в индустрии многое изменилось.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1920 |
22 года на сайте Город:
|
да там сайт школьник какой-то делал, судя по дизайну
ни один человек в здравом уме на такой сайт не подпишется, так как подобного лучшего качества бесплатно навалом в сети
по поводу своего случая - позвонил-поругался, сказали деньги вернут в течении месяца, пока жду, ничего еще не вернули, походу нужно идти заявление все таки писать с жалобами и письмами в минсвязи
Вы еще не воспользовались нашей новой услугой, а мы уже сняли с вас деньги. Velcom, всегда на шаг впереди !
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1920 |
22 года на сайте Город:
|
вот по аналогичной статье из первой статьи нужно и привлекать сотовых операторов, ведь фактически они занимаются тем же - при чем не скрывают это, сами подтвердили мне по телефону -
"С помощью онлайн-сервиса хакер подрабатывал перенаправлением пользователей с зараженных ресурсов на сайт заказчика."
а что у сотовых операторов - то же самое - перенаправление - при чем с отправлением куда-то там моих персональных данных - потому как номер свой я никуда не вводил (я его просто не помню) и никаких кодов подтверждения не отправлял. Я потом специально на этот сайт, на который меня велком подписал зашел и попытался "подписаться" - только через ввод своего номера, по-другому никак.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
289 |
19 лет на сайте Город:
|
Stalker
В прмерах – какой-то детский уровень.
А можно, например, купить VPN, и через него заказать у индусов DDoS, чтобы хостинг этого мошеннического ресурса их сам забанил. Да вобще масса вариантов есть!
А хакер в капюшене, с ноутом, обклееным наклейками, отважно строчащий в терминале – это уже киноперсонаж из прошлого. Таких и ловят.
|
офлайн
Zeligardis
Senior Member
|
|
|
2838 |
17 лет на сайте Город:
|
Сегодня попался на такой же развод от МТС - просто нажав на просмотр ролика в нете по первой ссылке от гугла с номера 1919 пришла смска что я подписан на платный контенте по 20 копеек в день. сначала принял за спам, но погуглив понял что популярный развод от МТС. Не ожидал от них такого.
Zeligardis, ожидайте от всех операторов такого. В МТС хоть можно поставить запрет на подписки. У остальных надо умолять на коленях, что приняли вашу заявку на блокировку, чтобы его рассмотрели тритьи лица (контент провайдеры) и по их решению внесли ваш номер в чёрный список. И то для существующих коротких номеров инет подписок.
Требуйте возврата денег. Требуйте активировать запрет на интернет подписки и запрет на передачу данных об абоненте третьим лицам
Слушайте, а эти рассылки вообще приходят? Или за них только деньги списывают? А то многие пишут, что узнают про подписки спустя продолжительное время после их подключения и только по счетам, а не по приходящей ерунде.
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38190 |
15 лет на сайте Город:
|
ACE-F:Слушайте, а эти рассылки вообще приходят? Или за них только деньги списывают? А то многие пишут, что узнают про подписки спустя продолжительное время после их подключения и только по счетам, а не по приходящей ерунде.
по личной статистике, порядка 200 чел опросил, в 85% нифига не приходит по смс, а народ тупо платит 100500 копеек/в мес
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1920 |
22 года на сайте Город:
|
Потому как если просто тут сидеть и жаловаться монитору, так и будет дальше, только коллективное письмо (письма) в минсвязи, а если не поможет - дальше выше по инстанциям.