Ответить
  • asusx Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    asusx Senior Member Автор темы

578

16 лет на сайте
    пользователь #165808

Написать сообщение

578
    # 19 августа 2011 12:58 Редактировалось asusx, 92 раз(а).

Шахматка квартир

Viber чат ТC жилых домов №18 по ул. Папанина и №11 по ул. Щорса

Внимание!!! Объявление по просьбе организации, занимающейся тех. обслуживанием Противодымной защиты Нашего дома.

Здесь будем размещать актуальные вопросы и проблемы нашего дома.

Офис ТС находится в жилом доме Папанина д.№18 со стороны улицы Щорса
    Председатель ТС: Почебыт Дмитрий Ильич тел.м. 8-029-387-10-45 (Вайбер)
    Главный инженер: Корней Юрий Владимирович, 8-029-353-50-01
    Приемные дни: среда 17.00 - 19.00 по тех. вопросам
    Бухгалтер: Щербакова Элла Михайловна, 8-029-615-46-51
    вторник 15:00 до 19:00
    пятница 09:00 до 13:00
    Паспортист: Шмат Наталья Николаевна, 8 -044-792-40-71
    понедельник 19:00 до 21:00
    среда 09:00 до 11:00
    Диспетчера(нахождение в ТС - круглосуточно): тел. моб. 8-029-622-23-42, гор. 8-017-358-91-41
    тел./факс 8-017-356-91-45
    Наш почтовый индекс: 220069
    Почтовое отделение Минск-69
    220069, г. Минск, проспект. Дзержинского 11
    + 375 (17) 375 18 08
    +375 (17) 375 48 08 (Телефон кассы)
    +375 (17) 375 58 08 (Телефон)

Энергосбыт - Хмельницкого, 6
    220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6
    Tel.: (+375 17) 280-60-93, fax: (+375 17) 331-14-02

Минскводоканал - Пулихова, 15
    Режим работы предприятия:
    понедельник-четверг: 8.00 — 17.00
    пятница: 8.00 — 15.45
    обед: 11.45 — 12.30
    Телефоны и факс приемной руководителя:
    Телефон: +375 17 327 37 04
    Факс: +375 17 233 91 17

Тех. обслуживанием противодымной защиты: ООО "НПЦ"Академтехнопром"
    Тех. обслуживание Противодымной защиты и пожарной сигнализации
    ООО "НПЦ"Академтехнопром"
    +375 29 119 72 15 Александр
    +375 29 155 44 13 Андрей
    8017 208 27 74
    +375 29 155 44 53
    +375 29 621 01 11 Директор
    8 017 290 61 50

Домофонная компания Сервисное обслуживание осуществляет ООО "ДомофонГрад"
    Тел. для заявок(в течении 2-х рабочих дней):
    8 (029) 667-22-00
    8 (033) 388-22-00

Участковый инспектор: тел. 029 989-11-14 Владимир Петрович

Деловая сеть
    Unet.by
    Атлант телеком
    Белтелеком
    Инструктаж по пользованию лифтами:
    Двери в лифтах открыты 30 секунд.
    Когда дверь закрывается её нельзя удерживать рукой/ногой - срабатывает датчик, лифт блокируется.
    Если вы находитесь внутри кабины достаточно нажать кнопку ОТМЕНА на панели, когда дверь поехала закрываться.
    Если снаружи, то лучше дождаться полного безпрепятственного закрытия двери и нажать кнопку вызова.
    При загрузке/выгрузке стройматериалов, когда есть желание удерживать лифт более 30 секунд обратите внимание на 2 отверстия в кабине лифта на высоте 15 см. от пола возле двери.
    Это фотоэлементы.
    Всё что нужно сделать это прикрыть один из них, тогда дверь не будет закрываться вовсе.

Системы коллективного приема телевидения
    Ссылка 1
    Ссылка 2

С предложениями по наполнению шапки ветки обращайтесь ко мне в ЛС!

• papanin18 Member
    офлайн
    papanin18 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #348517

Написать сообщение

120
    # 18 апреля 2014 11:59

На сколько я знаю, схемы электроснабжения поквартирно не передаются в Товарищество.
    Нужно обратится в ГПО Минскстрой в технадзор за схемами.
    При себе иметь фотоаппарат, потому что копию вам не отснимут и вынести для отснятия копии не разрешат.
    Ну может у вас получится договорится.

По Папанина передавались АРы (архитектурные решения) по дому и планы квартир (цветные :)).
    Это всё хранится в товариществе.
    Может я что упустил, дело уже давнее, и там при передаче этой документации такой шалман был..

Любую доступную документацию вы можете запросить в ТС в часы приёма.

И важно понимать и помнить, что исполнение при строительстве может сильно отличаться от документации.

• zhana Neophyte Poster
    офлайн
    zhana Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #978906

Написать сообщение

22
    # 18 апреля 2014 18:40

кто нибудь занимался переносом стен?или перепланировкой?если кто сталкилвался,поделитесь.напишите zedinstvennaya@mail.ru

• Glavyr Junior Member
    офлайн
    Glavyr Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #1066218

Написать сообщение

81
    # 19 апреля 2014 16:38

Вы ,знаете ,Папанин -18- объясните ,как Вы инициативная группа принимала д.№18 и напишите ,как принимали всю документациию.

• somik Senior Member
    офлайн
    somik Senior Member

4173

14 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 19 апреля 2014 16:42

Glavyr, прошу вас скажите, когда будут включены лифты в 3 подъезде?

Пессимист видит трудности при каждой возможности. Оптимист в каждой трудности видит возможность.
  • Glavyr Junior Member
    офлайн
    Glavyr Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #1066218

Написать сообщение

81
    # 19 апреля 2014 16:55

Отвечаю.когда ГПО Минсктрой все передаст.,тогда и будем кататься.- ТС их не строила ,мы обслуживаем . И звонить и писать и пугать , хотите "КГБ ,МВД,ГК ,пишите пожалуйста . ТС эксплуатирующая организация .Все вопросы к СУ-5 И ГПО "Минскстрой".

• somik Senior Member
    офлайн
    somik Senior Member

4173

14 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 19 апреля 2014 17:10 Редактировалось somik, 1 раз.
    Glavyr:

Отвечаю.когда ГПО Минсктрой все передаст.,тогда и будем кататься.- ТС их не строила ,мы обслуживаем . И звонить и писать и пугать , хотите "КГБ ,МВД,ГК ,пишите пожалуйста . ТС эксплуатирующая организация .Все вопросы к СУ-5 И ГПО "Минскстрой".

Это просто издевательство. :(

Пессимист видит трудности при каждой возможности. Оптимист в каждой трудности видит возможность.
  • Glavyr Junior Member
    офлайн
    Glavyr Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #1066218

Написать сообщение

81
    # 19 апреля 2014 17:47

Скажите ,в чем здесь издевательство? Мы ТС дом не строили,у Вас договорные отношения с застройщикам, Товарищество собсвенников дом принимает в эксплуатацию после подписания объекта в эксплуатацию госкомиссией, и подписания экспертцизай . О чем у Вас вопрос.?

• somik Senior Member
    офлайн
    somik Senior Member

4173

14 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 19 апреля 2014 18:05 Редактировалось somik, 13 раз(а).
    Glavyr:

Скажите ,в чем здесь издевательство? Мы ТС дом не строили,у Вас договорные отношения с застройщикам, Товарищество собсвенников дом принимает в эксплуатацию после подписания объекта в эксплуатацию госкомиссией, и подписания экспертцизай . О чем у Вас вопрос.?

У меня 12 этаж. Я не могу начать ремонт, почему я должна платить коммунальные услуги за то, чем не могу пользоваться, Вам зарплату тоже. Почему Вы, если не живете в этих подъездах наплевательски относитесь к собственникам, Вам все равно?
    Если и писать в КГК, то от ТС, а не от меня лично.

Зачем было обещать на собрании и на форуме, что лифты будут включены к 1 мая 2014?

Вот это вы нам обещали 22.02.2014:

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд

Glavyr:

большое спаисибо ,но только ,как говорится на субботник ,не раньше 01.05.2014г.,а может и раньше , как сработает ГПО "МИнсктрой".нет диспетчерезациии -вопрсы к ГПО Минскстрой 3и 4 -й подъезд коменданский акт принятия дома не подписан до полного выявления замечаний в МОПах ,и кровля ,и техэтаж ,и техподполье,поэтажные бойлерные ,проходные двери на полощадке,короче до 100% готовности,я не подписал и не принял .,На основании этого все переносы по отоплению и ГВС приостановлены.до принятия МОПах, а дальше по плану,как я писал выше страничку.Дальше новости по форуме и объявлениям буду сообщать . Принятия и влючения в работу лифтов 3и 4-го подьезда 03.03.2014г.тел. гл.технадзора ГПО "Минскстрой" Кракасевича Александра Владимировича 8029 175 50 58 ,тел.гл.инженера ТС 8029 3535001. И еще уважаемые собственники не пишете на форуме бред,если есть мысли согласововать с председателем ТС Полх Павел Иванович моб.т.8029 6213039 и мой моб.т. 8029 3535001 и еще если есть толковые предложения и помощь-помогайте ,а писать бред,честно читать надоела,.Вспомните мультфиль СССР и лозунг "Чистота залог здоровья-порядок прежде всего.Давайте жить дружно.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

Glavyr:

Уважаемые собственники.!!!Мужиков с наступающим Днем защитника!!!Представляюсь я гл.инженер ТС Юрий Владимирович.Сообщаю Вам уважемые собственники!При приемки квартиры уделять особое внимание сисистемы отопления , ГВС,окнам в квартире и на балконе к стенам и электропроводки. Вы все равно переделаете все.Дом строится с туалета,обратите особое внимание на наличия унитаза и ванны .Запомните в наших домах ГВС не отключается (у нас своя котельная) и ставить дополнительно бойлера нет смысла .Экономьте свои деньги.Вывоз мусора самостоятельность каждого собственника,В случае если это вывоз ТС ,ТС платит за машину и утилизацию мусора и погрузку мусора и все расходы на все подъезды Щорса д.№11. в жировки . Дальше: по согласованию по перепланировке к гл.инженеру,наличия техпаспорта и свидетельства на регистрацию,заключить договор на техническое обслуживание,оплатить взносы вступительные.Отключение воды каждый вторник с 09.00 до 13.00.Дальше 3и 4 подьезд ТС в лице меня не приняло места общего пользования последняя коменданская приемка была 19.02.2014г.,которые после приемки замечания предоставили в ГПО "Минскстрой" и СУ-16 ряд замечаний до полного устранения 2 нидели. Кличи от поэтажных электрощитков,бойлерных ,техэтажей я не принял и доступов к отключения горячей воды у меня нет. А теперь о прекрасном ,как мы будем ездить на лифтах::работать будет только один лифт в подъезде в 6 и 7 ом подъездах(имеется вввиду два в работе два в резерве) 5-й подъезд к концу февраля -нет пока диспетчерезации,3 и 4 до 01.мая.2014г. нет диспетчерезации.В понедельник если заберем ,думаю 95 % договор с лифтсервисам на техобслуживание,пишу правду,в понедельник регистрирую, к среде включят лифты (если лифтсервис заключит договор) --все проблема в нем сейчас.Дальше нужны энтузиасты ,которые сделают защиту стен лифта от царапин.Спасибо заранее ,за Вашу помощь. Жителям 6и 7-го подъезда срочно вывезти мусор у подъездов!!!! Если нет за Вас вывезет ТС и .оплата будет выставлена в жировки Вам и вашим соседям.Спаисибо за солидарность. Чистота - залог здоровья,порядок прежде всего. Спокойной, ночи, благодарю за внимание.

• Glavyr Junior Member
    офлайн
    Glavyr Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #1066218

Написать сообщение

81
    # 19 апреля 2014 18:24

Я Вам отвечаю по русски на Ваши вопросы .Мы ,Товарищество Собствеников по обслуживанию дома и инженерных коммниикаций .Отношений к лифтам мы не имеем.Как вы не понимаете. Все вопросы к застройщиику ГПО "Минскстрой" -там у них свои косяки .В чем вы нас вините? ГПО "Мискстрой" - Он должен передать лифты и диспетчерезацию обслуживающей организации "Лифтсервис". ТС к этому никакого отношения не имеет .читайте все свои договора по заключению и на строительство своей квартиры -там все написано и указано.А уменя 14этаж- и хожу на отключения воды каждый вторник, как вы думаете - это нормально? В день по 6 раз сходить вверх-вниз

• taran11 Member
    офлайн
    taran11 Member

488

24 года на сайте
    пользователь #1797

Написать сообщение

488
    # 19 апреля 2014 20:05

Glavyr, Пишите в ЛС, помогу, на коммерческой основе, установить в комп. (или от куда вы там постите ваши перлы) встроенный корректор орфографии русского языка, коль уж:

Glavyr:

Я Вам отвечаю по русски на Ваши вопросы

P.S. Не сочтите за рекламу, просто имею возможность помочь человеку. :)

• критик Member
    офлайн
    критик Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #169082

Написать сообщение

170
    # 20 апреля 2014 01:48

как вижу я разговариваете вы с собственниками надменно и даже немного как с недалекими какими..а во вторых я почему то тоже считаю что коль люди платят свои деньги на зарплаты управленцам.то они вправе вам высказать претензии и пожелания а вы от имени товарищества вперед на мины решать вопросы и отрабатывать деньги.а если собственники должны еще и сами решать свои проблемы то извините в вас я вообще не вижу никакого смысла.как пиявки нашли присосались и создаете видимость какого то движения.а на деле все пущено на самотек и идет все как идет без вашего участия.все отвечаете на вопросы какими то техническими терминами не всем понятными.даже по электрике.все что надо сказать людям это не парьтесь ничего у вас не повыбивает если врубите сразу несколько приборов и духовой на кухне или лучше проведите отдельным автоматом духовку на всякий случай.вот и все что надо услышать.а ответили скользко непонятно и в итоге так четко и не стало ясно все ли в порядке без доп проводки в кухню или есть нюанс.

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд

и про подыматься это одно.зарядка как никак.люди хотят быстрее поднять стройматериалы и быстрее начать и закончить ремонт!многие снимают.есть кто при этом выплачивает кредит еще не начав жить.а если кто то на сдачу то тоже каждый пустой месяц минус.тем самым с каждым упущенным месяцем метр обходится дороже.и не надо говорить что мы не русские.что много от вас хотим.люди имеют полное право задавать касающиеся их вопросы и получать на них четкие и понятеые ответы.вам как и системе удобно конечно что бы все молчали и слушали вас.и не задавали неудобных вопросов.но думаю что большинство не для того голосовало за товарищество что бы их потом не слышали а решение бытовых проблем ложилось на их же плечи.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1181767

0
    # 20 апреля 2014 05:32

[censored by perfetto_vita]

• papanin18 Member
    офлайн
    papanin18 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #348517

Написать сообщение

120
    # 21 апреля 2014 10:45 Редактировалось papanin18, 5 раз(а).
    критик:

а вы от имени товарищества вперед на мины решать вопросы

- Мой уважаемый юный юный друг, от имени Товарищества администрация Товарищества и решает вопросы.
    А если вам показалось, что вы будете сидеть и греть диван, а Товарищество за вас подсуетиться и порешает - так вы сильно ошибаетесь.
    Администрация Товарищество свою работу знает и выполняет.

Ещё раз повторяю, Вы абсолютно не владете предметной областью, что такое Товарищество Собственников, что такое эксплуатирующая организация, у кого с ГПО Минскстрой существуют обязанности по договорным отношениям, а у кого их нет, на что распространяется гарантия по дому.....

Вы выбрали неудачное место, чтобы упряжняться в своём остроумии и эпистолярном жанре.
    Перестаньте тут уже истерить и боломутить воду своими "перлами".

• критик Member
    офлайн
    критик Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #169082

Написать сообщение

170
    # 21 апреля 2014 12:20 Редактировалось критик, 2 раз(а).

перлы выдаете вы.в данный момент наш дом обслуживает жэс.все отлично.и не надо ни за кем бегать.кого то просить.и содержать весь ваш кагал.в жэс я просто позвонил или пришел и решил вопрос.и там мне ни разу не сказали что я нифига не понимаю и выдаю перлы.потому что можно и выше пойти а там с жэсом будет другой разговор.а с вами разговора не получится.вам хомячки нужны податливые и молчаливые.что б вопросов неудобных не задавали.ладно идите работайте дальше..не буду отвлекать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1183618

0
    # 21 апреля 2014 19:19

[censored by perfetto_vita]

• vika.66 Neophyte Poster
    офлайн
    vika.66 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #1030643

Написать сообщение

17
    # 23 апреля 2014 12:39

Может у кого-нибудь есть новая информация по 4 ПК. Поделитесь.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #327132

73
    # 23 апреля 2014 12:50

Уважаемые собственники 3ПК, кто обращался в водоканал и свет...? Подскажите, пожалуйста, какие необходимы документы и адреса куда ехать? Спасибо!!!

• an.scherbich Junior Member
    офлайн
    an.scherbich Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #480785

Написать сообщение

42
    # 23 апреля 2014 14:30
    lviza1008585:

Уважаемые собственники 3ПК, кто обращался в водоканал и свет...? Подскажите, пожалуйста, какие необходимы документы и адреса куда ехать? Спасибо!!!

Тоже об этом сегодня подумал.)
    Будем благодарны.

• konovalov Junior Member
    офлайн
    konovalov Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #789988

Написать сообщение

54
    # 23 апреля 2014 20:11 Редактировалось konovalov, 1 раз.

Минскэнерго - адрес г. Минск, ул. Б. Хмельницкого, 6, 1 этаж
    Необходимые документы
    1. Гражданский паспорт собственника квартиры
    2. Свидетельство о государственной регистрации
    3. Технический паспорт на квартиру

Минскводоканал - адрес г. Минск, ул Пулихова 15а (вход со двора). Документы теже что и Минскэнерго (Гражданский паспорт собственника квартиры, Свидетельство о государственной регистрации, Технический паспорт на квартируно) Но обязательно нужно уточнить у Председателя товарищества или бухгалтера можно ли заключить договор с Минскводоканалом. Был где то 3 недели назад отказали в заключении договора по причине, что Товарищество не заключало с ними договор по обслуживанию 3ПК.

Плата не взимается

• an.scherbich Junior Member
    офлайн
    an.scherbich Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #480785

Написать сообщение

42
    # 25 апреля 2014 09:35
    konovalov:

Минскэнерго - адрес г. Минск, ул. Б. Хмельницкого, 6, 1 этаж
    Необходимые документы
    1. Гражданский паспорт собственника квартиры
    2. Свидетельство о государственной регистрации
    3. Технический паспорт на квартиру

Минскводоканал - адрес г. Минск, ул Пулихова 15а (вход со двора). Документы теже что и Минскэнерго (Гражданский паспорт собственника квартиры, Свидетельство о государственной регистрации, Технический паспорт на квартируно) Но обязательно нужно уточнить у Председателя товарищества или бухгалтера можно ли заключить договор с Минскводоканалом. Был где то 3 недели назад отказали в заключении договора по причине, что Товарищество не заключало с ними договор по обслуживанию 3ПК.

Плата не взимается

Спасибо