KitKatKot:
Есть мечта - побывать в Испании, поглазеть на Барселону.
Если вам - только Барселону, то сильно проще слетать туда отдельно. Или из Европы, или даже Белавиа (которая 1-2 раза в год выбрасывает дешевые билеты в т.ч.и в Барсу).
KitKatKot:
Понимаю, что море еще будет не супертеплое, но у меня цель больше потягаться-погулять, чем поплавать.
Я оба раза ездила в 10х числах. Как человек, плохо переносящий жару и нормально холод, чувствовала себя отлично и в воде плавала часами.
Тут все зависит и от вашего восприятия, и от сезона (как-то пару лет назад в Каталонии было аномально холодно. 2020й, вроде, обычный сезон, без аномалий).
KitKatKot:
Хотелось бы понимать некоторые подводные камни подобного путешествия.
Если вы никогда не ездили автобусными турами, то надо понимать, что это такое и "с чем это едят".
KitKatKot:
То есть время прохождения границы автоматически увеличивается? Насколько вообще тяжела граница в подобных турах?
Нет никакой разницы между обычными автобусами и 2хэтажными, т.к. многие турфирмы везут 2мя автобусами. Это, по сути, то же самое.
Прохождение границы зависит от:
- настроения работников, которые могут "чаи гонять" и не торопиться проверять.
- количества автобусов перед вами.
KitKatKot:
Насколько вообще тяжела граница в подобных турах?
Не знаю, что тут может быть тяжелого. Если для вас ожидание - это тяжело, то да, будет тяжело.
Максимум "тяжести" может быть - это если попросят выйти "в зал" со всеми вещами, а у вас их много. Тогда надо все из багажника доставать и тянуть на "просвет".
KitKatKot:
На какую визу можно расчитывать, если в паспорте только однократнаый чешский шенген?
В вашем случае, думаю, однократ на даты поездки - это максимум.
Можно, конечно, попробовать самостоятельно податься в литовское Консульство. Но это в том случае, если они сохранили свою практику первого шенгена на 3 месяца. Что не факт, учитывая, что в феврале изменился Визовый кодекс.
KitKatKot:
И по стоимости, я так понимаю, не успеваю на пресловутые 35 евро
Маловероятно.
KitKatKot:
Если кто-то ездил в Испанию с Интерлюксом, поделитесь, плиз, отзывами.
Я ездила другими турфирмами, так что про эту т/ф ничего сказать не могу.