вы бы хоть написали из какого города будете
офлайн
DarkZoneTrue
Senior Member
|
|
798 |
14 лет на сайте Город:
|
d-Chill:ileas90:не ну а чо. ведроид уже не тот.
так может, Вам сразу на яблык перейти?
виндофон, мне кажется, совсем уж скучный
яблык необоснованно дорогой. стоил бы он 300 то всякое бывает... а вот виндо-фон не скучный. просто с непривычки кажется унылым. но запусти любую прилагу и она порой смотрится гораздо круче чем все эти яркие супернавороченные прилаги из ведроида.
ну и отдельно про скорость. ведроид и рядом не стоял. хотя может кит-кат и пошустрее. но его не запилить на дезайар эс. (
Добрый день, всем кто здесь иногда бывает! Форум не читал, сам чайник в железяках. Необходимо перешить телефон на стабильную прошивку, сейчас стоит родная. Прошу оказать содействие специалистов. Необходима онлайн перепрошивка, путем пошаговой инструкции, например, в скайпе. В благодарность положу денег на ваш телефон. gusslav
gusslav, Поставил Android 4.2.2 билд от kylon CM10.1 (CyanogenMod 10.1 - SAGA), обновлял с официальной 4.0.4, делал всё по иструкциям, получилось со 2-го раза, т.к. невнимательно читал , думаю за 30 минут можно всё сделать.
О стабильности пока не могу ничего сказать, выскакивали пару раз ошибки, но они не на что не влияли.
После прошивки телефон стал реально шустрее во всём, скайп грузиться пару секунд, интерфейс нигде не тормозит.
Хотя, после старой прошивки и htc Sense, некоторые вещи непривычны, например, поумолчанию нет локальной записной книжки и календаря, всё хранится в гугле, нет сквозного подключения к инету (или я не нашел), вид журнала звонков не очень привычен. Взамен появилась куча удобных фич
Учитывая каким шустрым стал телефон, это всё мелочи к которым привыкну
_TSan_:Поставил Android 4.2.2 билд от kylon CM10.1 (CyanogenMod 10.1 - SAGA)
круто!
отпишитесь через недельку-другую о стабильности и багах, - интересно же!
может, на свой тоже натяну потом
d-Chill:_TSan_:Поставил Android 4.2.2 билд от kylon CM10.1 (CyanogenMod 10.1 - SAGA)
круто!
отпишитесь через недельку-другую о стабильности и багах, - интересно же!
может, на свой тоже натяну потом
Да, думаю 1-2 недели хватит, чтобы понять, насколько удобно или неудобно стало после официальной прошивки
_TSan_:Поставил Android 4.2.2 билд от kylon CM10.1 (CyanogenMod 10.1 - SAGA),
Ну как впечатления? Как стабильность и есть ли баги?
Трезвый:_TSan_:Поставил Android 4.2.2 билд от kylon CM10.1 (CyanogenMod 10.1 - SAGA),
Ну как впечатления? Как стабильность и есть ли баги?
Довольно подробно про CyanogenMod можно почитать тут
В целом прошивка нравится, всётаки телефон стал быстрее, а остальное, что не нравится, это привычки к Sense - сквозного подключения к инету всётаки нет.
Настроек в прошивке очень много, можно настроить под себя практически всё, главное только найти где это настраивается.
Каких-то багов или ошибок, которые бы мешали, я ещё не заметил.
Но есть "фичи" :
- Кажется камера стала не так быстро работать и не так быстро можно фотки посмотреть, зато для их просмотра никуда не нужно переходить. Настроек камеры масса.
- Первое время как-то странно навител работал, поставил новую версию, вроде стало хорошо.
- Не нравится, что нет локальной записной книжки (локальный календарь создать можно), т.е. все контакты хранится в Гугле, раньше я там ничего не хранил.
- С контактами нужно "пошаманить", т.к. после импорта абсалютно все контакты стали избранным (не удобно смотреть в Контактах), через Гугл это исправить не получилось, пока не убрал в телефоне метку избранного с контактов, после синхронизации, для этих контактов появилась отдельная группа - "Другие контакты" . Мне это не мешает, всё работает нормально.
- Настройка выпадающего меню сверху(плитки и размещение) - просто бесценно!
- История телефонных звонков стала более детализированной, можно даже в % посмотреть с кем говоришь больше и было больше входящих или исходящих по каждому контакту. Может это было раньше, но нашел я это только тут
- При звонке фото человека реально на весь экран.
За всё время телефон не зависал и не перезагружался.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2361 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
DarkZoneTrue
Senior Member
|
|
798 |
14 лет на сайте Город:
|
FAQ:где взять нормальную батарею на него?
хороший вопрос.. у самого уже 3 года смарту, и родная как то совсем уже на ладан дышит )
DarkZoneTrue:FAQ:где взять нормальную батарею на него?
хороший вопрос.. у самого уже 3 года смарту, и родная как то совсем уже на ладан дышит )
Последовал примеру _TSan_ и поставил CM 10.1 от Flinny/Kylon.
Впечатления пока - сугубо положительные. После полугода с ICS хотел выбросить телефон - так напрягали лаги. CM реально летает. Нет Sense, но никаких связанных с этим неудобств я не заметил. Еще один несомненный плюс: в состоянии "из коробки" нет всякого мусора вроде Facebook. Даже Google Play надо поставить.
Работает стабильно.
Был глюк с очень быстрой разрядкой батареи - в выключенном состоянии расходовалось около 10% в час. Грешил на батарею, которой уже более 3х лет. По случаю купил почти нулевую батарею Craftmann для Desire Z (1500 mAh) и был неприятно удивлен тем, что разрядка осталась такой же. При помощи BetterBatteryStats выяснил, что Awake time = 100%, т.е. телефон не засыпал. К сожалению, исследовал не совсем корректно (т.е., удалял приложения пачками). Склоняюсь к выводу, что виноват был Plume. Сейчас все ok - со включенным 3G, фоновой синхронизацией Gmail, Google+, Twitter, Evernote т.п. расход спящего телефона составляет 1-1,5% в час.
В общем, тем, кому жалко выбрасывать DS, прошивка рекомендуется. Процесс прошивки - несложный, нужно только внимательно прочесть и осознать порядок действий, заранее загрузить весь нужный софт. Разблокировку загрузчика делал через сайт HTC.
ileas90:а официальный кит кат можно сюда торкнуть?
Ничего выше официального 4.0.4 (Ice Cream Sandwich) на Disere S уже не будет.
А вот неофициальное есть, но не 4.4.x
_fedor_:Нет ли проблем под СМ10.1 с блютуз, вайфай и GPS?
У меня таких не было, гарнитура работала, Wi-fi дома и на работе сети ловил, навител так же работал.
простите меня) но может найдется кто-то, кто поможет перешить в лс. Я перелазил форумы но там файлы нужные удалены все, а тот кто перешивал наверное придумает что-то)