19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
|
офлайн
PocT_Minsk
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
7 |
15 лет на сайте Город:
|
19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
hifishka:-focus-:. взнос подлежат дооценке на фактическую дату его возврата путем умножения на коэффициент, определяемый отношением действующего на фактическую дату возврата средств индекса изменения стоимости строительно-монтажных работ,
может у кого-нить есть знакомый юрист по строительству?
будут ли они реально индексировать?
п.с. мы будем отказываться от строительства...
забавно, посчитал если забрать ща деньги (отдать могут и попозже но с индексацией) если курс будет как сегодня (+-200р), то заработаю минимум 5 тыс уе))))
Приехал с айрона, короче одни плохие новости ![]()
1. Из путанных объяснений Юлии цена 4.6млн - цена майская, и пункты в договоре 4.1 и 4.6 она не берет в расчет. То есть дольщики, заключавшие договор в августе, фактически заключали договор не по цене 4.6млн, а уже по цене 5.041 (с учетами июньского и июльского индексов). Бред, но она сказала что посчитала правильно и ни к чему не подкопаешься.
2. Оплата всей оставшейся суммы сейчас (даже с учетом индекса 1.47) возможна, но это не спасет от дальнейшего применения индекса. То есть бессмысленно сейчас платить всю сумму.
3. Процент за снос 7.8% будет применяться к конечной сумме метра квадратного, а не к 4.6млн. То есть если бы дом сдавался сейчас, то процент считался бы к 6.7млн. К концу стройки с учетами всех индексов и доплат - сами предположите, сколько в рублях будет кв.м. и сколько от этой конечной суммы будут составлять 7.8%.
zemljak:1. Из путанных объяснений Юлии цена 4.6млн - цена майская, и пункты в договоре 4.1 и 4.6 она не берет в расчет. То есть дольщики, заключавшие договор в августе, фактически заключали договор не по цене 4.6млн, а уже по цене 5.041 (с учетами июньского и июльского индексов). Бред, но она сказала что посчитала правильно и ни к чему не подкопаешься.
как-то бредово, потому как
"Пректная декларация опубликована в газете "Звязда" 22 июня 2011г."
http://www.aironby.com/goodsItem.4834.aspx
zemljak:Приехал с айрона, короче одни плохие новости
2. Оплата всей оставшейся суммы сейчас (даже с учетом индекса 1.47) возможна, но это не спасет от дальнейшего применения индекса. То есть бессмысленно сейчас платить всю сумму.
полнейший бред. при таком раскладе пускай тогда возвращают деньги, я положу их на депозит в банк.
сейчас, чувствую, все массово ломанемся забирать деньги,и что будет со стройкой, станет?
еще чувствую и трясти их придется долго,пока эти деньги выплатят обратно
Сашунька27, lgi, именно так мне сказала Юлия.
Вообще, общение с Юлией и Катериной накладывает странный отпечаток. При заключении договора Катерина клятвенно уверяла, что для нуждающихся процент на снос платиться не будет. Как видно из ветки, некоторых, кто общался с Катериной, она в этом также смогла убедить. Сейчас же Юлия пыталась вдолбить мне в голову, что её просто неправильно поняли.
P.S. Я не знаю теперь как с айроном общаться. Ибо боюсь, отмазка "это вы меня неправильно поняли" прозвучит еще не раз и в дальнейшем.
эти девушки там видимо не зря посажены и исправно получают свои деньги,т.к. ДО заключения договоров их слова и уверения были совершенно другими..
julka21, так не только я понял её неправильно. Ладно бы я был одним таким дебилом - не вопрос, признаю и извинюсь. Но ведь ранее в ветке проскакивали такие же как и я непонятливые. Реально нам так разъяснили.
zemljak:julka21, так не только я понял её неправильно. Ладно бы я был одним таким дебилом - не вопрос, признаю и извинюсь. Но ведь ранее в ветке проскакивали такие же как и я непонятливые. Реально нам так разъяснили.
не только вам, и нам тоже, сказали если принесете бумагу, что нуждаетесь, то платить не надо будет 7.8процентов...
я у них спрашивал в такой формулировке: "то что я нуждающийся - мне чем-то помогает или нет" - мне дали ответ, что платить не буду 7.8 процентов...
в общем, как писали в других темах, "Айрон еще та компашка" (с) ....
|
офлайн
katekorobova
Junior Member
|
|
|
76 |
15 лет на сайте Город:
|
А мне сказали, что процент на снос не будут платить только те кто воспользовался льготным кредитам, на остальных он будет делиться пропорционально.Единственное то, что вроде бы сейчас применяется какое-то решение, что и для тех кто воспользовался кредитом для нуждающихся этот процент применятся не будет.
julka21, ну вот почитайте сообщение lgi. У меня та же ситуация. Нас так информировала Катерина.
вычеркните меня. мы расторгли договор.
по поводу переиндексирования - есть какие-то фактические индексы, они немного отличаются от смр.
сумма действительно будет переиндексирована на фактическую дату выдачи денег.
hifishka, вам когда деньги обещали вернуть???
а то у нас тут тоже дебаты по поводу оставаться или нет