Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
|
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
|
618 |
15 лет на сайте Город:
|
Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
Не вопрос. В любом случае жду от каждого рекомендации по составлению соглашения на продление сроков строительства
|
офлайн
27.10.2004
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
14 лет на сайте Город:
|
Была в УКСе неделю назад.Мне сказали,что квадратный метр подорожает на 1 млн.рублей, деньги банк обещал перечислить,сдача дома-октябрь 2012, доп.соглашение будет где-то в январе.В УКС не дозвонилась по поводу денег,нужно подъезжать и спрашивать.Моя квартира №84.Марина
Если ситуация будет такая, как сейчас-то коробку выведут за 6-ть месяцев. Ну,а дальше отделка. Реально срок сдачи дома октябрь-ноябрь.
27.10.2004:Была в УКСе неделю назад.Мне сказали,что квадратный метр подорожает на 1 млн.рублей, деньги банк обещал перечислить,сдача дома-октябрь 2012, доп.соглашение будет где-то в январе.В УКС не дозвонилась по поводу денег,нужно подъезжать и спрашивать.Моя квартира №84.Марина
на миллион подоражает в этом году. а в следущем какая цена будет?
|
офлайн
27.10.2004
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
14 лет на сайте Город:
|
А банк будет кридитовать эту доплату или нет и под сколько %,У знакомых посли здачи дома в октябре месяце нужно было заплатить 11 млн ,
так банк им дал под 5% как и был оформлен кредит!Или нужно будет вносить свои деньги?У всех есть без кредита всреднем по 60млн наличными?????
Buga1, почему 60 млн?
цена в конце хорошо если 6-7 млн. за квадрат будет.
банк то докредитует, но уже по новому законодательству.
|
офлайн
varvara1984g
Junior Member
|
|
|
53 |
14 лет на сайте Город:
|
А если срок сдачи, как предпологается, в октябре 2012, то цена может быть и 8, и9, и того больше.
Вчера была на стройке. Встретила двух строителей, один из них оказался очень приветливым. По его словам - коробку должны к весне поставить. Так и получается в лучшем случае вселение в октябре-ноябре 2012 года.
У нас доп.соглашение заканчивается 31 декабря текущего года, нас должны предупредить за месяц о том, что будет другое доп.соглашение, тоесть на этой неделе.
А еще если будут повышать цену, то только на ту часть, которую еще не построили. Если же перед моментом ввода в эксплуатацию, то любое повышение должно быть документально подтверждено и опять же не на все построенные метры. Ведь индекс на СМР не сразу с момента начала стройки начал повышаться, а с определенного времени.
ksushikL:А еще если будут повышать цену, то только на ту часть, которую еще не построили.
Все правильно, что сейчас загадывать и предпологать. Ясно одно - раньше построят, меньше заплатим.
ksushikL:Вчера была на стройке. Встретила двух строителей, один из них оказался очень приветливым. По его словам - коробку должны к весне поставить. Так и получается в лучшем случае вселение в октябре-ноябре 2012 года.
У нас доп.соглашение заканчивается 31 декабря текущего года, нас должны предупредить за месяц о том, что будет другое доп.соглашение, тоесть на этой неделе.
Добавлено спустя 22 минуты 29 секундА еще если будут повышать цену, то только на ту часть, которую еще не построили. Если же перед моментом ввода в эксплуатацию, то любое повышение должно быть документально подтверждено и опять же не на все построенные метры. Ведь индекс на СМР не сразу с момента начала стройки начал повышаться, а с определенного времени.
индексы для нуждающихся с августа выросли на 40%.
соответственно и цена уже как минимум+ 40% к первоначальной.
|
офлайн
KATYA.VISOCKAYA
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
14 лет на сайте Город:
|
Вы хоть понимаете про какие суммы идет речь?!!!! Сколько ж нужно зарабатывать, чтобы заплатить разницу в ценах при таких прагнозах!! А вообще, толком ничего не ясно. Хоть бы кто дал четкий расклад, когда, сколько и по чем. И почему мы должны платить за их касяки!!!
|
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
|
532 |
14 лет на сайте Город:
|
Trendi, с июля индексы СМР для льготников и нельготников считаются раздельно, поэтому цена если и вырастет, то незначительно. Хотя понятие "незначительно", понятно, у каждого свое...
Всем, привет.
К сожалению, на собрание прийти не смогла, работала.
По существу; перспектива ждать еще год, как и увеличение стоимости кв. м., меня, думаю и всех остальных тоже, не очень-то радует. Поэтому может нам скинутся и обратиться за квалифицированной помощью к юристу? Ведь не совсем понятно откуда взялась цифра в 1 миллион если согласно договора п. 4.4 «Застройщик вправе изменить цену в соответствии с законодательством изменением статистических индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период…….», а согласно п. 2.1 нормативный срок продолжительности строительства составляет 15 месяцев.
Не буду утверждать с 100% уверенностью, но застройщик имеет право проиндексировать стоимость только до окончания нормативного срока строительства. Получается, что на те сроки продление строительства которые застройщик получил от соответствующих органов и на которые мы согласились подписав доп. соглашение он не имеет права увеличивать стоимость кв. м.. Ведь сроки сдачи дома не выдерживаются не по нашей вине, а по каким-то субъективным причинам (перебои с поставкой строй материалов, не освоения авансов подрядчиком и т.п.)
У меня брат в ноябре получил ключи от квартиры, дом должны были сдать в июне. По окончанию строительства застройщик пересчитал стоимость на 480 тыс. за м.кв.. Люди собрались и обратились в суд, в результате разбирательств стоимость кв. увеличилась на 120 тыс.

Я предлагаю дождаться все-таки собрания в УКСе, а дальше уже принимать решение. В любом случае хотя бы будем владеть какой-то информацией.
Да, и еще. Легко говорить когда дом в стадии сдачи. А у нас ... ![]()
Дело не в том на какой стадии сдачи или постройки находится дом, а в том чтобы отстоять свои права и чтобы от незнания этих же прав мы добровольно-принудительно не соглашались на все то что нам предлагают.
Давайте дождемся собрания.
Может стоит о себе напомнить? (написать куда-нибудь письмо)
|
офлайн
27.10.2004
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
14 лет на сайте Город:
|
Скажите пожалуйста, как узнать о собрании.Прописан в одном месте,а снимаешь квартиру в другом.Но документы приходят на прописку,после чего их возвращают назад в УКС. Возможно ли с кем-нибудь созвониться и поговорить