Привет, будущие соседи!!!![]()
Давайте знакомиться и делиться информацией по поводу строительства дома № 6
с форума 8-го дома
Vitalik_P:Так вот цена метра на сегодняшний день 2150, по этой же цене мы все открыли льготные кредиты, а теперь говорят что цена после НГ будет в районе 3-3,5млн. к тому времени уже выйдет новый 185 указ и докредитуют только тех кому положен льготный кредит по новому указу, а по нему таким как я (молодая семья с одним ребенком) ЛК не положен, прописана лишь категория молодая семья с двумя детьми
информация из комитета строительства и инвестиций, от господина Доменикана, я в своем жспк являюсь уполномоченным, и мы составом уполномоченных и председателем ходили в вышеуказанную инстанцию за ответами. Так вот там было сказано, то что успели оформить то получите (может не совремя и не в срок но получите полностью) а докредитование только по новому указу, метр поднимут 100%, за 250$ квадрат никто строить не будет, у кого хватит сил и денег тот достроится и добавил даже по 3,5млн. за квадрат в исполкоме стоит очередь желающих строится даже без господдержки (с этим я думаю можно согласиться).
dimoff:shima49:Я может что-то пропустил или забыл как фактическая стоимость может повлиять на индекс
Не факт. стоимость,а месяц указанный в допе,т.е стороны согласовали сдачу декабрём,и это даёт право использовать индекс до декабря,так мне объяснили
как тогда ББ будет кредитовать, когда заканчивается срок предоставления кредита. Ведь ББ нужны основания для его продления, которыми является новый срок сдачи (минимум март). Мне говорили что индекс должны заморозить последним месяцем нормативного срока...
я за юриста!!!!!!!!!! не тупим, кто за
shima49:Мне говорили что индекс должны заморозить последним месяцем нормативного срока...
какой документ на это указывает и какой у нас срок если он не согласован,ни с МГИ ,ни с МАиС ?
Нам тоже позвонили. Сказали, что если не принести доп в декабре в ББ, могут не докретитовать!Но не все согласны с новой ценой, как можно просто подписать?
Нам нужно 21 идти очень подкованными и непримиримыми, а не так "...я подпишу, а потом можно и в суд..."
0000Yarik0000:Кто утром свободен, напишите мне
в какое время будет их сбор?
shima49:я за юриста!!!!!!!!!! не тупим, кто за
но юриста уже предложили 0000Yarik0000 .Предложение в силе ? Когда планируют встречу с юристом ??????? +1
и я за юриста! У кого есть такой - давайте будем организовываться, время не стоит на месте!
и надо потребовать у МС документ на основании чего поднялась стоимость кв м и увеличен нормативный срок. Пусть дают копию заключения, приказа... на основании пунктов 6.1.1 и 6.1.3
читаем пункт 4.4 2
абзац 2
"Изменение цены договора допускается по соглашению сторон об изменении проектной документации в отношении объекта, при выполнении доп работ. Данные изменения оформляются допом к договору, содержщий обоснованный расчет по изменению цены объекта"
Где в этом допе расчет? Где обоснование? Сейчас подпишем этот доп, а потом и в суд подавать нет смысла - мы ПРОСТО так согласились с увеличением цены.
Юра55 Скажите пожалуйста и Вам продлили в ББ кред. договор до марта 2012г? Вы уже и доп.согл. забрали из банка?
У меня кред. дог. заканчивался 30.11. я пошла в банк с доп. и мне продлили кред. дог. только до 31.12. сказали, раз сдача в декабре то и кред.дог. продлят до декабря. Почему такое разногласие не могу понять.Спасибо.
На мой взгляд повышение цены должно быть только относительно остаточной стоимости, а не на всю сумму. Начинали стройку больше года назад и цены тогда были другие. И 65% работ по дому уже оплачены - двойной тариф?
Да продлили и сказали договор забиирать через 2 недели, тоесть он уже готов.
Были сегодня в администрации Фрунзенского района и, благодаря 0000Yarik0000, сумели записаться на встречу, на которой будет присутствовать представители МС (Рута С.Ф.), представители администрации и, возможно, представители Беларусьбанка.
Встреча состоится в администрации Фрунзенского района по адресу ул. Кальварийская, 39 в кабинете 314 в 17.00 22 декабря (четверг).
http://fr.gov.by/content/info/contacts.php
Всем дольщикам быть обязательно! Берите паспорта и, на всякий случай, договора.
Интересная новость, товарищ Кастусь.
Кастусь:Берите паспорта и, на всякий случай, договора.
... и валерьянку.
В порядке бреда.
Сейчас составляю вопросы на завтра. Может предложить МС доп соглашение сделать 3-сторонним с согласующей подписью МГИ?
Также пытался связаться с юристом, но он просил перезвонить сегодня в 20.00. Чтобы общение не было голословным и односторонним, высылайте вопросы к юристу мне в ЛС. Возможно, он возьмется нас проконсультировать.
|
офлайн
DexteR_Jenkins
Junior Member
|
|
|
72 |
19 лет на сайте Город:
|
Енька:Большинство людей , я так понимаю, подписали доп. №2 (я не подписывал). Т.е. вы перенисли срок сдачи дома на декабрь и расчет будет производиться по фактической стоимости (которую вам в допе №3 и указывают).
Текущее увеличение цены квадрата в допе 3 это и разве есть "окончательный расчет по фактической стоимости после уточнения расходов .. в течении 2х мес со дня ввода" (доп 2)?
Это вообще непонятно что. Вернее, просто соглашение сторон об увеличении стоимости.
Andrey_ava:А вот это очень хорошее и значимое дело! Спасибо вам, Кастусь и 0000Yarik0000.
Я правильно понял, что прийти могут все желающие и чем больше народа, тем лучше? Или есть какие-либо условия?
Если условий нет, то буду обязательно.
Были и еще люди, спасибо и им. А ограничений нет, должны быть все дольщики. Это в наших интересах!