Ответить
  • minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 29 января 2016 10:06

а про чешские ip тут что-нибудь напишут?

• To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 29 января 2016 12:00

Lex_from_Belarus, главное, что страна признала предателей, хитлер под немецким флагом ходил, германии теперь что делать ?
    иллюзии у вас, а история общедоступна для ознакомления желающих в полном объеме с разных сторон и взглядов
    как можно русифицировать то, что изначально было русским ? а вот что кто-то пытался сотворить новую страну с языком, факт неопровержимый, неоднократно возвращали свои попки в ручки более могущественной державы
    власти россии, подмена понятий, советы творили, никто не отрицает и все признают, а в какой истории не было черняги ?
    про иностранное заимствование не исключена версия высосанная из пальца, такими как вы, и вам угодных
    почему ? выше уже озвучено, самая большая территория и огромная история, войн у россии(русь, русни) было предостаточно, и отлетели все без исключения, так было, есть, будет
    последний ваш абзац, исключительно однобокая политота, близорукого человек отрицающего историю в ее истинном виде, история расставила умников по местам, и время покажет кто из нас видит ясно, а кто грезит и скачет с мыслями о западе, свадьбах пидерсии, амерыканской мечте
    помню день воли возле октября, скакали на холоде и кричали, беларусь цэ еуропа, нюню, вы и сейчас готовы какан подставить

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 29 января 2016 16:20 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Lex_from_Belarus, вы оффтопите. Но на будущее - приличные люди, когда пишут что кормят там кого то, не забывают указать сумму уплаченных налогов за прошлый год. А то при ближайшем выяснении уточняется, что там на зарплату одному пожарному не хватит, не то что кого то там кормить.

Про "оккупантов" вы тоже однообразно подали инфу.

Белорусизация (белор. беларусізацыя) — проводившаяся в 1920-е годы в Белорусской ССР политика по расширению употребления белорусского языка в общественно-политической и культурной жизни республики. Также под белорусизацией понимается развитие белорусской культуры и увеличение доли белорусов на руководящих должностях в БССР.

На X съезде РКП(б) была зачитана записка, в которой утверждалось, что коммунисты в БССР «искусственно вводят белорусскую национальность».

Белорусизация происходила одновременно с расширением территории БССР. В 1924 году БССР были возвращены территории современных Могилёвской и Витебской областей, а в 1926 — Гомельский и Речицкий округа. Уже в июле 1924 года ЦИК БССР принял постановление «О практических мероприятиях по проведению национальной политики», который было дано начало белорусизации.

В статье 22 Конституции БССР 1927 года белорусский язык был объявлен основным для государственных, профессиональных и общественных заведений и организаций. Начинается активная белорусизация всех сфер жизни: развитие печати на белорусском языке, открытие школ, специальных и высших учебных заведений, перевод на белорусский язык государственных, партийных, профсоюзных и прочих общественных организаций.

С 1924 года началась белорусизация в частях Белорусского военного округа.

Так, школы с основным русским языком в 1926/27 учебном году составляли менее 1 %, при том, что белорусских было 92 %, а польских и еврейских соответственно 2,6 % и 4 %.

Аналогичные процессы происходили и на смежных с Белорусской ССР территориях РСФСР. Так в середине 30-х годов только в Смоленской области РСФСР было 99 белорусских школ с числом обучающихся св. 10 тыс. чел.

Так что - белорусизация - в своё время насаждалась искусственно "оккупантами", но вызвала по сути провал и проект был свёрнут.

На этом и закончим.

Кто хочет - тот делает, а плохому танцору всегда что то мешает. На этом я закончу диалог.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (1 февраля 2016 10:50)
    Основание: 3.5.18

Никогда не слишком.
  • minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 29 января 2016 18:06

так, а что там слышно с чешскими ip?

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6877

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6877
    # 29 января 2016 18:25
    Lindem@nn:

так, а что там слышно с чешскими ip?

Ответ потонул во флуде две страницы назад.

• serdgiks Member
    офлайн
    serdgiks Member

116

18 лет на сайте
    пользователь #75885

Написать сообщение

116
    # 29 января 2016 20:43

Из за чешских ip на Польшу сложно зарегится. Три месяца убил. Повезло. Получил визу годовую. Раньше другой провайдер был. Без проблем регился. Себе, жене, друзьям. А тут так все сложно.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 29 января 2016 21:59
    serdgiks:

Из за чешских ip на Польшу сложно зарегится. Три месяца убил. Повезло. Получил визу годовую. Раньше другой провайдер был. Без проблем регился. Себе, жене, друзьям. А тут так все сложно.

У меня вчера наоборот просто фонтаном били анкеты. Зашел в 19.00 взял две, одна слетела, не записалась. Потом ещё взял две в 19.40, опять одна не записалась, сразу же взял ещё одну, пятую, на всякий случай. Но записалась четвертая. В прошлый раз неделю с чем то назад то же взял две анкеты. Правда приходится каждые две минуты бегать в кладовку перегружать роутер. :D

• USD-EUR Member
    офлайн
    USD-EUR Member

182

13 лет на сайте
    пользователь #486830

Написать сообщение

182
    # 30 января 2016 01:50 Редактировалось USD-EUR, 1 раз.

---

7-52-52-52 МТС
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10640

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10640
    # 30 января 2016 10:28
    serdgiks:

У меня в этот раз тоже анкеты открывались легко со статики 93.125.1.х. Нужна была одна анкета, она и сохранилась легко, с первого раза. Потом пробовала открыть еще уже ради интереса - и опять видела все даты на первую декаду февраля.

• KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

22 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 30 января 2016 12:12
    Lindem@nn:

а про чешские ip тут что-нибудь напишут?

Да ничего не понятно... просто чертовщина какая-то. десятки писем куда нужно, но не хотят менять локацию этих ИПшников.
    вот последний ответ от maxmind.xom: "There is nothing we can do to update this data." и почему никто не объясняет. Но, будем и дальше пытаться решить этот вопрос.

PC_maker:

У меня вчера наоборот просто фонтаном били анкеты.

А подскажете какие IP вам выдавались? или не обращали на это внимания?

Arrow:

Реклама уже нормально работает, а еще и не печатали даже.

Я отчитаюсь в середине февраля, скажу какой эффект возымела реклама. В последнее время новых подключений очень мало было, так что если будет изменение, то сразу заметим. Главное чтобы на стенах в лифтах не начали форум устраивать ;)

И по поводу белорусского языка. Мы то точно не пытаемся никому ничего насаждать. Мы ищем пути наибольшей эффективности за меньше деньги. И просто моё личное мнение, что одна и та же реклама на русском или белорусском должна вызывать разный эффект. И, конечно же, всё не всегда этот эффект будет односторонний (в этом бы случае все делали рекламу на одном из языков). Но, мне вот кажется, что конкретно в случае интернет-провайдера реклама на белорусском в лифте возымеет большую эффективность. просто интуитивно понимаю, что главное в этой рекламе, это привлечь внимание человека, а внимание обычно приковывает что-то необычное. в данном случае это и есть использование белорусского языка.
    А политики или личных предпочтений здесь точно нет. Бизнес, ничего личного...

З.Ы. хоть я и считаю, что белорусский язык красочнее чем русский и более самобытен и разнообразен при правильном его употреблении (тем более если учесть, что белорусский язык уже более 100 лет вообще не развивается).
    З.Ы.2. Представьте иностранца, например Индуса, и поприветствуйте его на трёх языках: Итальянский (Chao), Русский (Здравствуйте), Белорусский (Прывiтанне) и спросите его мнение на счёт мелодичности и звучания этих трёх слов. Вот поэтому и считается итальянский язык один из самых красивых (но и по статистике, белорусский не сильно от него отстаёт).

Интресно, а чем выводят пятна от пятновыводителя? Ряд Фурье в поисках....
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 30 января 2016 12:58
    KISALSD:

просто интуитивно понимаю

в этом ошибка белорусских "бизнесменов" ;) - не обижайтесь - но я про это и писал, когда говорил что часто поступают в угоду личным амбициям)

по уму следовало бы хотя бы месяц анкеты дать приходящим потребителям в офис позаполнять - хотите ли вы видеть новые ТП на белорусском языке...

KISALSD:

хоть я и считаю, что белорусский язык красочнее чем русский и более самобытен и разнообразен при правильном его употреблении (тем более если учесть, что белорусский язык уже более 100 лет вообще не развивается).

дали бы скидку 10% на ближайший месяц тем, кто при подключении на новые ТП скажет не "здравствуйте", а "прывiтанне" - о чём и написали бы в рекламе... так бы и отдачу посчитали)

Никогда не слишком.
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10640

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10640
    # 30 января 2016 15:08
    MOHCTPiK:

по уму следовало бы хотя бы месяц анкеты дать приходящим потребителям в офис позаполнять - хотите ли вы видеть новые ТП на белорусском языке...

Интересный подход... А вы думаете, что все подключающиеся или уже подключившиеся приходят в офис? Я лично даже не представляю, где он находится... Подключение было по звонку, договор принесли домой.
    Что я делаю не так? :))))

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 30 января 2016 15:38
    LittleOne:

Что я делаю не так?

LittleOne, ну вы бы не заполнили анкету и ваше мнение не учли бы... А те кто заходят - заполнили. Можно голосовалку на сайте прикрутить, либо поручить вопрос задавать подключателю и т.д. Речь о средней температуре по больнице для получения обратной связи, а не потребности охватить всех и вся.

Никогда не слишком.
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 1 февраля 2016 03:29
    KISALSD:

А подскажете какие IP вам выдавались? или не обращали на это внимания?

Нет, не обратил внимания, не до этого было!

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 1 февраля 2016 17:58 Редактировалось rumyn08, 2 раз(а).

Пользуюсь ADSL 6 мбит от IPTelCom, особых жалоб нет, но бывает не хватает скорости для IPTV.
    Подключение к Нетберри - как происходит этот процесс? Есть нюансы. Как я понимаю, терминал ставится в прихожей? Или стену надо долбить самому? У меня в прихожей нет розетки 220V, WI-FI роутер там не подключить, модем сейчас стоит в комнате возле окна, то есть далеко от входной двери. Да и в прихожей особо нет места на стене, маленькая - шкаф-купе и трюмо с зеркалом занимают всё пространство, хоть в шкаф вешай. :D

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Честно говоря не сталкивался с оптоволоконным Ethernet, когда-то на другой квартире была сетка и свитч на стенке.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6877

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6877
    # 1 февраля 2016 19:33
    rumyn08:

Подключение к Нетберри - как происходит этот процесс?

Проводят вам витую пару в квартиру до компа или роутера.

rumyn08:

Как я понимаю, терминал ставится в прихожей?

Нет никакого терминала, это не оптика.

rumyn08:

Честно говоря не сталкивался с оптоволоконным Ethernet, когда-то на другой квартире была сетка и свитч на стенке.

Это обычный ethernet по витой паре.

• KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

22 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 1 февраля 2016 20:12
    rumyn08:

Как я понимаю, терминал ставится в прихожей? Или стену надо долбить самому?

Заведёт вам кабель (медный, а не оптику) хоть на балкон. точнее отмерят нужную длину, а уже сами в свободное время протянете как вам будет удобно и куда удобно. Да и отверстия нужные сразу просверлят, если попросите (между комнатами, например).
    Да и с АДСЛ перейти на Эзернет это нужное дело. разницу заметите.

З.Ы. Да, товарищи, наобсуждались мы новую рекламу от НЕТБЕРРИ на белорусском языке. В целом то общение получилось интересное, вот только модератор, как мне показалось, против использования белорусского языка в рекламе интернет-провайдера. "медалей" раздали от души самым бурным обсуждальщикам новой рекламы ;)
    И, кстати, реклама в лифте уже висит :) но только в Серебрянке. Если будет хоть какой-то эффект, попробуем в Домбровке.

Интресно, а чем выводят пятна от пятновыводителя? Ряд Фурье в поисках....
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 1 февраля 2016 20:14 Редактировалось rumyn08, 1 раз.
    KISALSD:

И, кстати, реклама в лифте уже висит :) но только в Серебрянке

Да-да, там и увидел.

Добавлено спустя 44 секунды

WI-FI роутер даете, ТП который за 200.000 анлим?
    Подключение, как понимаю, бесплатно?

Добавлено спустя 28 минут 8 секунд

Не знаю устройство данной домашней сети, но с ужасом вспоминаю свою самодельную сетку на Ангарской, как ходил в квартиру к одной девушке, покупал/продлевал интернет 128 кбит, как погрызли два раза мыши витую пару в подвале, как каждый день зависал и пропадал интернет, приходилось звонить по соседям/искать свитчевладельцев в соседнем доме, чтобы перезагрузили свитч, а если их не было дома 3 дня, то значит и интернета не было 3 дня, и прочие ужасы, с которых я, не выдержав полгода, спрыгнул на ADSL. Какое это было счастье! Не знаю, насколько продвинулся Ethernet в последнее время, но хочется думать, что уже всё не так печально и плачевно. Не хотелось бы опять окунуться в прошлое.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • kr Senior Member
    офлайн
    kr Senior Member

648

17 лет на сайте
    пользователь #109683

Написать сообщение

648
    # 1 февраля 2016 21:21
    rumyn08:

Не знаю, насколько продвинулся Ethernet в последнее время

Остался на прежнем уровне, просто там сеть была любительская.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 2 февраля 2016 00:09 Редактировалось JNE, 7 раз(а).
    rumyn08:

Не знаю, насколько продвинулся Ethernet в последнее время, но хочется думать, что уже всё не так печально и плачевно. Не хотелось бы опять окунуться в прошлое.

Технология та же, только реализация должна быть не на коленке:
    1. Коммутатор(свитч) должен стоять в специальном ящике(шкаф) и не просто свитч, а управляемый коммутатор, с полным функционалом L2, аплинк как правило оптика 1 гигабит, при необходимости расширяется до 2 или даже 10 гбит.
    2. Как правило в ящике стоит ups или в проблемных местах
    3. Что бы кабель не грызли вредители он укладывается в перчатках и\или в короб\гофру\трубу.
    4. Раздача инета происходит не через адсл модем воткнутый в неуправляемую сеть, а для этого есть специальное устройство - маршрутизатор, который связывается с вышестоящим провайдером по оптике например по 10G или много раз по 10G и т.д. :-)

KISALSD:

З.Ы. Да, товарищи, наобсуждались мы новую рекламу от НЕТБЕРРИ на белорусском языке. В целом то общение получилось интересное, вот только модератор, как мне показалось, против использования белорусского языка в рекламе интернет-провайдера. "медалей" раздали от души самым бурным обсуждальщикам новой рекламы

Да не совсем... Скорее с языка в п.п.3.5.12 съехали... А по рекламе, а почему бы и нет - есть не один пример успешных реализаций проектов на белоруском ТВ например:
    1. Видимо-невидимо
    2. Всё нормально мама, трым-ды-дым:-)
    3. Колыханка с персонажем - "Дзедом барадзедом"
    Это при том, что я не очень-то люблю белорускую мову, нервная училка в школе была, может поэтому... :shuffle:

кто сеет ветер - пожнет бурю