Добры_чалавек:не выдумывайте
не, ну, если, человек "уставший", после долгого трудового дня в написании постов на данном форуме - то можно и поверить)
не, ну, если, человек "уставший", после долгого трудового дня в написании постов на данном форуме - то можно и поверить)
Когда это происходит резко, то почему нет? Одно дело просто тянет, а другое, когда что-то увидел и рванул. Порой тянет так, что на шлейке задыхаться начинает. А шлейка не на горло ведь давит.
офлайн
Добры_чалавек
Senior Member
|
|
1579 |
1 год на сайте Город:
|
Добры_чалавек:20 кг не утянут 150, как бы вам не хотелось это представить
Если пытаться удержать на месте и готов к рывку, то не утянут, а если идешь то резкий импульс в сторону движения дает неплохое ускорение.
офлайн
Добры_чалавек
Senior Member
|
|
1579 |
1 год на сайте Город:
|
MaxRusak:Добры_чалавек:20 кг не утянут 150, как бы вам не хотелось это представить
Если пытаться удержать на месте и готов к рывку, то не утянут, а если идешь то резкий импульс в сторону движения дает неплохое ускорение.
1. У вас есть собака
2. Вы ее ведете на поводке
3. Вы же видите, как она стартует?
4. У вас вес 150, у нее 20
Куда и что она резко импульснет? Поводок метр или пол? У меня на 8 метровом поводке никуда не импульсует.
Вы так рассказываете, будто у вас одного есть собака.
Добры_чалавек:3. Вы же видите, как она стартует?
Я же и по сторонам смотрю. Поводок 5 метров.
офлайн
Добры_чалавек
Senior Member
|
|
1579 |
1 год на сайте Город:
|
MaxRusak:Добры_чалавек:3. Вы же видите, как она стартует?
Я же и по сторонам смотрю. Поводок 5 метров.
Мы гуляем, мой песик бежит или рядом, или чуть впереди и всегда в поле зрения. Да и шум при ускорении всегда есть. Да и не стартует он вообще ...
Вам нужно или с собачкой гулять, или просто гулять, отвлекаетесь вы. Или второй вариант, если не удерживаете 20кг при 150, заведите в следующий раз собачку поменьше.
Добры_чалавек:Да и шум при ускорении всегда есть. Да и не стартует он вообще ...
Значит у меня просто собачка порезвее. Мой первый песик (тоже фоксик) на поводке ходил лишь в строгаче и все равно задыхался и буквально распластывался на дороге.
Добры_чалавек:Мы гуляем, мой песик бежит или рядом, или чуть впереди и всегда в поле зрения.
Если вы гуляете с собачкой в месте выгула собак, то гуляйте как хотите. Если вы гуляете собачку по двору многоквартирного дома, то вы нарушитель правил содержания животных. В чём собственно вы и сознаётесь.
belinex:так и какой длины должен быть короткий поводок, обеспечивающий безопасность граждан?
метр? полметра? 0,25 метра?
а может, граждане просто не должны подходить вплотную к чужой собаке?
Т.е. при движении навстречу нужно что, телепортироваться резко? Или всё же забота владельца, чтобы собака не встретилась с прохожим, при встрече может масса чего произойти не совсем позитивного.
MaxRusak:belinex:50 кг. да на 16 метрах она так разгонится
Нынче поводки-рулетки не более 8-ми метров. Но мой с пятеркой в длине и весом 12 кг разгоняется, что я весом в полтора центнера за ним начинаю лететь.
Я не пойму, Вы шутите так? К Вашим гэгам Я привыкла, но это что-то новое.
Смертья:Я не пойму, Вы шутите так? К Вашим гэгам Я привыкла, но это что-то новое
Проанализировал почему так происходит. Когда идешь рука в которой поводок-рулетка опущена вниз. Когда песель резко разгоняется, то после того как поводок раскрутится на всю дину начинает подниматься рука, а песель, чувствуя давление увеличивает силу с которой давит на шлейку. Желание опустить руку и вызывает небольшое ускорение. Естественно речь не идет, что песель несется, а я за ним бегу. Речь о неравномерном движении. Сосед говорит, что смешно смотрится.
офлайн
Добры_чалавек
Senior Member
|
|
1579 |
1 год на сайте Город:
|
omdm:Если вы гуляете с собачкой в месте выгула собак, то гуляйте как хотите. Если вы гуляете собачку по двору многоквартирного дома, то вы нарушитель правил содержания животных. В чём собственно вы и сознаётесь.
У вас ограничения наблюдаются.
Вначале задаётесь вопросом, употребля слово "ЕСЛИ". А потом, неожиданно для всех и для себя делаете вывод, что я вообще в чем то сознался. С вами бессмысленно о чем то говорить. Говоря вашим же языком, вы страдаете ...
И если вам угодно, чтобы вам это сказали, то да, я нарушаю при выгуле все что угодно и получаю удовольствие от этого, и нарушать еще больше буду, обещаю. Так спокойнее стало личность?
Смертья:Т.е. при движении навстречу нужно что, телепортироваться резко? Или всё же забота владельца, чтобы собака не встретилась с прохожим, при встрече может масса чего произойти не совсем позитивного.
Не пойму, это вы угрожаете владельцам собак, что может произойти масса всего? А так да, телепортация, сбежать, убежать в др сторону, это лучшее, что можете сделать. Заодно прихватите двух дружков своих. Остальные люди нормально разойдутся.
офлайн
alex_19810802
Senior Member
|
|
996 |
14 лет на сайте Город:
|
Добры_чалавек:У меня на 8 метровом поводке никуда не импульсует.
Вы так рассказываете, будто у вас одного есть собака.
Этот рассказ тоже от человека, который думает, что только у него одного есть собака.
Добры_чалавек:Не пойму, это вы угрожаете владельцам собак, что может произойти масса всего?
И почему Смертья не может угрожать владельцам собак? Она также как и вы нарушает все что угодно и получает удовольствие от этого.
офлайн
Добры_чалавек
Senior Member
|
|
1579 |
1 год на сайте Город:
|
omdm:И почему Смертья не может угрожать владельцам собак? Она также как и вы нарушает все что угодно и получает удовольствие от этого.
Я очень корректен в отличие от вас, но, удовольствие получаю, когда вы ответить не можете или же такую ахинею несете, чтобы выкрутиться .... что жуть
И да, вы ее адвокат, что отвечаете вместо нее? Нет? Идите писать и спать, пора уже. И третье, не может...
Добры_чалавек:вы ее адвокат, что отвечаете вместо нее?
Вот это
omdm:И почему Смертья не может угрожать владельцам собак?
был вопрос. Продолжайте получать удобольствие.
офлайн
Добры_чалавек
Senior Member
|
|
1579 |
1 год на сайте Город:
|
Палата №6 с пациентами и выпускниками
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (19 января 2024 20:00)
Основание: 3.5.17
MaxRusak:Когда песель резко разгоняется, то после того как поводок раскрутится на всю дину начинает подниматься рука,
И смещается центр тяжести на три целых и четыре десятых процента.
MaxRusak:чувствуя давление увеличивает силу с которой давит на шлейку.
Эф равна минус эф.
MaxRusak:Естественно речь не идет, что песель несется, а я за ним бегу. Речь о неравномерном движении. Сосед говорит, что смешно смотрится.
Ааа, ну вот! Сейчас звучит более правдоподобно!
Добры_чалавек:Не пойму, это вы угрожаете владельцам собак, что может произойти масса всего?
Нет.
Добры_чалавек:Остальные люди нормально разойдутся.
Эффект неожиданности испытали на себе пассажиры лифта в Краснодаре, когда американский булли внезапно вцепился в лицо ребенку.
Собака была на поводке и в наморднике, с хозяином. Напротив стоял мальчик с папой. Тот, несмотря на то, что животное в полной экипировке, сына все равно держал подальше. Всего одна секунда и из лифта мальчик отправился в больницу.
https://www.ntv.ru/video/2297633
Владелец Стича вначале попытался выяснить, как себя чувствует ребенок, даже помощь предложил. И вроде бы согласился оплатить лечение. Но потом, пообщавшись с юристом, вдруг заявил, что дети сами виноваты.
Стандартный алгоритм поведения многих владельцев собак, в случае чего. А юрист, скорее всего, шепнул, что ничего отец доказать не сможет и всё с рук сойдёт. И действительно, чтобы доказать что-то нужно много средств и временных и материальных. Не каждый до конца дойдёт.
Хозяина собаки зовут Даниел Халаиа. Дома после случившегося теперь он появляется нечасто. Его питомец лает за дверью. А сам Халаиа по телефону объяснил, что надо лучше воспитывать не его собаку, а детей.
Канва данной ветки, собственно от "собачников" такова. Сами виноваты!
omdm:И почему Смертья не может угрожать владельцам собак?
Могу, но зачем? Если человек себя так ведёт, это показатель того, что он слаб мозгом в прогнозном планировании возможных последствий нападения его пёселя на прохожего. Прохожий не всегда может быть адекватным человеком, а вполне может иметь "белый билет" и тогда его действия могут быть весьма разнообразными, либо человек может оказаться не из простых смертных, тогда и с питомцем можно будет расстаться и ещё и в долгу быть. Так что не только забота об окружающих людях, но ещё и не создание себе же проблем.
Смертья:И действительно, чтобы доказать что-то нужно много средств и временных и материальных. Не каждый до конца дойдёт.
И тем не менее, концовку смотри!
Родители мальчика написали заявление в правоохранительные органы. Сегодня же этой историей заинтересовались в СК. По поручению главы ведомства Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело.
Вот об этом и шла здесь речь:
Смертья:Или всё же забота владельца, чтобы собака не встретилась с прохожим, при встрече может масса чего произойти не совсем позитивного.