dimmmmm:
А чистая прибыль у них (у всех связистов РБ) в прошлом году была, если что, 250 млн.руб.
бюджетные бабки несколько не так работают)
dimmmmm:
И именно благодаря этому в стране не очень хорошо (мягко говоря) развит интернет, во всех его видах причём (т.е. и мобильный тоже), плюс ещё и тарифы на него не очень комфортные.
ну это смотря с кем сравнивать. с москвой да. но вы бюджет москвы видели? с якутском? очень даже ничего интернет, дешевый и быстрый. с европой? + -, я особой разницы не ощущаю (у меня там филиалы клиентов есть, я на практике знаю что там как).
и повторюсь - интернет выше 50мегабит не нужен подавляющему большинству граждан. и он не является жизненно необходимой услугой.
dimmmmm:
Но в относительно крупных НП (а это явно не десяток городов) могло бы быть помимо БТК ещё и по несколько частных провайдеров,
солигорск как? достаточно крупный город? в топ15-20 входит. там нет мтс, а1 и прочих. там есть чтото мелкое на базе старых локальных сетей, которые арендуют канал у бтк. при этом там не градообразующее предприятие, а бюджетообразующее. и нахрен никому не сдался этот город - пока бтк понировать не начал там только адсл был (у меня там тоже клиенты есть). и так во всех городах которые 100-150тыс, а именно в таких живет основная масса населения за пределами 6 главных городов (в этих то само собой внезапно все основные провайдеры присутствуют).
так что не надо ляля про монополию - частников интересует прибыль. им никто не запрещал 20 лет назад тянуть самостоятельно оптику из гомеля в хойники вдоль трассы. вот только это космических денег стоит, которые никогда не отобьются, поэтому похер на людей и их нужды. пусть туда ктото другой идет. а потом нытье про какую то монополию начинается.
dimmmmm:
А некоторые после челобития, наверное, это не видят, хоть и с новым хрусталиком
как мы недавно выяснили - некоторые другие неглупые люди и со своими целыми хрусталиками видят совсем другое. и монополии и частников швыряющихся баблом и прочие сказочные вещи.