Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
pallma:Так дело, не только в жесткости, он работает абсолютно неправильно. Ровный позвоночник не дает, тестировали на многих людях, включая детей 12 лет.) Сейчас лето, в основном в разъездах, приходилось спать даже на пружинных из СССР. Нигде мой позвоночник не испытывает, такого дискомфорта. В свою очередь к нам приезжают дети в наше отсутствие. Предпочитают раскладывать диван на синтепоне. Сын, сказал после твоего матраса, мама, я на утро думал, что у меня воспаление легких.
Наматрасник кондор, куплен был вместе с матрасом, уже отвезен на дачу. Пробовали, даже снимать чехол. Мне, кажется что тогда, чуть лучше. Но, запах, сильный. Муж упаковал обратно. ) Думаю тонкий матрас из икеи попробовать бросить сверху.
Попробуйте решить путем переговоров с продавцом. Остальное читайте в л.с.
Ertus:roma123123, а сделайте ликбез - что такое натуральный латекс, а что такое искусственный.
В моем понимании, после общения с многочисленными продавцами-консультантами, латекс по определению не может быть натуральным, т.к. это в любом случае смесь из разных составляющих, одним из которых может быть натуральный каучук (он же затвердевший сок гевеи). Другие составляющие - искусственного происхождения. Я не прав? Может, под искусственным латексом понимается тот, в котором вообще нет природного каучука? Тогда, во-первых, чем его заменяют? И во-вторых, если по вашим сведениям, весь бельгийский латекс - искусственный, то почему все наши продавцы все же говорят о каком-то содержании натурального каучука в нем (Artilat, Latexco - бельгийские бренды)?
натуральный латекс - четких нормативных актов нет. Я считаю, как и большинство людей которые варятся или варились в этой каше ( если выкинуть с головы задачу продвигать свою латексную продукцию как натуральную), то это 85 ( а лучше 95 ) сока, по 1 % серы, мыла натрия и естественно 2-3 % оксида цинка. Это натуральный латекс.
Все что меньше можно считать искусственным , а что бы лучше разобраться лучше раздели Искусственый на слово ппу и синтетический латекс, так как и тот и другой может считаться искусственным латексом.
Синтетический латекс - это до 15 химических составляющих в главе стиролом и бутадиеном. Далее можно получить блок с 20 % натуральных ингредиентов и 80 % искусственного ( синтетического ). Самое интересное что синтетический латекс можно получить и 100 %( без натуральных ингредиентов, и разными способами. Но 100 % его делать не выгодно - так как обработка потянет больше денег, чем сделать 20 % нат , 80% искусственного ( синтетич).
Что же касается искусственного латекса( ппу) который получается ящичными или конвеерным способами, то здесь натуральность действительно равна 0 , во главе стоят полиолы, но снова же они могут быть и растительного производства( тогда где то вдалеке появиться натуральные ингредиенты до 20% ), так и продуками нефтепереработки ( 0 % натуральности).
Не надо питать себя надеждой, что в искусственном ( синтетическом ) другие продукты - здесь растительного и не надо, здесь продукты нефтепереработки.
Поэтому может и есть смысл покупать ппу, чем покупать латексный блок. Могу однозначно сказать что ппу в европе, будет по качеству лучше наших привозных так называем латексных блоков. ( все решать потребителю).
Латекс - самый запутанный материал в производстве! Но если есть желание то этот клубок распутать можно и найти все схожести ппу и латекса в отличие от натурального латекса. х) Если будут вопросы - пишите в л.с так как нет у меня сейчас времени писать часто на форуме.
Поправлю про Бельгию, эта страна комплектующих для производства матрасов, так как там можно купить все хорошего качества, по адекватным ценам. И действительно если блоки бельгийские в них есть какая то натуральность, может 1, может 5, может 20, а это никто не узнает, что платим - то и изготавливают.
Хорошо, можно ли проверить без сложных лабораторных анализов, а просто по внешнему виду/запаху/наощупь, что в латексном блоке Вегаса (Сиесты/Кондора/любого другого бел.бренда) содержание натурального каучука соответствует правдивейшим заявлениям продавца-консультанта, колеблющимся в районе цифры 80% ? Ведь говорят они именно о 80% "натуральности", а не 80% "латекса", под которым, как следует из предыдущего поста, может пониматься практически все, что угодно? Или везде обман, и в латексных матрасах производства РБ содержание натуральных компонентов не превышает 20%?
UltraMax:Господа, имеющие в наличии Барро (в частности 502). Скажите, вы сам матрас ни во что больше не упаковывали? Так и положили и накрыли простыней?
У меня вроде 526 (точно не помню, в августе 2012-го покупал).
Был он на тот момент свежеиспечённый, т.е. сделанный за пару дней до доставки ко мне, по штампу видно. Пахнул сильно 1 день, на второй - только если носом в него уткнуться и дышать через матрас
. Ну и в принципе любая вещь, в том числе текстильная пахнет всегда, собаки вам не дадут усомниться в этом.
К матрасу сразу докупили чехольчик на резинках. Благодаря ему покрытие самого матраса за 3 года в идеальном состоянии, ни одного катышка.
Поверх чехла просто простынь натягиваем, полёт нормальный. Ну и раз в полгода я его переворачиваю, т.к. жёсткость сторон у меня разная, и это ощущается.
Ertus:Хорошо, можно ли проверить без сложных лабораторных анализов, а просто по внешнему виду/запаху/наощупь, что в латексном блоке Вегаса (Сиесты/Кондора/любого другого бел.бренда) содержание натурального каучука соответствует правдивейшим заявлениям продавца-консультанта, колеблющимся в районе цифры 80% ? Ведь говорят они именно о 80% "натуральности", а не 80% "латекса", под которым, как следует из предыдущего поста, может пониматься практически все, что угодно? Или везде обман, и в латексных матрасах производства РБ содержание натуральных компонентов не превышает 20%?
НИ КАКИХ 80 % в РБ НЕТ И НЕ БЫЛО - МЫ ЕЩЕ НЕ ВЫРОСЛИ ДЛЯ ТАКИХ МАТРАСОВ и никто не поймет зачем он такой нужен. Это такой же натуральный, как натуральная койра!!!! ДА, и уже поздно продавать натуральные латексные матрасы, так как есть память хорошего качества . Не более 10% выберут его при одинаковой стоимостью с латексом . А стоимость у них будет примерно одинаковой. Латекс более капризный и пружинит , чем больше натуральности тем больше и пружинит =) Даже есть утверждение, что он похож на пружинный матрас.
СООТНОШЕНИЕ латекса Без лаборатории нельзя, можно проверить если он 100 % натуральный : по запаху - запах у него топленого молока ( можно подделать) , наощупь можно определить - если Вы его уже натрогались =)) - а так он как бы жирный на ощупь, НО на руках ничего не оставляет =), матовая поверхность. Более плотный. Но такой латекс Вы не найдете =) - так что проверка ваша покажет следующее - запах резины, сухая поверхность и после старого матраса - этот гораздо лучше - ЗНАЧИТ надо брать =) ( шутка). удачи в выборе..
В воскресенье были с женой в Миле и проходя мимо Королевства снов зашли и спросили, цену на матрас 90x180, на что получили положительный ответ. Цена устроила, спросили может есть в наличии? Оказалось есть. Захотели купить: - Вы знаете нас один грузчик, работает два через два и вчера он отработал, приезжайте во вторник, так как он на втором ярусе и никто его не снимет.
Какой кризис, им не продавать надо им надо просто демо зал непонятно для чего...
roma123123:А Вас что смущает ? ) Открыли чехол ? НЕ СНЯЛИ ???? =) Увидели койру и поролон, можете пальцем поискать пружины, занятие интересное полазить в наполнителях. Чехол, для стирки в стиральной машине снимать не советую. Вероятность одеть после стирки не большая.
А если надо все-таки его почистить?
Ну там, пролилось что-то например? Руками застирывать грязное место?
Саурон:К матрасу сразу докупили чехольчик на резинках. Благодаря ему покрытие самого матраса за 3 года в идеальном состоянии, ни одного катышка.
Поверх чехла просто простынь натягиваем, полёт нормальный. Ну и раз в полгода я его переворачиваю, т.к. жёсткость сторон у меня разная, и это ощущается.
А можно поподробнее что за чехол? Можно и в личку ![]()
UltraMax, называется наматрасник. Есть практически у всех производителей матрасов, продаётся и отдельно. На резинках, надеваются они на углы. Выбирайте тот, на котором на ярлыке стоит значок "машинная стирка", потому что хватает и таких, которые простеганы с материалом, которых дает усадку, их только в химчистку, а зачем эти лишние телодвижения и затраты?
У меня с хлопковым верхом, простеганный с синтепоном, можно стирать, простыни не скользят, как по синтетике, не электризуется. За сам чехол матраса не волнуюсь. Покупала через интернет-магазин постельного белья, совсем недорого, производство РФ.
|
офлайн
Политрук1939
Velo Team
|
|
|
1113 |
13 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:1822
# 8 июля 2015 20:27
Andrew-1978, с вашим весом - любой, на котором будет комфортно. Имхо, на эти таблицы подбора по весу надо обращать внимание, если у человека большой вес за 110 кг, некоторые модели матрасов имеют ограничения макс.веса спящего, иначе могут деформироваться.
Обычно чем жёстче матрас, тем на больший вес рассчитан.
А небольшой вес человека на матрас не повлияет в плане деформации.
Согласна с тем, что на 85 кг рассчитаны большинство матрасов.
Но, я думаю, тема подбора матрасов для более тяжелых людей интересна будет многим . На таблицы следует обращать внимание только для дальнейшего обращения по гарантии. А это, как правило, 18 мес. для белорусских матрасов. Но, я полагаю, все хотят чтобы матрас прослужил гораздо дольше. И, если он просядет через 2 года, Вы останетесь tet-a-tet со своей проблемой. Поэтому, для тяжелого человека (90+) нужно выбирать матрас исходя из характеристик материалов. Если у человека вес 120кг, а матрас рассчитан на 100, например, это не означает, что он сразу просядет, просто прослужит меньше, скорее всего, меньше срока эксплуатации. Из соображений срока службы, на жесткость обращать внимание не следует вообще. Обращать внимание нужно на качество материалов. В первую очередь - это плотность материалов, показатель остаточной деформации (отклонение его от первоначальных размеров после снятия нагрузки). Жесткость - это одна из характеристик наряду с плотностью. Часто встречаются случаи, когда жесткость достигается путем введения определенных химических элементов, но при этом материал обладает низкой плотностью и очень быстро проседает. В белорусских матрасах действительно наблюдается такая тенденция, что на матрас с более высокой жесткостью ставят порог нагрузки выше, чем на более мягкого его товарища. Это связано с тем, что проседают, в первую очередь те слои, которые человек продавливает, и в тех местах, которые продавливает. Т.е, если говорить о поролоне - разрушается в первую очередь верхний слой. А там, где ничего не продавливается, как будет казаться первое время, нечему и проседать. Поверьте, в белорусских фабриках никто не проводит испытания на максимальную нагрузку, она устанавливается из таблиц и крайне приблизительно. Все как всегда, лишь бы гарантийный срок прослужил. Если кому-то интересна эта тема - пишите, распишу более подробно, в цифрах.
Ertus:21
# 10 июля 2015 09:30
Хорошо, можно ли проверить без сложных лабораторных анализов, а просто по внешнему виду/запаху/наощупь, что в латексном блоке Вегаса (Сиесты/Кондора/любого другого бел.бренда) содержание натурального каучука соответствует правдивейшим заявлениям продавца-консультанта, колеблющимся в районе цифры 80% ? Ведь говорят они именно о 80% "натуральности", а не 80% "латекса", под которым, как следует из предыдущего поста, может пониматься практически все, что угодно? Или везде обман, и в латексных матрасах производства РБ содержание натуральных компонентов не превышает 20%?
Действительно у нас особо остро стоит вопрос сегодня о латексе. В матрасах, которые продают в Беларуси латекс всеми своими ячейками кричит: "я искусственный" . В результате, люди покупают "резиновый" матрас вместо натурального.
Политрук1939:Всем привет. Посоветуйте ортопедический матрас, или параметры по которым выбирать. Вес 86 кг. Но вот имею только сколиоз 2 степени, сутулюсь... Иными словами для поддержания нормальной осанки нужен. Такое возможно?
Спасибо.
При сколиозе особо важно поддерживать позвоночник в нейтральном положении, т.е. в естественном. А с этим, как ни крути справится только "память".
Что касается стандартных матрасов, то уже давно врачи по всему миру не рекомендуют спать на жестком, доказано, что жесткий матрас рано или поздно вызывает боли в пояснице.
Оптимальное положение для сна при сколиозе - лежа на спине. Когда Вы лежите на боку на ровной поверхности, плечо не погружается так как нужно в матрас, и позвоночник отклоняется по оси от матраса, что усугубляет состояние позвоночника при сколиозе. Приблизительно та же картина происходит и на обычном мягком матрасе, с той разницей, что не зона плеча уходит вверх, а зона поясницы вниз. Менее губительно использование средне жесткого матраса, и он оказывает, пусть не значительное, но меньшее давление.
Итак, оптимальное положение - на спине. И второй очень важный момент, обязательно на таких матрасах, лежа на спине, нужно подкладывать подушечку под спину. Их сейчас много разных марок. они так и называются. Это поможет не получить проблемы с поясницей.
Но, "памяти" в этом случае равных нет. Как вариант, можно использовать наматрасник, сантиметров 5 (зависит от веса). И спать на ней можно в разных положениях.
l120780:Собралась приобрести себе новый матрас, смотрю в сторону Моллифлеска (полежала на Темпуре и Голландии, но цена/ощущения субъективно у моллифлекса лучше), и прочитав последних 20 страниц форума и посмотрев ютуб начинаю сомневаться. Как то ролик не дотягивает до серьезного производства...
Даю Вам 100%,ный совет, если Вы сомневаетесь в КАЧЕСТВЕ товара, никогда не покупайте его!!!
Расскажите что за матрасы Голландия ? Или темпур из голландии? ( только его там не производят, если что-то не поменялось).
Знаю только кровати израильские с интересными системами, матрасы они же ????
MOLLYFLEX:. Поверьте, в белорусских фабриках никто не проводит испытания на максимальную нагрузку, она устанавливается из таблиц и крайне приблизительно
Откуда Вы знаете ??? Проводят, но этот не обязательная процедура - ее в принципе проверять и не надо , так как есть действительно тех свойства материалов по которым очень легко можно определить сколько прослужит матрас (правильная эксплуатация) и какую нагрузку он выдержит.
MOLLYFLEX:ействительно у нас особо остро стоит вопрос сегодня о латексе. В матрасах, которые продают в Беларуси латекс всеми своими ячейками кричит: "я искусственный" . В результате, люди покупают "резиновый" матрас вместо натурального.
Вы латексные матрасы не продаете, видимо немного не дочитали, так как натуральный латекс это тоже РЕЗИНА =). И чем больше натуральности тем больше он пружинит, еще кто то говорит , что 100% натуральный латекс очень похож на пружинный матрас.
MOLLYFLEX:Но, "памяти" в этом случае равных нет. Как вариант, можно использовать наматрасник, сантиметров 5 (зависит от веса). И спать на ней можно в разных положениях.
ЭТО УЖЕ ВЫ СТАЛИ АГРЕССИВНЕЕ, так держать =)
UltraMax:А если надо все-таки его почистить? Ну там, пролилось что-то например? Руками застирывать грязное место?
Очень хорошо использовать жидкости которые используете в машине, Turtle wax например =) Ну, а если уже все п.ц, тогда покупаете новый и втроем пытаетесь его натянуть =)))) А если у Вас размер 160, то купите на 180 - пусть лучше болтается, зато стирать будете =)
Это шутка про чехол =), купите защитный - стоит он трикопейки у барро, и будет у вас двойной чехол =))))))
Расскажите что за матрасы Голландия ? Или темпур из голландии? ( только его там не производят, если что-то не поменялось).
Знаю только кровати израильские с интересными системами, матрасы они же ????
вот здесь немножко про эти матрасы
а вот здесь полтора часа нас на разных матрасах укладывали и передвигали части тела на них
цена 174 евро как минимум в 2 раза дешевле чем в синеокой
а эта ссылка для тех кому самому ехать лень или нет возможности
Доброй ночи ,
l120780:вот здесь немножко про эти матрасы
почитал статью - хр.нь полная, но есть и доля правды, у большинства фабрик есть ручная работа которая стоит и 20000 и 100 000. Лишь бы ты платил.
l120780:а вот здесь полтора часа нас на разных матрасах укладывали и передвигали части тела на них
Парня знаю владельца, Димой его и зовут.. Заезжал когда он открывался, думал конкурент =))
Тогда из Израиля он точно не возил, молодец что начал. Маловероятно, что пойдет этот товар - так как он очень дорогой и примечателен только с технической части, есть один большой минус в данных кроватях - проблема с гидравликой.
Собирался работать с данной фирмой, но так и не собрался.
Что касается, если Вы ищете самый дорогой и самый эффективный матрас - то это 2 большие разницы.
В дорогом матрасе - это ручная сборка, золотые нити, сваровски, позолоченные пружины =))))))) .
Не знаю кто спит на таких матрасах , точно уверен, что люди живут не в квартирах и не в домиках, а в ДВОРЦАХ или русские скупают=)
Русский менталитет - у соседа такой А У МЕНЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОРОЖЕ, а не лучше =) . Матрасы которые собираются на производстве - здесь сокращаются трудозатраты и матрасы не индивидуальны, но у них есть большой плюс их цена =). Матрас должен выполнять главную функцию - сон. Сон бывает разным. Все мы выбираем здесь исключительно по средствам и по отношению к себе. У меня есть 1000, а у Вас нет - вы выбираете товар за 100, а я покупаю за 1000, а не за 2000, потому что у меня только 1000. На каждого покупателя есть свой товар.
Теперь расскажите причем здесь икеа ? =) Вы выбирали между вашеуказанными матрасами и решили купить икеа ???
Никогда не покупайте матрас с памятью низкого качества, выкинете деньги - потратите время и надышитесь стиролом =) , ничего за 200 дол лучше барровских пружин или поролона нет.
Добрый вечер, люди)))
Холивор продавцов - это, несомненно, интересно, но только не потенциальным покупателям.)))
Вопрос такой: часто езжу в командировки и заметила, что на некоторых матрасах в отелях мне жарко. Посмотреть что за матрасы во время командировок не додумалась. Поэтому, переадресовываю вопрос знатокам: матрасы какого плана мне точно не нужны? Ответ "полежите - узнаете" не вариант)))
Спасибо заранее)))
Tigra-BY, лично мне было жарко спать летом, да и не только, на "памяти" и латексе. Спасал хлопковый стеганый наматрасник. Предпочитаю жесткие матрасы, поэтому последний выбрала пружинный с кокосом, в жару полет отличный.
У меня такой проблемы нет, так что посоветовать Вам крайне сложно.
Tigra-BY:Ответ "полежите - узнаете" не вариант)))
Купите - поспите- узнаете.
В теории: может не подойти: память, латекс, полиуретан, пружины -кокос, п.к + латекс, конский волос , толстый чехол и тд. Вы в первую очередь человек, у которого есть свои предпочтения и представление о комфорте ввиду физиологических особенностей.
Если в помещении душно, будьте готовы , что спать Вам будет на любом наполнителе жарко.
Точно подойдет пружинный блок с тонким дышащим чехлом. Вопрос, не требующий ответа, спать ли Вы сможете на таком ...
Добавлю про Икеа, не имеет смысл куда-либо ехать за этими матрасами, на асконе в Росии они стоят столько же ( В БЕЛАРУСИ видимо также) . Лучше поддержите блр налогоплательщика. Правда в литве можно и европейца словить =))), а не российское .....
Не бывает в России качественного товара, если же он качественный, то он стоит дороже чем в РБ !!! Это касается любой сферы где россияне пытаются, что -то делать, за исключение обороны. В т.ч продукты питания, мясо , кондитерские изделия, бытовая химия, мебель, одежда - на белорусское качество говорить не стоит, после России. Хотя оно очень сильно уступает Польше в соотношении КАЧЕСТВО - Цена,а в мебели слово дизайн еще играет роль. Дизайн для белорусских предприятий это слово очень неинтересное, и они его не собираются в ближайшее время учитывать. Если же придет икеа с своим Отстойным качеством , но интересным дизайном - все! гос. предприятия можно будет смело закрывать. Вот она реальность. По теме: придет икеа - и все !!! останутся только более крупные игроки, все жодины, могилевы, смолевичи закроются в первые 12 мес. Остальные дело времени =) Было бы конечно интересно посмотреть на это - когда появилась бы конкуренция в дешевых матрасах одинакового качества.
Лиза где Вы там, что -то не слышно. Есть у меня заметка про Ваш матрас, от недовольного клиента=)))
Mollyflex - принимаю заказы на убийство конкурентов на данном форуме =))))))))))))))))) , соглашусь делать платно, что когда-то делал бесплатно =)))))))))))))). Мне уже пора там скоро подушку менять, как никак 2 года будет =)))))) Это Вам Надежда прямой намек. =)))))))))
roma123123:У меня такой проблемы нет, так что посоветовать Вам крайне сложно.
Tigra-BY:Ответ "полежите - узнаете" не вариант)))
Купите - поспите- узнаете.
В теории: может не подойти: память, латекс, полиуретан, пружины -кокос, п.к + латекс, конский волос , толстый чехол и тд. Вы в первую очередь человек, у которого есть свои предпочтения и представление о комфорте ввиду физиологических особенностей.
Если в помещении душно, будьте готовы , что спать Вам будет на любом наполнителе жарко.
Ха-ха. Спасибо, конечно, но вернулись мы к тому, с чего начинали)))
В помещении у меня душно не бывает, в силу физиологических, хе-хе, особенностей))) Похоже, придётся вычеркнуть пену и латекс...
Ромашка, опять словесный понос замучил? Вы еще за прошлый не подтерлись, а уже новый начинаете. )))
Слезы навернулись читать про налоги, как тяжело живется торгашам. Хотя это не проясняет, почему у Mollyflex цены по 1500 тыс евро на матрасы, которые продают по 300-400 евро в европе.
l120780, ого! этот ролик уже 500 просмотров набрал. И это все за 80 лет существования фирмы, неблагодарное дело быть первой в разработках и ни одной заметки о тебе ))) А на видео именно тот заводик (ангар) 70*70м, который подмял под себя всю европу, америку и беларусь?!
Солидная организация! Нужно брать!
Ромашка, много свободного времени при продаже элитной мебели, решили опять подзаработать спамом о молифлекс? А конкурентов чего убивать? По вашему тугомыслию я все что-то продаю?
Удачи в этом нелегком деле.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
"полежал" на матрасах Mollyflex в панораме, ощущения двоякие, как будто бы тонешь в чем-то тягучем, трудно было даже перевернуться с одного бока на другой. тут в ветке все больше про комфорт сна, а уменя возник вопрос: а как на таких матрасах с "памятью" в плане комфортности "активного" отдыха, в магазине не смогли проверить по понятным причинам )))
isava:"полежал" на матрасах Mollyflex в панораме, ощущения двоякие, как будто бы тонешь в чем-то тягучем, трудно было даже перевернуться с одного бока на другой. тут в ветке все больше про комфорт сна, а уменя возник вопрос: а как на таких матрасах с "памятью" в плане комфортности "активного" отдыха, в магазине не смогли проверить по понятным причинам )))
X-static самый классный у них матрас, или я привык к памяти, или я уже ее не чувствую. Про перевернуться - это видимо не привычно Вам, если спали на пружинах, то ощущения непривычности будут, если на беспружинном то как таковых проблем не должно быть....
Все - таки форум не о cексе =) , есть большие " + " в данных матрасах по теме, купите - оцените, в этом плане еще спасибо скажите за размытый совет.
lisa272:лезы навернулись читать про налоги, как тяжело живется торгашам. Хотя это не проясняет, почему у Mollyflex цены по 1500 тыс евро на матрасы, которые продают по 300-400 евро в европе.
А Вы в своем репертуаре, опять за чужие деньги взялись. Вам тогда опять вопрос, а зачем вы купили матрас за 1000, который в европе стоит 200 ? =) Мне вот очень интересно, а зачем Вы переплачивали. Здесь все лохи, по Вашему мнению ? =)
Цены Mollyflex очень легко проверить с фабрикой, но Вы что-то противитесь, как ребенок 10 -летний, цены на матрасы Magniflex не возможно проверить с ценами фабрики, мне пришел отказ в ценах и посоветовали обратиться в Москву, учитывая, что я из Минска.
Как к человеку разумному к Вам обращаюсь :
1. Найдите отличие в матрасе Мollyflex Рим , Mollyflex Милан от матрасов Мagniflex Merino , Magniflex Waterlattex, Baci, Bambo и ваш любимый матрас New naturcomfort Блок+ 2 см памяти
Допустим, то что Ваш матрас произведен в Италии, кругами доставлен в РБ, допустим, что качество вашей продукции подтверждено.
lisa272:это все за 80 лет существования фирмы, неблагодарное дело быть первой в разработках и ни одной заметки о тебе ))) А на видео именно тот заводик (ангар) 70*70м, который подмял под себя всю европу, америку и беларусь?!
Скажите, а Вы можете опровергнуть информацию которую я здесь предоставляю? Не преувеличивайте.
lisa272:А конкурентов чего убивать? По вашему тугомыслию я все что-то продаю?
А не продаете ? =) Ха-ха-ха =)
Тогда я не верю в то, что НАЧИТАННЫЙ, в том числе и на данном форуме, человек который рассматривал серьезно к покупке простой и правильный матрас Моллифлекс - купил непонятный по своим свойствам матрас Magniflex. Не верю, так как такого быть не может....
Матрасом то хоть довольны? =)