Ответить
  • гордостьФранции Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member Автор темы

11253

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11253
    # 21 июня 2016 11:01 Редактировалось гордостьФранции, 4 раз(а).

Тест-драйв Renault Kaptur: недорогой SUV для тех, кому Duster кажется слишком скучным

Компания Renault уверенно держится в лидерах сегмента SUV на рынке Таможенного союза. Даже если бы у нее остался только Duster, он бы в одиночку вывел французского производителя на лидирующие позиции в этом классе. Но вместе с приятной ценой и «мужским» характером данный кроссовер имеет один важный недостаток — он слишком брутален внешне. Трудно представить стильного парня или девушку за рулем Duster. Если вы еще не думаете о внуках и вас особо не волнует повышение пенсионного возраста, однако при этом вы бы хотели заиметь бюджетный кроссовер, эта статья для вас. Onliner.by протестировал долгожданную новинку в классе недорогих SUV — Renault Kaptur. Поехали!

Другие статьи по теме:
    В Минск приехал Renault Kaptur. Цены — от $13 тысяч

salabaganza:

Добавлю официальное руководство по эксплуатации Renault Kaptur
    Руководство по эксплуатации

11vasya:

книжка по каптюру ( ремонту и обслуживанию, мир автокниг) https://yadi.sk/d/5RxOEZTz3SpUGc 333метра :shuffle:

Замена масла в вариаторе (видео) https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17924964&start=1780#p100902482

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • Barsik1983 Member
    офлайн
    Barsik1983 Member

186

9 лет на сайте
    пользователь #1609336

Написать сообщение

186
    # 18 ноября 2018 22:34

Народ всем привет. Кто в теме, сколько реально может стоить б/у лобовое стекло с обогревом на каптюр (имеется скол 0,8-0,9 см. с пассажирской стороны)?

• Over17 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Over17 Паяльник & Отвертка TEAM

647

19 лет на сайте
    пользователь #40545

Написать сообщение

647
    # 18 ноября 2018 23:27
    salabaganza:

Black_Star:

к корейцам доверия чуть больше

Это вы оптимист, батенька. Как бывший владелец спортейджа третьего поколения, доверие к корейцем утратил напрочь. Когда покупал - третий спортейдж был иконой надёжности и инженерно-дизайнерской мысли. Да, по дизайну в нем все хорошо. Но подлость от 2-х литровых бензиновых двигателей не ожидал никто, даже проплаченные "эксперты" от именитых журналов, которые не ожидали такого от корейцев.
    Скорее всего, в четвёртом спортейдже корейцы сделали "работу над ошибками", но по остальным моделям тут "кот в мешке", где еще вылезут попытки удешевления боком, неизвестно.

А что с корейскими движками? Поделитесь ссылочкой.

• dalay Senior Member
    офлайн
    dalay Senior Member

1221

15 лет на сайте
    пользователь #162840

Написать сообщение

1221
    # 19 ноября 2018 01:22

Бьет педаль тормоза при торможении в пол, это норма ? Летом было почти экстренное торможение, но тогда был просто звук покрышек, а тут удары какие то

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11060

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11060
    # 19 ноября 2018 08:18
    Barsik1983:

Народ всем привет. Кто в теме, сколько реально может стоить б/у лобовое стекло с обогревом на каптюр (имеется скол 0,8-0,9 см. с пассажирской стороны)?

А с делать скол ваш не могут? Обращались? Замена стекла только из-за скола не самое удачное решение, ИМХО.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Появился видеоплеер полностью интегрированный в штатную оболочку. Кого интересует можете погуглить по medianav.ru и найти на форуме.

• itti Senior Member
    офлайн
    itti Senior Member

7673

17 лет на сайте
    пользователь #86903

Написать сообщение

7673
    # 19 ноября 2018 09:00
    Over17:

salabaganza:

Black_Star:

к корейцам доверия чуть больше

Это вы оптимист, батенька. Как бывший владелец спортейджа третьего поколения, доверие к корейцем утратил напрочь. Когда покупал - третий спортейдж был иконой надёжности и инженерно-дизайнерской мысли. Да, по дизайну в нем все хорошо. Но подлость от 2-х литровых бензиновых двигателей не ожидал никто, даже проплаченные "эксперты" от именитых журналов, которые не ожидали такого от корейцев.
    Скорее всего, в четвёртом спортейдже корейцы сделали "работу над ошибками", но по остальным моделям тут "кот в мешке", где еще вылезут попытки удешевления боком, неизвестно.

..
    На многих *профильных* обсуждалось и обсуждается. Мотор 2.0 ( киа- хюндай) , любит подкинуть Сюрприз в виду задиров на стенках цилиндров, и как следствие потом стуки мотора и тд.
    И эта *бяка* может проявить себя внезапно и без причин. На форумах были описаны случаи что косяк всплывет и у аккуратных водителей , и с заменой масла на 7-8 тыс. И даже на побегах в 30 -50 тыс.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

https://www.abw.by/novosti/experience/196408/
    https://www.abw.by/novosti/experience/196648/
    Прошу прощения админов:)

• Barsik1983 Member
    офлайн
    Barsik1983 Member

186

9 лет на сайте
    пользователь #1609336

Написать сообщение

186
    # 19 ноября 2018 21:51
    Yosic:

Barsik1983:

А с делать скол ваш не могут? Обращались? Замена стекла только из-за скола не самое удачное решение, ИМХО.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Стекло уже заменено.

• leshasha Member
    офлайн
    leshasha Member

232

18 лет на сайте
    пользователь #59986

Написать сообщение

232
    # 20 ноября 2018 10:29
    dalay:

Бьет педаль тормоза при торможении в пол, это норма ? Летом было почти экстренное торможение, но тогда был просто звук покрышек, а тут удары какие то

Так это абс срабатывает

Palabra o bala suelta no tiena buelta
  • Over17 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Over17 Паяльник & Отвертка TEAM

647

19 лет на сайте
    пользователь #40545

Написать сообщение

647
    # 20 ноября 2018 22:50
    itti:

Over17:

..
    На многих *профильных* обсуждалось и обсуждается. Мотор 2.0 ( киа- хюндай) , любит подкинуть Сюрприз в виду задиров на стенках цилиндров, и как следствие потом стуки мотора и тд.
    И эта *бяка* может проявить себя внезапно и без причин. На форумах были описаны случаи что косяк всплывет и у аккуратных водителей , и с заменой масла на 7-8 тыс. И даже на побегах в 30 -50 тыс.

Так у вас движок застучал или может масло жрать стал? Или знаете лично кого-то у кого так произошло.

• Builder Member
    офлайн
    Builder Member

243

21 год на сайте
    пользователь #14411

Написать сообщение

243
    # 21 ноября 2018 09:52
    leshasha:

dalay:

Так это абс срабатывает

Ага, у меня в своё время, когда отец первый раз сел за машину с АБС и резко затормозил, подумал всё, капец, тормоза сломались в машине.
    Потом объяснили, что это так АБС работает.

• itti Senior Member
    офлайн
    itti Senior Member

7673

17 лет на сайте
    пользователь #86903

Написать сообщение

7673
    # 21 ноября 2018 20:27
    Over17:

itti:

Over17:

..

Так у вас движок застучал или может масло жрать стал? Или знаете лично кого-то у кого так произошло.

...
    Знаю лично человека. У кого на Спортейдже начал постукивать мотор на холодную. Он полез с эндоскопом и обнаружили задиры. Машину продал через 4 дн :)

• Barcelonec Member
    офлайн
    Barcelonec Member

382

11 лет на сайте
    пользователь #800279

Написать сообщение

382
    # 28 ноября 2018 21:45

Что нового каптюроводы :ura: Какие факты интересные? В особенности 1,6 CVT. Как масложор?

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что....
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11060

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11060
    # 29 ноября 2018 09:03
    Barcelonec:

Как масложор?

Нет никакого "масложора".
    Процент проблемных машин не превышает единиц процентов и расход масла в них не критичный. У остальных все уравнивается после первой смены масла по регламенту.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15555

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15555
    # 29 ноября 2018 11:10
    DeathInfector:

Rounder:

Не знаю на что думать: или что-то с антенной/медианавом или это у них стало таким качество связи.

Радио вообще ловит отвратительно. Радио не слушаю вообще, только музыку с девайса через блютуз, но в течение первых 20-30 секунд, пока девайс подключается, успеваю "насладится" качеством приема. На очередном ТО ради формальности заявлю.

Аналогично заметил, что в режиме обдува "стекла и лицо" в сторону лица вообще не дует. Не пользуюсь такими настройками, но тоже заявлю. Пусть смотрят.

Шаг номер два.
    Сдавал сегодня автомобиль на ТО, заявил обе проблемы.
    Проблему с радио на Держиноского не смогли воспроизвести с мастером, играет как надо. Но оно и понятно, салон фактически в "поле" находится без всяких зданий и других источников помех.

Проблема с обдувом очевидна. По словам мастера "у них у всех так, в таком режиме дует на стекла и очень чуть-чуть в лицо".

Все смотрели-обсуждали на приемке. Оба замечания записаны, посмотрят и скажут, что можно сделать. Вечером буду забирать, посмотрим.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11060

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11060
    # 29 ноября 2018 12:37
    DeathInfector:

Оба замечания записаны, посмотрят и скажут, что можно сделать. Вечером буду забирать, посмотрим.

Напишут, что ничего не нашли. Тут нечего даже смотреть.

офлайн

15555

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15555
    # 29 ноября 2018 14:14
    Yosic:

DeathInfector:

Оба замечания записаны, посмотрят и скажут, что можно сделать. Вечером буду забирать, посмотрим.

Будем посмотреть. Может быть попрошу бумажку-заключение с описанием и буду думать, что дальше делать. Проблема с обдувом очевидна. "У всех так" мало похоже на нормальный ответ.

• sirs Member
    офлайн
    sirs Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #193636

Написать сообщение

413
    # 29 ноября 2018 14:41
    DeathInfector:

Yosic:

DeathInfector:

Будем посмотреть. Может быть попрошу бумажку-заключение с описанием и буду думать, что дальше делать. Проблема с обдувом очевидна. "У всех так" мало похоже на нормальный ответ.

Так проблема в том, что Вы ожидаете, что будет дуть в лицо такой-то величины поток,а сделано, что дует поток немного другой величины. Нигде ж в инструкции не указано с какой скоростью и какой температуры должен дуть воздух. Тут не проблема, а несоотвествие реальности и ожиданий. У меня точно так же никакого потока воздуха в лицо в таком режиме не ощущается.

офлайн

15555

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15555
    # 29 ноября 2018 14:47
    sirs:

дует поток немного другой величины. Н

Да понятно это.
    Я ожидал вообще хоть какой-то поток, а ничего не меняется между "на окна" и "на окна и в лицо". А разницы нет. Вот когда я увижу разницу - будет прогресс.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9043

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9043
    # 30 ноября 2018 09:07

Сделал ТО1 на 11 тысячах пробега. Вчера забрал.

Вот конкретно не хватает в подогреве сидения половинной мощности - или жжет или холодно заду.

• itti Senior Member
    офлайн
    itti Senior Member

7673

17 лет на сайте
    пользователь #86903

Написать сообщение

7673
    # 30 ноября 2018 09:19
    Barcelonec:

Что нового каптюроводы :ura: Какие факты интересные? В особенности 1,6 CVT. Как масложор?

После ТО, за 4 тыс долил 0.5 литра масла.
    Правда Каюсь - я не посмотрел сколько его было на щупе после ТО ( там же Архаровцы могли и не долить ) :)

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Diman25:

Сделал ТО1 на 11 тысячах пробега. Вчера забрал.

Вот конкретно не хватает в подогреве сидения половинной мощности - или жжет или холодно заду.

И еще очень не хватает подогрева руля :)
    Привык в корейцах.
    Вон даже в ЛАДУ поставили :)

офлайн

15555

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15555
    # 30 ноября 2018 10:17 Редактировалось DeathInfector, 2 раз(а).
    sirs:

DeathInfector:

Yosic:

DeathInfector:

Так проблема в том, что Вы ожидаете, что будет дуть в лицо такой-то величины поток,а сделано, что дует поток немного другой величины. Нигде ж в инструкции не указано с какой скоростью и какой температуры должен дуть воздух. Тут не проблема, а несоотвествие реальности и ожиданий. У меня точно так же никакого потока воздуха в лицо в таком режиме не ощущается.

Результат.
    В общем, что и следовало ожидать, на руках бумажки про "недостатков в функционировании систем не выявлено". Прошлись по остальным машинам на тест-драйве - там абсолютно то же самое.
    Справедливости ради стоит отметить, что поток воздуха все-таки меняется. Между "только на окно" и "на окно и в лицо" разница есть. Она очень маленькая и при "агрессивно" настроеном тесте ("где мой воздух!" ) для меня была не заметна. Плюс системе требуется пара секунд на переключение всех этих заслонок после нажатия кнопочек на панели.

По поводу радио - опять же "недостатков не обнаружено", но на месте обнаружить проблемы с приемом не удалось. На стоянке возле салона ловит четко. :) Проверил с утра возле дома - тоже нормально. Причин не понял. Было не очень - стало нормально перед поездкой к ОД (мне так обычно зуб перед зубным перестает болеть) :)

Посоветовали наблюдать и ловить "закономерность" для радио. Может удастся выявить некие причины типа "много домов, район Минска и тд". Но я его не слушаю, поэтому заниматься этим не буду специально.

В общем, это не баги, а фичи. :D