Ответить
  • Potapko Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Potapko Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #75165

Написать сообщение

2
    # 4 июня 2010 17:55

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Здравствуйте. Посоветуйте , где лучше открывать р/с для ИП, переводческие услуги, упрощенка, работа с московскими юрлицами, соответственно, оплата российскими рублями по безналу. Приоритеты: открытие и обслуживание счета - подешевле, попроще операции с росс. рублями, поменьше процент за обналичку. Интернет-банкинг, банкоматы и все остальное - вторично.
    Так сходу, погуглив, нашел молодой и недорогой Банк малого бизнеса. Товарищи советуют Альфу или Белинвест.

• OlegYch Member
    офлайн
    OlegYch Member

303

18 лет на сайте
    пользователь #124375

Написать сообщение

303
    # 26 октября 2017 19:02

у них еще есть такой вариант:
    Вариант 1: рекомендуется к использованию в случаях, когда контрагентом является клиент ПАО Сбербанк, Российская Федерация SWIFT BIC: SABRRUMM SBERBANK of RUSSIA, MOSCOW
    кто-нибудь пробовал его использовать в качестве корреспондента?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 26 октября 2017 19:19 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    OlegYch:

чот после перехода БПС на ситибанк в качестве корреспондента переводы идут по неделе-две %(
    через дойчебанк за день приходило
    что посоветуете?

Меняйте банк ;)
    Скорее всего, вы чего-то не указали. Лучше сначала банкиров шевельнуть по этому вопросу

• OlegYch Member
    офлайн
    OlegYch Member

303

18 лет на сайте
    пользователь #124375

Написать сообщение

303
    # 26 октября 2017 19:33
    Маркон:

OlegYch:

чот после перехода БПС на ситибанк в качестве корреспондента переводы идут по неделе-две %(
    что посоветуете?

Меняйте банк ;)
    Скорее всего, вы чего-то не указали. Лучше сначала банкиров шевельнуть по этому вопросу

да у всех банков в лучшем случае энтот сити, а то и вообще европейские банки по 50 баксов дерущие за перевод

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 26 октября 2017 19:34 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    OlegYch:

Маркон:

OlegYch:

что посоветуете?

Меняйте банк ;)

да у всех банков в лучшем случае энтот сити, а то и вообще европейские банки по 50 баксов дерущие за перевод

Сити сейчас нет ни у кого, кроме БПСа.

• OlegYch Member
    офлайн
    OlegYch Member

303

18 лет на сайте
    пользователь #124375

Написать сообщение

303
    # 26 октября 2017 19:37
    Маркон:

OlegYch:

Маркон:

OlegYch:

что посоветуете?

Меняйте банк ;)

вот именно, у всех райфазеновское шыло

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83461

0
    # 27 октября 2017 00:04
    OlegYch:

Маркон:

OlegYch:

Маркон:

OlegYch:

что посоветуете?

Меняйте банк ;)

вот именно, у всех райфазеновское шыло

У Альфы есть всё. Проблема у них только в адском курсе, если менять потом.

• 2051688 Senior Member
    офлайн
    2051688 Senior Member

2452

9 лет на сайте
    пользователь #2051688

Написать сообщение

2452
    # 27 октября 2017 00:49 Редактировалось 2051688, 2 раз(а).
    Маркон:

у белвэба тож ситибанк был, когда я смотрел последний раз
    белгаз в последний раз взял всего 6$ комиссии - с учетом дешевого пакета, неплохих курсов и возможностью выводить в другие банки - очень неплохо выходит
    глазам не верю - радуюсь комиссии 6$ за то, что должно быть бесплатно :D это бизнес, детка

• OlegYch Member
    офлайн
    OlegYch Member

303

18 лет на сайте
    пользователь #124375

Написать сообщение

303
    # 27 октября 2017 03:21

у альфы дойчебанк, странно я думал все белорусские перестали с ним работать
    у белгаза райфайзен и втб, через который комиссия 6 баксов? это проценты или фиксировано?
    у белвэб сити

• for_creator Member
    офлайн
    for_creator Member

319

22 года на сайте
    пользователь #18984

Написать сообщение

319
    # 27 октября 2017 09:00

Кто в теме и кому не лень, подскажите пожалуйста, где лучше открыть счет для ИП.
    Удаленная работа с иностранной фирмой. Счет, соответственно, валютный. Приход денег раз в месяц.
    Снимать лучше целиком? Или переводить на карточку (личный счет)? Дадут снять все в валюте или только в рублях?
    Извините, если вопросы глупые - раньше не сталкивался.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 27 октября 2017 10:41

for_creator, вам стоит самому походить по сайтам банков и посмотреть тарифы. Скорее всего вам подойдет любой минимальный пакетный тариф. Идея вроде как имеет "копытный" тариф, т.е. без абонентской платы, но в этом случае все платежки носить ногами и за каждую платить. Но на 100% не уверен, если вам такой тариф интересен, то стоит уточнить в банке. Ну и так у них тарифы вроде как не сильно кусаются.
    Альфа - все хорошо, но есть один нюанс: курсы обмена просто адские. Вся прелесть работы с ними теряется из-за постоянного негатива по поводу курсов.
    Обратите внимание на стоимость зарплатного проекта. Это %% который откусит банк при выводе личного дохода ИП. Средне-стандартная величина по рынку 0,8-1%. Есть более жадные банки, Москва-Минск 3%. Есть варианты и с меньшими %%, но там нужно быть внимательным с тарифами. Короче, я бы рекомендовал вам начать со стандартных предложений, а потом по мере того, как разберетесь с пройцессом, можно будет помудрить с оптимизацией.
    Кроме того, вам стоит прокачать свои знания в плане работы с валютой, какие операции необходимо выполнить, что такое обязательная продажа валюты и тому подобное. Судя по вашим вопросам, вы совсем не в теме.

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10722

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10722
    # 27 октября 2017 10:42
    for_creator:

Дадут снять все в валюте или только в рублях?

Только в рублях

for_creator:

Снимать лучше целиком? Или переводить на карточку (личный счет)?

Как удобно
    И не забудьте про обязательную продажу валюты.

• Sany4_San Senior Member
    офлайн
    Sany4_San Senior Member

1587

16 лет на сайте
    пользователь #224850

Написать сообщение

1587
    # 27 октября 2017 10:57
    Sany4_San:

Здравствуйте, уважаемые. Планируется открытие ООО в сфере экспедирования. Совершенно небольшого с одним только директором поначалу (бух на аутсорс).
    Специфика - платежи нерезидентам в EUR и USD.
    Я выбирал из Идеи, БПС, Белгазпрома, БСБ, Альфы.
    Идея намутила какой-то индивидуальный план мне за более 400 руб в месяц.
    Белгазпром озвучил слишком большие комиссии за платежи нерезам в валюте. 8 дол. за каждый платёж+комиссия с минимумом в 30 дол/евр.
    У других банков только комиссия, как я понял, и пороги её минимума пониже.
    И если БПС и Альфа имеют тарифы, которые хотя бы более-менее можно сравнить, то БСБ, имеет просто список стоимости операций. Я, честно говоря, не особо понимаю из него - какая стоимость будет выходить в месяц.
    Что посоветуете выбрать, на что обратить внимание, может кто-то может помочь понять приблизительные расходы в месяц при обслуживании в БСБ?

Спасибо всем за подсказки насчёт работы между бел ООО и латышом, это будет учтено.
    Но подскажите что-нибудь и по основному вопросу. Что выбрать для маленького ООО с платежами зарубеж? Какой банк?

Carpe diem.
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 27 октября 2017 11:16
    Sany4_San:

Что выбрать для маленького ООО с платежами зарубеж? Какой банк?

1. Выбирайте тот банк, который дает хорошие курсы на продажу валюты. Это очень тонкий момент и часто банки с хорошими условиями, убивают все желание работать с нимим из-за жадности при валютообменных операциях.
    2. Узнайте стоимость валютного перевода при отправке с комиссией за ваш счет. Это 99,9% платежей. Я сильно сомневаюсь, что ваш клиент согдасится на 50% или полную комиссию. Лично я еще ниразу не видел таких.
    3. Сомневаюсь, что вам тут кто-то даст точную рекомендацию, поскольку у подавляющего большинства деньги приходят и платят им за работу, а не они ;)

• 2051688 Senior Member
    офлайн
    2051688 Senior Member

2452

9 лет на сайте
    пользователь #2051688

Написать сообщение

2452
    # 27 октября 2017 11:25
    OlegYch:

у белгаза райфайзен и втб, через который комиссия 6 баксов? это проценты или фиксировано?

это фиксированно, но не скажу через какой из двух корреспондентов пришли деньги

• Андрей7501 Senior Member
    офлайн
    Андрей7501 Senior Member

3007

16 лет на сайте
    пользователь #234413

Написать сообщение

3007
    # 27 октября 2017 12:02
    Sany4_San:

Белгазпром озвучил слишком большие комиссии за платежи нерезам в валюте. 8 дол. за каждый платёж+комиссия с минимумом в 30 дол/евр.

Это видимо Белгазпрому за платеж 30 и комиссия иностранному банку 8. Дешевле врятли где будет. В БНБ за платеж 25, плюс 8,5 евро если через Raiffeisen пошло и 13 евро если через Deutsche bank. По курсу покупки евро звонил как то в Белгазпром, мне показались хорошими.

Не верь, не бойся, не проси.
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 27 октября 2017 15:07

Думаю вопрос избит но все

Посоветуйте 3 оптимальных банка для открытия счета ИП
    Я так понимаю надо смотреть на абон и проценты при обналичке

4.7 (3.5.17)
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 27 октября 2017 15:11 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    Лешик:

Думаю вопрос избит но все

Нет, вы задали абсолютно новый вопрос. Обычно спрашивают про один банк для счета ИП, но что бы просили три банка, я такой вопрос вижу впервые.

Лешик:

Я так понимаю надо смотреть на абон и проценты при обналичке

Как одни из основных параметров да. Дальше, зависит от рода вашего бизнеса: зайцы или валюта, эквайринг и т.п. Никто лучше вас всё равно не знает всех ваших нюансов.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 27 октября 2017 15:15
    Маркон:

Нет, вы задали абсолютно новый вопрос. Обычно спрашивают про один банк для счета ИП, но что бы просили три банка, я такой вопрос вижу впервые

Просто хочу сравнить + и -
    На данный момент интересуют БПС Альфа БелСвисс Агра

Маркон:

Как одни из основных параметров да. Дальше, зависит от рода вашего бизнеса: зайцы или валюта, эквайринг и т.п. Никто лучше вас всё равно не знает всех ваших нюансов.

Зайцы.... А больше не знаю =( Мне перечисляют и далее вывести

4.7 (3.5.17)
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27213

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27213
    # 27 октября 2017 18:54
    Лешик:

Зайцы.... А больше не знаю =( Мне перечисляют и далее вывести

Как часто выводить нал (сколько раз в месяц)?

• Раскольников Senior Member
    офлайн
    Раскольников Senior Member

1206

12 лет на сайте
    пользователь #989407

Написать сообщение

1206
    # 28 октября 2017 09:37

Еще один претендент на дешевый зарплатный проект: https://rbank.by/business/salaryproject/

Добавлено спустя 19 минут 57 секунд

https://rbank.by/atms/ перечень их банкоматов, мобильное приложение по управлению счетом есть. Тарифы зарплатные "Свой" (только родные банкоматы) и "Партнерский" (+ банкоматы банков-партнеров) различаются только комиссией за зачисление (зависит от оборотов). Есть корпоративный вибер для вопросов (это +). Реальные цифры вогнали в шок: 1% за зачисление если сумма в месяц др 5000 BYN; 0,5% - свыше 5000 BYN. Все как и всегда....

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

https://rbank.by/business/services/packages/prostoe_reshenie_dlya_ip/ стоимость РКО заманивая, но банк с "мутной" репутацией (был под санкциями Госдепа США за торговлю с Ираком; тогда и поменял название а трастбанк, учредитель был под уголовным делом). Для рисковых

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

решение об установлении % зачисления на карту: Орлов Виктор Михайлович (044) 776-81-98 (отдел по работе с юрлицами).