C водой в 4м были проблемы горячая было чуть теплая.
Я уж подумал что кто-то себе уже водяной подогрев пола замутил.
А вот там еще есть 2 кулиски тепло и холод которые ходят по головке их какое назначение?
TSAR2009:А вот там еще есть 2 кулиски тепло и холод которые ходят по головке их какое назначение?
да это просто фиксаторы - чтобы случайно не повернуть и не сдвинуть с выставленного деления
да ничего - терпимо
не жарко,конечно, но и не холодно как боялись (тьфу-тьфу-тьфу)
а у Вас как?
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
У меня с наступлением диких холодов в квартире потеплело, +22 градуса точно есть, иногда +23 есть.
Так что очень даже ничего.
ну так правильно - стали лучше топить
ну и плюс жена ж наверное в декрете?
каждый человек сам тепло выделяет
мне интересно, кроме меня, ни у кого не возникло проблем с окнами (стеклопакетами). Всем известно,что качество окон и их монтажа проверяется зимой в хороший мороз. У меня, этот гемор вылез, очень заметно на эркерных окнах, окно не дажимается, между уплотнит. резинкой и рамой от 2 до 5 мм, все свищет и позамерзало с кулак льда. Привозил спеца, сказал что регулировки на максимум на дожим, нужна замена.
Ходил к Ф.Ф. и написал заявление на "Мапид" . Ожидаю их. Как долго не знаю.
Что скажите, соседи, были случаи?!
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
Про окна - есть немного, но ничего не намерзает.
Если верить нашему председателю, вместе с жировками за январь 2012 должен придти опросный лист, не хотим ли мы в ЖЭС.
Я думаю, каждый для себя сам определится (или уже определился), что ответить.
Я уже подготовился, так сказать, к этому вопросу заранее, и побеседовал с председателем ТС Натальей Константиновной в соседнем доме, который обслуживается в ЖЭСе:
- Насколько сложна процедура перехода на обслуживание в ЖЭС и что для этого требуется?
- Для перехода на техническое обслуживание ЖЭУ Вам необходимо получить согласие большинства (2/3) собственников (собрание+протокол собрания) и обратиться в ЖРЭО №2 Фр р.
- Каковы плюсы/минусы, с Вашей точки зрения, перехода на обслуживание в ЖЭС?
- По поводу минусов ЖЭУ - невозможность сделать нормальную зарплату дворнику, чтобы на такую работу согласился добросовестный и ответственный работник. У нас с апреля сменилось уже 6 работников по комплексной уборке. Уборку делают, но до требований ТКП далеко еще.
Плюсы - достаточно отлаженная работа администрации ЖЭУ, которые проводят чистку своих кадров и всегда готовы помочь + многое другое + всегда можно найти управу, если что. А также то, что мы платим по утвержденным тарифам и никаких доп сборов с населения.
- Планируете ли Вы продлевать договор на обслуживание с ЖЭСом?
- По поводу продления обслуживания - Да, планируем, но хочу отметить, что многое зависит от того, насколько владеешь ситуацией в доме и как часто теребишь ЖЭУ. Дому нужен хозяин, который им хочет заниматься.
Мое мнение - если мы решим переходить на обслуживание в ЖЭС мы сразу же столкнемся с проблемой собрать 2/3 голосов.
Ну и потом все равно нужен будет человек, который захочет работать председателем ТС, пускай и с минимумом функций, но тем не менее, доволно хозяйственный и ответственный.
Alex.Genie:Мое мнение - если мы решим переходить на обслуживание в ЖЭС мы сразу же столкнемся с проблемой собрать 2/3 голосов.
Ну и потом все равно нужен будет человек, который захочет работать председателем ТС, пускай и с минимумом функций, но тем не менее, доволно хозяйственный и ответственный.
Может председатель 52 дома согласится возглавить и наш дом. По моему у нее неплохо получается?
Спасибо большое.
1.Т.е слова нашего председателя о том что нас не примет ЖЭС на обслуживание потому что якобы все сделали перепланировки являются мягко говоря недостоверными.???
Еще не мешало бы спросить. Как ЖЭС поступает с неплатильщиками. Председатель выбивает долги сам, Жэс сам этим занимается, или еще какой вариант???
И что с их капремонтом и текущим ремонтом.
Я за ЖЭС, готов потрать свое время собирая подписи за переход.
"Ну и потом все равно нужен будет человек, который захочет работать председателем ТС, пускай и с минимумом функций, но тем не менее, довольно хозяйственный и ответственный." есть же варианты, нынешний председатель, может еще какой другой если нынешний откажется, можно же нанять председателя со стороны
В принципе даже согласен доплачивать какую то сумму денег дополнительно тому же дворнику или уборщику.Прибавка +5-10 тысяч с каждой квартиры может не сильно подорвет семейный бюджет. Но добавит энергии добраться уборщице со шваброй до 9 го этажа
Мнение 1/184 .
WNA:Alex.Genie:Мое мнение - если мы решим переходить на обслуживание в ЖЭС мы сразу же столкнемся с проблемой собрать 2/3 голосов.
Ну и потом все равно нужен будет человек, который захочет работать председателем ТС, пускай и с минимумом функций, но тем не менее, доволно хозяйственный и ответственный.Может председатель 52 дома согласится возглавить и наш дом. По моему у нее неплохо получается?
Что бы принять такое решение нада опять же 2/3 голосов ТС, а потом если что пойдет не так то понадобится 2/3 голосов 2 домов
Если собрать 120 подписей не реально то что говорить о 240 ???
Хотя рассмотреть вопрос о председателе ТС как о наемном работнике, т.е.
2ТС не объединяются, но она становится нашим председателем ТС можно.
Я поддерживаю идею перехода в жэс. Юридически думаю сложно будет объединять два тс. проще взять по совместительству.
Господа, так ключевой вопрос не раскрыт: если мы перейдем на обслуживание в ЖЭС - будет ли ЖЭС/ЖРЭО получать на наш дом субсидию на покрытие разницы между тарифами для населения и юр.лиц или этим опять должен будет заниматься наш Председатель?
Дело в том, что для ЖЭС существует упрощенная система получения этих субсидий, а товарищества они мурыжат, чтобы отфутболить.
Кстати, товариществу нужен сейф для хранения документов. Может, кто-либо посодействует?
Zzzippo:за номер телефона большое спасибо, все будет решено в ближайшее время
а про ближайшее время вы о чем????????
менять окно полностью или отдельные части, как сам механизм,..сегодня приезжали с Мапида,по мантажу, все окна подрегулировали, а с эркером беда, должен приехать чел от производителя окон, т.к. они дают первоначальную гарантию на окна
Общался сегодня с Председателем товарищества собственников
есть несколько новостей:
1. В 4 подъезде кем-то несанкционировано открыт мусоропровод и в него высыпан строительный мусор. В результате труба забита, председатель с дворником его как-то пробивают и вывозят. Личная просьба Председателя: если есть очевидцы - как-либо его проинформировать о том, кто вскрывал мусоропровод.
2. Правление решило провести опрос по поводу дальнейшей судьбы дома: оставаться в виде товарищества, но платить за коммунальные по фактической себестоимости или переходить в ЖЭС № 126.
Суть проблемы: жильцы платят по тарифам для физических лиц, а товарищество - по тарифам для юридических лиц, которые примерно в 2 раза выше. В результате - убыток, которые сейчас финансируется из капитального ремонта. Есть субсидия из бюджета на возмещение этой разницы, но Председатель говорит, что товариществу ее очень сложно получить, а для ЖЭСов существует упрощенная процедура получения этой субсидии.
Процедура перехода на обслуживания в ЖЭС предполагает инвентаризацию всего дома: общего имущества и всех квартир. При выявлении в ходе инвентаризации перепланировок будут выписаны штрафы и предписания на устранение или узаконивание этих перепланировок. С учетом того, что с первого апреля базовая величина - 100 000, то штрафы будут большими.