Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

15 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 21 декабря 2011 16:21

FShadow, Ну у меня у шурина дом сдался в этом месяце.Квартира большая-95 м.кв.
    Предложили доплатить 10 млн.за инженерные сети.Лишних метров у него 15.
    Граждане (кроме него 12 человек).написали коллективное письмо в минархитектуры.....
    По идее им докредитуют.
    О результате сообщу,если интересно.
    Кстати,а интересно какая цена была в договоре.....?

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

germes_007, Боже упаси.Я ни на что не намекал-....
    Личная заинтересованность есть у меня заплатить поменьше и у вас я так понимаю такая же.И у граждан,которые строятся без привлечения кредита тоже...
    Так вот если лишний месяц проработает схема,которая работала последние 2 месяца,то граждане (без льготного кредита)..имеют выгоду.Не так ли?
    Граждане же (с привлечением льготного кредита).напротив теряют .
    Только и всего......
    Про январский платёж ОК.Все же ждут вашего правленческого слова. :znaika:
    Больше шуметь и не будем раз так.
    По кадровым вопросам пока необходимости менять кадры НЕТ.
    Имхо.

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды

MTM, Это бухгалтер знает.
    Я думаю,что не все,но абсолютное большинство.

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

14 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 21 декабря 2011 22:05 Редактировалось maximaleks, 4 раз(а).
    germes_007:

Озвучу официальную позицию правления по данному неоднозначному вопросу:
    очередной платеж (второй по счету) - платить!
    Основания следующие:
    3. С формальной точки зрения собрание приняло решение по платежу 12.12, деньги банка пришли 19.12, кроме того мы голосовали оплачивать собственными средствами до возобновления льготного кредитования. Как можно судить хотя бы из данной информации:http://news.[censored]/economics/264700.html, данную проплату считать полноценным возобновлением кредитования не следует, она в определенной мере случайна.

С формальной точки зрения, если мою вторую платежку необходимо оплатить по 23.12.и я еще ее не оплачивал, а деньги из банка пришли 19.12, не вижу оснований ее оплачивать. Когда принималось решение на голосовании о том, чтобы всем, включая льготников без лишних метров скидываться 3 месяца, вопрос платежа ставился как вопрос жизни и смерти, а не так: "банк перечислил, ну и что, пусть и этот платеж будет, ваши деньги не пропадут". Никто и не говорит, что они пропадут, вопрос немного в другом - пришли деньги из банка, ради чего еще платить деньги сейчас, на фоне пока снижающегося курса доллара, если дом будет сдан в лучшем случае через год...

• m.Sfinks Junior Member
    офлайн
    m.Sfinks Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #489571

Написать сообщение

79
    # 22 декабря 2011 01:31

maximaleks

С формальной точки зрения, если мою вторую платежку необходимо оплатить по 23.12.и я еще ее не оплачивал, а деньги из банка пришли 19.12, не вижу оснований ее оплачивать. Когда принималось решение на голосовании о том, чтобы всем, включая льготников без лишних метров скидываться 3 месяца, вопрос платежа ставился как вопрос жизни и смерти, а не так: "банк перечислил, ну и что, пусть и этот платеж будет, ваши деньги не пропадут". Никто и не говорит, что они пропадут, вопрос немного в другом - пришли деньги из банка, ради чего еще платить деньги сейчас, но фоне пока снижающегося курса доллара, если дом будет сдан в лучшем случае через год...

И что же у нас за организация такая - где каждый себе начальник? (maximaleks не примите лично) Но мне противно читать рассуждения типа: - возможно заплачу, а может и нет - или - надо, не надо платить - и тому подобные. Ведь для всех принято одно решение и его пока никто не отменял. И что скажете делать той половине, кто уже заплатил? Требовать назад свои деньги, типа мы потом оплатим, когда бакс еще подешевеет на 50 рублей или наоборот, кому как?
    Я больше, чем уверен, судя по накалу страстей вокруг оплат, "легких" денег ни у кого нет и для каждого они не менее дороги. На стройке лишних денег не будет. Главное чтобы ими грамотно и вовремя распорядились те, на кого возложено строительство. Никто точно не знает, как в нынешней обстановке правильно поступить. Стоит ли форсировать или наоборот. Если у кого есть какие-то гениальные идеи - убеждайте людей, подкрепляйте фактами, примерами и высказывайте их вместе с замечаниями на следующем собрании.
    maximaleks , если у Вас вопрос "жизни и смерти" с конкретным платежом, так ставьте вопрос правильно, как это делают другие, но не надо накалять страсти. (Извините, если вдруг не правильно понял Ваше высказывание выше, но всегда буду двумя руками "За", если какое либо действие или бездействие приведет к удешевлению строительства или любой другой материальной выгоде для всех членов кооператива.)

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 22 декабря 2011 08:51

m.Sfinks, Согласен.Второй платёж то многие заплатили....
    Сейчас получится чушь полная-кто заплатил,кто нет,потом те ,кто заплатил будет ставить другим на вид.....
    Второй нужно конечно доплатить(за исключением одного-двух человек),таких,как Дима стратег.,которые и так внесли больше всех в % отношении.
    А 3-й платёж не платить уже всем льготникам,и возможно нельготникам(всё зависит от % их оплаты за квартиру).

• germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 22 декабря 2011 10:13

m.Sfinks, вот, поистине, золотые слова! +100500!

• chaika2007 Member
    офлайн
    chaika2007 Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #467016

Написать сообщение

260
    # 22 декабря 2011 10:27 Редактировалось chaika2007, 4 раз(а).

+1

• Dima-strateg Senior Member
    офлайн
    Dima-strateg Senior Member

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 22 декабря 2011 21:19 Редактировалось Dima-strateg, 3 раз(а).
    germes_007:

Hoper-30 А по итогу-дайтя денег,денег дайця :molotok:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

1)Люди объединились в ЖСК с общей целью - построить дом.

2)Кому принимаемые решения не нравятся - вносите предложения (в том числе кадровые) в установленном Уставом порядке. То, что нравятся они не всем - нормальное явление.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

3)А насчет январского платежа - шум на пустом месте - почти с уверенностью можно сказать, что его не будет

1) Полгода назад также звучала фраза: сегодня "мы" - завтра "они".
    2) Конкретное предложение: все должны выплатить лишние метры по старой цене, до конца января.
    3) Откуда возьмутся деньги на лифты, если написаная ниже цитата правдива?

germes_007:

Основания следующие:
    1. Деньги, выделенные банком пошли на выполнение работ декабря и, если что-то останется, перейдут как аванс на январь. Соответственно, январского платежа не будет. Платежки, розданные на собрании 12.12 - за выполненные работы ноября.
    2. В сложившейся тяжелой ситуации мы отправили строителям все деньги, имевшиеся на счете, в т.ч. вступительные взносы, членские, чеки, субсидии и пр. По идее, эта сумма должна быть восстановлена, и из нее в дальнейшем должны быть оплачены лифты (в ближайшие дни). Кредитные деньги можно было направить только строителям.
    3. С формальной точки зрения собрание приняло решение по платежу 12.12, деньги банка пришли 19.12, кроме того мы голосовали оплачивать собственными средствами до возобновления льготного кредитования. Как можно судить хотя бы из данной информации:http://news.[censored]/economics/264700.html, данную проплату считать полноценным возобновлением кредитования не следует, она в определенной мере случайна.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

• mafik Member
    офлайн
    mafik Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #492811

Написать сообщение

141
    # 22 декабря 2011 21:34 Редактировалось mafik, 2 раз(а).
    Dima-strateg:

2) Конкретное предложение: все должны выплатить лишние метры по старой цене, до конца января.

полностью поддерживаю

офлайн

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 22 декабря 2011 21:38
    Hoper-30:

m.Sfinks, Согласен.Второй платёж то многие заплатили....
    1)Сейчас получится чушь полная-кто заплатил,кто нет,потом те ,кто заплатил будет ставить другим на вид.....
    2)Второй нужно конечно доплатить(за исключением одного-двух человек),таких,как Дима стратег.,которые и так внесли больше всех в % отношении.
    3)А 3-й платёж не платить уже всем льготникам,и возможно нельготникам(всё зависит от % их оплаты за квартиру).

1)Здесь нужен индивидуальнай подход. Хотя я бы разницу в 4,5 млн. никому на вид не ставил.
    2)Таких пару человек, почему бы не сделать им снисхождение и освободить от платежей за счёт вновь вступивших, закрывающих кредитные линии и тех кто платит больше т.к. оплачивает субсидией? ;)
    3) А чем оплатим лифты? :-?

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 22 декабря 2011 23:44

Dima-strateg, Пускай забирают у строителей бабки(перечисленные банком) и платят за лифты.
    Строителям нужно 800 миллионов в месяц-правление клялось.
    Их собрали.
    Не вижу что обсуждать.
    В январе платить я не собираюсь лично.
    На нас ещё инженерные сети повесят и подорожание метра.
    Пускай поищут дураков за 4 сольдо.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

ЗP.S.Спешить нам теперь некуда,белка стабильна как никогда и рвёт евры с долярами ежедневно.
    Страшилки октябрьского собрания о 10 миллионах за квадрат можно рассказывать детям ,как анекдоты......
    И учить деток,как идиотичны паникёры.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 23 декабря 2011 08:59 Редактировалось NaNiKo, 1 раз.
    Hoper-30:

Спешить нам теперь некуда,белка стабильна как никогда и рвёт евры с долярами ежедневно.

:D ну Вы же сами понимаете, что это будет длиться недолго.

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 23 декабря 2011 15:53

Кто знает....
    Галлопирующего обесценивания в 2012 году не будет.
    Не забывайте, что мы дефакто Россияне. Уже.
    Просто нам забыли объявить это громогласно.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 23 декабря 2011 16:16 Редактировалось NaNiKo, 1 раз.
    Hoper-30:

Галлопирующего обесценивания в 2012 году не будет.

не знаю-не знаю.
    Вчера или позвчера Радоман заявил о сворачивании программы по городам-спутникам, а на пресс-конференции 23 ноября президент развеял сомнения по поводу того, будут у Минска города-спутники или нет. И отметил, что этот процесс получит развитие, даже несмотря на экономические трудности. "Все, что мы будем строить для Минска, мы в основном будем строить в городах спутниках. Такое распоряжение уже получил председатель Мингорисполкома, и оно железно будет выполнено".
    За чей счет банкет будет?

офлайн

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 23 декабря 2011 18:11

А по делу тишина.....

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 23 декабря 2011 18:25

NaNiKo, Ну и что?......
    Денег заложено 7,5 триллиона,а не 75.........
    Говорить ОНЕ умеют(костноязычно конечно),толча воду в ступе....
    Спутники будут.И это правильно.Деревень и городков много,а Минск один.
    Только цену нужно опустить.В этом направлении и работают,как всегда через ТЫЛ,.жэстачайша,но работают...
    Как в том анекдоте....плохой солдат Рабинович...но старается.
    Короче я так понял,вы думаете,что в следующем году будет гиперинфляция,как и в этом году....
    А я практически уверен,что не будет..Ждать не долго,уже по январю-февралю станет понятно.
    Белку конечно печатать будут,но сейчас она не голая.....деньжа подбросили и ещё подбросят.....отрегулируют курс обмена какой нужно будет.

• cleaner_hav Junior Member
    офлайн
    cleaner_hav Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #346700

Написать сообщение

60
    # 24 декабря 2011 15:28

Фото сделано 24.12.2011 14:50.
    Кран работает, люди копошатся.

• germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 26 декабря 2011 09:10
    NaNiKo:

президент развеял сомнения по поводу того, будут у Минска города-спутники или нет

Есть большие сомнения в том, что президент сегодня в состоянии развеять какие-либо сомнения :)

• ДИНО Member
    офлайн
    ДИНО Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #189254

Написать сообщение

384
    # 26 декабря 2011 18:36

я посчитал все свои платежи, в данный момент у меня переплачено почти 4 млн. При официальной цене 2 945 000. Других официальных документов не наблюдается

ПЕСКОСТРУЙНЫЕ РАБОТЫ, ПОКРЫТИЕ ЦИНКОМ, ПОЛИМЕР.
  • А.Боровой Junior Member
    офлайн
    А.Боровой Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #438930

Написать сообщение

58
    # 26 декабря 2011 19:07

Подготовили фоторепортаж о строительстве Лебяжего
    http://realt.onliner.by/2011/12/26/lebjaj/

офлайн

1193

17 лет на сайте
    пользователь #90949

Написать сообщение

1193
    # 26 декабря 2011 21:26 Редактировалось Dima-strateg, 3 раз(а).
    Dima-strateg:

germes_007:

Hoper-30 А по итогу-дайтя денег,денег дайця :molotok:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

1)Люди объединились в ЖСК с общей целью - построить дом.

2)Кому принимаемые решения не нравятся - вносите предложения (в том числе кадровые) в установленном Уставом порядке. То, что нравятся они не всем - нормальное явление.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

3)А насчет январского платежа - шум на пустом месте - почти с уверенностью можно сказать, что его не будет

1) Полгода назад также звучала фраза: сегодня "мы" - завтра "они".
    3) Откуда возьмутся деньги на лифты, если написаная ниже цитата правдива?

germes_007:

Основания следующие:
    1. Деньги, выделенные банком пошли на выполнение работ декабря и, если что-то останется, перейдут как аванс на январь. Соответственно, январского платежа не будет. Платежки, розданные на собрании 12.12 - за выполненные работы ноября.
    2. В сложившейся тяжелой ситуации мы отправили строителям все деньги, имевшиеся на счете, в т.ч. вступительные взносы, членские, чеки, субсидии и пр. По идее, эта сумма должна быть восстановлена, и из нее в дальнейшем должны быть оплачены лифты (в ближайшие дни). Кредитные деньги можно было направить только строителям.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

Вопрос остался без ответа.... :(

Dima-strateg:

MTM:

У меня тоже двухкомнатная квартира... Кредита на 60 метров... "лишних метров" не целых 2... На данный момент я тоже переплатила 35 миллионов....

Если так, то не могли бы Вы назвать всю сумму оплат. И какой у Вас кредит?

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

Вопрос остался без ответа.... :(

ДИНО:

я посчитал все свои платежи, в данный момент у меня переплачено почти 4 млн. При официальной цене 2 945 000. Других официальных документов не наблюдается

А сколько всего если не секрет? ;)

А.Боровой:

Подготовили фоторепортаж о строительстве Лебяжего
    http://realt.onliner.by/2011/12/26/lebjaj/

Может теперь обратят внимание на район и УКС. :super:
    Только фотки вроде староватые.