maximaleks
С формальной точки зрения, если мою вторую платежку необходимо оплатить по 23.12.и я еще ее не оплачивал, а деньги из банка пришли 19.12, не вижу оснований ее оплачивать. Когда принималось решение на голосовании о том, чтобы всем, включая льготников без лишних метров скидываться 3 месяца, вопрос платежа ставился как вопрос жизни и смерти, а не так: "банк перечислил, ну и что, пусть и этот платеж будет, ваши деньги не пропадут". Никто и не говорит, что они пропадут, вопрос немного в другом - пришли деньги из банка, ради чего еще платить деньги сейчас, но фоне пока снижающегося курса доллара, если дом будет сдан в лучшем случае через год...
И что же у нас за организация такая - где каждый себе начальник? (maximaleks не примите лично) Но мне противно читать рассуждения типа: - возможно заплачу, а может и нет - или - надо, не надо платить - и тому подобные. Ведь для всех принято одно решение и его пока никто не отменял. И что скажете делать той половине, кто уже заплатил? Требовать назад свои деньги, типа мы потом оплатим, когда бакс еще подешевеет на 50 рублей или наоборот, кому как?
Я больше, чем уверен, судя по накалу страстей вокруг оплат, "легких" денег ни у кого нет и для каждого они не менее дороги. На стройке лишних денег не будет. Главное чтобы ими грамотно и вовремя распорядились те, на кого возложено строительство. Никто точно не знает, как в нынешней обстановке правильно поступить. Стоит ли форсировать или наоборот. Если у кого есть какие-то гениальные идеи - убеждайте людей, подкрепляйте фактами, примерами и высказывайте их вместе с замечаниями на следующем собрании.
maximaleks , если у Вас вопрос "жизни и смерти" с конкретным платежом, так ставьте вопрос правильно, как это делают другие, но не надо накалять страсти. (Извините, если вдруг не правильно понял Ваше высказывание выше, но всегда буду двумя руками "За", если какое либо действие или бездействие приведет к удешевлению строительства или любой другой материальной выгоде для всех членов кооператива.)