Ответить
  • boomccc MemberАвтор темы
    офлайн
    boomccc Member Автор темы

470

24 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 21 января 2004 17:21

Для выбора фильтров и систем для очистки воды используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Поиск курил-курил - ничего не нашел :-?
    Если была тема- киньте плиз ссылки.

А вообще интересует вопрос , где можно поставить хороший фильтр, чтобы пить и готовить на хорошей воде. Немного поискав по объявлениям выяснил, что есть системы в районе 300 у.е. которые вроде бы обеспечивают очистку воды на 99 % от различных примесей.
    Может быть у кого стоит такой фильтр, стоит эта штука таких денег или не сильно отличается от банальной Бриты?
    В общем все отзывы, советы и мнения кидайте плиз сюда. ;)

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 23 мая 2014 09:04
    piffari:

так шо , у местных шписоф нет ответа КУДА НЕСТИ ВОДУ НА ПРОВеРИТЬ ? :roof:

а что вы хотите получить от анализа?
    несите в лаборатории здравоохранительные или на водоканале попросите анализ. плюс, вам надо будет в разные тары собирать воду с какой-то там периодичностью.
    вы себе хотите доказать, что вода плохая или кому-то?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #536979

0
    # 23 мая 2014 13:12 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    KlimentQ:

piffari:

так шо , у местных шписоф нет ответа КУДА НЕСТИ ВОДУ НА ПРОВеРИТЬ ? :roof:

а что вы хотите получить от анализа?
    несите в лаборатории здравоохранительные или на водоканале попросите анализ. плюс, вам надо будет в разные тары собирать воду с какой-то там периодичностью.

не ну чего кому то доказывать?))..пускай человек проверит!!!темболее если вода из скважины или колодца...

я свою носил на работу-на ТЭЦ-3 Минскую.в хим цех....там вроде надо было 2 литра воды принести....
    но как мне показалось они не очень развёрнутый анализ сделали...надо кудато в специализированную контору нести...естественно после Осмоса показало почти ноль примесей....а полезно это или нет время покажет....лучше чем обычная вода с крана...что смеситель нождачкой мелкой приходиться оттирать...от налёта...
    Пробуйте в какой нибудь МИНСКВОДОКАНАЛ звонить

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 24 мая 2014 08:30
    KlimentQ:

Я полагал , что исходя из полученных данных, стоит подбирать вариант фильтра "под мойку". Осмосом я не собираюсь пользоваться.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14262

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14262
    # 24 мая 2014 12:40
    piffari:

исходя из полученных данных, стоит подбирать вариант фильтра "под мойку". Осмосом я не собираюсь пользоваться.

если есть проблемы с накипью- то лучше с осмосом. если вода мягкая- то скорее всего будут проблемы с нитратами (артезианская вода насыщенна минералами, а верховодка смывом с поверхности). если скважина неглубокая- то анализ стоит сделать несколько раз- луче после дождей и весенних паводков, которые весь навоз с полей в землю смывают.
    видел в санстанции ценник на анализ воды. но насколько ему ( анализу в санстанции) стоит доверять :-?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

191

19 лет на сайте
    пользователь #78230

191
    # 26 мая 2014 13:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    piffari:

так шо , у местных шписоф нет ответа КУДА НЕСТИ ВОДУ НА ПРОВеРИТЬ ?

Ботаніческая 9, лабораторія белгеологіі
    звоніте і опісываете что вам нужно. Там скажут как отобрать воду. І будет вам счастье.

• KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 27 мая 2014 08:24
    piffari:

KlimentQ:

Я полагал , что исходя из полученных данных, стоит подбирать вариант фильтра "под мойку". Осмосом я не собираюсь пользоваться.

в принципе, это правильно. но если жесткость воды сильно беспокоит и от этого стального вкуса даже при кипячении не избавляешься, то я все-таки посоветовал бы осмос. и та же накипь, но о ней уже писали.
    если вода более ли менее приемлемая, то можно и обычную 3-ступенку поставить, но она мало технику защитит (если будете ставиться посудомоечную машину).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

191

19 лет на сайте
    пользователь #78230

191
    # 3 июня 2014 18:31
    KlimentQ:

то можно и обычную 3-ступенку поставить, но она мало технику защитит (если будете ставиться посудомоечную машину).

а чё, посудомойка теперь через питьевой фильтр подключаетсо?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14262

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14262
    # 3 июня 2014 19:48
    Sobakapavlova:

посудомойка теперь через питьевой фильтр подключаетсо?

в посудомойке и умягчитель для воды есть. солью питается.

• _Malishok_ Senior Member
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

15 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 3 июня 2014 20:40

А у кого нить ломалась машинка стиральная или посудомойка от накипи? А то вон у родителей водоснабжение из скважин машинка лет 13 работает без разрекламированной проблемы с накипью.

офлайн

0

пользователь #536979

0
    # 3 июня 2014 20:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    _Malishok_:

А у кого нить ломалась машинка стиральная или посудомойка от накипи? А то вон у родителей водоснабжение из скважин машинка лет 13 работает без разрекламированной проблемы с накипью.

у меня как я уже писал ранее помимо того что вода в Серебрянке съела Краковский латунный смеситель-за 8 лет гдето.....так ещё однажды проработав столько же стиралка-вдруг перестала греть воду......я туда сюда...думаю дай болтики поодкручиваю))достал-случайно нагревательный Элемент.....и ППЦ)))он весь дырявый и страшный-как в рекламе калгон))))))))))хотя всякую дрянь от накими сыпали часто+уксусом для профилактики иногда+иногда аскорбиновой кислотой.зря и сыпали как оказалось...на Червенском приехал 10$отдал-и забыл...новенький и дешевле чем средства сыпать))))....вообщем походу вода дрянь!!!!!зимой новый поставили Краковский-смеситель- опять слой появляется извести на нём((как то так......

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

191

19 лет на сайте
    пользователь #78230

191
    # 4 июня 2014 11:35
    11vasya:

а точно! есть там такой зверь!

• _Malishok_ Senior Member
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

15 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 4 июня 2014 13:24
    Sobakapavlova:

11vasya:

а точно! есть там такой зверь!

Забавно что судя по инструкции к посудомойке он скорее используется что бы разводов не было на посуде чем для защиты самой посудомойки.

• onekrasov Senior Member
    офлайн
    onekrasov Senior Member

1342

19 лет на сайте
    пользователь #79047

Написать сообщение

1342
    # 4 июня 2014 14:31
    _Malishok_:

Сухарево - 6 лет стиралка LG - заменил нагревательный элемент
    сейчас
    1)Поставил полифосфатный фильтр
    2)Раз в пол года гоняю пакетик лимонки на хлопок 90

• KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 5 июня 2014 17:45
    Sobakapavlova:

KlimentQ:

то можно и обычную 3-ступенку поставить, но она мало технику защитит (если будете ставиться посудомоечную машину).

а чё, посудомойка теперь через питьевой фильтр подключаетсо?

нет, это просто как предохранитель против жесткой воды, если такового нет в машине. соль да, тоже вариант.
    и кстати, не во всех моделях есть, в более ранних нет ваще :)

_Malishok_:

стиралка бош макс 5 - тоже нагреват элемент - 1 раз, пользовались без калгона, 2 раз - купил левый (мой косяк). кстати, он тоже неплохим слоем накипи покрылся)))

• macropen Junior Member
    офлайн
    macropen Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #179984

Написать сообщение

34
    # 10 июня 2014 11:32

добрый день! нужна помощь разбирающихся людей! посоветуйте, пожалуйста, что лучше поставить, чтобы очищалась вода во всей квартире: и на кухне в мойке, и в стиралке, и в посудомойке, и в ванной тоже... это надо ставить 2 фильтра на горячую и холодную воду? или как? и какие лучше? в частности, больше всего необходима механическая очистка и смягчение воды.

• clon_47 Member
    офлайн
    clon_47 Member

144

20 лет на сайте
    пользователь #54847

Написать сообщение

144
    # 19 июня 2014 09:08 Редактировалось clon_47, 1 раз.

народ, а кто-нибудь может пользуется фильтром с обратным осмосом Аквафор Морион http://catalog.onliner.by/aquaphor/dwm101morion/ ? или может слышал реальные отзывы о нем? подкупает компактный размер. ну и производитель утверждает, что расход воды в дренаж раза в 2 меньше, чем у конкурентов.
    и еще пара вопросов:
    - здесь 4 катриджа, 2 из которых предварительной очистки, 3 - ОО, 4 - минерализатор. вопрос - 2-ух картриджей предварительной очистки хватит? в "стандартных" фильтрах с ОО перед осмотической мембраной, как правило, 3 картриджа стоят.
    - если минерализатор снова насыщает воду солями, не приведет ли это к образованию пленки/накипи - ведь от этого вроде и пытаемся избавиться ))) или это растворимые соли, которые не "выпадают в осадок"?
    - какая система картриджа лучше: цельный, как в этом фильтре, или только "начинка", которую вставляют в колбу. вопрос цены и удобство монтажа/демонтажа оставляем в стороне. интересуют другие отличия.
    - фильтры с ОО работают при определенном давлении. у нас новая 9-этажка, квартира на последнем этаже. как можно узнать давление в водопроводе?
    заранее спасибо всем откликнувшимся )))

офлайн

0

пользователь #1249888

0
    # 21 июня 2014 15:38

Сотрудники контры BLUEFILTERS уже не в первый раз навязчиво названивают и пытаются отнять время через попытки впаривания своей продукции!

• Ckrash Junior Member
    офлайн
    Ckrash Junior Member

63

16 лет на сайте
    пользователь #258171

Написать сообщение

63
    # 24 июня 2014 20:53 Редактировалось Ckrash, 1 раз.

Присмотрел себе этот фильтр в Польше: http://filtry.org.ua/FITaqua-Fitakva/Filtr-FITaqua-RO-7-bio.html Выйдет меньше 200у.е. вместе с набором сменных картриджей на 2 года.
    я так понимаю, что это фирма bluefilters, та же фирма о которой здесь на онлайнере не очень отзываются?
    Меня в нем соблазняет RO7, есть и минерализация воды и зарядка ионами.

Стоит больше года у друга и знакомого, очень довольны. Я сам вижу, и могу судить по самому простому: в каком состоянии у него чайник, совершенно без накипи, не ровня моему.

Но, настораживает отзыв такого типа: "Все хорошо только один минус для того чтоб наполнить 12 литровый бак в слив уходит около 80-90 литров воды!!" - Правда ли это?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14262

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14262
    # 24 июня 2014 21:35
    _Malishok_:

судя по инструкции к посудомойке он скорее используется что бы разводов не было на посуде чем для защиты самой посудомойки.

разводы- та же накипь, только вы ее видите. никогда не пользовался ничем для стиралки- тэны работали, умирал подшипник.

clon_47:

что расход воды в дренаж раза в 2 меньше, чем у конкурентов.

у вас настолько дорогая вода? не забудьте- если в кране не будет воды, то и из фильтра ее не будет- а у обычного осмоса с простым баком будет.

clon_47:

2-ух картриджей предварительной очистки хватит?

можно еще одну механику на стояк прикрутить.

clon_47:

насыщает воду солями, не приведет ли это к образованию пленки/накипи

не будет там такого производительного минерализатора, он для успокоения головы.

clon_47:

интересуют другие отличия.

больший размер означает большую емкость фильтра. но тут важней вопрос цены, тем более вы за воду переживаете.

clon_47:

как можно узнать давление в водопроводе?

манометром :D ну или попробуйте пальцем кран закрыть- если сможете- то давление слабое. скорее всего нужна будет помпа, она и расход воды уменьшит и скорость фильтрации увеличится.

Ckrash:

я так понимаю, что это фирма bluefilters,

откуда такие данные?

Ckrash:

о которой здесь на онлайнере не очень отзываются?

отзывы о фирме и втюхивателях. а сами их фильтры такие же, как и у всех, только стоят дорого и картриджи, чаще всего, эксклюзив ( так же дорого).
    по ссылке одна из колб прозрачная- что не надежно. лучше не прозрачные покупать, особенно если колбы с внутренней резьбой.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Ckrash:

Правда ли это?

как-то так. не все счетчики это замечают. если вопрос важен, нужно помощней мембрану ставить ( выбирать при покупке), ставить помпу, ставить меньший, чем нужно ограничитель воды. но вода у нас не дорогая, в квартире и парится не стоит.

• Ckrash Junior Member
    офлайн
    Ckrash Junior Member

63

16 лет на сайте
    пользователь #258171

Написать сообщение

63
    # 25 июня 2014 10:00
    11vasya:

Ckrash:

я так понимаю, что это фирма bluefilters,

откуда такие данные?

вот здесь увидел: http://allegro.pl/fit-aqua-filtr-do-wody-osmoza-ro7-membrana-film ... 13184.html

11vasya:

по ссылке одна из колб прозрачная- что не надежно. лучше не прозрачные покупать, особенно если колбы с внутренней резьбой.

на фотке, да, прозрачные, но у друга все непрозрачные на этом фильтре.

Ещё для холодной воды думал поставить сразу после счетчика вот такую колбу (перед душем, умывальником, бачком, стиралкой, раковиной):
    http://allegro.pl/filtr-wody-obudowa-10-przylacz-3-4-hit-i4341135607.html

И что-то типа такого хотел на горячую воду, но мои против, а я не знаю, чем аргументировать, ведь горячая вода у нас идет только на раковину в кухне и в ванную на душ/умывальник. Типа чего там фильтровать...)