урсула, неа. Я в молодости был тот еще ходок. Не то, чтобы прыгал на все, что шевелится, но... Да всяко было. Поэтому возможностей сравнить одно с другим было предостаточно. Как и сделать для себя определенные выводы.
Кстати и с будущей женой мы были знакомы до брака очень долго. И до регистрации прожили в гражданском браке четыре года. Выбор свой я сделал вполне осознанно. Вообще с моей точки зрения главное в браке - это искренность, согласие в сексе и примерно одинаковый уровень достатка и интеллекта. Ну и возраст не должен различаться чуть ли не в два раза. Мезальянс с моей точки зрения нонсенс. Все остальное наживное. Семейная жизнь - цепочка компромиссов. Иначе это не семейная жизнь, а сплошное выяснение отношений и расстановка сил, а это уже не брак. а поле битвы. И многие потом ищут отдыха от этой битвы на стороне.
Я не агнец, я просто трезво смотрю на жизнь. Минутное удовольствие и разрушение своего уютного мира - неравноценны. Я сторонник того, что за все нужно платить. Да, и за свой счастливый (по крайней мере, с моей точки зрения) брак мне в свое время пришлось заплатить разрывом отношений с моими родителями, потому что мое и их мнение по поводу моей жены кардинально различалось. Но семнадцать лет в браке, я думаю, говорят сами за себя. Жить-то будешь с женой, а не с папой-мамой.
Вообще, удачный брак, ИМХО, это самый крутой выигрыш в жизненной лотерее. Жаль, что некоторые этого не хотят понимать. И часто думают не головой, а другим местом.