Ответить
  • Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 21 января 2015 16:09
    baklanius:

уточнить перед подачей о необходимости оригинала подписи в приглашении

сайт вещает: :D
    Швеция:
    В посольство ходатайствующий может предоставить оригинал приглашения, а также, например, в виде, факса или отсканированного и распечатанного документа.

• Ludmila92 Neophyte Poster
    офлайн
    Ludmila92 Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1527685

Написать сообщение

18
    # 21 января 2015 22:44

Аааа, еще такой вопрос, я хочу открыть визу с 10.02 по 28.02, но билеты у меня туда 19.02 до, а обратно 27.02. Но даты не фиксированные. Мне откроют визу по датам, указанным в билетах или по тем датам, которые я указала в анкете?

• AndreyCS Member
    офлайн
    AndreyCS Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #541440

Написать сообщение

197
    # 22 января 2015 06:22

Ludmila92, скажут несите билеты с 10.02

• Онежка Junior Member
    офлайн
    Онежка Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #405540

Написать сообщение

73
    # 22 января 2015 10:58 Редактировалось Онежка, 2 раз(а).
    baklanius:

на последней странице необходима оригинальная подпись, так что скан - это не вариант, мне кстати без проблем приходили письма всегда :-?

У нас приглашение в сентябре приняли без всяких там подписей. А коллега на работе только по скану ID-карты без всяких там бумаг получила визу на 1,3 года. Вот и такой опыт имееццо....

• Ludmila92 Neophyte Poster
    офлайн
    Ludmila92 Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1527685

Написать сообщение

18
    # 22 января 2015 14:17 Редактировалось Ludmila92, 1 раз.

Я вот думаю, дадут ли мне визу, если на моем распечатанном приглашении мелкий шрифт не очень хорошо виден? Присылали документы в форме jpeg, а не pdf(

• Онежка Junior Member
    офлайн
    Онежка Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #405540

Написать сообщение

73
    # 23 января 2015 08:55
    Ludmila92:

Я вот думаю, дадут ли мне визу, если на моем распечатанном приглашении мелкий шрифт не очень хорошо виден? Присылали документы в форме jpeg, а не pdf(

Я свою приглашение осветляла в фотошопе - просто от руки написаное на листе из тетради - приняли. Тоже был jpeg.
    Несите как есть... что поделать.... Удачи вам!

• Just_Blond Member
    офлайн
    Just_Blond Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #288611

Написать сообщение

415
    # 29 января 2015 14:37

Доброго дня! Буду подаваться на эстонскую туристическую визу, имея только 1 выезд в Литву (туризм, 3 дня). Попробую на многократную годовую, а вдруг повезет, но если что, съездим по однократной, потом еще раз подамся на больший срок. Смысл вопроса: справки о зарплате (приблизительно 4-5 млн в месяц) будет достаточно, или все же приложить выписку из банка о наличии валютного вклада? имеется также зарплатная международная Visa. Выписку по какой лучше предоставлять? Заранее благодарю!

Я добрая фея с топором
  • Онежка Junior Member
    офлайн
    Онежка Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #405540

Написать сообщение

73
    # 30 января 2015 09:56 Редактировалось Онежка, 1 раз.

Ну врятли вам дадут туристическую визу многократную с первого раза в этом посольстве - сами проходили это. Но попытаться стоит))))
    Справку о зп - это обязательное условие подачи, выписки - прилагайте, показывайте что у вас есть деньги, которые вы можете потратить в Эстонии :) Покажите им свою платежеспособность!!! Ну и хорошее обоснование (план поездок какой) для многократной визы. Удачи вам!!!

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 30 января 2015 11:40
    Just_Blond:

Доброго дня! Буду подаваться на эстонскую туристическую визу, имея только 1 выезд в Литву (туризм, 3 дня). Попробую на многократную годовую, а вдруг повезет, но если что, съездим по однократной, потом еще раз подамся на больший срок. Смысл вопроса: справки о зарплате (приблизительно 4-5 млн в месяц) будет достаточно, или все же приложить выписку из банка о наличии валютного вклада? имеется также зарплатная международная Visa. Выписку по какой лучше предоставлять? Заранее благодарю!

Раньше, это посольство было одним из любимых) Они принимали все документы, как роботы, не глядя, но после странных событий, когда по одному и тому же набору документов одному человеку дали год, а двоим - однократки, решил туда не соваться! Вам, конечно, удачи, но шанс 1 из 100. Отпишитесь)))

• Онежка Junior Member
    офлайн
    Онежка Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #405540

Написать сообщение

73
    # 30 января 2015 13:01
    VAdim1:

Они принимали все документы, как роботы, не глядя, но после странных событий, когда по одному и тому же набору документов одному человеку дали год, а двоим - однократки,

Знакомо.... очень знакомо...

• Wang_Jing Member
    офлайн
    Wang_Jing Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #528674

Написать сообщение

179
    # 31 января 2015 17:00
    Just_Blond:

При такой ЗП выписку приложить надо! 5 млн. это 280 Евро по новому курсу. А у Эстонцев расчет идет из расчета 50 Евро на человека на день пребывания. Вот и считайте.
    Ясное дело, чем больше денег покажете, тем, лучше. Валюта может быть любая (доллар, евро).
    Зарплатная международная виза большой роли не играет

Si Deus Nobiscum quis contra nos?!
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4471

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4471
    # 31 января 2015 18:03

какой шанс получить эст. мульт по приглашению друзей в швецию, если уже есть однократная по такому же приглашению?
    польская, как я понял, будет однократной. её ещё и словить надо или заплатить кому-то.

• Сашусик Member
    офлайн
    Сашусик Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #117327

Написать сообщение

122
    # 1 февраля 2015 15:27
    GrigBY:

какой шанс получить эст. мульт по приглашению друзей в швецию, если уже есть однократная по такому же приглашению?

Шанс хороший, сразу на год не дадут, но от 4 до 6 месяцев дадут точно.

• nbreshko Senior Member
    офлайн
    nbreshko Senior Member

1041

14 лет на сайте
    пользователь #223333

Написать сообщение

1041
    # 1 февраля 2015 19:55
    Сашусик:

GrigBY:

Шанс хороший, сразу на год не дадут, но от 4 до 6 месяцев дадут точно.

при условии, что не будет сомнений в целевом использовании первой визы

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4471

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4471
    # 1 февраля 2015 22:11

первая - выезд в латвию, въезд из литвы. в принципе, могу приклеить билеты трёх паромов. таллин-хельсинки, турку-стокгольм, стокгольм-рига. куда уж "целевее" :D ... только, как я понял, бэушные (предыдущие) чеки-билеты-фотки им нафиг не нужны.

• NarKor Senior Member
    офлайн
    NarKor Senior Member

505

15 лет на сайте
    пользователь #178133

Написать сообщение

505
    # 2 февраля 2015 11:46 Редактировалось NarKor, 1 раз.

Доброго дня! Спадарства, кто встречался с таким вопросом-для неработающих нужно копию страниц трудовой книжки с персональными данными и историей трудоустройства за последние три года.Так вот у меня жена за последние три года нигде не работала, занимается ребенком! Вопрос нужно ли тогда копию трудовой?Спасибо!

• nastyuhik Neophyte Poster
    офлайн
    nastyuhik Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #585961

Написать сообщение

22
    # 4 февраля 2015 10:48

Доброе утро!
    Подскажите, пожалуйста - у меня были 4 эстонские визы (3 из них - многократные, посещение родственников/друзей). Сейчас буду обращаться за финской визой, т. к. приглашающее лицо - гражданин Финляндии и собственно первый въезд туда будет напрямую из Минска (авиа). Каковы шансы получить опять многократную визу? Или в визах, выданных для посещения Финки, написано FIN вместо EST ?
    И еще - посольству пойдет приглашение, распечатанное с электронки, без подписи?
    Заранее большое спасибо! :)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

И еще - я последнюю эстонскую годовую честно выкатала преимущественно в Эстонию, стоит ли принести им чеки из магазинов, выписку по карте и т. д. в моей ситуации?)

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 4 февраля 2015 12:24
    nastyuhik:

Доброе утро!
    Подскажите, пожалуйста - у меня были 4 эстонские визы (3 из них - многократные, посещение родственников/друзей). Сейчас буду обращаться за финской визой, т. к. приглашающее лицо - гражданин Финляндии и собственно первый въезд туда будет напрямую из Минска (авиа). Каковы шансы получить опять многократную визу? Или в визах, выданных для посещения Финки, написано FIN вместо EST ?
    И еще - посольству пойдет приглашение, распечатанное с электронки, без подписи?
    Заранее большое спасибо! :)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

И еще - я последнюю эстонскую годовую честно выкатала преимущественно в Эстонию, стоит ли принести им чеки из магазинов, выписку по карте и т. д. в моей ситуации?)

зачем задавать такие глупые вопросы, как будто ответы на форуме - дадут не дадут - вам как-то помогут??
    и в визах выданых для Финляндии внизу в сносках написано FI

• singer2004 Member
    офлайн
    singer2004 Member

134

11 лет на сайте
    пользователь #760034

Написать сообщение

134
    # 4 февраля 2015 15:50

Выписка по карте делается 10 минут. Проще взять и показать эстонские покупки

• рыжик-рыженок Member
    офлайн
    рыжик-рыженок Member

155

11 лет на сайте
    пользователь #907001

Написать сообщение

155
    # 5 февраля 2015 20:46

отпишусь по результату: запрашивала на год рабочую фин - дали на год (предыдущая откатана не по назначению), коллеге дали на два года (был прямой перелет) (у нас двоих предыдущая была на 1,3 года, до этого годовая)
    я думала что мне за такое использование однократку влепят