Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

15 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 10 сентября 2011 19:23 Редактировалось topic_by, 5 раз(а).

ну, проекты типа "нью васюки" накрылись даже в дубае (пальмовые острова и всякие небоскрёбы, реально работает только центральная улица дубая, и то на процентов 70) и москве (сити одно чего стОит).
    а что уж про РБ говорить, где нефти нету и кредиты со всего мира на эти гранд-проекты не привлекаются. год назад я ржал с сидящих тут оптимистичных дольщиков, сейчас мне их откровенно жалко.
    а ведь сколько ещё проектов, поражающих своей неосуществимостью, если трезво включить мозг хоть на пару минут, заявлены и озвучены с фотками здесь же в разделе про недвижимость! интересно, уже все лохи перевелись или ещё осталось бабло у электората, которого не жалко?
    на всякий случай ссылка на проекты, 2\3 которых никогда не быть в минске, не ломитесь туда (в смысле, в дольщики), плиз: http://realt.onliner.by/2011/09/09/minsk-2
    ну, и мой прогноз полугодичной давности: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1309772&p=26865103#p26865103
    вот и сравните заявленное тогда и заявленное сейчас! масштабы растут, вместе с сомнениями
    там даже ваш маяк есть, желающие могут сравнить, что было заявлено изначально и что декларируется на данном этапе. поверьте, будет ещё хуже, чем сейчас в проекте. магнит уже переиграли, дороговато строить домики неправильной формы, кемпински уже почти построен, совсем другой с виду, гостиницу "беларусь" перефигячат, но не так помпезно, и я там забыл ещё про минск-сити написать, его не будет вообще! итера в стадии ликвидации, 2-3 панельки типовых - всё, что будет на память замечательному минску от русских "инвесторов".
    а чё бы не дать новым желающим "девелоперам" типа катара, омана и китая, достроить предыдущие зависоны, а не пытаться воплощать новые грандионзно-одиозные макеты в жизнь? а вот и фиг, ибо как все нужные люди (ни в коем случае не политики типа очень у нас уважаемых Мясниковича и Ладутько, на которых вы возлагаете надежды, онлайнер-то вне политики:)) уже получили откаты и земли с недостроями отбрать не могут по законам жанра. в итоге вернёмся в минск девяностых, когда будет куча заброшенных могущественных недостроев...
    ей богу, ничего личного к дольщикам, не осыпайтесь на меня угрозами в ЛС, просто задайтесь вопросом, откуда у ZOOмекса бабло на постройку торгового центра, которая активно ведётся, если там нет дольщиков вообще? и как так, чтобы три мелкие будки с коммуникациями для ваших домов не могли построить в срок, если сроки строительства определены\согласованы с исполкомом и всякие энергетики и т.д. просто повылетали бы с работы за просрочки. а застройщик, кстати, у вас что ни на есть земный, а не иноземный...

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • ayu77 Passat B6 Club
    офлайн
    ayu77 Passat B6 Club

418

16 лет на сайте
    пользователь #235759

Написать сообщение

418
    # 10 сентября 2011 19:24 Редактировалось ayu77, 1 раз.

Завтра утром стройку посетят представители администрации и мэр. Очень важно чтобы завтра в 9-00 пришло как можно больше дольщиков. Только так возможно повлиять на ситуацию. В целом письмо, которое нам предложат подписать правильное и полезное. Но необходимо добиваться вычеркнуть из этого письма тот пункт, где мы якобы просим принять квартиры без подвода коммуникаций.

<p>domus munimentum sit porcus</p>
  • topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 10 сентября 2011 19:43 Редактировалось topic_by, 1 раз.

без коммуникаций сдавать многквартирное жильё запрещено и вам не разумно, изучайте за ночь законодательство
    всем нескучных выходных!

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • Алеша Member
    офлайн
    Алеша Member

256

18 лет на сайте
    пользователь #119332

Написать сообщение

256
    # 10 сентября 2011 19:52 Редактировалось Алеша, 2 раз(а).
    topic_by:

год назад я ржал с сидящих тут оптимистичных дольщиков, сейчас мне их откровенно жалко.

Помоги Нам, Мы без Тебя теперь не справимся, о боже , ты был прав, почему Му не послушали тебя тогда, всезнающего...
    А сам Ты где строишься или все продолжаешь "ржать",типо (я самый умный и поэтому живу с родителями в 1 комнотной за минском, а вы стройтись.....)

• aloshkov Member
    офлайн
    aloshkov Member

337

17 лет на сайте
    пользователь #150124

Написать сообщение

337
    # 10 сентября 2011 20:08
    Алеша:

topic_by:

год назад я ржал с сидящих тут оптимистичных дольщиков, сейчас мне их откровенно жалко.

Помоги Нам, Мы без Тебя теперь не справимся, о боже , ты был прав, почему Му не послушали тебя тогда, всезнающего...

А сам Ты где строишься или все продолжаешь "ржать",типо (я самый умный и поэтому живу с родителями в 1 комнотной за минском, а вы стройтись.....)

:super:

• S.Vin Senior Member
    офлайн
    S.Vin Senior Member

1367

18 лет на сайте
    пользователь #122783

Написать сообщение

1367
    # 10 сентября 2011 20:21

topic_by, и не лень тебе столько писать в чужой теме? Или ты хочешь стать "Нострадамусом" и получить всемирное признание? :)
    Займись прогнозом погоды! Будет полезнее для тебя.

• hedevr Neophyte Poster
    офлайн
    hedevr Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #452977

Написать сообщение

8
    # 10 сентября 2011 20:57
    topic_by:

ну, проекты типа "нью васюки" накрылись даже в дубае (пальмовые острова и всякие небоскрёбы, реально работает только центральная улица дубая, и то на процентов 70) и москве (сити одно чего стОит).

а что уж про РБ говорить, где нефти нету и кредиты со всего мира на эти гранд-проекты не привлекаются. год назад я ржал с сидящих тут оптимистичных дольщиков, сейчас мне их откровенно жалко.

а ведь сколько ещё проектов, поражающих своей неосуществимостью, если трезво включить мозг хоть на пару минут, заявлены и озвучены с фотками здесь же в разделе про недвижимость! интересно, уже все лохи перевелись или ещё осталось бабло у электората, которого не жалко?

на всякий случай ссылка на проекты, 2\3 которых никогда не быть в минске, не ломитесь туда (в смысле, в дольщики), плиз: http://realt.onliner.by/2011/09/09/minsk-2

ну, и мой прогноз полугодичной давности: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1309772&p=26865103#p26865103

вот и сравните заявленное тогда и заявленное сейчас! масштабы растут, вместе с сомнениями

там даже ваш маяк есть, желающие могут сравнить, что было заявлено изначально и что декларируется на данном этапе. поверьте, будет ещё хуже, чем сейчас в проекте. магнит уже переиграли, дороговато строить домики неправильной формы, кемпински уже почти построен, совсем другой с виду, гостиницу "беларусь" перефигячат, но не так помпезно, и я там забыл ещё про минск-сити написать, его не будет вообще! итера в стадии ликвидации, 2-3 панельки типовых - всё, что будет на память замечательному минску от русских "инвесторов".

а чё бы не дать новым желающим "девелоперам" типа катара, омана и китая, достроить предыдущие зависоны, а не пытаться воплощать новые грандионзно-одиозные макеты в жизнь? а вот и фиг, ибо как все нужные люди (ни в коем случае не политики типа очень у нас уважаемых Мясниковича и Ладутько, на которых вы возлагаете надежды, онлайнер-то вне политики:)) уже получили откаты и земли с недостроями отбрать не могут по законам жанра. в итоге вернёмся в минск девяностых, когда будет куча заброшенных могущественных недостроев...

ей богу, ничего личного к дольщикам, не осыпайтесь на меня угрозами в ЛС, просто задайтесь вопросом, откуда у ZOOмекса бабло на постройку торгового центра, которая активно ведётся, если там нет дольщиков вообще? и как так, чтобы три мелкие будки с коммуникациями для ваших домов не могли построить в срок, если сроки строительства определены\согласованы с исполкомом и всякие энергетики и т.д. просто повылетали бы с работы за просрочки. а застройщик, кстати, у вас что ни на есть земный, а не иноземный...

• NoVik5 Member
    офлайн
    NoVik5 Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #354422

Написать сообщение

133
    # 10 сентября 2011 21:01

topic_by, Может хватит здесь свой негатив оставлять? займись рыбками - всем проще жить станет!!!

Спасибо АЛФАВИТУ за любезно предоставленные буквы!
  • hedevr Neophyte Poster
    офлайн
    hedevr Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #452977

Написать сообщение

8
    # 10 сентября 2011 21:16

Слушай, Прогнозер .,ты на кого работаешь,а??))признавайся ,или это был всего лишь жалкий трюк самоутверждения ??а ну в таком случае так и быть-снизойдем..)) а вообще все у тебя будет хорошо!ты не печалься!всему свое время!на" Маяк "не хватило- хватит на жильё классом ниже...проектов то много,сам знаешь....не первое десятелетие сопровождаешь их тоскливым, жадным "полным надеждой на провал" взглядом..))) а они все никак четтт бы их побрал-строятся а..;)все и у тебя сложится-но только в том случае, если перестанешь на форумах последние деньги на интернет выкидывать,а делом наконец займешься!сочинение это конечно неплохо,но мы же не за партой ,дружок, школьной..вообщем.удачи!)

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

NoVik5:

topic_by, Может хватит здесь свой негатив оставлять? займись рыбками - всем проще жить станет!!!

:)

• poirot Member
    офлайн
    poirot Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #381460

Написать сообщение

101
    # 10 сентября 2011 21:34

Интересно, какая цель приезда столь серьезных людей, да еще в воскресенье?
    Возможно это первый визит премьера на стройку в «маяк».
    Мне кажется надо меньше обращать внимания на язвительные замечания посетителей форума не имеющих отношения к нашей стройке.

...размах исполнения проекта Маяк Минска делают его уникальным и необычным, поражая воображение.
  • S.Vin Senior Member
    офлайн
    S.Vin Senior Member

1367

18 лет на сайте
    пользователь #122783

Написать сообщение

1367
    # 10 сентября 2011 22:22

Есть во всем этом мероприятии есть положительный момент: наши дома стоят и будут стоять! раньше или позже - вселимся. А если весь комплекс не будет построен, то нам будет очень просторно! )))) И место для стоянок, и для прогулок, и пр., и т.д, и т.п.
    :rotate:

• ALENA888 Member
    офлайн
    ALENA888 Member

272

16 лет на сайте
    пользователь #169345

Написать сообщение

272
    # 10 сентября 2011 23:54
    oliktol:

ALENA888, вы хотели сказать 32 а не 34?

Ссори! Дольщики 32 дома

Откройте секрет здоровья, молодости и богатства с NSP. https://1-nsp.com/
  • topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 11 сентября 2011 09:51 Редактировалось topic_by, 1 раз.

ну вот, обрушились-таки!
    1. по поводу "чужой" темы - внимательно читайте шапку
    2. рыбками занимаюсь, успокаивает и сосредотачивает, созерцание способствует мыслительным процессам. чего и вам советую
    3. мои посты прогнозного типа здесь по большому счёту не для вас, а для возможно ещё оставшихся лохов, которые вдруг захотят строиться в очередном гранд-проекте. надеюсь, прочитают и подумают
    4. про свои жилищные условия и доходы распространяться не буду, вас они не порадуют, поверьте! жить в маяке и не думал даже, нафига мне менять бентли на жигули?
    5. мише с колей передайте, что я их жду сегодня вечером в бане, как и договаривались

• ayu77 Passat B6 Club
    офлайн
    ayu77 Passat B6 Club

418

16 лет на сайте
    пользователь #235759

Написать сообщение

418
    # 11 сентября 2011 09:59

topic_by, Не обижайтесь, но не надо захламлять нашу ветку своими попытками самовыражения. Полечите свои комплексы у психотерапевта.

<p>domus munimentum sit porcus</p>
  • ser555 Junior Member
    офлайн
    ser555 Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #144218

Написать сообщение

85
    # 11 сентября 2011 10:57

9-00......9 -30......9-50.... ни одной обещанной души со стороны администрации я так и не увидел, даже центральные ворота въезда к офису закрыты, на стройке блуждают 7 работяг (мусор убирают) :-? :-? :-? может позже кто приедет

• Allwheeldrive_ Member
    офлайн
    Allwheeldrive_ Member

275

14 лет на сайте
    пользователь #447920

Написать сообщение

275
    # 11 сентября 2011 11:01
    ROKRIK:

Уважаемые дольщики, необходимо только ознакомиться с этим письмом (непонятно, что там зомекс может написать), в прошлый раз речь шла, дословно: "Что бы вы могли начать ремонт в ваших квартирах.. подпишите письмо в котором просите принять дом без коммуникаций и благоустройства территории..." в таком духе. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДПИСАТЬ ПИСЬМО ПРОЧИТАЙТЕ ЕГО!

как можно начать ремонт в квартирах без коммуникаций :-?

у зомекса точно крыша окончательно съехала ...

т.е. они реально как себе представляют этот ремонт:
    1. воду носить ведрами с востока
    2. для освещения палить лучину или использовать керосиновую лампу
    3. без отопления , сырой осенью, клеить обои и поставить например межкомнатные двери :lol:
    чтобы все выкинуть весной :weep:

что- что, но это ноу-хау точно скопировано видимо из Дубая

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

ser555:

9-00......9 -30......9-50.... ни одной обещанной души со стороны администрации я так и не увидел, даже центральные ворота въезда к офису закрыты, на стройке блуждают 7 работяг (мусор убирают) :-? :-? :-? может позже кто приедет

все отсыпаются после вчерашней пьянки

• Алеша Member
    офлайн
    Алеша Member

256

18 лет на сайте
    пользователь #119332

Написать сообщение

256
    # 11 сентября 2011 11:18

:toliet:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #353840

216
    # 11 сентября 2011 11:52
    poirot:

Радиаторы отопления самые бюджетные и не соответствуют нормам. Радиатор должен перекрывать большую часть оконного проема, желательно перекрывать полностью.
    Подробности на http://video.yandex.by/users/uuzzerr/view/2/
    Кроме того, такая маленькая батарея рассчитана на очень маленькую

Так мимоходом прочитано, судя по таким опусам с батареями и заключений о батареях можно сделать вывод:
    застройщик прежде чем заключать договора долевого строительства с "дольщиками" ОБЯЗАН потребовать от ни х справку о состоянии клиента: с наркологии, и прочим

Такое впечатление, что долщики - сборище дебилов, ну сидели бы себе по деревням, чего сюда присунулись

• hedevr Neophyte Poster
    офлайн
    hedevr Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #452977

Написать сообщение

8
    # 11 сентября 2011 13:02

Есть дольщики по дому №6????отзовитесь!!!! :)

• 42871 Senior Member
    офлайн
    42871 Senior Member

687

20 лет на сайте
    пользователь #42871

Написать сообщение

687
    # 11 сентября 2011 13:39
    HHruu:

2.Зомексу продлили разрешение на участок до конца этого года, но есть сведения о возможности изъятия этих земель у Зомекса и передаче строительства другому субъекту хозяйствования.

глядя на то, как город упирается по поводу коммуникаций, складывается впечатление, что на участок положил глаз какой-то мощный здешний застройщик.
    зомекс из-за кризиса видимо не может выполнить некоторые обязательства перед городом (может и не только перед городом) и ему дают последний шанс до нового года - если выполнит, то будут коммуникации, иначе другой застройщик.