Ответить
  • onl_ner Member
    офлайн
    onl_ner Member

304

15 лет на сайте
    пользователь #153374

Написать сообщение

304
    # 23 ноября 2010 10:17

подскажите, подойдет ли в качестве документа, подтверждающего оплату проживания факс со следующей записью "we confirm that the reservation is paid"

p.s. оплату произвел за все дни в полном объеме.

• kaktak Member
    офлайн
    kaktak Member

413

16 лет на сайте
    пользователь #138816

Написать сообщение

413
    # 23 ноября 2010 13:17

нет. не пойдёт.

указывается полная информация в этом факсе.

выполнение предооплаты 100%

на какие дни оплачен отель

кто будет проживать в номере (паспортные данные лиц)

печать отеля обязательна

роспись лица, которая высылала факс

сверху факса обязательно должен быть польский номер факса с которого он высылался из Польши в формате +48xxxxxx

т.к. прямо при Вас в посольстве с этим факсом скорее всего будут звонить в Польшу :)

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 23 ноября 2010 15:44

Блин... заполнила анкету Ф, И - латинскими, а далее в системе выбор идёт русскими буквами - Беларусь, вот адрес и всё остальное заполнила русскими. Анкета в системе проверилась, подтвердилась, а в окошке ЗАБРАКОВАЛИ!!! Злая, нет слов....:molotok:

Теперь регистрация по-новой :cry:

Очередная засада - стоит в выборе ближайшая дата - 25.11, но, думаю хоть тут повезло... а оно после набора символов пишет - нет мест, сделайте другой выбор :roof: !!!!!!!!!

Ну что за система... как её обмануть и зарегиться пораньше??????????????

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5389

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5389
    # 23 ноября 2010 15:50

S-35, сочувствую :(

наверно ни как не зарегитесь

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 23 ноября 2010 15:54

H-sh, спасибо за сочувствие.

Народу было тьма, погода ещё та... обидно... очень обидно... если система проверяет, так почему пропускает с ошибками? И начала же заполнять латинскими, а потом меня эта "Беларусь" и сбила, вот и решила я, что как-то не корректно выглядит - пол адреса русскими буквами, а остальное латинскими:roof:

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 23 ноября 2010 15:56

А если поехать в Гродно? примут у меня там доки, если прописка минская? Везёт им, там у них есть даты поближе.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5389

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5389
    # 23 ноября 2010 16:17

S-35, на счет Гродно - не скажу

а система проверяет, как я понимаю, наличие всех заполненных строчек, а вот содержание - нет.

• Totomoty1 Junior Member
    офлайн
    Totomoty1 Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #340169

Написать сообщение

31
    # 25 ноября 2010 01:15

ребята кто подскажет?

когда подавал на мультшенген в ноябре 2009 у меня запросили помимо оригинала приглашения от поляков на английском ещё и оригинал на польском. Сейчас всё ещё нужно оригинал приглашения на польском?

Заранее спасибо.

офлайн
    Totomoty1 Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #340169

Написать сообщение

31
    # 25 ноября 2010 01:38

ещё один вопрос, прочитал с 80 страницы + доп. ссылки, голова уже не варит, поэтому заранее извиняюсь если ответ на этот вопрос был уже.

Обязательно ли нужно предоставлять именно факс-бронь с отеля в польское посольство? (это ясно что бронь должна быть с факсом сверху). Или есть возможность его не предоставлять?

Объясню почему спрашиваю:

Подача документов зарегистрирована на 02 декабря. С учётом того, что нельзя подать на визу позже, чем за 15 дней до поездки, то по их правилам, ответ я должен получить 16 декабря. Получается бронь с гостиницы должна быть на поздний срок от 16 декабря, к примеру на 20 декабря. Но как я понял из практики на этом сайте, если всё в порядке, то паспорт можно уже забирать на 5-й либо 6,7-й дни. А это соответственно ну максимум 10 декабря и паспорт у меня на руках. И я могу уже с 16 по 19 декабря находиться в Польше (нужно по работе очень срочно, именно в этот срок). Но бронь то на гостиницу висит на 20 декабря, а 16-19 брать бронь из гостиницы и не приехать, тем самым подставив людей тоже не хочеться.

Может кто подскажет какие варианты у меня есть?

Ещё раз заранее спасибо.

• grigsoft Member
    офлайн
    grigsoft Member

430

19 лет на сайте
    пользователь #35068

Написать сообщение

430
    # 25 ноября 2010 06:43

а ты не людей подставлять будешь - бронь должна быть со 100% оплатой.

офлайн
    Totomoty1 Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #340169

Написать сообщение

31
    # 25 ноября 2010 08:52

Мне кажется если есть приглашение от организации, которая принимает на себя все расходы + заказ гостиницы, то не нужно оплата оной. Или я ошибаюсь? Если ошибаюсь то какой то бред сделали. Тогда если я еду только на один день и не планирую ночевать, что тогда? Потратить деньгу впустую на заказ и оплату гостиницы?

• troy9 Junior Member
    офлайн
    troy9 Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #194271

Написать сообщение

80
    # 25 ноября 2010 14:24

Подскажите пожалуйста можно ли узнать причину отказа в визе, запрашивали на 2 человека, по истечении 15 дней одному дали, а мне отказали. В паспорте просто стоит штамп о приеме документов и на квитанции ручной написано odmowa. Все документы были предоставлены, ранее страны Шенгена не посещала и виз не имею других?

• kaktak Member
    офлайн
    kaktak Member

413

16 лет на сайте
    пользователь #138816

Написать сообщение

413
    # 25 ноября 2010 14:44
    Totomoty1:

Мне кажется если есть приглашение от организации, которая принимает на себя все расходы + заказ гостиницы, то не нужно оплата оной. Или я ошибаюсь? Если ошибаюсь то какой то бред сделали. Тогда если я еду только на один день и не планирую ночевать, что тогда? Потратить деньгу впустую на заказ и оплату гостиницы?

если есть приглашение от организации (есть бланк или устное приглашение?)

если первое, то смысла в гостинице нет, т.к. приглашающая сторона делая приглашения берёт расходы на себя (Ваше проживание и питание). конечно, на деле может быть иначе, но приглашение подразумевает это.

а по поводу заказа гостиницы я скажу так:

бывало так, что,например, нужно 5 дней быть в польше. 2 ночи из которых или 3 я не ночую в хостеле, а ночую у родственников, например.

и получается, что мне нужно заказывать бронь на 5 дней хостеля,т.к. то, что я буду ночевать 2 или 3 дня у родни - это как-бы нельзя доказать.

получается я проиграл 2-3 дня по деньгам за отель.

• grigsoft Member
    офлайн
    grigsoft Member

430

19 лет на сайте
    пользователь #35068

Написать сообщение

430
    # 25 ноября 2010 16:19

Подскажите, пожалуйста:

1. в анкете спрашивается о визах за 3 года, а у нас новые паспорта - точных данных о старых сроках виз нет. Не писать ничего, писать примерно, или пытаться узнать сроки?

2. На детей\жену - надо регистрировать анкету тоже и заполнять в онлайне, или можно заполнить распечатку и принести с собой?

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 25 ноября 2010 21:42

Totomoty1, если для вас важно подать документы с первого раза, то съездите заранее и задайте вопросы в окошке. Так как, если что не так, то потеряете время на переделку документов(((

grigsoft, 1) лучше не пишите примерно, на месте спросите, что надо делать в вашем случае. А на будущее, надо хранить ксерокопии виз обязательно 2) вопрос интересный... точного ответа не знаю, но, скорее всего надо регистрироваться. Если бы можно было без регистрации, то мне бы так же разрешили анкету исправить, а так сказали, что типа у них в базе останутся старые данные, поэтому должна регистрацию проходить снова.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5389

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5389
    # 26 ноября 2010 11:25

grigsoft, на всех анкеты.

только онлайн и латиницей!!

кроме тех строк, где выбор из списка.

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 26 ноября 2010 11:51

grigsoft, да, регистрировать нужно всех. Причем анкеты рассматриваются отдельно, так что не забудьте в пакет документов на детей добавить копию своей справки о доходах (или подтверждение другого источника, если не по справке). Так мне сказала добрая тетя на втором этаже, которая сама же сделала копию моей справки - внизу на это не обратили внимания:).

• grigsoft Member
    офлайн
    grigsoft Member

430

19 лет на сайте
    пользователь #35068

Написать сообщение

430
    # 26 ноября 2010 12:07

спасибо, будем пробовать!

• Sky_dreamer Senior Member
    офлайн
    Sky_dreamer Senior Member

2828

16 лет на сайте
    пользователь #119897

Написать сообщение

2828
    # 26 ноября 2010 12:49

Я все никак не могу дозвониться в посольство... Звоню по 2849981, 2849982..

Есть некоторые вопросы, думаю придется ехать в окошко чтобы получить ответы на них..

как я уже понял, анкета заполняется только ЛАТИНИЦЕй, даже КЕМ ВЫДАН ПАСПОРТ, да? имеет ли значение точный перевод с РУС на Латинские буквы, напр Ж ---> Zh ?

+37529 2821769 / +37529 1406578
  • grigsoft Member
    офлайн
    grigsoft Member

430

19 лет на сайте
    пользователь #35068

Написать сообщение

430
    # 26 ноября 2010 12:58

О, кстати, про кем выдан паспорт - в паспорте есть латиницей надпись выдан "ministry of internal affairs". Это и писать, или про RUVD Pervomaiskogo?