Ответить
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 3 сентября 2014 16:41
    dima-gomel:

зачем Вы фантазируете? за цикл 40 сек. Паветрику нужно всего 0,5 м3 воздуха. Объем комнаты 20м2 - 50м3!

StatVent, видите, человек даже не понимает, о чем Вы говорите. Он считает, что паветрик вытянет полкуба воздуха из комнаты и там создастся разрежение, из санузла туда воздух не пойдет. Впечатляет, если честно.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • dima-gomel Member
    офлайн
    dima-gomel Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #428141

Написать сообщение

112
    # 3 сентября 2014 16:46
    Land:

Впечатляет, если честно.

Спасибо за Ваши впечатления. Просто он не успеет дойти и даже выйти из санузла если двери закрыты.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 3 сентября 2014 16:50
    dima-gomel:

Land:

Впечатляет, если честно.

Спасибо за Ваши впечатления. Просто он не успеет дойти и даже выйти из санузла если двери закрыты.

рукалицо... т.е. вокруг паветрика создается локальное разрежение?.. При 40 секундном цикле, т.е. за 20 сек???

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • dima-gomel Member
    офлайн
    dima-gomel Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #428141

Написать сообщение

112
    # 3 сентября 2014 17:00

Возьми шланг компрессора и посмотрите на каком расстоянии от шланга вы перестанете ощущать ток воздуха я думаю метра 4-5 а то и меньше так в шланге 6 атм а Паветрик "выдает" 40 Па. Ещё раз, воздух очень подвижная и легко сжимаемая среда!

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 3 сентября 2014 17:21
    dima-gomel:

Возьми шланг компрессора и посмотрите на каком расстоянии от шланга вы перестанете ощущать ток воздуха я думаю метра 4-5 а то и меньше так в шланге 6 атм а Паветрик "выдает" 40 Па. Ещё раз, воздух очень подвижная и легко сжимаемая среда!

воздух легко сжимаемая среда в герметичном объеме! Из школьного же курса физики известно, что давление передается во все стороны равномерно и если в этом объеме есть дырка, то на ней изнутри создастся то же давление в 40 Па. Т.е. сколько павертик "вдавит" воздуха в помещение, столько же его и выдавится через дырку. Аналогично для "вытягивания". Для того, чтобы давление не успело передаться во все стороны, скорость сжатия воздуха должна превысить скорость звука для создания фронта "ударной волны", т.е. границы давлений.

• dima-gomel Member
    офлайн
    dima-gomel Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #428141

Написать сообщение

112
    # 3 сентября 2014 17:37

Ну уж если пошел спор на уровне школьного курса физики откройте пожалуйста в учебнике страницу где описана инерция. Я думаю для вас это будет познавательно.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 3 сентября 2014 17:47 Редактировалось Land, 1 раз.
    dima-gomel:

Ну уж если пошел спор на уровне школьного курса физики откройте пожалуйста в учебнике страницу где описана инерция. Я думаю для вас это будет познавательно.

инерция чего? Вы хоть определение инерции без гугла сформулируете? Способность тела сохранять равномерное и прямолинейное движение в отсутствии воздействия внешних сил, да? Что тут у Вас движется равномерно и прямолинейно? Паветрик? Что Вы рассматривать собираетесь в качестве тела? Молекулу воздуха?
    И задумайтесь еще вот о чем. Если Ваша теория верна, то получается, что паветрик ваш не сможет вентилировать весь объем комнаты. Он будет вентилировать лишь объем, ограниченный "инерцией".

• JVzevs Member
    офлайн
    JVzevs Member

252

13 лет на сайте
    пользователь #446437

Написать сообщение

252
    # 3 сентября 2014 18:27

dima-gomel, Кстати да, как "Паветрик" сможет освежить воздух во всем помещении, если он работает такими циклами "вдох-выдох" ?
    Не получится ли что он будет один и тот же кубометр воздуха грубо говоря туда-сюда гонять? Что заставит свежий воздух, вошедший в помещение при "вдохе" переместиться и уступить место несвежему отработанному воздуху, чтобы его можно было забрать при "выдохе"?

• dima-gomel Member
    офлайн
    dima-gomel Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #428141

Написать сообщение

112
    # 3 сентября 2014 18:57 Редактировалось dima-gomel, 2 раз(а).

По результатам аэродинамических испытаний в лаборатории строительной теплофизики и инженерных систем зданий БНУ при установке Паветрика на высоту 2,5 метра приточная струя со скоростью 0,1м/с регистрировалась на расстоянии до 2,6 метра от прибора и высоте 2,4 метра. Помимо этого воздух в помещении не является неподвижным он нагревается от отопительных приборов и поднимается, охлаждается и опускается у стен и в целом находится в постоянном движении. Благодаря цикличности процесса приток-вытяжка в этот процесс включается больший объем воздуха. При этом если в двух смежных комнатах установлено по Паветрику то благодаря функции синхронизации (один Паветрик осуществляет приток другой вытяжку и наоборот) учитывая двойную разницу в давлении (один Паветрик дает +40Па другой -40Па) при открытых дверях или при наличии переточных решеток в дверях, в воздухообмен включается и пространство коридора.

• alexb523 Neophyte Poster
    офлайн
    alexb523 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #736548

Написать сообщение

5
    # 3 сентября 2014 21:48
    StatVent:

И не забудьте, что купить вам нужно как минимум 2 паветрика.

Спасибо за совет! Ну вы и развели полемеку )) У меня комната 18м2, потолки три метра,говорят и одного достаточно.В паспорте пишут,что 15м3 в час в минимуме,думаю на ночь хватит Ездил сегодня смотреть,с людьми разговаривал.Говорят зиму прожили,проблем не было,окна потеть перестали.Что не мало важно,говорят,что шум фактически не мешает,если в ночном режиме.

• Slava23 Senior Member
    офлайн
    Slava23 Senior Member

1681

21 год на сайте
    пользователь #8067

Написать сообщение

1681
    # 3 сентября 2014 22:52 Редактировалось Slava23, 1 раз.
    dima-gomel:

Ещё раз, воздух очень подвижная и легко сжимаемая среда!

А зачем ему сжиматься если он может свободно уйти в вентканалы, и зачем ему разряжаться если он может прийти из вентканалов или лестничной клетки?

dima-gomel:

Просто он не успеет дойти и даже выйти из санузла если двери закрыты.

Пора определиться: воздух - "очень подвижная среда" или такая, что даже из сортира выйти не может?

• dima-gomel Member
    офлайн
    dima-gomel Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #428141

Написать сообщение

112
    # 3 сентября 2014 23:24

В сортире совершенно другие условия там есть канал естественной вентиляции который "держит" воздух внутри помещения. Своим покупателям мы рекомендуем оснащать санузел вентиляторами с жалюзи что в принципе снимет все вопросы.

• StatVent Member
    офлайн
    StatVent Member

475

11 лет на сайте
    пользователь #759702

Написать сообщение

475
    # 4 сентября 2014 08:48

Спасибо за совет! Ну вы и развели полемеку )) У меня комната 18м2, потолки три метра,говорят и одного достаточно.

Решать вам, аргументов и фактов здесь было приведено предостаточно, чтобы принять решение.

В паспорте пишут,что 15м3 в час в минимуме,думаю на ночь хватит

Если вы спите один, то с натяжкой хватит.

Ездил сегодня смотреть,с людьми разговаривал.Говорят зиму прожили,проблем не было,окна потеть перестали.Что не мало важно,говорят,что шум фактически не мешает,если в ночном режиме.

В любом случае будет лучше, чем если не сделать ничего. В этом можете не сомневаться.

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. ©
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 4 сентября 2014 09:32
    dima-gomel:

В сортире совершенно другие условия там есть канал естественной вентиляции который "держит" воздух внутри помещения

а-а-а-а-а-а-а!!!! У всех сортир как на подводной лодке -- герметичный объем с гермодверями :lol: Дима, может в Гомеле это и так, но просто поверьте, у всех остальных людей все совершенно по-другому. Строительные нормы прямо указывают, что под дверью в сортир, как Вы изволили выразится, должен быть зазор для циркуляции воздуха. Иначе естественная вентиляция просто не будет работать. Человек, занимающийся вентиляцией, должен знать такие азы.

• dima-gomel Member
    офлайн
    dima-gomel Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #428141

Написать сообщение

112
    # 4 сентября 2014 14:02
    Land:

у всех остальных людей все совершенно по-другому.

Где по другому? Из опыта специалистов института БелНИИС (Минск) и Гражданпроект (Гомель), выезжающих на жалобы жильцов, не более чем в 5% квартир в межкомнатных дверях есть переточные решетки, тем более в санузел!
    Строительные нормы к тому же указывают делать нормальные вентканалы (без брака) а ещё эти нормы указывают что естественная вентиляция в жилых помещениях должна осуществляться в объеме не менее 3м3 на 1м2 жилого помещения в час. И ещё там указано что через вентканалы воздух должен удалятся а не нести запахи из других квартир.
    Проблем с естественной вентиляцией много, помимо производственного и конструкторского брака жильцы зачастую просто не хотят пользоваться встроенными механизмами как то микропроветривание (повернуть ручку окна на 45 град или открыть форточку). И этому есть рациональное объяснение - проветривать холодно! С естественной вентиляцией удаляется 60% всего тепла затрачиваемого на отопление помещения! К тому же ввиду государственной политики направленной на энергосбережение, графики подачи теплоносителя для отопления снижены. Т.е. проветривать как бы надо, но как бы дует. И любые клапаны, приточки и т.д. принципиальным образом проблему не решают - воздух то подается с уличной температурой или подогревается электричеством.
    Паветрик коренным образом меняет схему вентиляции и подавая свежий воздух нагревает его теплом ранее удаленного что приводит к сохранению температуры в помещении и увеличивает комфорт проживания.
    Желательно в санузле установить вентилятор с клапаном и использовать его по мере необходимости, такая система вентиляции помимо обеспечения помещений свежим воздухом сохранит большое количество тепла и отпадет необходимость в открывании герметичных окон.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 4 сентября 2014 15:57
    alexb523:

Ездил сегодня смотреть,с людьми разговаривал.Говорят зиму прожили,проблем не было,окна потеть перестали.

Понимаете, суть в том, что окна перестали бы потеть и с обычным стеновым клапаном. :-?

dima-gomel:

Где по другому? Из опыта специалистов института БелНИИС (Минск) и Гражданпроект (Гомель), выезжающих на жалобы жильцов, не более чем в 5% квартир в межкомнатных дверях есть переточные решетки, тем более в санузел!

Да? А у скольких стоят герметичные двери? Под любой межкомнатной дверью есть зазор. Воздушный. Порядка 10 мм.

• dima-gomel Member
    офлайн
    dima-gomel Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #428141

Написать сообщение

112
    # 5 сентября 2014 22:42

Я не считал у скольких людей стоят в санузел дверей с порогом (изначально речь шла про санузел) я говорю лишь о том что Паветрик предлагает принципиально иной подход к вентиляции - теплый и комфортный, т.е. с Паветриком не дует холодом и нет сквозняков.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 6 сентября 2014 09:22
    dima-gomel:

Я не считал у скольких людей стоят в санузел дверей с порогом (изначально речь шла про санузел) я говорю лишь о том что Паветрик предлагает принципиально иной подход к вентиляции - теплый и комфортный, т.е. с Паветриком не дует холодом и нет сквозняков.

А Вам люди вполне компетентно говорят, что при использовании одного павертика будет нарушаться режим вентиляции квартиры и возможно проникновение в помещение запахов из общего вентстояка. Т.е. необходимо использование четного числа паветриков, работающих в противофазе. Вот и все.

• Sjoma Senior Member
    офлайн
    Sjoma Senior Member

1011

15 лет на сайте
    пользователь #160079

Написать сообщение

1011
    # 7 сентября 2014 12:16 Редактировалось Sjoma, 3 раз(а).

Доброго времени.

Начал делать выход на вытяжку и естественно хочу оставить естественную вентиляцию.
    Вот как я хочу сделать:

Т.е. решётку хочу сделать над выходом для вытяжки, но чтобы воздух от вытяжки не возвращался в квартиру обратно, гофру думаю поднять выше решётки.

Возможно есть какие-то ньюансы, которые следовало бы учесть: дом 5-и этажны, мой этаж 4-ый. Воздуховод d125.

Стоит ли так делать? (хочу чтобы вентканал лежал прямо на верхнем шкафчике (чтобы хоть половина спряталась за карнизом шкафчиков), так как потолка подвесного/натяжного не будет, спрятать канал некуда). Есть ли негативные моменты, которые возможно стоит ожидать?
    Т.е. сделал отверстие, но пока не фиксировал, жду комментов.

• Slava23 Senior Member
    офлайн
    Slava23 Senior Member

1681

21 год на сайте
    пользователь #8067

Написать сообщение

1681
    # 7 сентября 2014 13:32
    Sjoma:

чтобы воздух от вытяжки не возвращался в квартиру обратно, гофру думаю поднять выше решётки.

Решение неплохое.
    Пару моментов:
    Гофра - не хорошо, используйте пластик (можно нашинковать его на отрезки, влезающие в отверстие и собрать уже внутри канала на ниппеля) и закрепите его внутри канала точечно пеной, не увлекитесь с высотой, дабы не упереться в поворот канала, до поворота я бы оставлял не меньше 40 см.
    Если сверху кто-нибудь набезобразничает и внутрь пластика попадут камешки, то при работе вытяжки они могут барабанить, но так как труба у Вас будет в зоне доступа, то достать эти камешки не очень сложно.
    Для навешивании шкафчиков надо около 1 см пустоты выше их проектного положения, так что не ведите воздуховод впритык.