Ответить
  • Buagir Knife Club
    офлайн
    Buagir Knife Club

1139

15 лет на сайте
    пользователь #313510

Написать сообщение

1139
    # 21 августа 2011 00:53 Редактировалось Buagir, 1 раз.

DoctorDemis, спасибо :)

С уважением...
  • mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3139

21 год на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3139
    # 22 августа 2011 14:50

Buagir, посмотрите wenger или victorinox что-то из серии Solo.
    Ни разу не слышал про то, что в опинеле "убили" рукоятку, даже дешевую из бука. Про сколы слышал, но чтобы совсем убить - нет. Видел даже фото опинеля до 1950 года рождения.
    Вот и я выходные провёл под дождем в лесу, да разбухла, но не клинит намертво. Можно пропитывать льняным маслом, а можно просто использовать - притрётся, само пропитается бутербродами :)

• DoctorDemis Knife Club
    офлайн
    DoctorDemis Knife Club

3453

20 лет на сайте
    пользователь #50500

Написать сообщение

3453
    # 22 августа 2011 15:07 Редактировалось DoctorDemis, 1 раз.

Опинель плох еще тем что нету шайб и вырабатывается рукоять в месте соприкосновения с клинком. В результате после какого то времени использования он на сухую болтается а на сырую клинит. Пропитка дает незначительный эффект, если не сказать сомнительный.
    Тут все знают о моей нелюбви к опинелям, поэтому рассматривайте мои слова как имхо.

Телефон: +375291775771 Там же Viber, Telegram, WhatsApp
  • Buagir Knife Club
    офлайн
    Buagir Knife Club

1139

15 лет на сайте
    пользователь #313510

Написать сообщение

1139
    # 22 августа 2011 19:45 Редактировалось Buagir, 1 раз.

Andrew Novitsky, предлагали тоже. Но не хочу подобные - не нравятся они мне и я не считаю их тем ножом, которым можно обзавестись на долгое время и взять с собой в лес или на грубые работы (ИМХО). :) Да, спасибо за отзыв на опинель.
    DoctorDemis, Я этого и боюсь. Да, ещё подумал и сделал вывод, что нож хоть и прекрасный, но годится для мелких работ и застолья или шашлыков, а вот для более серьёзного - хотя бы строгание рогатин для котелка на костёр - никак (опять же, имхо) :)
    Поэтому, решил присмотреться к более серьёзным моделям, т.к. по роду занятий нож нужен крепкий и более менее сносный (была ситуация, когда нужно было освежевать зайца, а под рукой только китаец лежал) ;) Вот остановился на этих моделях:
    1. Байкер-1
    2. Стерх
    3. Viking Nordway
    4. Viking Nordway
    5. Sanrenmu
    Понятно, что кизляровские более дорогие и лучше, но если не намного, то не вижу причин платить на 100тыс. больше. подскажите, что из этого лучше выбрать? (мне больше улыбается Байкер). Да, и может кто знает, что за ножи Sanrenmu? Пользовался кто-нибудь?

С уважением...
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

22 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 22 августа 2011 20:03 Редактировалось _ZingeR_, 3 раз(а).
    Buagir:

что за ножи Sanrenmu

Это уже упоминаемые выше уважаемым Доктором "срм-ки". Вполне рекомендуется к приобретению. При близкой к "обычному китайскому шлаку" цене эти китайские ножики примерно настолько же близки по качеству к своим американским и немецким аналогам. "Аналоги" чаще всего изготавливаются в китае же (не в упрёк), и есть подозрение, что на том же заводе ;)

В частности, то что по ссылке - очень точная копия висящей у меня на кармане пару лет "лошадки". Лис внимательно сравнивал, и разницы почти не нашел (нет нитридтитанового покрытия клинка, нет мет.трубки в отверстии под темляк - да вроде и всё, ну и металл странной китайской марки, но не похоже чтобы сильно хуже).

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • DoctorDemis Knife Club
    офлайн
    DoctorDemis Knife Club

3453

20 лет на сайте
    пользователь #50500

Написать сообщение

3453
    # 22 августа 2011 22:27

Извините но я опять со своим имхом:
    Во-первых опинели бывают разных размеров. Например десятка позволяет легко выполнять достаточно грубую работу, естественно при наличии умения правильно пользоваться ножом, и навряд ли уступит перечисленным моделям. А зайца имхо и восьмеркой можно.
    Во-вторых да, кизлярские более дорогие, и нет, нифига они не лучше. Вы подержите в руках байкера и какую нибудь большую срмку одновременно. Не нужно разбираться в ножах, чтобы увидеть разницу. Все кривое, косое, собрано неаккуратно, клинок не центрован, замок залипает и пружинит, после рубки вообще отпирается "с ноги", дешевые стали, непредсказуемая термичка и пережженые заточкой рк - вот на мой взгляд портрет типичного кизлярского складня. Если сравнивать с кизляром то срмки смотрятся гораздо более предпочтительно. Если нужно "хорошее и недорогое" то это срмки. Я бы еще порекомендовал нави. Качество сборки такое же тока материалы получше.
    Вот как то так. Все имхо.

• Buagir Knife Club
    офлайн
    Buagir Knife Club

1139

15 лет на сайте
    пользователь #313510

Написать сообщение

1139
    # 22 августа 2011 22:55 Редактировалось Buagir, 1 раз.

DoctorDemis, ещё раз спасибо :) И, надеюсь, последний вопрос: как по качеству складные ножи от фирм "Viking Nordway" и "Поиск"? Причём, на последнюю советовали обратить главное внимание, но либо я искать не умею, либо их тупо не выдаёт яндекс.

С уважением...
  • Prisrak Senior Member
    офлайн
    Prisrak Senior Member

2436

15 лет на сайте
    пользователь #281677

Написать сообщение

2436
    # 22 августа 2011 23:43 Редактировалось Prisrak, 1 раз.
    Buagir:

как по качеству складные ножи от Viking Nordway? Это была одна из фирм, которую мне советовал человек, который делает ножи на заказ, но, к моему сожалению, с теперешним кризисом проще и намного дешевле будет купить на рынке массовую вещь.

К сожалению у Викинга марка стали 440, на мой вкус - намучился я с заточкой и переточкой такой "стали", на санремке (сам такой ношу) хоть: 8Cr13MoV (57-58HRC) - это вполне приемлемая, хоть острой остаётся долго. Ещё обратите внимание на толщину клинка, если вы будете работать ножом как рычагом. Рядом с пчёлкой нож с клинком из АУС8, сталь 3 мм, вот таким бы колоть чурбачки..

• DoctorDemis Knife Club
    офлайн
    DoctorDemis Knife Club

3453

20 лет на сайте
    пользователь #50500

Написать сообщение

3453
    # 23 августа 2011 08:36

Викинги по качеству сборки получше кизлярских, но как правильно заметил Prisrak сталь там - откровенный пластилин. Про поиск ничего не скажу, не встречал. Все имхо.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

А вообще следут понимать, что в данном случае любая экономия - это компромисс.

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3139

21 год на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3139
    # 23 августа 2011 11:01

Buagir, "на долгое время с собой в лес или на грубые работы" я беру фиксед Mora. Под маркой bahco Mora Clipper есть в Материке за 75 тысяч. А складной нож для мелкий работ, по продуктам.
    Кизляр ("Тагил";) по отзывам превосходит качеством только Pirat. Не рекомендую.
    Я за Sanremu.

• Prisrak Senior Member
    офлайн
    Prisrak Senior Member

2436

15 лет на сайте
    пользователь #281677

Написать сообщение

2436
    # 23 августа 2011 11:34 Редактировалось Prisrak, 1 раз.
    DoctorDemis:

Во-вторых да, кизлярские более дорогие, и нет, нифига они не лучше.

ИМХО - крутил -вертел кизлярские: зазоры, щели между клинком и рукоятью, какой-то позор. Может и есть там качественные работы, только нам, простым, они не попадаются.

Andrew Novitsky Senior Member Buagir, "на долгое время с собой в лес или на грубые работы" я беру фиксед. - соглашусь.

• viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2622

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2622
    # 23 августа 2011 12:28

А в Минске где-нибудь клинки продаются, например Мора?

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3139

21 год на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3139
    # 23 августа 2011 21:59 Редактировалось mr_J, 1 раз.

Buagir, спасибо тебе, блин, большое. Большое типа, блин, спасибо.
    Купил Санрему ни с того ни с сего. Форумы ножевые зло!
    P.S. Нож добрый.

• Buagir Knife Club
    офлайн
    Buagir Knife Club

1139

15 лет на сайте
    пользователь #313510

Написать сообщение

1139
    # 23 августа 2011 22:57

Andrew Novitsky, не за что :D В хозяйстве всё пригодится, лишним не будет :super: - это ведь не помидоры, которые через 5 дней стухнут, да и продать (или подарить) можно. Да, а где покупал, в том магазине, на который я ссылку давал? Можно фото (что за он)? За сколько взял, если не секрет?

С уважением...
  • mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3139

21 год на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3139
    # 23 августа 2011 23:40

Тот магазин, что ты давал, работает до 16.00 на рынке Динамо. Зато при упоминании сайта, честно держит цену. Я переплатил 3 тысячи, зато купил после 20.00 на барахолке онлайнера. Именно ту модель.
    Нож Timberline Knives GT4303 Workhorse находится в гугле. Спасибо продавцу, он и подсказал, чья реплика. Бреет из коробки. Час испытаний на стекле с пастой ГОИ показал, что, действительно сталь не говностилин.
    В общем прикольно, складник однорукий. Однако, еще раз, рекомендую фикс Mora. Mora 2000 в идеале.

• LT-Aborigenas Neophyte Poster
    офлайн
    LT-Aborigenas Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #444314

Написать сообщение

3
    # 23 августа 2011 23:49

Если кто ездит в Литву - можно купить абсолютно любой нож вообще не предъявляя никаких документов. Боевые KA-BAR, SOG, AL-MAR, ZT, KERSHAW, BENCHMADE. Платите деньги и забираете. Как его провезти через границу - дело техники.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 23 августа 2011 23:52
    LT-Aborigenas:

Как его провезти через границу - дело техники.

то то и оно 8)

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3139

21 год на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3139
    # 23 августа 2011 23:54 Редактировалось mr_J, 1 раз.

Если кто живёт в Литве - может объяснить, зачем в Беларуси боевые ножи.
    Пугать радиоактивные грибы-лисички и хЫщных виноградных улиток?
    Спорим, я овощным ножом Provence почищу ведро картошки быстрее и легче, чем боевым Ka-Bar? А то ведь людей у нас не жруть....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 23 августа 2011 23:58
    viz-Lawyer:

А в Минске где-нибудь клинки продаются, например Мора?

по рыбацким и охотницким магазам ищи.

• Prisrak Senior Member
    офлайн
    Prisrak Senior Member

2436

15 лет на сайте
    пользователь #281677

Написать сообщение

2436
    # 24 августа 2011 00:14
    Andrew Novitsky:

Если кто живёт в Литве - может объяснить, зачем в Беларуси боевые ножи.

Если не учитывать ПТУшников с комплексом неполноценности, то есть ещё коллекционеры, желающие приобрести хорошие брендовые ножи, которые к несчастью наши "органы" относят к ХО.