Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7123

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7123
    # 12 июня 2009 13:12 Редактировалось pike-x95, 97 раз(а).

Обсуждение тарифных планов и услуг оператора life:) для интернета

С запуском новой линейки «Безлимит» тариф «Интернет» и услуга «так дешевле» перешли в архив. Начиная с 18.02.2020 тариф и услуга полностью закрываются, а абоненты будут принудительно переводиться на новые тарифные планы «Безлимит»

ИСКЛЮЧЕНИЕ : 21 февраля все абоненты тарифа Интернет с подключёнными пакетами 0,1 и 0,5 ГБ будут переведены на тариф Свободный life:) без абонентской платы. Подключённый интернет-пакет при смене тарифа сохранится.

Все абоненты тарифа Интернет получат безлимитный трафик – они будут переведены на тарифы Безлимит Лайт, Безлимит Стандарт и Безлимит Про. Тарифы для перехода выбраны в соответствии со стоимостью интернет-пакетов, которыми абонент пользуется сейчас.

Абоненты, у которых нет неоплаченных обязательств и подключённого интернет-пакета на месяц, будут переведены на тариф Безлимит Лайт в течение нескольких дней, начиная с 18 февраля. Если пакет на месяц есть, но он неоплачен, абонент перейдёт на тот безлимитный тариф, который соответствует подключённому пакету. Подробнее здесь.

Те, у кого нет неоплаченных обязательств и действует пакет интернета на 30 дней, перейдут на новый тариф в тот момент, когда закончится срок действия этого пакета. При этом интернет-пакет отключится.

Абоненты, которые ещё не погасили обязательные платежи, перейдут на Безлимит в момент, когда закончится срок действия последнего обязательного интернет-пакета. Если будет задолженность, переход на безлимит произойдёт после её погашения. Абоненты, которые отключат последний оплаченный интернет-пакет по обязательствам, сразу же будут переведены на Безлимит.

Если после смены тарифа Интернет на тарифы Безлимит Лайт, Стандарт или Про на счёте недостаточно денег для списания абонплаты за 30 дней:

На тарифе Безлимит Лайт на 24 часа автоматически назначатся 0,3 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 1 Мбит/с за 0,23 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,33 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт для областных центров и регионов на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,25 руб.

На тарифе Безлимит Про на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,53 руб.

На тарифе Безлимит Про за 19,95 руб. на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,665 руб.

С какого пакета переведут на какой тариф

Актуальные тарифы и пакеты :

Неактуальные тарифы и пакеты

• Интернет-пакет действиет до конца текущего месяца?
      Нет, интернет-пакет действует в течении 30 суток с момента подключения. Пример: подключение 15.01.13 в 13:00, отключение произойдет 14.02.13 в 13:00 (с учетом, что в январе 31 день). Продление услуги будет с 14.02.13 13:01 на следующие 30 суток.
    • Как удалить интернет-пакет?
      Удаление пакета можно произвести либо в на сайте life:), либо через USSD запросы *110*5# и далее по пунктам, либо через список активных пакетов *105*7# .
    • Что будет, если я отключу интернет-пакет, я смогу использовать трафик до окончания его действия?
      Нет, трафик исчезнет в момент удаления услуги.
    • Если я подключу новый интернет-пакет, старый трафик приплюсуется к новому?
      Нет, старый трафик будет обнулен, и добавлен новый.
    • Можно ли разорвать договор раньше времени?
      Можно, но не выгодно, т.к. вам придется оплатить всю ту сумму, которую вы бы потратили за оставшееся время, пользуясь услугами. При этом трафик вы уже не получите.
    • После расторжения дороговора модем становится моим?
      Да, после расторжения договора (даже досрочного) или окончания действия всех обязательств модем полностью в вашей собственности.
    • Можно ли интернет с ТП 3G модем Интернет использовать в другом модеме или телефоне?
      Да, вы можете использовать сим-карту в любом другом устройстве, в том числе телефоне, планшете или ноутбуке. Оператор не обязывает вас использовать именно их модем, обязательство лишь в использовании услуг оператора в течении оговоренного времени.
    • Почему заявленная скорость 128/512/1024, а у меня закачивает только со скоростью 16/64/128?
      Для начала поймите разницу между битам и Байтами. 1 Байт = 8 битам. Следовательно скорость 128 Килобит = 16 КилоБайт. В сокращении Килобиты - это Кб, а килобайты это КБ.

П.С. Посты типа "лайф меня надул", "лайф меня обобрал", "лайф не подключил мне услугу так, как я хотел, чтобы он мне ее подключил" будут удаляться и обналичиваться карточками. Всем жаждущим пожаловаться и высказаться в тему Как дурит life:). Если же все будет описано по делу - пишите. Без оскорблений, без больших букв, без ругательств, без советов, что кому делать, а что не делать. Просто, четко, по делу, что случилось, и какие проблемы получились у вас на тему "Интернета".

Куратор: lixis

А актуальность шапки поддерживается pike-x95

П.С. Большие картинки прошу помещать под "спойлер". Иначе будут карты.

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

17 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 22 августа 2011 18:18

LM6,

LM6:

1 вопрос
    как делать скриншот на телефоне
    что-то не могу понять

стоит начать с того, что бы назвать модель телефона :)

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15448

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15448
    # 22 августа 2011 18:38 Редактировалось nook2004, 1 раз.

стоит начать с того, что бы назвать модель телефона

а лучше перебраться в соответствующую ветку :znaika:

• Cured Member
    офлайн
    Cured Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #281242

Написать сообщение

126
    # 23 августа 2011 09:45

Уважаемые, такой вопрос: Отдал человеку на время 3G модем с интернет 500, ну она его "пользовала" а потом вернула и при ежемесячной активации услуг активировался "интернет 500мб" и плюс "интернет ночной 1000 мб". Отключается услуга вроде бы только вместе с интернет 500 мб... Вопрос: это что то ввел лайф новое, либо это что то активировали дополнительное (и снимаются ли за эту услугу дополнительные деньги?)... Заранее благодарен...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=908533][Onliner iPhone Team][/url]....[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12381

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12381
    # 23 августа 2011 10:43

Cured, уважаемый, ответ на ваш вопрос находится ровно за 30 секунд на сайте лайфа в разделе Интернет - Тарифы на услуги 3G Интернет: http://life.com.by/ru/internet/internet.html
    Но ведь гораздо проще на форуме спросить, чем самому поискать и потратить 30 секунд.

• vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8845

17 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8845
    # 23 августа 2011 12:09
    MRd:

Но ведь гораздо проще на форуме спросить, чем самому поискать и потратить 30 секунд.

Да.

давайте дружить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

531

15 лет на сайте
    пользователь #350790

531
    # 23 августа 2011 13:01

чувствую цена на анлим упадет на лайфе
    у мтс скоро будет анлим по инету за 100т и скорость норма

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15448

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15448
    # 23 августа 2011 13:31

чувствую цена на анлим упадет на лайфе

просто придумают новые плюшки, а ценник не опустят :znaika:

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

17 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 23 августа 2011 18:10

думаю теперь life поднимет скорости в 2 раза на своих безлимитах :jump:

• Yruba Senior Member
    офлайн
    Yruba Senior Member

562

16 лет на сайте
    пользователь #202079

Написать сообщение

562
    # 23 августа 2011 19:37

Какие безлимиты,сейчас скорость как в лотерее-повезет-нормальная,неповезет-чуть теплится.Обычно невезет.

• ЧЕСТНОСТЬ Member
    офлайн
    ЧЕСТНОСТЬ Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #442532

Написать сообщение

228
    # 23 августа 2011 19:44 Редактировалось ЧЕСТНОСТЬ, 1 раз.

Cured, Это бонус от лайфа бесплатный, не переживайте. Бонус идет на почти все тарифные планы.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Что-то мне подсказывает, что как понавялит народ на эти безлимиты, так ни о каких 256 Кбит и мечтать не придется... На лайфе, думаю, сокрость будет ниже, чем 128 Кбит.

• San83 Neophyte Poster
    офлайн
    San83 Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #255591

Написать сообщение

21
    # 23 августа 2011 21:42

Браво Лайфу - я ждал, когда же они додумаются ввести безлимит, ибо это непаханное поле)) А еще не мешало бы сделать что-то наподобие "внутренних ресурсов" в стиле белтелекома.

• Snake-x Senior Member
    офлайн
    Snake-x Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #225830

Написать сообщение

982
    # 24 августа 2011 11:45

уточняющий вопрос: ночной трафик так же действует и в выходные или только будние дни?

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15448

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15448
    # 24 августа 2011 11:56

Snake-x, и в праздники он тоже действует :D

• Неизвестный кот Android Team
    офлайн
    Неизвестный кот Android Team

7121

16 лет на сайте
    пользователь #212001

7121
    # 24 августа 2011 12:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Snake-x, ежедневно с 01:00 до 08:00

• 172836 Member
    офлайн
    172836 Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #172836

Написать сообщение

490
    # 24 августа 2011 13:30

ребят...об'ясніте мне плз: кому і зачем может понадобіться мобільный "безлімітный" інтернет с такім соотношеніем цена/качество/скорость? :-?

мая краіна пад белым сьцягам з чырвонай стужкай!
  • ЧЕСТНОСТЬ Member
    офлайн
    ЧЕСТНОСТЬ Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #442532

Написать сообщение

228
    # 24 августа 2011 13:36 Редактировалось ЧЕСТНОСТЬ, 4 раз(а).

>P@R@VOZik, тем, у кого нет проводного интернета дома, тем, которые пользуются дома 3G интернетом и которым не хватает 2 Гб за 49 000 руб, платить 70 т.р. за 5 Гб не хочется и хотчется иметь безлимитный интернет на своем 3G модеме. Конечно, скорость маловата будет на обоих тарифных планах.
    Но ведь можно разблокировать модем и подключить себе безлимитный ТП от МТС за 100 000 руб с нормальной скоростью.

• 172836 Member
    офлайн
    172836 Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #172836

Написать сообщение

490
    # 24 августа 2011 13:54

ЧЕСТНОСТЬ, эээммм...я как бе не стал называть таріфы лайфа і мтса безлімітнымі, т.к. ограніченія потрафіку что у тех что у тех есть, следовательно анлімом ну нікак такое называть нельзя. да і скорость просто ужасно маленькая. на такіх скоростях только сёрфіть, но (как по мне) для сёрфінга 5 гігов в месяц хва.
    даа і лічно мне трудновато представіть место(в РБ), где нет возможності подключіть адсл. я даже в деревне, от которой до бліжайшего города с населеніем более 50 тысяч около 35 км, пользуюсь 3хмегабітым анлімом от байфлая( за теже 100тысяч зайцев) і нікакіх воросов.
    так что лічно мне тяжело представіть целевую аудіторію этіх недоанлімов, поэтому інтересен стал этот вопрос.

• ЧЕСТНОСТЬ Member
    офлайн
    ЧЕСТНОСТЬ Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #442532

Написать сообщение

228
    # 24 августа 2011 14:01 Редактировалось ЧЕСТНОСТЬ, 1 раз.

>P@R@VOZik, они безлимитные и есть, там только есть нюансы со скоростью. Какие условия у МТС? - Скачивать можно сколько угодно, но после скачивания более, чем 1-го Гб в сутки, скорость падает до 256 кбит/сек. Да, это не полноценный безлимит, но это безлимит.
    То же и у life: скачивайте сколько влезет, но после скачивания более 10 Гб в месяц (на втором ТП - более 30 Гб), скорость упадет до 64 кбит/сек.
    А на трафик ограничений нету.

>P@R@VOZik:

мне трудновато представіть место(в РБ), где нет возможності подключіть адсл

А есть ли у них желание подключить ADSL? Может кто-то постоянно в движении и не хочет быть привязан к статическому проводному adsl-модему? Может кто-то проводит дома мало времени? Или заводить два модема: adsl для дома и 3G для вне домашней деятельности считает нецелесообразным? Может кому-то проще завести 1 модем - 3G и с его помощью заходить в интернет и дома, и в других местах?

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

>P@R@VOZik:

на такіх скоростях только сёрфіть

А в интернете можно еще что-то делать? Скачивать большие файлы через торренты? А зачем?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Кстати, у dial up и 3G модемов есть большое преимущество: динамический ip. Не придется с прокси-серверами возиться, если что.

• 172836 Member
    офлайн
    172836 Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #172836

Написать сообщение

490
    # 24 августа 2011 15:12 Редактировалось 172836, 2 раз(а).

ЧЕСТНОСТЬ, короче ясно. а в каком это надо интересно быть движении,чтобы влом было подключить адсл ?! )да и в интернете посмотреть видеотрансляцию какую ну или видео на ютубе в хорошем качестве требует трафика, а на таких скоростях и с такимим ограничениями далеко не уедешь(
    короче тариф 101% не для меня ))

• eyakulyator Member
    офлайн
    eyakulyator Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #291953

Написать сообщение

139
    # 25 августа 2011 13:50
    ЧЕСТНОСТЬ:

А в интернете можно еще что-то делать? Скачивать большие файлы через торренты? А зачем?

o_O

Все парни как парни, а я филолог!