Ответить
  • Evgen Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Evgen Apple Team Автор темы

3627

21 год на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 24 февраля 2009 15:35 Редактировалось Evgen, 1 раз.

График работы МЭО
    перечень и стоимость услуг ГАИ

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и денег) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Тимирязева:

1. Дома пишете заявление. (см ниже, в шапке - от кого, дата рождения, номер паспорта и кем выдан, место прописки, номер в/у, номер талона).
    2. В любом отделении Беларусьбанка, в городе, платите госпошлину (2 базовые величины + 0,04 б.в. (компьютерные услуги)) - сэкономите на очереди и комиссии.
    3. Приезжаете утром за талончиком в электрическую очередь, берете талончик.
    4. Уезжаете.
    5. Приезжаете вечером, смело и нагло идете без очереди по талончику и подаете документы
    3. В 32 окошко не идете - там дикие очереди внести добровольные пожертвования (15 000) на счет неизвестной фирмы. Сразу идете в красное окно (слева у входа) и подаете документы.

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и нервов) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Дзержинского: (by r00t)

1) Оплачиваете и получаете квитанции в какое-нибудь не загруженное время на первом этаже возле главного входа. Для этого просто дайте паспорт и скажите что хотите оплатить замену прав.
    2) Идете в правое крыло здания на 2 этаж. Идти стоит где-то за 20 минут до завершения приема документов! ЭТО ВАЖНО. В другое время там жопа. В четверг идти идеально они принимают до 18:30. Перед закрытием, очереди на подачу практически нет, в любое другое время она огромна.
    3) На втором этаже вас встречает толпа граждан которые сбиваются в очереди. Ваша цель прикинуть размер очереди в 3 или 6 окно (важно не перепутать очередями в другие окна). И заняв очередь убедится что она на подачу документов в окна 3 или 6.
    4) Дать тете в окно паспорт, квитанции, справку, права, талон. Получить обратно талон со штампом.
    5) Теперь можно погулять полчаса и подышать свежим воздухом.
    6) Насяление будет стоять в очередь на подпись заявления (которое печатают автоматом) и тут же электронную подпись. В ней стоять не нужно, там вызывают по фамилии. Если вы подаетесь перед закрытием - вы будете в конце этой очереди что очень удобно. Подписываете заявление, подпись на wacom'e забираете паспорт.
    7) После этого точно так же вызовут на фото и все!

aleksan10:

Уважаемые форумчане! 14 августа в Италии был остановлен полицией и оштрафован на 80 евро за отсутствие водительских прав нового образца.Никакие отговорки что в Беларуси новые права будут с декабря во внимание не принимались.Стоял выбор платить штраф или арест авто.Выбрал штраф.Это наверно первый случай судя по инфе из инета.Ссылки на конвенцию тоже были неприняты.Созванивался с дальнобойщиками-рекомендовали с полицией не конфликовать-лучше заплатить.Хотя и у них права как и у меня выданы после 1995г. У меня в 2001. Обидна что за границей мы никто....... и за нас никто не заступится...... Обидно за державу.

Plastik:

У меня была схожая ситуация в июле в италии. По итогу отпустили без штрафа, но вынесли мозг. Права у меня в 2008 году обновлялись. По ходу промывки мозга показывали картинку с правами а-ля нового образца. Я им в ответ просроченные штатовские права (вроде похожи). Может, поэтому и отпустили без штрафа?:(

Газета "АиФ" за 9 марта
    Вопрос:
    "Думаю, многих автолюбителей вуолнует вопрос, можно ли будет после вступления в силу поправок к Европейской конвенции о ДД выезжать за пределы Беларуси со старыми водительскими правами?"
    Отвечает Зам. нач. управл. ГАИ МВД М. Подберезкин:
    "Несмотря на вступление 29 марта в силу поправок к Европейской конвенции о дорожном движении, граждане Беларуси смогут выезжать за рубеж со старыми водительскими удостоверениями до окончания срока их действия. Такая возможность предусмотрена конвенцией. ОДНАКО Белорусская Госавтоинспеция НЕ МОЖЕТ гарантировать, что какая-либо из европейский стран не введет свои собственные правила и старые ВУ белорусов там перестанут признавать. Такой опыт, к сожалению, есть.
    Например, в Италии и Австрии несколько лет назад были случаи, когда местные полицейские без объяснения причин изымали у белорусских водителей грузовиков дальнего следовиня права и снимали номера, только потому, что им было что-то непонятно."

еще опыт с украины

Foreigner:

Но наши новые и старые ВУ не соответствуют ни новому, ни старому положению Приложения 6. Поэтому, дэ-юрэ, признаваться не должны ни те, ни другие. Как будет дэ-факто - покажет время. Меня, например, Черниговские Дайцы тормознули ещё в феврале и говорили, что мое ВУ(ещё старого образца) не соответствует положениям венской конвенции. Спорил более получаса, потом сдался и заплатил небольшой "штраф". По приезду домой почитал конвенцию и понял, что они не разводили.

• don_jenaro Member
    офлайн
    don_jenaro Member

122

17 лет на сайте
    пользователь #145023

Написать сообщение

122
    # 25 апреля 2011 20:29

Может знает кто-нибудь "код назначения платежа" на 4200. Не могу у ся в банке заплатить - грят код давай :cry:

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3424

16 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3424
    # 25 апреля 2011 20:56
    ceregin:

В Европе, Америке отчества не существует. Может конечно вводить в заблуждение фраза в конвенции "Given name, other names:" (Имя, другие имена).

В некоторых странах дети порой получают два имени — личное (first name) и среднее (middle. Пример Андрей Альберт. Альберт это middle name), вот скорее всего "other names" будет относиться к middle name, но не как не к отчеству.

ну да , в украинских правах отчество тоже на украинском и все..

значит в европе укр права тож не действуют.

вывод - с нашими новыми правами все ок.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1128

18 лет на сайте
    пользователь #103256

1128
    # 25 апреля 2011 22:42

как там сейчас на держинского очереди?

• taras979 Member
    офлайн
    taras979 Member

358

18 лет на сайте
    пользователь #107717

Написать сообщение

358
    # 26 апреля 2011 10:06

был сегодня с утра

приехал в 7-40 стояло уже человек 40

запустили в 8-00, очередь самоорганизовалась в 2 окна №3 и №6

где-то в 8-30 сдал документы в окно №6, вернули талон к водительскому удостоверению (я так понимаю если остановят можно хоть его показать)

в 8-40 вызвали в окно №5 для росписи в заявлении и росписи на цифровой планшетке, вернули паспорт

в 8-50 вызвали в фотокабинку для фотографии, сказали в 12-00 в окне №3 забирать

8-55 выезд

ps важно при себе иметь 2 платежки, т.к. очередь на оплату много больше чем на подачу документов, люди стояли в начале очереди на подачу документов без платежек, один остался очередь держать второй пошел платить - я уходил - парень все еще ждал друга с платежками

• Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5903

20 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5903
    # 26 апреля 2011 10:16

так где лучше менять сейчас?? где меньше народа?

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • taras979 Member
    офлайн
    taras979 Member

358

18 лет на сайте
    пользователь #107717

Написать сообщение

358
    # 26 апреля 2011 10:19
    Keval:

я думаю что человека который менял ВУ и на Тимирязева и на Дзержинского, способного провести сравнение на собственном опыте, ты не найдешь, где тебе ближе туда и ехай

• Foreigner Member
    офлайн
    Foreigner Member

210

18 лет на сайте
    пользователь #122908

Написать сообщение

210
    # 26 апреля 2011 10:29
    pasha_2001:

а зачем отчество переводить, в той же европе вообще у людей такого понятия как отчество не существует

ceregin:

В Европе, Америке отчества не существует. Может конечно вводить в заблуждение фраза в конвенции "Given name, other names:" (Имя, другие имена).

В некоторых странах дети порой получают два имени — личное (first name) и среднее (middle. Пример Андрей Альберт. Альберт это middle name), вот скорее всего "other names" будет относиться к middle name, но не как не к отчеству.

В соответствии с конвенцией в графе 2 указываются: Имя, другие имена. Отчество не является ни именем, ни другим именем. И вносится в графу 2 НЕ ДОЛЖНО. Но!!!

Пункт 6 приложения 6 никто не отменял, а он гласит: "Все записи, вносимые в удостоверение, должны выполняться буквами латинского алфавита. В случае использования других букв эти записи должны также транслитерироваться буквами латинского алфавита."

Считается ли отчество ВНОСИМОЙ записью?

Мой ответ - ДА, если его внесли.

P.S. Ответ из ГАИ мне пришел. Они говорят(цитата):

В соответствии с Конвенцией в графе 2 водительского удостоверения указываются имя, другие имена. Отчество владельца не является другим именем и, в целях соответствия записей в водительском удостоверении записям в паспорте гражданина Республики Беларусь и свидетельстве о регистрации транспортного средства, не транслитерируется буквами латинского алфавита.

Упростим второе предложение, разбив его на два простых:

Отчество владельца не является другим именем и...не транслитерируется буквами латинского алфавита.

Почему? В целях соответствия записей в водительском удостоверении записям в паспорте гражданина Республики Беларусь и свидетельстве о регистрации транспортного средства.

То есть, получается, что отчество не транслитерировали, чтобы оно соответствовало записям в паспорте и тех.паспорте?

А если бы его транслитерировали(с сохранением кириллической записи) оно бы уже не соответствовало?

Бред...

Про пункт 6 приложения 6 в ответе ни слова не сказано...

Как будто бы я о нем и не спрашивал...

Написал новый запрос с подписью и датой. Жду официального ответа.

P.P.S. Скан ответа:

Слоны идут на север!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2936

17 лет на сайте
    пользователь #156593

2936
    # 26 апреля 2011 10:40

Написал новый запрос с подписью и датой. Жду официального ответа.

лучше запрос написать украинским гаишникам , распечататать и возить с собой - если начнут приставить - доставать

• ceregin Onliner Auto Club
    офлайн
    ceregin Onliner Auto Club

137

19 лет на сайте
    пользователь #85411

Написать сообщение

137
    # 26 апреля 2011 14:37

Пункт 6 относится к сведениям которые вносятся в удостоверение в соответствии с конвенцией. Так что отчество может не дублировать на латинском

• Foreigner Member
    офлайн
    Foreigner Member

210

18 лет на сайте
    пользователь #122908

Написать сообщение

210
    # 27 апреля 2011 09:30
    ceregin:

Пункт 6 относится к сведениям которые вносятся в удостоверение в соответствии с конвенцией. Так что отчество может не дублировать на латинском

Сведения внесенные в графу 2 водительского удостоверения считаются внесенными согласно конвенции?

Перефразирую вопрос: Приезжаю я допустим в Пакистан(который подписал конвенцию). Останавливает меня там их местный "гаишник". Смотрит, а у меня в графе 2 часть имени транслитерирована, а часть нет. Как мне ему объяснять, что это отчество и его не надо транслитерировать, если он знает, что в графу 2 заносится имя и другое имя, которые должны быть транслитеророванны?

И ещё хотел бы поспорить по поводу Вашего утверждения. В пункте 6 нигде ни сказано по поводу всех записей, внесенных в соответствии с конвенцией. Он четко говорит: "Все записи вносимые в удостоверение должны...". А не "Все записи вносимые в удостоверение в соответствии с конвенцией..."

Слоны идут на север!
  • Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

20 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 27 апреля 2011 12:59

Foreigner, все элементароно решается. Только для этого нужно чтобы гайцы не писали отчество вообще!

• Foreigner Member
    офлайн
    Foreigner Member

210

18 лет на сайте
    пользователь #122908

Написать сообщение

210
    # 27 апреля 2011 13:12
    Lostminsk:

Foreigner, все элементароно решается. Только для этого нужно чтобы гайцы не писали отчество вообще!

Так я у них и попросил убрать или транслитерировать отчество. Но с первой попытки не получилось. Теперь написал более грамотное второе письмо. Жду ответа.

Слоны идут на север!
  • isinus Senior Member
    офлайн
    isinus Senior Member

683

22 года на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 27 апреля 2011 14:29

Keval, на Тимерязева, отдельный вход где большой красный плакат - замена ВУ. Сегодня в 9-30 ниодного человека. Вся процедура и 5 минут не занимает. Права к 12 готовы.

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

24 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 27 апреля 2011 15:03

в прошлый четверг приехал на держинского к 18.00

через час забрал новые права. людей в очереди небыло вообще.

мир, дружба, жвачка
  • Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5112

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5112
    # 27 апреля 2011 15:06

Был на Дзержинского на замене. Оплатил заранее в беларусбанке на ст.м. московская. Там операционист сказала, что в шапке неправильные реквизиты и брала инфу из каких-то своих бумаг. Пришел в 12.45, ушел в 13.00. На подачу доков 2 чела передо мной, на подпись заявы и электронную подпись один чел, на фото где-то 5. Забирать в 16.00 сегодня. На руки отдали талон без каких-либо отметок. По пути назад, в городе тормознул гаишнег, спросил выписывали ли что и на ответ, что мол дали тока талон. сказал, хорошо.

• Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

4501

17 лет на сайте
    пользователь #152778

Написать сообщение

4501
    # 29 апреля 2011 11:02

Recover, так напишите правильные реквизите для народа7????:wink:

<p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • chaka Senior Member
    офлайн
    chaka Senior Member

846

17 лет на сайте
    пользователь #138849

Написать сообщение

846
    # 29 апреля 2011 17:23

Сегодня поменял права,народа очень мало.Кстати тоже пришлось переплатить заново за права и техталон поскольку не соответствует р/с.Запомнил,что последние две цифры - 11.Менял на Дзержинского.

• Dimith Senior Member
    офлайн
    Dimith Senior Member

637

19 лет на сайте
    пользователь #68545

Написать сообщение

637
    # 29 апреля 2011 19:49

Оплатил заранее в беларусбанке на ст.м. московская. Там операционист сказала, что в шапке неправильные реквизиты и брала инфу из каких-то своих бумаг.

Сегодня поменял права,народа очень мало.Кстати тоже пришлось переплатить заново за права и техталон поскольку не соответствует р/с.Запомнил,что последние две цифры - 11

какого хххх не меняют в шапке реквизиты ? народ на бабки попадает

я еще 13 Апр 2011 19:28 говорил заменить шапку:roof: стр 110

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1082054&postdays=0&postor ... start=2180

сфоткано на держинского в тот же день , благодаря инфе из шапки долго пудрил мозги операционистке что она не туда бабки отправила - клялась что туда (беларусьбанк) оказалось что она права на фото правильно!

• ayn Member
    офлайн
    ayn Member

157

17 лет на сайте
    пользователь #160951

Написать сообщение

157
    # 1 мая 2011 19:51

Уточните, что писать в заявлении на замену автоправ в графе : зарегистирован(а) ???

Все ОК!!!
  • taras979 Member
    офлайн
    taras979 Member

358

18 лет на сайте
    пользователь #107717

Написать сообщение

358
    # 1 мая 2011 21:32
    ayn:

Уточните, что писать в заявлении на замену автоправ в графе : зарегистирован(а) ???

ничего, заявление наберут за Вас в ГАИ

перед Вашим постом на фото есть перечень документов для замены ВУ (заявления там нет :znaika:)