kitnamore, из Вашей истории на стр. 108 я понял что ответчик 15 000 отдавал частями, с индексацией помесячно оставшейся части долга, но тут будет совсем другая история.
Поясню (я за наших ) - дилер, как только суд обяжет его выплатить сумму по иску - выплатит ее через 10 дней, не сомневайтесь. Ни в какой суд с заявлениями Вы месяцами ходить не будете. Все что Вы сможете указать в иске - сумма основного долга, пеня/санкции (это в договоре) и % по ГК. Как они считаются - я расписал выше. Хотите убеждать судью что % по ГК надо считать от индекса потребительских цен - Ваше право. На день вынесения решения (канитель займет максимум 2 месяца) судья один раз поколдует с калькулятором и все.
И я не путаю, а повторяю: % за пользование чужими средствами в размере ставки рефинансирования не суммируются с % исчисленными от роста индекса потребительских цен, а берется большая из двух величин. Или-или.
renome, А Вы оффтопите из клубной солидарности? Из Москвы во Владик ведь можно на велосипеде доехать, но я таких не встречал, не настораживает?