Ответить
  • Scapegrace Member
    офлайн
    Scapegrace Member

318

15 лет на сайте
    пользователь #154800

Написать сообщение

318
    # 5 мая 2011 13:59

kitnamore, из Вашей истории на стр. 108 я понял что ответчик 15 000 отдавал частями, с индексацией помесячно оставшейся части долга, но тут будет совсем другая история.

Поясню (я за наших :) ) - дилер, как только суд обяжет его выплатить сумму по иску - выплатит ее через 10 дней, не сомневайтесь. Ни в какой суд с заявлениями Вы месяцами ходить не будете. Все что Вы сможете указать в иске - сумма основного долга, пеня/санкции (это в договоре) и % по ГК. Как они считаются - я расписал выше. Хотите убеждать судью что % по ГК надо считать от индекса потребительских цен - Ваше право. На день вынесения решения (канитель займет максимум 2 месяца) судья один раз поколдует с калькулятором и все.

И я не путаю, а повторяю: % за пользование чужими средствами в размере ставки рефинансирования не суммируются с % исчисленными от роста индекса потребительских цен, а берется большая из двух величин. Или-или.

renome, А Вы оффтопите из клубной солидарности? Из Москвы во Владик ведь можно на велосипеде доехать, но я таких :roof: не встречал, не настораживает?

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 5 мая 2011 17:13

Scapegrace,

А Вы оффтопите из клубной солидарности?

Т.е. ваши юридические высказывания это сообщения строго по теме?

Из Москвы во Владик ведь можно на велосипеде доехать, но я таких icon_roof.gif не встречал, не настораживает?

москва-владивосток велосипедом

Оффтопьте дальше, настораживающийся.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 7 мая 2011 17:03

Scapegrace,

повторяюсь, не одно или другое, а и то и другое.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • leshiy_23 Junior Member
    офлайн
    leshiy_23 Junior Member

54

17 лет на сайте
    пользователь #98010

Написать сообщение

54
    # 15 мая 2011 19:00

Нужен совет как поступить. Заказан автомобиль в марте, уплачен первый взнос.

Дилер как-то навязчиво предлагает забрать рубли и купить валюту...

Кто-нибудь забирал свои машины в этом месяце?

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3776

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3776
    # 15 мая 2011 23:11

leshiy_23, а какой диллер?

• leshiy_23 Junior Member
    офлайн
    leshiy_23 Junior Member

54

17 лет на сайте
    пользователь #98010

Написать сообщение

54
    # 15 мая 2011 23:20

Evgens', Атлант-М

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 16 мая 2011 00:29

leshiy_23, а рубли, конечно же, предлагает забрать по номиналу?

И какой именно из Атлантов-М?

What's mine is mine!
  • Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1009

14 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1009
    # 16 мая 2011 09:48 Редактировалось Dembel80, 1 раз.

del

...Калі можаш быць арлом, не імкніся стаць першым сярод кавак...
  • vadimelm Neophyte Poster
    офлайн
    vadimelm Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #396647

Написать сообщение

8
    # 16 мая 2011 15:52

У меня аналогичная ситуация: предоплата в феврале при курсе 3019, тупо снимал с вклада и менял на рубли. Теперь жду ответа от дилера, что предложит. Только машина с апреля месяца стоит на складе, а мне не сообщают конечную цену. Забрать рубли при сегодняшнем курсе 4500 это просто супер. Похоже, что все риски по жизни несет простой чел, а все остальные имеют его с приятной улыбкой

• Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 16 мая 2011 16:05

Dembel80, "считаем, что причины невозможности исполнения нами обязательств являются более чем объективными и убедительными". :lol:

Более чем, ага. Клиент должен "отнестись с пониманием" и ещё и доплатить бедненькому дилеру!!

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • al_bav Senior Member
    офлайн
    al_bav Senior Member

523

15 лет на сайте
    пользователь #153312

Написать сообщение

523
    # 16 мая 2011 18:27

сижу и читаю грустно, но теперь что скажешь. Ладно вариант когда машина покупалась в кредит, в принципе форс-мажор нужно учитывать всегда особенно при планировании больших покупок, тем более в кредит. За кредит в любой валюте рано или поздно придётся расплачиваться.

Но не понимаю другого если у человека есть деньги полная сумма на покупку автомобиля зачем спрашивается зачем идти с деньгами к нашему дилеру за машиной. Понятно что в Атланте работет масса юристов, специалистов по красивому объяснению ситуаций, ссылками на то и это, но ЗАЧЕМ покупать авто который к тому же чуть ли не обязывают ещё гарантию проходить у них и только у них и с ещё собственными придуманными сервисными интервалами.

Одно мне непонятно и это уже напрямую вина дилера. Если в марте уже было понятно что будет :ass: зачем покупателей заведомо топить.

вижу только одно чтобы побыстрее отбить издержки марта-начала апреля.

P.S. сам заказал авто у дилера в Литве, 3 месяца ждал исполнения заказа, получил и привёз авто в РБ, чему несказанно рад.Сэкономил кучу времени, нервов, получил массу позитивных моментов при общении с прибалтийским дилером, очень тактичное и уважительное отношение, массу подарков и позитивное настроение.

• al_bav Senior Member
    офлайн
    al_bav Senior Member

523

15 лет на сайте
    пользователь #153312

Написать сообщение

523
    # 16 мая 2011 18:30
    vadimelm:

У меня аналогичная ситуация: предоплата в феврале при курсе 3019, тупо снимал с вклада и менял на рубли. Теперь жду ответа от дилера, что предложит. Только машина с апреля месяца стоит на складе, а мне не сообщают конечную цену. Забрать рубли при сегодняшнем курсе 4500 это просто супер. Похоже, что все риски по жизни несет простой чел, а все остальные имеют его с приятной улыбкой

решайте что делать будете побыстрее, потому что даже в прибалтике авто уже практически не осталось в салонах. Радовать Вас должно только одно что предоплата была частичной. Имея желание и кучу свободного времени натянул бы я дилера полностью.

Кстати писал раньше в этой ветке столько было защитников белопрусских дилеров, видимо сейчас не сезон в отпусках за свой счёт

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 17 мая 2011 09:13
    vadimelm:

А срок поставки по договору истек?

What's mine is mine!
  • al_bav Senior Member
    офлайн
    al_bav Senior Member

523

15 лет на сайте
    пользователь #153312

Написать сообщение

523
    # 17 мая 2011 09:54

да по контракту бесполезно что то оспорить потому что юристы дилера написали "хороший" для себя контракт с ограничением суммы штрафных санкций, но в любом случае от этого не легче.

Натянули белорусские дилеры всех в итоге

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1009

14 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1009
    # 17 мая 2011 10:14
    al_bav:

...Натянули белорусские дилеры всех в итоге

В принципе, так и есть. Но лично я попробую немного "побрыкаться" ))

• al_bav Senior Member
    офлайн
    al_bav Senior Member

523

15 лет на сайте
    пользователь #153312

Написать сообщение

523
    # 17 мая 2011 11:39

Dembel80, я искренне пожелаю Вам удачи, с их наглостью нужно бороться, а так по факту получается их обязательства совсем не обязательства, а объективные и убедительные причины. Вообще почему они такое расплывчатое письмо написали нужно в каждом случае читать договор и ответственность сторон может дилер по неосторожности и прописал свою ответственность и теперь боится что его засудят.

В любом случае Ваши потери уже составляют пока что 45% от суммы предоплаты

Жаль что уже никто в данной ветке больше не защищает наших "золотых" дилеров.

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1009

14 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1009
    # 17 мая 2011 12:38 Редактировалось Dembel80, 1 раз.

al_bav, меня больше всего возмутила этак сказать переговорная часть. Для начала спросили про возможность оплаты в валюте. Я отказался и поинтересовался адекватным по их мнению курсом доллара, для оплаты в рублях отклонив одновременно продление договора до "хорошего времени" (ждём пока оффкурс вскочит). "Хорошо, надо посоветоваться с руководством, перезвоним" - был ответ. Но звонка не последовало, а пришло письмо c допсоглашением на возврат денег. Т.е. они теряют, а я не теряю, получается по их логике. Хотя 45% предоплаты я уже подарил "воздуху". Дальнейшее уже вытекает в законодательные споры, в коих я слаб, подключаем значит юристов.

• al_bav Senior Member
    офлайн
    al_bav Senior Member

523

15 лет на сайте
    пользователь #153312

Написать сообщение

523
    # 18 мая 2011 10:25

Dembel80, а какие санкции в договоре ответственность сторон прописаны?

У Вас хотя бы получится купить машину до июля?

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1009

14 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1009
    # 18 мая 2011 11:11

al_bav, пеня 0,1% за день просрочки от суммы предоплаты, но не более самой предоплаты. Полную оплату мне производить не нужно (да и нет смысла) ибо не выполнен пункт договора:

... оставшаяся сумму в течении 10-ти дней с момента уведомления Покупателя Продавцом об отгрузке автомобиля со склада завода. До получения Покупателем уведомления ... оплата товара не допускается.

Срок договора истек, машины нет -> пошла моя претензия. По закону у их есть время для принятия решения. Иначе "В случае не удовлетворения моего требования добровольно и в установленный Законом срок, оставляю за собой право на обращение в суд с требованием о понуждении исполнения договорных обязательств, взыскании неустойки, убытков и компенсации морального вреда. "

Меня вот момент интересует, сколько машин было продано по договорам со сроками позже моего. Какие есть машины на складе, вот это походу полностью секретная информация ))

Ну, а сейчас буду ждать, позвонят хоть сами или нет...

• al_bav Senior Member
    офлайн
    al_bav Senior Member

523

15 лет на сайте
    пользователь #153312

Написать сообщение

523
    # 18 мая 2011 12:52

а договор в одностороннем порядке нет оговорки что поставщик может расторгнуть