Ответить
  • Flibustjer Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Flibustjer Junior Member Автор темы

59

17 лет на сайте
    пользователь #150634

Написать сообщение

59
    # 3 декабря 2008 22:15 Редактировалось Flibustjer, 2 раз(а).
    sONg:

Как НЕ надо делать в данной ветке

1 - Не надо выкладывать фотографии, сделанные мобильным телефоном возле ближайшей мусорки
    2 - Не надо выкладывать одну фотографию вашего автомобиля, стоящего во дворе перед подъездом
    3 - Не надо выкладывать фотографии в стиле "я и моя машина"
    4 - Мало кого интересует, как вы ездили на Нарочь на дизельном универсале лохматого года и как вы разливали водку по стаканчикам на его капоте.
    5 - Потрудитесь помыть машину перед фотосессией, если сюжет не требует обратного
    6 - Потрудитесь найти интересные места для заднего плана вашей фотографии. Если с фантазией туго, то хотя бы мусор с заднего плана уберите.
    7 - Если руки под камеру не заточены, а похвастать автомобилем хочется, то найдите кого-нибудь, кто фотографирует лучше вас. Будьте объективны.
    8 - Включите фантазию, найдите интересный ракурс, прихватите парочку друзей, сделайте групповую фотосессию, придумайте еще что-нибудь. Самовыражайтесь.

Думаю, что если придерживаться этих нехитрых правил, то можно было бы избежать большинства срачей и получать удовольствие от действительно красивых кадров.

Если вы проигнорируете данные правила, то никто из модераторов наказывать вас не будет, но готовьтесь к тому что ваши фотографии и ваши художественные способности получат массу критики от других пользователей

Автофото для новичков: ошибки и советы

Фотошкола - базовые советы по съемке машин, ч. 1
    Фотошкола - выбор места для съемки машины, ч. 1
    Фотошкола - выбор места для съемки машины, ч. 2
    Фотошкола - расположение автомобиля в кадре

линк на Школу съемки :super:

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 8 октября 2010 08:55

Во-первых, дизайн. автомобиль с дизайном из 70-х - это олд скул в чистом виде.

Ну да, с этим трудно спорить. Однако я вон прокатился в БМВ 1940 года, причем далеко не представительского класса - до такого олдскула ТАЗам срать и срать, а комфорта и харизмы в немце столько, что жыгам надо бы убицца от стыда.

Во вторых, семерочный салон. Сиерроводам и прочим владельцам VW Passat B2 не понять, как это, "таз, и комфортнее моего тридцатилетнего дызельнага инастраннага аутамабыля!!адынадын"

Я счас заплАчу от умиления :cry: Пойду выгляну в окно, наверно мир перевернулся с ног на голову, если авто, в котором банально не хватает места, чтобы комфортно вытянуть ноги и тискать на педальки, на сиденьях нет никакой боковой поддержки, двигло аццки начинает шуметь начиная от 80, постоянно нужно подруливать на ходу - комфортней даже того же второго пассата, про сиерру уже молчу.

Третье - надежность. При цене до 3 тысяч таз вразы уделывает любую иномарку по надежности. Почему? Потому что пробеги не в три миллиона, соответственно все запчасти на месте. А если за тазом еще и следить...

Гы, да гольф 2 за 3 штуки будет ляля по сравнению с тазом за 3 штуки. Даже с пробегом 3 миллиона.

Кстати да, особенно радует, когда дешевые (да и относительно недешевые, логан, че уж там далеко ходить) иномарочники ставят на свои ведра ВАЗовские запчасти.

Офигенный показатель. Какое отношение это имеет к комфорту и ездовым характеристикам? Я вон на своего аккорда 95 года вместо датчика АБС с ценником 220 бачей поставил датчик распредвала от волговского ЗМЗ-409 за 9 баксов - от этого волга стала мегакомфортным и суперуправляемым авто?

Четвертое - если хочется действительно интересный в плане поведения на дороге автомобиль, то ВАЗ-ПП вам в руки. Или зря кольцевики и кроссовики до сих пор их выбирают, смотря при этом на иномарки как на...

Вот тут мне сложно спорить... Что, и правда кольцевики и кроссовики во всем мире только их и выбирают?

Ах да, если не хочется выделятся ущербным дизайном на улице - то 13 -15 модели, калина и приора вам в помощь.

То есть 13-15 модели, калина и приора - это не ущербный дизайн для 2010 года? У Вас не Путин случайно фамилия?

Кстати калина еще и самая нафаршированная и комфортная за свои деньги в своем сегменте,

С ума сойти... Слова-то какие - "нафаршированная"... "комфортная"... Вот здесь http://www.auto-ur.ru/auto/vaz/kalina/lada_kalina1119_tech.shtml еще дальше пошли - "нынешний роскошный наружный вид, комфортный салон..." ну и далее по тексту. Поднимите руки те, кто считает, что у калины роскошный наружный вид - ага, вижу, два человека, спасибо

В общем, каждый сам выбирает себе дорогу

Во-во.

Если че - устриц ел. 3 года отъездил на ВАЗ 21053, двигло 1,5, причем авто было далеко не убитое и всегда было досмотренным. Пересел потом на Джетту 2 - шли бы эти ТАЗы в будущем в х...й. Я уже не говорю про более-менее современные машины. ТАЗы - нормальные машины, если их рассматривать в сферическом виде и в вакууме. Но они не выдерживают никакой критики по сравнению с нормальными иномарками. Вот и остается конкурировать ценой. Хотя нет, еще немаловажный фактор -

Жигули чинятся в любом колхозе,так?

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • sONg Senior Member
    офлайн
    sONg Senior Member

2185

18 лет на сайте
    пользователь #119140

Написать сообщение

2185
    # 8 октября 2010 09:35

Гы, да гольф 2 за 3 штуки будет ляля по сравнению с тазом за 3 штуки. Даже с пробегом 3 миллиона.

Порадовали старика. А ничего что от пробега в 3 миллиона там все в труху превратилось?

вон на своего аккорда 95 года вместо датчика АБС с ценником 220 бачей поставил датчик распредвала от волговского ЗМЗ-409 за 9 баксов

Опустимся на личности. А как же меганадежные родные запчасти? Аль машину не по карману купил? Типично для Беларуса.

Что, и правда кольцевики и кроссовики во всем мире только их и выбирают?

То, что когда-то называли соцлагерем выбирает. причем до сих пор. Причем даже в тех странах, которые сейчас в ЕС.

Вы немного подменяете понятия.это называется не интересный а не предсказуемый и плохо управляемый.

LOL.

То есть 13-15 модели, калина и приора - это не ущербный дизайн для 2010 года

Нет. Гораздо более органичный, чем третий гольф.

Вы когда нить с умным видом подойдите к остановке общественного транспорта.там таксисты стоят.Попросите пустить ВАС посидеть в салон более свежего авто.Потрогайте обшивки,поерзайте в сиденьях.откиньтесь.И поймете что есть что то лучше жиги и дырявого ниссана!!!

Угу, конечно. Я ничего не имею против салонов новых зарубежных автомобилей. Я ничего не имею против новых зарубежных автомобилей. родственники ездят далеко не на вазах, да и сам работал в автохаусе, насиделся. Да, удобно, комфортно, но мы говорим о недорогих машинах. Так что, хм, ну сравните таз и матиз. Они примерно в одной ценовой категории. А под дырявым ниссаном вы имели ввиду X-Trail?

С ума сойти... Слова-то какие - "нафаршированная"... "комфортная"

найди новую машину с лучшим оснащением за эти деньги.

В общем, онлайнер как всегда.

Извините что занял ваше время, торопитесь, может еще успеете солярку с трактора слить.

• _and_ Junior Member
    офлайн
    _and_ Junior Member

34

17 лет на сайте
    пользователь #148182

Написать сообщение

34
    # 8 октября 2010 09:39

интересно, а еще есть такие машины, про которые так же с пеной у рта спорят?

• sONg Senior Member
    офлайн
    sONg Senior Member

2185

18 лет на сайте
    пользователь #119140

Написать сообщение

2185
    # 8 октября 2010 09:46

_and_, есть. У БМВистов спросите, на любом автофоруме ожно найти ветку "бмв - #@вно"

На тему корейцев ожесточенно спорят, на тему логанов, а для РБ характерно поливание грязью любого нового автомобиля дешевле, чем Е-класс мерседеса

• 5272 IRC Team
    офлайн
    5272 IRC Team

5171

23 года на сайте
    пользователь #5272

Написать сообщение

5171
    # 8 октября 2010 09:54

ниачом

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #190917

0
    # 8 октября 2010 09:55

sONg, у нас есть возможность, недорого выгнать неплохой бу авто. у россиян нет, вот и ездят они на своих ведрах

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 8 октября 2010 10:16

Порадовали старика. А ничего что от пробега в 3 миллиона там все в труху превратилось?

Ну дык с пробегом 3 миллиона он будет стоить 300-500 баксов максимум. А уж если в него вложить 2500 и догнать его стоимость до 3000 - то какой-нить ВАЗ-классика будет сосать с причмокиванием.

А интересно, что будет Вазегом даже после пробега в 300 тысяч?

Опустимся на личности. А как же меганадежные родные запчасти? Аль машину не по карману купил? Типично для Беларуса.

Кагбе да, я не ожидал, что эта запцацка будет стоить столько, да еще только под заказ минимум 2 недели и никаких заменителей нет. Аналогичная конструкционно запчасть на БМВ (раз уж вы их упомянули) стоит баксов 40-60 (причем с выбором как оригинала, так и неоригинала) и продается свободно хоть на Малине. При такой цене и доступности я бы и не подумал что-то там колхозить. А ездить 2 недели без АБС с горящей лампой неисправности - спасибо, это не ко мне. Приколхозил за 3 часа и забыл про проблему. Хотя если Вы позволили опуститься на личности, потроллю и я - Вам, ТАЗоводам, не понять, насколько комфортней езда с АБС, я уж не говорю про остальные приятные вещи типа стабилизации и антипробуксовки.

То, что когда-то называли соцлагерем выбирает. причем до сих пор.

В соцлагере много чего еще выбирают от безысходности и отсутствия альтернатив.

Нет. Гораздо более органичный, чем третий гольф.

О вкусах не спорят, конечно, но эта калина опоздала с дизайном лет на 15 минимум, имхо

найди новую машину с лучшим оснащением за эти деньги.

Я знал, что к этому все сведется и будут апеллировать словами "новая" и одновременно "за эти деньги". Тут да, возразить нечего. По совокупности этих факторов Феррари - просто шлак, потому что новую за такие деньги не купишь, конечно.

Я тоже когда-то таким упертым жигулистом был, и мне моя "пятерочка" казалась отличным авто. Но все познается в сравнении, к ВАЗам теперь не испытываю никаких теплых чувств. Да и за что? За то, что гвоздем починить можно на любом колхозе? Так запоры еще проще, чего на них не ездите?

Кстати да, спор ниачом. Просю пардону у модераторов за засирание ветки непрофильным флудом. Больше не буду.

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • sONg Senior Member
    офлайн
    sONg Senior Member

2185

18 лет на сайте
    пользователь #119140

Написать сообщение

2185
    # 8 октября 2010 10:53 Редактировалось sONg, 1 раз.

dimsonn, просто у меня есть альтернатива в виде мазды 6 и рено мегана, но предпочитаю ездить на отечественном автопроме (пока на ухоженной таврии, в скором времени на восьмерку перейду). Просто потому что мне так больше нравится. Таких как я тысячи, причем даже в Беларуси, и глупо считать, что человек лось только потому, что ездит на тазе (болезнь большей части аудитории онлайнера)... За это и люблю drive2 - тусовку, ибо там не редкость, чтобы владелец новенькой блестящей хонды аккорд подошел к владельцу кислотно-зеленой восьмерки на 17 дисках, в обвесе и с музыкой вместо задних сидений и сказал "дай прокатиться".

Заканчиваю оффтоп и я. Фотосессии различных жигулей будут появляться в этой ветке еще не раз и не два, просто потому что я это могу. Извините, те, кто не переносит внешний вид жигулей

• Maksx Onliner Auto Club
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 8 октября 2010 10:55

что тут спорить, статистика - самая объективная вещь.

Спросите у любого владельца иномарки, сел бы он на жигу? И у любого владельца жиги - сел бы он на иномарку? И все станет понятно...

P.S. мой батя, некогда закостеневший жигулист (кстати, в 1999 году купил новую жигу) когда пересел на мазду 1987 года, после первого дня езды сказал - "На... этот советский шлак!" и по сей день его палкой не загонишь в ВАЗ.

• sONg Senior Member
    офлайн
    sONg Senior Member

2185

18 лет на сайте
    пользователь #119140

Написать сообщение

2185
    # 8 октября 2010 10:56

Maksx, парой постов выше человек собирается пересесть с X-trail-a на семерку. О вкусах не спорят. Еще раз прошу прощения за вспыльчивость и прекращаю оффтоп

• sONg Senior Member
    офлайн
    sONg Senior Member

2185

18 лет на сайте
    пользователь #119140

Написать сообщение

2185
    # 8 октября 2010 10:57

дубль

• zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7814

21 год на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7814
    # 8 октября 2010 11:38

да давайте хто фото уже, а то сплошной трерп

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 8 октября 2010 11:58

Maksx, парой постов выше человек собирается пересесть с X-trail-a на семерку.

вы этому верите?

кислотно-зеленой восьмерки на 17 дисках, в обвесе и с музыкой вместо задних сидений

ну просто мечта:insane:

zl:

поддерживаю... причём трёп не по теме ветки :znaika:

• Maksx Onliner Auto Club
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 8 октября 2010 11:59
    zl:

вот, классика:

Uploaded with ImageShack.us

• ZxZ Senior Member
    офлайн
    ZxZ Senior Member

9560

23 года на сайте
    пользователь #5607

Написать сообщение

9560
    # 8 октября 2010 12:57

это шрот, не обижайся сильно :super:

• Evill Senior Member
    офлайн
    Evill Senior Member

1063

20 лет на сайте
    пользователь #52798

Написать сообщение

1063
    # 8 октября 2010 13:08

Maksx, Отличный аппарат! :super:

• Неизвестный кот Vaper's Club
    офлайн
    Неизвестный кот Vaper's Club

5858

20 лет на сайте
    пользователь #43050

5858
    # 8 октября 2010 13:13

ZxZ, а что не шрот? астра г? или 124ый? :lol:

Maksx, :super:

• ZxZ Senior Member
    офлайн
    ZxZ Senior Member

9560

23 года на сайте
    пользователь #5607

Написать сообщение

9560
    # 8 октября 2010 13:14

Г_Л_Ю_К, 124 точно не шрот, астра г гауно, почитай тут antibmw.info

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #190917

0
    # 8 октября 2010 13:22

только утих срач с тазами, назревает с бмв! может остановитесь уже?

• ZxZ Senior Member
    офлайн
    ZxZ Senior Member

9560

23 года на сайте
    пользователь #5607

Написать сообщение

9560
    # 8 октября 2010 13:23

бмв хорошая, но когда не сделана из двух :)