Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 16 сентября 2012 23:23 Редактировалось Aminsk, 2 раз(а).
    Konffeta:

Пытаюсь предстаить. Стою я вторая по очереди на перекрестке, впереди стоящий откатился на метр вперед, не пересекая линию перекрестка, при чем тут сплошная двойная и ваш лоб?

это таже ваша логика - я нарушаю правила, но если кому мешаю или раздражаю - ваши проблемы. Ну и про разгрузку пробки, наплевав на ПДД, по моему вы песню запели.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #658199

0
    # 16 сентября 2012 23:23
    Xenos:

Ну уж нет, это вызывает только раздражение. Лучше вы на с Плеханова на Рокоссовского поверните налево из первой полосы, а не из третьей (опробовано собственоручно :) ) на зеленую стрелку налево и красный прямо и направо, да только за стоп-линию и горящий красный в вашем направлении никуда не езжайте...

Почему?:) Меня радует, если я благодаря впереди отъехавшим вперед и быстро трогающихся успеваю тоже проехать на зеленую стрелку налево, пока она не погасла.

офлайн

0

пользователь #464423

0
    # 16 сентября 2012 23:33

Konffeta, Для того, чтоб повернуть налево, не обязательно встать заранее на переход пешеходный, когда людям зеленый. Можно посмотреть направо и когда будет мигать зеленый перпендикулярному потоку, медленно со стоп линии начинать движение. Но все равно это дибилизм, до первого встречного летчика.

офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 16 сентября 2012 23:35

Терех, KillRib, Aminsk, меня интересует не мешаю ли я своим нрушением ПДД другим, об этом я писала выше, поэтому и задала вопрос: "чем именно вам мешает выезд за линию?", но адекватных ответов, кроме как про обзорность я не услышала(специально завтра поеду и еще раз послежу за обзором в таких ситуациях). Вместо приведения конкретных причин раздражения какие-то оторванные от приведенного примера ситуации с блокированием водительской двери, пересечением двойных сплошных, медленно трогающихся и "раздражает просто потому что раздражает"....

офлайн

0

пользователь #464423

0
    # 16 сентября 2012 23:38

Да услышит не слышащий :)

• Glenn Senior Member
    офлайн
    Glenn Senior Member

1812

16 лет на сайте
    пользователь #204441

Написать сообщение

1812
    # 16 сентября 2012 23:40

дамочка решила нас потроллить на ночь глядя? согласен если заехал +- пол метра это не критично, но когда конкретно на красный тебя объезжает недоводитель и становится через метров 5 от стоп линии типа так и надо это раздражает. а если таких сразу штуки 4 это вообще красава. а ещё больше доставляет это когда такие недоводители неспешно так трогаются ковыряясь пальцем в попе и не крутя выше 2к обороты. если уж встал первым да ещё таким макаром, то будь добр резко стартани имхо

офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 16 сентября 2012 23:42
    vik276:

про обзорность я услышала, правда:), завтра проверю.
    Заезд на пешеходный я не приветствую ни разу.

• Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 16 сентября 2012 23:46
    Continental:

будет самое интересное - когда ты сам на лишние 20 см (по какой либо причине) заедешь за стоп линию и получишь штраф по почте.

С удовольствием заплачу штраф, ибо сам дурак.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Konffeta:

"раздражает просто потому что раздражает"....

Ну т.е. вы не считаете это хамством. Понятно. Некоторые не считают чем то плохим ругаться матом и плевать на улице под ноги. Тоже вроде никому не мешают. И искренне не понимают, почему другим это не нравится.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1213

22 года на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1213
    # 16 сентября 2012 23:48 Редактировалось collapse, 2 раз(а).

Konffeta, полностью с вами согласен. до сих пор не понимаю,зачем вообще эти стоп-линии рисуют. вот, например, знаю с пяток улиц, на которых если за стоп-линию заехать, то хрен туда автобус повернет или что-то длиннее универсала. всегда наслаждаюсь глядя, как они упираются мне в крыло. а в гаи экзаменаторы с ума посходили - могут незачет поставить за то, что за линией остановился.
    какие-то идиоты придумали всякие линии, знаки, светофоры. сейчас народ поумнел, на красный уже начал ездить, а вот раньше...

все в точку...
    офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 16 сентября 2012 23:57
    Bacёk:

Ну т.е. вы не считаете это хамством. Понятно. Некоторые не считают чем то плохим ругаться матом и плевать на улице под ноги. Тоже вроде никому не мешают. И искренне не понимают, почему другим это не нравится.

Я хочу понять почему вы считаете это хамством. Про обзорность я поняла.
    Плевание не в кассу, мы говорим про конкретную ситуацию..."Да услышит не слышащий"(с):)

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 16 сентября 2012 23:58
    Konffeta:

vik276:

про обзорность я услышала, правда:), завтра проверю.
    Заезд на пешеходный я не приветствую ни разу.

Бывалые водители рекомендуют смотреть по сторонам не только при переезде нерегулируемых светофорами перекрёстков, но и при переезде перекрёстков с светофороми. Если по городу много катаетесь, то присмотритесь сколько летунов-камазов-автобусов-усатых на розовый жёлтый. Для вычисления таких летунов и мешают выездятелы за стоплинию, по крайней мере мне. Вам тоже советую смотреть в оба глаза даже при проезде перекрёстка на зелёный.

ПДД и прочие законы не просто так придуманы, и чаще продуманы до мелочей.

Грибонутый
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 16 сентября 2012 23:58

collapse,
    остается только представлять как вы ездите и ведете себя на дорогах

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

KillRib:

ПДД и прочие законы не просто так придуманы, и чаще продуманы до мелочей.

Некоторые похоже считают что их придумали дураки для трусов)

• collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1213

22 года на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1213
    # 17 сентября 2012 00:01
    Aminsk:

collapse,

ключевые слова "ирония" и "сарказм". не ожидал, что мои слова можно принять всерьез, простите.

все в точку...
    офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 17 сентября 2012 00:02
    collapse:

Konffeta, полностью с вами согласен. до сих пор не понимаю,зачем вообще эти стоп-линии рисуют. вот, например, знаю с пяток улиц, на которых если за стоп-линию заехать, то хрен туда автобус повернет или что-то длиннее универсала. всегда наслаждаюсь глядя, как они упираются мне в крыло. а в гаи экзаменаторы с ума посходили - могут незачет поставить за то, что за линией остановился.
    какие-то идиоты придумали всякие линии, знаки, светофоры. сейчас народ поумнел, на красный уже начал ездить, а вот раньше...

Ну че вы в самом деле? Я за ПДД;), но и за некоторые исключения из правил, когда того требует ситуация...

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

collapse,

collapse:

Aminsk:

collapse,

ключевые слова "ирония" и "сарказм". не ожидал, что мои слова можно принять всерьез, простите.

Меня тоже это удивило:). Вас записали во вражеский лагерь вместе со мной...Не бойтесь, выстоим;)

• collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1213

22 года на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1213
    # 17 сентября 2012 00:05

Konffeta, в описанном случае "ситуации" не было. правила для того и правила, чтобы соблюдать. тут приводили примеры уже. получается, что если есть "ситуация", я могу поехать на красный, обогнать через сплошную,выехать на тротуар и т.п. это не оправдание.

все в точку...
  • yoheer Senior Member
    офлайн
    yoheer Senior Member

1772

19 лет на сайте
    пользователь #62617

Написать сообщение

1772
    # 17 сентября 2012 00:05 Редактировалось yoheer, 2 раз(а).

Че тут спорить... Ездить можно и по правилам, и по понятиям.
    К примеру: стоя в правом ряду, когда горит стрелка направо, а ты стоишь с включенным левым поворотом и ждешь основного зеленого, т.к есть знак, разрешающий поворот с этого ряда как направо, так и налево, то по правилам ты молодец. Однако по понятиям ты козел и сзади стоящие начинают бибикать, чтобы ты свалил вперед и левее, пересекая стоп линию, тем самым нарушив ПДД.
    Что имеем: в любом случае ты козел, потому что понятия и законы не пересекаются, и как не поступи-будешь виноват или по законам или по понятиям. Не то еще у нас общество, чтобы придерживаться чего то одного, поэтому нечего спорить. Мы не в сша или европе, где люди руководствуются правилами, и не в Бангладеше, где езда только по понятиям....
    Не стоит забывать, что каждый сам за себя, но в это же время каждый и абсолютно каждый зависим от общества. Делаем выводы.

Если сказал, что не брал-значит не отдам.
  • collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1213

22 года на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1213
    # 17 сентября 2012 00:06 Редактировалось collapse, 1 раз.

Konffeta, по-моему, лагерь должен быть один - из тех, кто следует правилам и уважает других участников ДД

все в точку...
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 17 сентября 2012 00:07
    Konffeta:

Терех, KillRib, Aminsk, меня интересует не мешаю ли я своим нрушением ПДД другим, об этом я писала выше, поэтому и задала вопрос: "чем именно вам мешает выезд за линию?"

Я во время езды предполагаю, что окружающие меня водительи будут ехать по тем же правилам, что и я. И нарушающие мешают уже тем, что я понимаю, что в потоке есть неполноценные водители. И мне приходится корректировать свои маневры с поправкой на то, что кто то из соседей неадекватен.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • -shy- Member
    офлайн
    -shy- Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #399381

Написать сообщение

210
    # 17 сентября 2012 00:14

больше всех мешают там, где нужно поворачивать с трамвайных путей. Стоишь себе на путях, один объедет по крайнему левому, встанет впереди и закроет обзор. Добавит ощущений ещё один с горящими яйцами, что с встречки трамвайной лезет. Пренепреятнейшее явление! Яркий пример - поворот с первомайской на я.купалы. Почти каждый день такое, после этого заезд за стоп-линию кажется детским лепетом :znaika:

...на кол бы таких посажать...

офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 17 сентября 2012 00:14

Для вычисления таких летунов и мешают выездятелы за стоплинию, по крайней мере мне. Вам тоже советую смотреть в оба глаза даже при проезде перекрёстка на зелёный.

Спасибо за совет, я смотрю в оба, т.к. описанные ситуации имеют место. Насчет обзорности попроверяю.