Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Konffeta:Пытаюсь предстаить. Стою я вторая по очереди на перекрестке, впереди стоящий откатился на метр вперед, не пересекая линию перекрестка, при чем тут сплошная двойная и ваш лоб?
это таже ваша логика - я нарушаю правила, но если кому мешаю или раздражаю - ваши проблемы. Ну и про разгрузку пробки, наплевав на ПДД, по моему вы песню запели.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Xenos:Ну уж нет, это вызывает только раздражение. Лучше вы на с Плеханова на Рокоссовского поверните налево из первой полосы, а не из третьей (опробовано собственоручно
) на зеленую стрелку налево и красный прямо и направо, да только за стоп-линию и горящий красный в вашем направлении никуда не езжайте...
Почему?
Меня радует, если я благодаря впереди отъехавшим вперед и быстро трогающихся успеваю тоже проехать на зеленую стрелку налево, пока она не погасла.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Konffeta, Для того, чтоб повернуть налево, не обязательно встать заранее на переход пешеходный, когда людям зеленый. Можно посмотреть направо и когда будет мигать зеленый перпендикулярному потоку, медленно со стоп линии начинать движение. Но все равно это дибилизм, до первого встречного летчика.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Терех, KillRib, Aminsk, меня интересует не мешаю ли я своим нрушением ПДД другим, об этом я писала выше, поэтому и задала вопрос: "чем именно вам мешает выезд за линию?", но адекватных ответов, кроме как про обзорность я не услышала(специально завтра поеду и еще раз послежу за обзором в таких ситуациях). Вместо приведения конкретных причин раздражения какие-то оторванные от приведенного примера ситуации с блокированием водительской двери, пересечением двойных сплошных, медленно трогающихся и "раздражает просто потому что раздражает"....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
дамочка решила нас потроллить на ночь глядя? согласен если заехал +- пол метра это не критично, но когда конкретно на красный тебя объезжает недоводитель и становится через метров 5 от стоп линии типа так и надо это раздражает. а если таких сразу штуки 4 это вообще красава. а ещё больше доставляет это когда такие недоводители неспешно так трогаются ковыряясь пальцем в попе и не крутя выше 2к обороты. если уж встал первым да ещё таким макаром, то будь добр резко стартани имхо
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vik276:Да услышит не слышащий
про обзорность я услышала, правда:), завтра проверю.
Заезд на пешеходный я не приветствую ни разу.
Continental:будет самое интересное - когда ты сам на лишние 20 см (по какой либо причине) заедешь за стоп линию и получишь штраф по почте.
С удовольствием заплачу штраф, ибо сам дурак.
Konffeta:"раздражает просто потому что раздражает"....
Ну т.е. вы не считаете это хамством. Понятно. Некоторые не считают чем то плохим ругаться матом и плевать на улице под ноги. Тоже вроде никому не мешают. И искренне не понимают, почему другим это не нравится.
Konffeta, полностью с вами согласен. до сих пор не понимаю,зачем вообще эти стоп-линии рисуют. вот, например, знаю с пяток улиц, на которых если за стоп-линию заехать, то хрен туда автобус повернет или что-то длиннее универсала. всегда наслаждаюсь глядя, как они упираются мне в крыло. а в гаи экзаменаторы с ума посходили - могут незачет поставить за то, что за линией остановился.
какие-то идиоты придумали всякие линии, знаки, светофоры. сейчас народ поумнел, на красный уже начал ездить, а вот раньше...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Bacёk:Ну т.е. вы не считаете это хамством. Понятно. Некоторые не считают чем то плохим ругаться матом и плевать на улице под ноги. Тоже вроде никому не мешают. И искренне не понимают, почему другим это не нравится.
Я хочу понять почему вы считаете это хамством. Про обзорность я поняла.
Плевание не в кассу, мы говорим про конкретную ситуацию..."Да услышит не слышащий"(с)![]()
Konffeta:vik276:Да услышит не слышащий
про обзорность я услышала, правда:), завтра проверю.
Заезд на пешеходный я не приветствую ни разу.
Бывалые водители рекомендуют смотреть по сторонам не только при переезде нерегулируемых светофорами перекрёстков, но и при переезде перекрёстков с светофороми. Если по городу много катаетесь, то присмотритесь сколько летунов-камазов-автобусов-усатых на розовый жёлтый. Для вычисления таких летунов и мешают выездятелы за стоплинию, по крайней мере мне. Вам тоже советую смотреть в оба глаза даже при проезде перекрёстка на зелёный.
ПДД и прочие законы не просто так придуманы, и чаще продуманы до мелочей.
collapse,
остается только представлять как вы ездите и ведете себя на дорогах
KillRib:ПДД и прочие законы не просто так придуманы, и чаще продуманы до мелочей.
Некоторые похоже считают что их придумали дураки для трусов)
Aminsk:collapse,
остается только представлять как вы ездите и ведете себя на дорогах
ключевые слова "ирония" и "сарказм". не ожидал, что мои слова можно принять всерьез, простите.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
collapse:Konffeta, полностью с вами согласен. до сих пор не понимаю,зачем вообще эти стоп-линии рисуют. вот, например, знаю с пяток улиц, на которых если за стоп-линию заехать, то хрен туда автобус повернет или что-то длиннее универсала. всегда наслаждаюсь глядя, как они упираются мне в крыло. а в гаи экзаменаторы с ума посходили - могут незачет поставить за то, что за линией остановился.
какие-то идиоты придумали всякие линии, знаки, светофоры. сейчас народ поумнел, на красный уже начал ездить, а вот раньше...
Ну че вы в самом деле? Я за ПДД;), но и за некоторые исключения из правил, когда того требует ситуация...
collapse,
collapse:Aminsk:collapse,
остается только представлять как вы ездите и ведете себя на дорогахключевые слова "ирония" и "сарказм". не ожидал, что мои слова можно принять всерьез, простите.
Меня тоже это удивило
. Вас записали во вражеский лагерь вместе со мной...Не бойтесь, выстоим![]()
Konffeta, в описанном случае "ситуации" не было. правила для того и правила, чтобы соблюдать. тут приводили примеры уже. получается, что если есть "ситуация", я могу поехать на красный, обогнать через сплошную,выехать на тротуар и т.п. это не оправдание.
Че тут спорить... Ездить можно и по правилам, и по понятиям.
К примеру: стоя в правом ряду, когда горит стрелка направо, а ты стоишь с включенным левым поворотом и ждешь основного зеленого, т.к есть знак, разрешающий поворот с этого ряда как направо, так и налево, то по правилам ты молодец. Однако по понятиям ты козел и сзади стоящие начинают бибикать, чтобы ты свалил вперед и левее, пересекая стоп линию, тем самым нарушив ПДД.
Что имеем: в любом случае ты козел, потому что понятия и законы не пересекаются, и как не поступи-будешь виноват или по законам или по понятиям. Не то еще у нас общество, чтобы придерживаться чего то одного, поэтому нечего спорить. Мы не в сша или европе, где люди руководствуются правилами, и не в Бангладеше, где езда только по понятиям....
Не стоит забывать, что каждый сам за себя, но в это же время каждый и абсолютно каждый зависим от общества. Делаем выводы.
Konffeta, по-моему, лагерь должен быть один - из тех, кто следует правилам и уважает других участников ДД
Konffeta:Терех, KillRib, Aminsk, меня интересует не мешаю ли я своим нрушением ПДД другим, об этом я писала выше, поэтому и задала вопрос: "чем именно вам мешает выезд за линию?"
Я во время езды предполагаю, что окружающие меня водительи будут ехать по тем же правилам, что и я. И нарушающие мешают уже тем, что я понимаю, что в потоке есть неполноценные водители. И мне приходится корректировать свои маневры с поправкой на то, что кто то из соседей неадекватен.
больше всех мешают там, где нужно поворачивать с трамвайных путей. Стоишь себе на путях, один объедет по крайнему левому, встанет впереди и закроет обзор. Добавит ощущений ещё один с горящими яйцами, что с встречки трамвайной лезет. Пренепреятнейшее явление! Яркий пример - поворот с первомайской на я.купалы. Почти каждый день такое, после этого заезд за стоп-линию кажется детским лепетом
...на кол бы таких посажать...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Для вычисления таких летунов и мешают выездятелы за стоплинию, по крайней мере мне. Вам тоже советую смотреть в оба глаза даже при проезде перекрёстка на зелёный.
Спасибо за совет, я смотрю в оба, т.к. описанные ситуации имеют место. Насчет обзорности попроверяю.