Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Damned_Apollon Member
    офлайн
    Damned_Apollon Member

401

12 лет на сайте
    пользователь #856740

Написать сообщение

401
    # 16 января 2018 12:52
    ABM_I:

Damned_Apollon:

Если честно, маловероятно. Учитывая большой спрос на этапе котлована

Да шо ви гаварите. Тут же местные астоненавистники говорят что спроса нет и из-за этого а100 свою рекламу из всех щелей пихает.

Ахах, рекламы много не бывает)
    Это никакой не показатель спроса, либо его отсутствия.

• Prestig Android Team
    офлайн
    Prestig Android Team

1971

19 лет на сайте
    пользователь #80712

Написать сообщение

1971
    # 16 января 2018 12:53 Редактировалось Prestig, 1 раз.
    Кармочка:

maxa-xa:

Дом 6.6. Бронирование началось 10.01, хотя официально 11.01. Мне тоже не было никаких смс, а информацию о продажах я узнала здесь же на форуме. Написала в чат на сайте - информацию подтвердили, и я спокойно записалась к своему менеджеру.

Планировки на месте, я так понимаю, уже смотрели?

В ОП есть буклеты с планировками. Для ориентира можете на сайте посмотреть планировки 11 дома соснового квартала. Такая же гомельская панель. В квартал-парке в 6 доме многие планировки такие же. Отличаются в основном квартиры на углах. В новом доме там добавлены нестандартные терассы, лоджии и т.д.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 16 января 2018 13:00
    KaEmilen:

Если как бы не стали, то КОГДА!!!??? )))))

Опустим ваш бред выше, и отвечу. Как только, так сразу. Предложение всем заинтересованным в наших ''очень долгих'' сборах - безвозмездную материальную помощь примем без вопросов!)

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

10 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 16 января 2018 13:49 Редактировалось KaEmilen, 6 раз(а).
    Кармочка:

KaEmilen:

Если как бы не стали, то КОГДА!!!??? )))))

Опустим ваш бред выше, и отвечу. Как только, так сразу. Предложение всем заинтересованным в наших ''очень долгих'' сборах - безвозмездную материальную помощь примем без вопросов!)

Ну почему же бред? )) Давайте лучше я Вам расскажу про бред. Ну слушайте.
    Если верить Тому, что Вы сами пишете, то Вы как минимум с июня 2017 г. непрерывно «присматриваете» квартиру. И именно в бородавой. А это уже поди 8 месяцев скоро будет как. И все это время Вы ниразу не написали ни слова, ни вопроса, ни хвальбы больше ни одному застройщику, ни на одном другом форуме, связанном хотя бы в общем со строительством или приобретением жилья. И все это время Вы активно как бы распрашиваете, потом восхищаетесь и нахваливаете здесь все. И все это время Вы живо интересуетесь каждым домом, каждым подъездом, каждым кварталом, сроками начала продаж, сроками бронирования, как быстро зарезервировать квартиру и пр., создавая для невнимательных людей впечатление, что Вы вот-вот собираетесь брать. Но одновременно говорите, что нет денег на квартиру. И их нет уже как 8месяцев. И все 8 месяцев Вы здесь эдакая решительная, все для себя решившая покупательница, уточняющая несущественные незначительные штрихи. И все 8 месяцев нахваливаете, абсолютно пропуская всю критику. Странное поведение для человека который 8 месяцев якобы уже вот-вот будет «инвестировать» в стройку. Вот это для меня бред. Бред - отрицание здравого скептицизма как минимум, в преддверии «инвестиции» всей жизни.

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 16 января 2018 13:54
    Брауни:

В Новой Боровой квартиры покупают более успешные и состоятельные люди. Они готовы платить больше.
    Всё-таки НБ - Минск, а не глухая окраина.

Не Минск, конечно, но не такая уж и глушь)))
    Вам да, повезло меньше))

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 16 января 2018 14:12
    KaEmilen:

Теории похоже только у положительных в головах, я же описываю ситуацию, как она была. ХЗ, что может развалиться из того, что тогда происходило. И вообще, я думаю, не Вам, г-н Vasil_Vasil, говорить мне про договоры и "где они прописаны" )) Вы свой договор сначала прочитайте ))

Что и где может развалиться, никому не известно. Если бы знали, подстраховались бы, дополнительные меры приняли. А то охота кому постоянно возиться с ремонтом, заменой всего этого. А вам я ничего не говорю, наоборот- спросил.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #341937

78
    # 16 января 2018 14:18
    KaEmilen:

И все это время Вы живо интересуетесь каждым домом, каждым подъездом, каждым кварталом, сроками начала продаж, сроками бронирования, как быстро зарезервировать квартиру и пр., создавая для невнимательных людей впечатление, что Вы вот-вот собираетесь брать.

Может цена / планировки не подошли человеку)

Мне вот тоже НБ нормально, уже несколько месяцев смотрим) но как-то не складывается)

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 16 января 2018 14:24
    ABM_I:

Hoshinokoe:

P.S. Тачка запаркована и не первый раз так.

Я всегда делаю просто --- 102. Номер машины сообщаю. Через 10 минут экипаж уже выписывает штраф.
    P.S. Если Вам не безразлично поведение вот таких вот кадров -- смело вызывайте гаи. Пусть другим будет не повадно

Таких паркунов обычно не много.

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

574
    # 16 января 2018 14:27
    KaEmilen:

А Вы что, читать не умеете? Я же чуть выше, прямо под тем фото писал «...Я совсем не оправдываю таких деятелей...»
    Абы ляпнуть? ))

Прощу прощения, что не слежу за вашим творчеством. Надеюсь, админы не устают этого делать.

А вопрос то провокационный про "Сколько раз Вы лично оставляли на той дальней парковке возле стройгородка свою машину на ночь?" был к чему? Абы ляпнуть?
    Меня например такая вот парковка возмущает, да. На "строительной" парковке свое авто не оставлял ни разу, да. Но и не нарушил ПДД при парковке ни разу. Скоро, возле моих столбиков нельзя будет припарковаться и вдоль дороги не нарушая и, тогда, да, я поеду на ту самую "строительную" парковку. Корона не упадет, гайка фиксирующая пятую точку не открутится. Припаркуюсь хоть на городецкой на пустых парковках у депо, но не нарушу ПДД, не создам неудобства другим гражданам и не подвергну ничьи жизни опасности.
    Поэтому возмущаюсь свинскому поведению водителей, которым "западло" пройти лишних 50 метров, или которым страшно, что их драгоценное ведро оберут на парковке через дорогу. А, возможно, эти люди плюют на безопасность движения просто потому, что им фиолетово.

TAPACKO
  • Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 16 января 2018 14:52
    Hoshinokoe:

От машины на фото до свободной парковки метров 30 от силы. Не вижу проблем поставить там. И парковка всегда СВОБОДНА ( НОЧЬЮ, УТРОМ И ДНЕМ). Хоть камеру вешай и онлайн трансляцию делай :D
    Даже две другие стоянки между Гинтовта и ЛД заполнены на 90% от силы (после 23 всегда места были, нечего байки травить)

P.S. фото было сделано в 7 утра воскресенья.

Так все же на даче+) Вот и пусто))

• IDDQD_X Member
    офлайн
    IDDQD_X Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #505080

Написать сообщение

231
    # 16 января 2018 14:53

KaEmilen, мы больше года мониторили НБ, пока все совпало - планировка, деньги, сроки и т п

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 16 января 2018 15:04
    Lel:

Это вообще ничего . Тк договор поменять нельзя . Либо так либо никак . А получить знание, что договор с застройщиком может крутится как угодно , ничего не стоит. Это и так понятно.

Понятно вам, и большинству читателей форума. А многие даже не задумываются над такими вопросами, к сожалению. Да что тут говорить, вспомнить только отдельные прецеденты у нас в Минске, как одна квартира в доме, у метро КГ на Притыцкого продавалась нескольким покупателям.
    Этот пример ЖО не касается, конечно, но покупки недвижимости "на авось" очень даже.

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

10 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 16 января 2018 15:20 Редактировалось KaEmilen, 4 раз(а).
    TAPACKO_:

KaEmilen:

А Вы что, читать не умеете? Я же чуть выше, прямо под тем фото писал «...Я совсем не оправдываю таких деятелей...»
    Абы ляпнуть? ))

Прощу прощения, что не слежу за вашим творчеством. Надеюсь, админы не устают этого делать.

А вопрос то провокационный про "Сколько раз Вы лично оставляли на той дальней парковке возле стройгородка свою машину на ночь?" был к чему? Абы ляпнуть?
    .

Нет, нормальный вопрос. Только не понял, почему Вы ответили на него, а не два предыдущих человека, кому были заданы )) Ну раз ответили хоть Вы, то и хорошо. А не ответили те люди (по крайней мере честно) по простой причине - им предложили пойти самим туда, куда они так браво отправляли других ))
    Тараско, Вы абсолютно не тому человеку доказываете про правильную парковку, поверьте. Я сам в группе ВК людям доказывал то же самое. Я изначально как бы немного про другое писал. А по поводу вызова гаи кто-то писал - не вопрос, вот честно. Но только имей мужество действовать открыто, а не как крысёнок, и самоуважение действовать непредвзято - т.е. если уж такой правильный, то вызывай на всех нарушителей, а не на выбранных. И тогда не вопрос - и почёт тебе, и уважение. А если как мышь трусливая строчишь, из окошка выглядывая... ну хз, какое отношение к такому человеку.
    И, Тараско, проезжая под горящими фонарями, вспоминаю Вас )))

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 16 января 2018 15:31
    KaEmilen:

Дааа, такой юрист даст ооочень много )) К каждого утюга пишут, что облигации - разводилово "инвестора", и в интернете пишут юристы, и тут пишут "юристы", и сами люди читать умеют, но если то же самое лично скажет чувак в галстуке за деньги, то станет гораздо легче на душе ))

Клиенту с такими рассуждениями, вообще, лучше никуда не ходить и не искать варианты, мало ли что?

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

574
    # 16 января 2018 16:02 Редактировалось TAPACKO_, 2 раз(а).
    KaEmilen:

Нет, нормальный вопрос. Только не понял, почему Вы ответили на него, а не два предыдущих человека, кому были заданы )) Ну раз ответили хоть Вы, то и хорошо. А не ответили те люди (по крайней мере честно) по простой причине - им предложили пойти самим туда, куда они так браво отправляли других ))

нет проблем, сори за недопонимание

KaEmilen:

А по поводу вызова гаи кто-то писал - не вопрос, вот честно.

Недавно, из-за строителей детсада, не мог подъехать к своему подъезду для рагрузки. Попросил одного из водителей вежливо убрать свою машину, раз уж им разгружать нечего, а стоит она на желтой линии. Был послан на йух. Пошел в детсад и нашел прораба, попросил повлиять, он сказал, что это - не подчиненные, а подрядчики и ему плевать. Сделал всё, короче, чтоб мне просто дали разгрузиться. Не дали. Вызвал ГАИ - на всех составили протоколы. Это история с хорошим концом. На деле же вызовы ГАИ к нам сопровождаются десятком звонков типа "а шо, а куда именно там ехать? А шо именно нарушили?", всем десяти абонентам приходится все повторять. Потом они звонят и просят выйти для "дачи объяснения", хотя факт нарушения налицо и никаких объяснений не нужно. Они хотят чтобы вы вышли и нарушитель таки узнал, кто конкретно этот гадский "стукач", чтобы был конфликт. Короче служивые делают максимум возможного, чтобы отбить у вас желание звонить в другой раз. И я понимаю, когда люди не хотят к ним обращаться и просто надеются на совесть нарушителей.

KaEmilen:

И, Тараско, проезжая под горящими фонарями, вспоминаю Вас )))

блин, никак не могу добиться освещения последнего из ПП, на самом персечении Городецкой и ЛДВ, того, что именно по Городецкой - последний

TAPACKO
  • Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 16 января 2018 16:08
    _Kaiser_:

Никто еще ничего конкретного по ЖО не озвучивал, на забронированные квартиры пока не выпущены.
    Но пока не вижу повода для паники. Стройплощадка готовится полным ходом, и квартиры пока не продаются, а бронируются теми, кому ну ооочень надо. Кому стрёмно - ждите.

Ну да, ну да, а потом купите четыре однужки вместо одной 4-ки)

• Damned_Apollon Member
    офлайн
    Damned_Apollon Member

401

12 лет на сайте
    пользователь #856740

Написать сообщение

401
    # 16 января 2018 16:41
    Barmutik:

Человек вот ездил в ОП сегодня на заключение договора и сказал, что с сегодня уже больше нет акции на парковочные места в наземном паркинге при покупке квартир большого метража в клаб-хаусах.
    Изначально обрисовывали стоимость места в 6000$. Когда коснулось дело подарочных мест выяснилось, что это верхний не крытый этаж паркинга, с самыми дальними и дешёвыми местами. А потом ещё и выяснилось, что паркинг не около клаб-хаусов, а тот что за строящимся супермаркетом. Как то стал не нужен такой подарок

Ничего себе, белорусы отказываются от халявы?) Места, понятно, что дали далеко не самые лучшие, но дарёному коню, как известно...

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

10 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 16 января 2018 16:41
    Darth_Abaddon:

KaEmilen:

Дааа, такой юрист даст ооочень много )) К каждого утюга пишут, что облигации - разводилово "инвестора", и в интернете пишут юристы, и тут пишут "юристы", и сами люди читать умеют, но если то же самое лично скажет чувак в галстуке за деньги, то станет гораздо легче на душе ))

Клиенту с такими рассуждениями, вообще, лучше никуда не ходить и не искать варианты, мало ли что?

Человеку с такой бесполезной тратой денег и не придётся никуда ходить - не за что будет )

• Lel Senior Member
    офлайн
    Lel Senior Member

673

24 года на сайте
    пользователь #475

Написать сообщение

673
    # 16 января 2018 16:50
    Darth_Abaddon:

Lel:

Это вообще ничего . Тк договор поменять нельзя . Либо так либо никак . А получить знание, что договор с застройщиком может крутится как угодно , ничего не стоит. Это и так понятно.

Понятно вам, и большинству читателей форума. А многие даже не задумываются над такими вопросами, к сожалению. Да что тут говорить, вспомнить только отдельные прецеденты у нас в Минске, как одна квартира в доме, у метро КГ на Притыцкого продавалась нескольким покупателям.
    Этот пример ЖО не касается, конечно, но покупки недвижимости "на авось" очень даже.

Какие "такие" вопросы ?) Что тут думать, застройщик почти всегда кидает "инвестора" . "Почти" только потому что в теории может где то и не кидал , но о таком я даже не слышал. А насколько застройщик кинет клиента зависит от жадности и обстоятельств текущей ситуации на рынке. Все просто, а договора это в нашей стране абы что . Это относится не только к а 100, это касается всех застройщиков. про квартиру проданную нескольким клиентам это вообще как относится к вопросу? Вы гарантируете, что а 100 так никогда не сделает ? давайте депозит на счет и гарантируйте, а так болтовня.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 16 января 2018 17:04 Редактировалось Seis, 2 раз(а).
    Lel:

Darth_Abaddon:

Lel:

про квартиру проданную нескольким клиентам это вообще как относится к вопросу? Вы гарантируете, что а 100 так никогда не сделает ? давайте депозит на счет и гарантируйте, а так болтовня.

У всех, кто продаёт квартиры по ЖО, такой возможности нет в принципе - эмиссия каждого выпуска ограничена и строго соответствует количеству квадратных метров. Если какую-то квартиру в теории продать дважды, то на какую-то тупо не хватит облигаций и продать её будет невозможно.

Забавно, но от такого сценария двойной продажи ЖО защищает покупателя, хотя обычно работает на благо дяди-застройщика.