agentbel:
freedeep:
С 15 сутками конечно погорячились, а оплатить, если периодически РФ посещаете придется. Тем более, что 3 тысячи это не такие уж и большие деньги.
это не я погорячился, а депутаты ГД, принявшие такой закон
срок действия штрафа до его обнуления 2 года
за неуплату штрафа в течении 2 лет предусмотрено наказание от двойного штрафа до 15 суток ареста на усмотрение судьи.
Вот останавливает вас мент в пятницу вечером, пробивает по базе и говорит "уважаемый, у вас штраф, что делать будем?"
и что вы делать будете, скажите, напомню пятница вечер - судья придет на работу в понедельник утром...
В такой ситуации у любого водителя есть два пути. Первый, самый простой, дать денег. Но есть и второй. Кстати, пятница вечер, не лучший пример, ибо даже если Вас и задержат, то вынуждены будут отпустить через 48 часов, иначе ни как. Но не в этом суть. Итак, остановили Вас и оказалось, что штраф не оплачен. Доблестный сотрудник правоохранительных органов составляет на Вас протокол задержания/доставления, а Вы в нем пишете, прошу отпустить, так как хочу привлечь защитника и выписать ему доверенность. Отказ от этого - нарушение конституции. А если Вас остановили в будний день, и сразу доставили в суд, то заявляете судье ходатайство, о том, что Вы нуждаетесь в юр. помощи. И судья Вас отпустить и даст время на поиск защитника и оформление на него доверенности.
Еще можно инспектору напомнить, что Вы ему предоставляете все документы, от нарушения не скрываетесь, а задержание на 48 часов применяется только в исключительных случаях и предлагаете ему ознакомиться с Постановление ВС РФ Дело N 7-ад04-2, где четко указано "Сам по себе факт составления в отношении лица протокола об административном правонарушении, за которое может быть назначено наказание в виде административного ареста, не может служить основанием для административного задержания лица".
Вкратце, примерно так. Какой путь выбери я, если сложиться такая ситуация, не знаю!