Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22519

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22519
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7807

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7807
    # 9 июля 2026 22:41 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    BotN3601:

Чел пересёк двойную сплошную, думаю ГАИ оценит такой маневр если видео дойдет до них, что не так?

Ну да, это тебе не по обочинам гонять, на три года прав лишить таксиста. Кому таксист помешал своим разворотом?

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

955

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

955
    # 9 июля 2026 23:11
    zukimo:

на три года прав лишить таксиста

А его что на три года за это лишили? Значит это не единственный косяк у него был :)

zukimo:

это тебе не по обочинам гонять

А я что где-то писал, что меня за это не надо штрафовать? Я же тебе предлагал сними меня на видео и отправь в ГАИ, я не против.

zukimo:

Кому таксист помешал своим разворотом?

Ну если никому не помешал значит не оштрафуют, чего тогда беспокоиться за него? Пускай и дальше так разворачивается. Я к примеру именно поэтому по обочинам и езжу, пока ещё ни разу за это не оштрафовали.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7807

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7807
    # 9 июля 2026 23:32
    BotN3601:

А его что на три года за это лишили? Значит это не единственный косяк у него был

Никто его не лишал прав, вопрос был вообще другой задан.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8470

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8470
    # 10 июля 2026 09:17
    BotN3601:

Отлистай несколько страниц и почитай свою ересь насчёт пункта 7.2 который ты предъявлял ему. С твоих слов чтобы его не нарушать он обязан перестроиться в левую полосу, что непонятно?

Похоже, у тебя кончились доводы, раз начал так передергивать. Не нарушай п. 3.5.14 Пользовательского соглашения, это - недостойно настоящего мужчины. :trollface:

BotN3601:

Ты разберись вначале в каком контексте я это писал, потом уже спрашивай.

Контекст не имеет значения, т.к. заявления о том, что что ты, сознательно нарушая ПДД, сам и будешь отвечать за свои нарушения, ты делаешь уже не в первый раз. Поэтому ответь, не стесняйся, на этот простой вне всякого контекста вопрос:

2014063:

А что хорошего дает твоя ответственность пострадавшему в ДТП, в чем его профит?

BotN3601:

Зайди в любую страховую там тебе подробно всё расскажут, на худой конец интернет есть если так интересно.

Я вот не знал и спросил, а ты не знаешь, но пытаешься умничать. И зачем тебе сейчас комплексовать? :-?

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

BotN3601:

А его что на три года за это лишили? Значит это не единственный косяк у него был

А у тебя этот донос какой по счету?

• 2783335 Member
    офлайн
    2783335 Member

170

6 лет на сайте
    пользователь #2783335

Написать сообщение

170
    # 10 июля 2026 09:28
    2014063:

2783335:

Ты хоть в автошколе учился?

А зачем? Вот ты учился, а ничему не выучился. :-?

https://auto.onliner.by/2026/07/09/menya-nikto-ne-dognal
    Ну как бы ситуация одинаковая... Тоже с запасом, тоже перегородил... Но оказывается что водитель нарушил :)
    По этому задумайся об обучении нормальном... В школе тебе объяснят что так делать нельзя... Главное не попади к этому инспектору, что на видео.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8470

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8470
    # 10 июля 2026 09:42 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    2783335:

Ну как бы ситуация одинаковая...

Ничего общего. Не получилось у тебя оправдать свой промах этим примером. :-?

2783335:

По этому задумайся об обучении нормальном... В школе тебе объяснят что так делать нельзя... Главное не попади к этому инспектору, что на видео.

Все еще болит? Забудь, внучок. :trollface:

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

955

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

955
    # 10 июля 2026 09:56
    2014063:

Не нарушай п. 3.5.14

Если по твоему я что-то нарушаю можешь спокойно жаловаться куда нужно, я не против.

2014063:

ты, сознательно нарушая ПДД, сам и будешь отвечать за свои нарушения, ты делаешь уже не в первый раз.

И ещё раз повторюсь, да я сознательно нарушаю ПДД впрочем как и ты и что тут такого?

2014063:

не стесняйся, на этот простой вне всякого контекста вопрос:

А чё тут стесняться, месяц назад я уже разложил по полочкам свою позицию насчёт профита моих нарушений, критериев много и это нормально. Основные: комфорт передвижения, отсутствие наказания, исключение опасного фактора как такового, моральная составляющая и многое другое. Иногда они работают вместе иногда нет. Поэтому если хочешь услышать ответ на поставленный вопрос можешь смело выбирать любой из мною перечисленных, не стесняйся.

2014063:

но пытаешься умничать

Не путай мягкое с теплым, на примере конкретных случаев я показываю как это должно работать и не более того. В данном случае я хотел сказать что если правилами не предусмотрено при возникновении опасности маневрирование, а только снижение скорости вплоть до полной остановки, тогда в случае твоего решения совершить маневр для предотвращения ДТП и отвечать ты должен по правилам маневрирования, всё просто и страховка в этом случае должна работать твоя. И совсем не обязательно переходить на личности какой из этого будет профит. Если честно удивляет, что такие вещи нужно ещё кому то объяснять.

2014063:

А у тебя этот донос какой по счету?

Опять же разберись что есть донос и что такое гражданская позиция. Если не видишь разницы, чего тогда по фене со мной не общаешься. Так можно и до оправдания синьки за рулём дойти, стучать же не по твоим понятиям получается.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7807

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7807
    # 10 июля 2026 10:14
    BotN3601:

Опять же разберись что есть донос и что такое гражданская позиция.

А самому нарушать пдд твоя гражданская позиция не препятствует?

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

955

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

955
    # 10 июля 2026 10:25
    zukimo:

А самому нарушать пдд твоя гражданская позиция не препятствует?

Конечно нет. Потому что я никогда не буду предъявлять тому кто зафиксирует моё нарушение и сообщит об этом куда надо и тем более тому кто это делает по отношению к другим, в отличии от тебя который акцентировал внимание на умственных способностях автора. Так можно дойти до обсуждения влияния на развитие общества таких понятий как последовательность и лицемерие.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7807

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7807
    # 10 июля 2026 10:34
    BotN3601:

Конечно нет. Потому что я никогда не буду предъявлять тому кто зафиксирует моё нарушение и сообщит об этом куда надо и тем более тому кто это делает по отношению к другим, в отличии от тебя который акцентировал внимание на умственных способностях автора. Так можно дойти до обсуждения влияния на развитие общества таких понятий как последовательность и лицемерие.

То есть гражданская позиция в твоем понимании это "не предъявлять претензий тому, кто зафиксирует твое нарушение"? А "самому не нарушать пдд" в твое понятие гражданской позиции уже не входит? Оригинальный ты человек.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

42042

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42042
    # 10 июля 2026 10:43
    BotN3601:

zukimo:

что в эпизоде, где ты чудом избежал дтп

А где я в этом эпизоде маневрировал? Я ехал полностью в своей полосе и при возникновении опасности нажал на тормоз. Вопрос почему Антон считает возникновением опасности поворотник у авто, а не момент наезда колеса на разметку можешь задать ему сам. Если бы и была экспертиза она бы точно такие же выводы и сделала как я сказал , поэтому я абсолютно уверен в своих словах и ни от чего не отказываюсь.

]
    Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

AntonVict:

хотя имел и физическую и техническую возможность всё сделать в соответствии с 87.2.

Если бы остался дома, тогда да. Суд выносит решения опираясь на другие основания.

Тот факт, что ты обрезал видео и оставил лишь маленький кусочек - наглядное доказательство того, что ты вовсе не уверен в своей правоте и в результатах экспертизы.
    А что касается выводов и решений судов, то я уже не раз приводил примеры реальных дел.
    Например этот случай:

На основании этого заключения эксперта суд пришел к выводу: "Совершала ли остановку автомашина КамАЗ на проезжей части по ходу движения автомобиля обвиняемого либо продолжала движение на левую полосу без остановки, на квалификацию действий обвиняемого влиять не может, поскольку опасность возникла именно с момента выезда автомашины КамАЗ на проезжую часть обвиняемого, с учетом сложившейся дорожной обстановки для последнего, и кроме того, автомашина КамАЗ выехала под таким углом по отношению к траектории движения автомашины обвиняемого и таким способом, что не позволяло определить дальнейшее движение автотранспорта КамАЗ, что также было очевидно для водителя Терешонка А.А."

:znaika:

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

А в твоём случае момент возникновения опасности случился гораздо раньше, чем на обрезанном тобой видео.

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

955

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

955
    # 10 июля 2026 10:50 Редактировалось BotN3601, 1 раз.
    zukimo:

А "самому не нарушать пдд" в твое понятие гражданской позиции уже не входит?

Что считать гражданской позицией решает каждый сам. Я считаю что соблюдать всегда правила на 100% в принципе не возможно. На примере обычной жизни я разговариваю матом и часто хожу по улице в состоянии алкогольного опьянения, это является нарушением? Несомненно. Но как ни странно никто на это не жалуется и милиция меня не забирает постоянно в опорку, не знаешь почему?

Добавлено спустя 17 минут 21 секунда

AntonVict:

Тот факт, что ты обрезал видео и оставил лишь маленький кусочек - наглядное доказательство того

Это является доказательством того что в таких ДТП ГАИ абсолютно всё равно что ты делал раньше и как ты там оказался, главное что на момент создания опасности я находился полностью в своей полосе и в моем случае к слову я в ней оказался полностью на законном основании. Как пример приведу моё ДТП, ГАИ я привел аргументы того что чел нарушил три пункта правил обгона перед тем как произошло ДТП. На что они попросили запись у него, он показал лишь момент столкновения сославшись на то регистратор заглючил. В итоге мне пришили несоблюдение дистанции. А на разборе в ГАИ начальник сказал если бы он ударил меня сбоку, он был бы сто пудов виновным. Поэтому именно то что я нажал на тормоз когда он в 30см перестроился передо мной (и это на скорости 90 км/ч) и сделало меня виновником. А надо было просто держать педаль газа в одном положении вот и всё. И если ты заговорил насчёт правоты то я до сих пор считаю что не может быть правым человек который нарушает три пункта обгона и остаётся при этом пострадавшим. А в данном случае я ничего не нарушал поэтому абсолютно прав по всем критериям как ни крути.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

AntonVict:

А в твоём случае момент возникновения опасности случился гораздо раньше, чем на обрезанном тобой видео.

Абсолютно неверное утверждение. Момент опасности возник когда чел пересёк разметку.

офлайн
    AntonVict Senior Member

42042

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42042
    # 10 июля 2026 11:08 Редактировалось AntonVict, 3 раз(а).
    BotN3601:

AntonVict:

Тот факт, что ты обрезал видео и оставил лишь маленький кусочек - наглядное доказательство того

Это является доказательством того что в таких ДТП ГАИ абсолютно всё равно что ты делал раньше

А я не про ГАИ, а про суды.

BotN3601:

и в моем случае к слову я в ней оказался полностью на законном основании

Так Терешенок тоже оказался в полосе полностью на законном основании. Суть не в этом, а в том, что вы оба неправильно отреагировали на ситуацию в момент возникновения опасности. Вместо того, что бы принять меры к снижению скорости, вплоть до остановки, вы сначала ускорились, надеясь проскочить. И, как итог:

"проявил невнимательность и неосторожность, не обеспечил постоянного контроля за безопасным движением управляемого транспортного средства с момента возникновения опасности для движения, несвоевременно принял меры к снижению скорости своего движения вплоть до полной остановки, чем нарушил п.87.2 ПДД, вследствие чего совершил столкновение с автомобилем ".

:znaika:

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17264

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17264
    # 10 июля 2026 11:19
    2014063:

Не нарушай п. 3.5.14 Пользовательского соглашения, это - недостойно настоящего мужчины. :trollface:

:trollface:

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

955

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

955
    # 10 июля 2026 11:36
    AntonVict:

А я не про ГАИ, а про суды.

Ну суды, это суды. Я же писал выше если идти на экспертизу может всё изменится в любую сторону.

AntonVict:

вы сначала ускорились, надеясь проскочить

И ускорения у меня тоже не было, на видео прекрасно видно что в момент возникновения опасности я ехал от силы километров 40 в час не более. Ты же сам умеешь высчитывать по видео скорость. Видео в свободном доступе. Так что пример мимо если бы я ускорился то вообще проехал тот момент ещё раньше и видео бы никакого не было.

офлайн
    AntonVict Senior Member

42042

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42042
    # 10 июля 2026 12:47
    BotN3601:

на видео прекрасно видно что в момент возникновения опасности я ехал от силы километров 40 в час

Около 70 км/час ты ехал в момент возникновения опасности.
    А до 40 км/час ты снизил скорость гораздо позже момента возникновения опасности.

• 2783335 Member
    офлайн
    2783335 Member

170

6 лет на сайте
    пользователь #2783335

Написать сообщение

170
    # 10 июля 2026 13:32
    2014063:

2783335:
    Ну как бы ситуация одинаковая...

Ничего общего. Не получилось у тебя оправдать свой промах этим примером.

... да другая улица, другой автомобиль :) Но ты продолжай :)

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

955

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

955
    # 10 июля 2026 13:36
    AntonVict:

Когда будешь экспертом, скинешь оформленное в установленном порядке заключение, с соответствующими выводами тогда с удовольствием с тобой соглашусь у пожму твою электронную руку прямо в чате. А пока это лишь твоё мнение и ничего более. Чтение дорожной ситуации к делу не пришьешь, в ДТП признали бы виновным водителя блохи это неоспоримый факт.

офлайн
    AntonVict Senior Member

42042

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42042
    # 10 июля 2026 13:56
    BotN3601:

AntonVict:

Когда будешь экспертом, скинешь оформленное в установленном порядке заключение, с соответствующими выводами тогда с удовольствием с тобой соглашусь у пожму твою электронную руку прямо в чате. А пока это лишь твоё мнение и ничего более. Чтение дорожной ситуации к делу не пришьешь, в ДТП признали бы виновным водителя блохи это неоспоримый факт.

Это мнение подкреплённое конкретными судебными решениями. :znaika:
    Да и тут на форуме тебе каждый первый сказал, что ситуация очень легко читалась и всё было очевидно гораздо раньше, чем ты начал снижать скорость.
    Да и ты сам всё прекрасно понимаешь, просто в тот момент решил поиграть в принципиального непущуна, а теперь не можешь признать, что сглупил.

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

955

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

955
    # 10 июля 2026 14:34 Редактировалось BotN3601, 2 раз(а).
    AntonVict:

Это мнение подкреплённое конкретными судебными решениями.

Ну это равно что ничем. Разные суды, судьи, дела, эксперты.

AntonVict:

что ситуация очень легко читалась и всё было очевидно

А я где то говорил иначе? В описании к видео я так и написал, что чел решил повернуть с левой полосы направо. Недавно баба в новостях доказала к чему это может привести. Благо таксист ехал не быстро и его не выкинуло на тротуар где было полно людей. В первой полосе вполне мог вместо буса ехать чел быстрее меня под 80км/ч. Может тогда и получилось бы резонансное ДТП. Поэтому я перестроился снизив скорость, полностью обозначив себя и что я не собираюсь его пускать (я это в принципе никогда и не отрицал здесь). Что ещё и где надо было прочитать, кроме как водителю блохи ПДД?

AntonVict:

в принципиального непущуна

Это я тоже раньше уже писал, не в принциального непущуна, а в непущуна с принципами. И это большая разница.

AntonVict:

теперь не можешь признать, что сглупил.

Ну если в коем то веке я решил проехаться по ПДД - ты называешь сглупил, твоё право, не могу тебе запретить этого ни в коем случае :)
    Приверженцем Красновщины я никогда не был что поделать