Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
AntonVict:zukimo:Ты правда считаешь, что можно творить любую дичь и тебе максимум припишут создание АО, а тому, кто в тебя въехал вину в ДТП за невыполнение 87.2?
Именно так.
Именно так ты считаешь?
zukimo:Из какой практики?
Из такой. Решение озвученное человеком идёт в разрез с ПДД и даёт полное право водителя игнорировать п.87.2 в котором про маневрирование вообще то не сказано ни слова.
zukimo:Ты правда считаешь, что можно творить любую дичь
Я считаю, что приняв решение маневрировать я беру на себя полную ответственность за последствия, т.к. нарушаю ПДД. И с чего ты взял, что всё написанное выше является полной правдой? Судя по фото у него был контакт с Фольксвагеном в результате чего авто отбросило на движущийся в левой полосе автомобиль. Фольц свалил с места ДТП, его нашли и наказали. Так будет правдоподобнее.
P.s. "нельзя верить всему, что пишут в интернете"© В.И. Ленин.
BotN3601:Судя по фото у него был контакт с Фольксвагеном
Насколько я понял на фото не его авто, а тот авто который он зацепил, объезжая Фольцваген.
AntonVict:Насколько я понял на фото не его авто, а тот авто который он зацепил, объезжая Фольцваген.
Я это спрашивал у него, он не ответил. Поэтому вопросов по этому ДТП больше чем ответов.
BotN3601:AntonVict:Насколько я понял на фото не его авто, а тот авто который он зацепил, объезжая Фольцваген.
Я это спрашивал у него
Зачем?
Вроде всё очевидно:
3453946:Старенький фольксваген невредимым через десяток секунд проехал по первой полосе мимо
BotN3601:AntonVict:авто который он зацепил, объезжая Фольцваген
А где гарантии что он мог бы избежать ДТП с фольцем, не устраивая ДТП с другим авто?
Такого плана "гарантии" дала бы автотехническая экспертиза, если бы водитель Фольцвагена настаивал на своей невиновности и был суд.
И в этом случае номерной был бы признан виновником ДТП вследствие нарушения им пункта 87.2 действующих ПДД.
Но если водитель Фольца настолько некомпетентен, что согласился с протоколом ГАИ и признал себя виновным, то он ССЗБ.
BotN3601:AntonVict:Вроде всё очевидно:
3453946:
Старенький фольксваген невредимым через десяток секунд проехал по первой полосе мимоБез подробностей и видео совсем не очевидно, это всего лишь слова
Даже если допустить, что номерной не врёт, то такой исход может быть вероятен. Гаёвым главное побыстрее "закрыть дело" и если водитель, назначенный виновником ДТП, не возражает, то почему бы этим не воспользоваться для ускорения процесса.
AntonVict:назначенный виновником ДТП
Нюанс в том, что он не являлся участником этого ДТП. А то что оно произошло косвенно из-за него это уже вещь относительная.
AntonVict:побыстрее "закрыть дело"
В этом случае более вероятный итог: фольцу наказание за создание АО (вполне возможно более суровое чем виновнику), номерному виновность за ДТП как непосредственному участнику. Так для ГАИ было бы спокойней с юридической точки зрения.
BotN3601:AntonVict:Насколько я понял на фото не его авто, а тот авто который он зацепил, объезжая Фольцваген.
Я это спрашивал у него, он не ответил. Поэтому вопросов по этому ДТП больше чем ответов.
BotN3601, из моего первого поста про это ДТП:
Старенький фольксваген невредимым через десяток секунд проехал по первой полосе мимо, но в конечном итоге был найден и стал виновным в ДТП.
Фото не отзеркалено. На фото Мерседес, которому от меня досталось. Сфотографировано уже на АЗС после приезда, замеров ГАИ, когда переехали все участники для дальнейшего оформления.
Из справки:
Дана в том, что ... а/м Фольксваген рг.знак ... создал аварийную обстановку а/м Мерседес(мне) рг.знак ... в результате чего данный автомобиль совершил столкновение с а/м Мерседес рг.знак ..., в результате чего данный автомобиль совершил столкновение с а/м Рено рг.знак ...
2. Сведения о причинителе вреда:
2.1 ФИО
2.2 место жительства
2.3Марка, модель ТС Фольксваген Джетта регистрационный знак ........
2.4 страховой полис .....
2.5 Владелец ТС ФИО
2.6 Сведения о повреждениях ТС. мех. повреждения отсутствуют
...
2.10 С определением меня причинителем вреда согласен. подпись, ФИО
Орфография при переписывании сохранена.
BotN3601:AntonVict:побыстрее "закрыть дело"
В этом случае более вероятный итог: фольцу наказание за создание АО (вполне возможно более суровое чем виновнику), номерному виновность за ДТП как непосредственному участнику. Так для ГАИ было бы спокойней с юридической точки зрения.
Да им наплевать на возможные "юридические последствия". Ну пойдёт назначенный виновным водитель Фольца в суд, ну выиграет дело, ну отменит суд своим Решением постановление ГАИ, им от этого ни холодно ни жарко, они за свои косяки не отвечают и ничем не рискуют.
3453946, ладно, ладно. Верю, развели дедулю на виновность в ДТП в котором он даже не являлся участником. Как правильно сказал Антон, был бы водитель фольца более подкованным, виновником ДТП могли запросто признать вас как нефиг делать.
AntonVict:они за свои косяки не отвечают и ничем не рискуют.
Вот с этим полностью с тобой согласен как никогда ![]()
AntonVict:И в этом случае номерной был бы признан виновником ДТП вследствие нарушения им пункта 87.2 действующих ПДД.
Зачем ты снова вводишь всех в заблуждение? Номерной мог бы быть признан виновником ДТП вследствие нарушения им пункта 87.2 действующих ПДД только при условии, что автотехническая экспертиза докажет наличие технической возможности избежать дтп.
https://www.sb.by/articles/zheleznyy-potseluy.html
Авария без контакта
Работал Головчиц и с так называемыми бесконтактными ДТП. К примеру, один водитель подрезает другого, тот совершает некий маневр, чтобы увернуться, а в него в этот момент врезается третий. Следов, что авария произошла по вине первого, нет. Хорошо, если есть камеры и свидетели.— Было у нас ДТП на трассе М-1, — приводит пример Виктор Иванович. — Женщина въезжала со второстепенной дороги на скоростную трассу. В тот момент по ней ехал мужчина, в салоне авто которого находились две пассажирки. Заметив преграду на полосе, он попытался уйти в бок — машину занесло, она ударилась в отбойник. Одна пассажирка погибла, другая попала в больницу с серьезными травмами. Ни камер, ни свидетелей. Водителю, сказавшему, что была еще одна машина, спровоцировавшая аварию, никто не поверил. Мы стали проверять эту информацию. Дела о ДТП всегда требуют глубокого погружения — если мыслить поверхностно, до сути не доберешься. Так вот, по делу проходила свидетельница, которая помогала пострадавшим на месте ДТП, подносила воду. Подозрения, что эта женщина как-то причастна к аварии, у нас возникли сразу, однако мы специально не доводили ее до статуса подозреваемой, ждали, когда появятся доказательства. В результате удалось найти очевидцев и видеозапись, которые подтвердили ее вину. Оказалось, она с самого начала знала, что виновата, но молчала. В результате женщину привлекли к ответственности, а с мужчины сняли все подозрения.
zukimo:Одна пассажирка погибла, другая попала в больницу с серьезными травмами
Что за привычка к примеру ДТП с "железом" приводить пример ДТП со смертельным исходом. Неужели не понятно, что это уже уголовное дело, соответственно проводится полноценное расследование со следователем и со всеми вытекающими последствиями.
BotN3601:Что за привычка к примеру ДТП с "железом" приводить пример ДТП со смертельным исходом. Неужели не понятно, что это уже уголовное дело, соответственно проводится полноценное расследование со следователем и со всеми вытекающими последствиями.
Местный эксперт утверждает, что даже в ДТП с "железом" можно дойти вплоть до Верховного Суда, доказывая свою невиновность. Так что не вижу разницы.
zukimo:что даже в ДТП с "железом" можно дойти вплоть до Верховного Суда
Не ну чисто теоретически дойти до Верховного суда никто не запрещает по любому вопросу. Только вопрос будет ли овчинка стоить выделки, если посчитать сколько всё это будет стоить и сколько займет времени. Я знаю один случай когда в протоколах у двух участников ДТП было создание АО. Но виновным признали только одного.
BotN3601:Из такой. Решение озвученное человеком идёт в разрез с ПДД и даёт полное право водителя игнорировать п.87.2 в котором про маневрирование вообще то не сказано ни слова.
Включай голову, п87.2 относится к главе 11 Скорость движения транспортных средств. Почему в этой главе вообще должно быть что-то про маневрирование?
zukimo:Включай голову, п87.2 относится к главе 11 Скорость движения транспортных средств. Почему в этой главе вообще должно быть что-то про маневрирование?
Точно так же думал водитель крузака, которому дали 7лет за ДТП где трое человек сгорели заживо перед тем как выполнить маневр.
zukimo:Почему в этой главе вообще должно быть что-то про маневрирование?
А в главе маневрирование есть что-нибудь о действиях при возникновении опасности? ![]()
BotN3601:А в главе маневрирование есть что-нибудь о действиях при возникновении опасности?
Не ты ли спорил с Антоном и доказывал, что в эпизоде, где ты чудом избежал дтп, гаишники ни при каких обстоятельствах не признали бы тебя виновным?