Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Zioma,
zukimo:Только это не дает мне права выезжать на скоростную трассу как в обсуждаемом видео рассчитывая на чью-то вежливость...
так с этим по моему никто не спорит...
как бы не спорят, но контекст дискурса такой, что лучше бы спорили
– было бы честнее ![]()
4084039:И вообще, раз уж он так топит за это пункт--пусть составит каку-нибудь статистику, сколько реальных было признаний виновным по 87? Времени у него много, это факт. Пусть в гаи запросит, или если нету такой статистики (хотя должна быть), пусть сам проведет исследование.
Очень похоже на задание изобразить формулу пива. ![]()
как я понимаю водителя каблука тут нет. Ему наша дискуссия не поможет улучшать водительское мастерство. А регик сам притащил видео на онлайнер и есть шанс что почитает дискуссию и возможно сделает какие-то выводы.
Из моего водительского опыта - я никак не могу повлиять на поведение водителей и пешеходов вокруг меня. Могу что-то сделать только с собой. И предпринять какие-то действия чтобы уменьшить вероятность попасть в неприятнось. 100% быть уверенным что все будет хорошо - нельзя. Случай с мерсом и каблуком прекрасный пример того что можно не следить за происходящим и попасть в АС. Можно немного подумать, чуть покрутить руля и с большей вероятностью не попасть в АС. Учитывая то что за долгие годы у меня набралось штук 5 видео, где хоть что-то происходит приближенное к АС, мне не плохо удается справляться со своей водительской задачей. Если бы хотелось наснимать видео - можно было бы такое легко срежиссировать.
2014063:4084039:И вообще, раз уж он так топит за это пункт--пусть составит каку-нибудь статистику, сколько реальных было признаний виновным по 87? Времени у него много, это факт. Пусть в гаи запросит, или если нету такой статистики (хотя должна быть), пусть сам проведет исследование.
Очень похоже на задание изобразить формулу пива.
а милиционера на логойке не по этому пункту признали виновным в ДТП?
2014063:4084039:И вообще, раз уж он так топит за это пункт--пусть составит каку-нибудь статистику, сколько реальных было признаний виновным по 87? Времени у него много, это факт. Пусть в гаи запросит, или если нету такой статистики (хотя должна быть), пусть сам проведет исследование.
Очень похоже на задание изобразить формулу пива.
ну человек свято верит в этот пункт, просто до чесотки у окружающих. Так пусть какую методологическую базу подведет под это. А то утверждать утверждает, обстановку накаляет, всех подряд оскорбляет, а как спросишь конкретику--в кусты, или тему переводит. Вот и напрашивается вопрос--"какие ваши доказательства?"(с) Терминатор.
Zioma:а милиционера на логойке не по этому пункту признали виновным в ДТП?
по нему, и превышение ещё до кучи влепили.
Zioma:Водители везде в местах примыкания дорог при возможности смещаются левее в соседнюю полосу, чтобы дать соседям возможность спокойно выехать на скоростную дорогу.
Ну так это же хорошо, водители хотят так делать это их желание. Вопрос зачем кого-то заставлять так делать? Если проводить аналогию, это если я начну выезжать всем в лоб на встречку, есть же широкая обочина есть п.7.2 ничего страшного, жить захочешь подвинешся. А так в принципе вроде одно и то же действие совершаешь, даёшь человеку спокойно проехать. Зачем спорить вроде доброе дело, какая разница под дулом пистолета его делать или нет.
zukimo:AntonVict:Вот пример, который вроде как исключает такое обоснование:
А зачем тебе это нужно?
Я считаю, что на данных участках гораздо безопаснее сразу же двигаться как можно левее и как можно ближе к разделительной полосе. А подобная разметка отрицательно влияет на безопасность и увеличивает риски ДТП.
zukimo:Ну, предположим, не хватает ширины пч, чтобы сразу сделать полноценный карман для поворота налево, вот и делают этот островок.
Внимательно посмотри приведённые мною примеры. Во всех трёх случаях нет пространства для того, что бы сразу сделать полноценный карман. Но разметка при этом в одном случае есть, а в другом (точно таком же) её нет.
AntonVict:Я считаю, что на данных участках гораздо безопаснее сразу же двигаться как можно левее и как можно ближе к разделительной полосе. А подобная разметка отрицательно влияет на безопасность и увеличивает риски ДТП.
Поздравляю, тема поднималась еще в 2019 году. С тех пор ничего не поменялось.
https://abw.by/news/rb/2019/07/25/idealno-dlya-avtopodstav-razbir ... chitatelya
Zioma:как я понимаю водителя каблука тут нет. Ему наша дискуссия не поможет улучшать водительское мастерство.
А привет от ГАИ поможет?
BotN3601:Вопрос зачем кого-то заставлять так делать?
Регика никто и ни к чему здесь не принуждает, ему только дают добрые советы по некоторым приемам вождения автомобиля.
AntonVict:А подобная разметка отрицательно влияет на безопасность и увеличивает риски ДТП.
Согласен. Всегда найдется придурок, который, чтобы обставить всех будет щемиться в полосу по этой разметке, выскакивая из-за спины тех, кто на эту разметку не заезжает. Другая проблема - эта разметка реально уменьшает число автомобилей, которые могли бы раньше подвинуться влево и освободить перед светофором место для тех, кто едет прямо.
zukimo:AntonVict:Я считаю, что на данных участках гораздо безопаснее сразу же двигаться как можно левее и как можно ближе к разделительной полосе. А подобная разметка отрицательно влияет на безопасность и увеличивает риски ДТП.
Из статьи:
На дорогах Минска последние годы появились выделенные полосы для поворота налево. Перед ними, чтобы разделить транспортные потоки безопасно, нанесена специальная разметка 1.16.1
Вот никак не могу понять - что ж тут безопасного, если ровно наоборот, такая разметка увеличивает вероятность ДТП и гораздо безопаснее именно нарушить её??? ![]()
BotN3601:Zioma:
Водители везде в местах примыкания дорог при возможности смещаются левее в соседнюю полосу, чтобы дать соседям возможность спокойно выехать на скоростную дорогу.Ну так это же хорошо, водители хотят так делать это их желание. Вопрос зачем кого-то заставлять так делать?
Безнадёжно (((
2014063:AntonVict:
А подобная разметка отрицательно влияет на безопасность и увеличивает риски ДТП.Согласен. Всегда найдется придурок, который, чтобы обставить всех будет
Сделали замечатеное решение, чтобы полосу не тормозить..
Но нет найдётся придурок, согласен. И разметка ни при чем.
3821998:Сделали замечатеное решение, чтобы полосу не тормозить..
Но нет найдётся придурок, согласен. И разметка ни при чем.
Повнимательнее рассмотрите две фотографии. В одном случае часть ПЧ занята разметкой, не позволяющей через нее двигаться на полосу для левого поворота, а в другом случае полоса влево ответвляется раньше на том приблизительно месте, где расположена заштриховка. При прочих равных условиях полоса, начинающаяся после заштриховки, заметно меньше, чем полоса без заштриховки. И получается, что на двух полосах - влево и прямо, в каждом случае никак не уместится одинаковое количество автомобилей, поворачивающих налево и следующих прямо. Объяснение этому простое - в случае наличия разметки автомобиль в этом месте находится не может, а в случае отсутствия - может.
Так как это нововведение увеличит пропускную способность перекрестка? Никак, скорее уменьшит.
BotN3601:Zioma:а как узнать заранее что автомобиль, выезжающий справа на трассу, кинется к тебе под колеса?
А зачем это узнавать? Если есть п.7.2. Здесь же большинство топит за стопроцентное соблюдение ПДД как никак.
Zioma:Или перестроиться левее
Создав при этом АО авто который едет левее и устроить с ним ДТП и стать 100% виновным.
Не 100%.
Было дело в прошлом году. Выехал под меня внезапно (кинулся под колёса) с второстипенной старенький фольксваген. В 10 метрах от меня при отсутствии всякой полосы разгона. Аккурат водительской дверью попадал под неслабый удар. Инстинктивно его объехал. Пропорол слева едущего от переднего крыла до заднего с разрывами (до сих пор в завесе левого борта кузова застрявший фрагмент его крыла). Мало того, слева едущий снёс своим левым зеркалом зеркало встречного, стоящего в ожидании поворота налево...
Старенький фольксваген невредимым через десяток секунд проехал по первой полосе мимо, но в конечном итоге был найден и стал виновным в ДТП.
2014063:3821998:Сделали замечатеное решение, чтобы полосу не тормозить..
Но нет найдётся придурок, согласен. И разметка ни при чем.Повнимательнее рассмотрите две фотографии. В одном случае часть ПЧ занята разметкой, не позволяющей через нее двигаться на полосу для левого поворота, а в другом случае полоса влево ответвляется раньше на том приблизительно месте, где расположена заштриховка. При прочих равных условиях полоса, начинающаяся после заштриховки, заметно меньше, чем полоса без заштриховки. И получается, что на двух полосах - влево и прямо, в каждом случае никак не уместится одинаковое количество автомобилей, поворачивающих налево и следующих прямо. Объяснение этому простое - в случае наличия разметки автомобиль в этом месте находится не может, а в случае отсутствия - может.
Так как это нововведение увеличит пропускную способность перекрестка? Никак, скорее уменьшит.
Встречная учтена в вашем....
3453946:Не 100%.
Было дело в прошлом году. Выехал под меня внезапно (кинулся под колёса) с второстипенной старенький фольксваген. В 10 метрах от меня при отсутствии всякой полосы разгона. Аккурат водительской дверью попадал под неслабый удар. Инстинктивно его объехал. Пропорол слева едущего от переднего крыла до заднего с разрывами (до сих пор в завесе левого борта кузова застрявший фрагмент его крыла). Мало того, слева едущий снёс своим левым зеркалом зеркало встречного, стоящего в ожидании поворота налево...
Старенький фольксваген невредимым через десяток секунд проехал по первой полосе мимо, но в конечном итоге был найден и стал виновным в ДТП.
В секте свидетелей п87.2 и недопустимости маневрирования при возникновении опасности для движения должны немного приуныть после этого поста ![]()
2014063:Регика никто и ни к чему здесь не принуждает, ему только дают добрые советы
Что то это совсем не вяжется с твоими словами где ты пишешь, что в соответствии с п.7.2 он обязан перестроиться в левую полосу для пропуска ситроена.
3453946:Не 100%.
А это точно было в РБ? 
3453946:В Могилёве в феврале 25 г.
Исходя из сложившейся практики, с большей долей вероятности ему у нас максимум пришили бы создание АО. В любом случае нужно больше информации чтобы делать какие-то выводы.
3453946, а фото отзеркалено насколько я понимаю, или это авто которое слева было?
BotN3601:3453946:В Могилёве в феврале 25 г.
Исходя из сложившейся практики, с большей долей вероятности ему у нас максимум пришили бы создание АО. В любом случае нужно больше информации чтобы делать какие-то выводы.
Я сам не ожидал такого исхода. Номер фольксвагена (спасибо бдительному маршрутчику) сообщил прибывшему экипажу ГАИ, те скачали видео с моего регистратора и отправили руководству. Те приняли решение. Фольксваген вернули на место ДТП где-то через час. Выдали справку о ДТП, где виновник фольксваген. Заняло всё около трёх часов с момента ДТП.
BotN3601:3453946:В Могилёве в феврале 25 г.
Исходя из сложившейся практики, с большей долей вероятности ему у нас максимум пришили бы создание АО.
Из какой практики? Ты правда считаешь, что можно творить любую дичь и тебе максимум припишут создание АО, а тому, кто в тебя въехал вину в ДТП за невыполнение 87.2?
zukimo:Из какой практики?
Из судебной.
zukimo:Ты правда считаешь, что можно творить любую дичь и тебе максимум припишут создание АО, а тому, кто в тебя въехал вину в ДТП за невыполнение 87.2?
Именно так.